Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Добрый день! Ребенку 2 недели, мокнет пупок. В роддоме все было хорошо разрешили купаться. После второго купания начались кровяные корочки. Прописали сыпать ксероформ, вроде помогло, как перестали стал мокнуть. Хирург говорит сушить р-ром фурацилина. Кого слушать? Подскажите еще какие нибудь методы.
Мама-Юля, 30.5.2006
Ответ
Уважаемая, Юлия. Обрабатывать пупоцную ранку нужно очень осторожно тщательно, чтобы не допустить развития омфолита. Сначала необходимо удалить корочки раствором перекиси водорода, для обработки необходимо использовать ватные палочки. Перекись водорода при попадании в пупочную ранку должна вспениться, послечего чистым концом вы обрабатываете повторно, затем, взяв другую палочку, вы опускаете ее в 2%раствор бриллиантовой зелени, либо в 1%раствор хлорофиллипта, либо крепкий раствор перманганата калия ВНИМАНИЕ- В 1 ИЗ РАСТВОРОВ и опять обрабатываете пупочную ранку сначала внутри, а затем кожу вокруг. Пока пупочная ранка не заживет, лучше всего использовать подгузники, которые оставляют пупочную ранку открытой, что способствует быстрой эпителизации пупочной ранки. Немецкие подгузники FIXIES для новорожденных регулируются многоразывыми застежками индивидуально для каждого ребенка как по высоте, так и по ширине, оставляя пупочную ранку открытой. Подгузники сделаны из воздухопроницаемых, гипоаллергенных, магких, элластичных материалов. Они идеально повторяют форму тела малыша, не создают никакого трения, быстро впитывают и надежно удерживают мочу, оставляя кожу ребенка сухой. Менять подгузники необходимо каждые 3 часа, или после акта дефекации.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! Мы лечились в апреле от отита.Врач прописал Аугментин (7 дней). После чего началось покраснение между ног.Иногда вроде проходит и вдруг опять появляется. Мажем кремом деситин и клотримазол, но уже в течении 3,5 недель не проходит.Что это?Как лечить?
Сэнди, 29.5.2006
Ответ
По вашему описанию скорее всего это аллергическая реакция на лекарственный препарат. Применять какие- либо крема самостоятельно, без совета врача не рекомдуется. Прошло уже много времени с момента появления покраснений, проконсультирутесь с доктором, чтобы он мог осмотреть ребенка, собрать анамнез и грамотно назначить лечение. К сожалению по интернету, как и по телефону, поставить диагноз нельзя.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! Мрей дочере 7 месяцев, последнии несколько дней вокруг рта появляется сыпь, и в уголку рта появилась заеда. Что может быть причиной этого, и чем можно мазать???
Делфи, 28.5.2006
Ответ
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос без осмотра ребенка. Сыпь может иметь различное происходение, поэтому и подход к лечению будет разным. Рекомендую обратиться к педиатру за консультацией, так как ребенку необходим осмотр.
Наумова Елена

Вопрос
здраствуйте.моей дочьки 6 месяцов.так проблем нет только я хотела узнать.чем смазывать или протирать половые губы потому что иногда выделение.правда что можно дет.маслом протирать.
зоя, 26.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Зоя. Обрабатывать естественные складочки у ребенка необходимо после купания и подмывания. Делать это нужно ватным тампоном или ватным диском, предварительно нанеся на него лосьон для увлажнения кожи. Можно пользоваться детским маслом или стерильным оливковым маслом. Выделения из половых органов удаляются во время купания или подмывания, поэтому специальной обработки половые губы не требуют. Если вас беспокоит характер выделений, то покажите ребенка вашему педиатру.
Наумова Елена

Вопрос
Моему ребенку в 9 месяцев (в ноябре 2005 г) сделали прививку от полумилита, а ночью увезли по скорой. Лежели в инфикционке 3 недели и попутно переболели еще другими заразами, которые там подцепили...
Потом был отвод до года, потом втечение 3-х месяцев болели простудами (не очень серьезными) и прививки не удавалось сделать, хотя детская поликлиника все время настаивала срочно все сделать (видимо у них план горел, а состояние ребенка мало интересовало).
Сегодня наконец повели нребенка на прививку, благо не болеет и анализы хорошие (хотя у ребенка 1 почка не очень хорошая).
И !!!ВНИМАНИЕ!!! ей сделали сразу 3 (три!) прививки - от полиумилита, гипатита и ... на 'А' начинается (я забыла название). Я в шоке...
Прививки делала моя свекровь...

Итак, вопрос: можно ли так поступать (три прививки подряд) и могут ли быть какие-то последствия?...
Может какие-то советы? Пожалуйста, ответьте СРОЧНО!
Спасибо!
Евгения, 26.5.2006
Ответ
Уважаемая, Евгения. Комментировать действи вашего педиатра я не буду, это не этично. Осложнения после прививки могут возникать в первые три дня, если состояние вашего ребенка не ухудшилось, то, вероятнее всего, этого уже не случиться. Для того, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, рекомендую обратиться к аллергологу - иммунологу, чтобы осмотреть ребенка, ознакомиться с анамнезом, оченить иммунологический статус и решить вопрос о составлении индивидуального плана прививок для вашего ребенка.
Наумова Елена

Вопрос
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце( жду мальчика) и меня интересует какие лучше подгузники использовать или вообще не надо.
Анна, 23.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна. Правильный выбор и использование одноразовых подгузников обеспечивает надежный уход за кожей малыша, снижает вероятность возникновения пеленочного дерматита, облегчает уход за ребенком. При выборе подгузников нужно быть особенно внимательным, т.к. подгузник должен быть воздухопроницаемым, иметь анатомическую форму(повторять форму тела малыша) и не стиснять движения малыша, быстро впитывать и надежно удерживать внутри не только жидкость, но и раздражающие компаненты мочи и кала. Всем этим требованиям соответствуют немецкие подгузники премиум класса FIXIES. Изготовлены они из мягкого эластичного нетканного гипоаллергенного материала, не стисняют движения малыша, форма и размер подгузника регулируется индивидуально под каждого ребенка. Подгузники для новорожденных позволяют оставлять открытой пупочную ранку, что обеспечивает надежный уход за ней после выписки из род.дома и ускоряет процесс заживления. Подгузники имеют высокую спинку, резиночки на бортиках и манжетиках изготовлены из лайкры - гипоаллергенного материала, не оставляют следов на коже. Новая анатомическая форма подгузника не стисняет движения и надежно защищает от протекания. Любые подгузники необходимо менять каждые три часа или сразу после акта дефекации. При смене подгузников необходимо устраивать для ребенка воздушные ванны по 5- 10 минут.
Наумова Елена

Вопрос
Ребенку 5,5 лет. На голове до сих пор остаются корочки. Причем, если вычешем в одном месте, то через некоторое время появятся в другом. Когда на улице жарко и ребенок потеет, то они 'вылазят' даже за ушами на шее (смываются мочалкой). У дерматолога были год назад и нам ответили, что это пройдет с возрастом и еще можно попробовать мыть голову шампунями от перхоти. Есть ли такие шампуни для детей и можно ли ими мыть ребенка? И еще, могут ли это быть не корочки, а что-то серьезней (грибок, аллергия)? Да, и бывает ли вообще у детей, что молочные корочки так долго не проходят? Заранее спасибо!
Анна, 23.5.2006
Ответ
Появление молочных корочек на голове является проявлением экссудативно- катарального диатеза, и возникают они как следствие аллергической реакции на какой- либо пищевой продукт, поэтому вычесывать их нельзя, нужно в первую очередь не допускать попадания в организм ребенка этих аллергенов. Проявления диатеза зависят от возраста ребенка, но даже в 5.5 лет могут появляться корочки на голове. Если они не причиняют ребенку беспокойства, то не нужно их трогать. Корочки - это следствие, если вы не устраните причину их возникновения, то они будут появляться вновь, как бы вы их не удаляли. Рекомендую посоветоваться с педиатром или диетологом, чтобы правильно подобрать диету вашему ребенку.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня дочь 5 мес. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно защищаться от комаров, не вредно ли для ребенка использовать пластины и фумигаторы. Если можно, то какие? Заранее Вам благодарна. Мишенко Татьяна.
Мишенко Татьяна, 22.5.2006
Ответ
Уважаемая, Татьяна. В квартире, где живет маленький ребенок, необходимо на всех окнах установить сетки. Если все-таки комары в квартире есть, фумигаторы и пластины использовать можно, но на этих средствах должно быть написано, что их можно применять для детей.
Наумова Елена

Вопрос
здравствуйте Елена Владимировна. моему ребенку почти год. лечимся от дисбактериоза биовестином. к вечеру наблюдается сильное покраснение ягодиц и ануса, немного краснота захватывает яички.чем посоветуете мазать,чтобы скорее от этого избавиться.стул 3-4 раза мягкий,бывает жидкий.до этого было и до 5 раз все время жидкий.пследний раз в центре красноты появилось желтое пятно по обеим сторонам.спасибо.
ирина, 21.5.2006
Ответ
Уважаемая, Ирина. При уходе за кожей вашего малыша рекомендую не только смазывать кожу средствами, уменьшающими воспаление, но и использовать правильные подгузники, а также регулярно в течение дня не менее 2 - 3 раз проводить воздушные ванны, чтобу подсушить кожу в области подгузника. В вашем случае рекомендую использовать для смазывания кожи "Волшебный крем" от AVENT, т.к он обладает противовоспалительным действием, уменьшает отек и покраснение кожи. Кожа вашего малыша очень нежная и легко ранимая, поэтому вам необходимы подгузники, которые максимально нежно соприкасались с кожей, были воздухопроницаемы, гипоаллергенны, имели анатомическую форму и не вызывали аллергию при соприкосновении с кожей малыша. Всем этим требованиям удовлетворяют немецкие подгузники премиум класса FIXIES Extra class. Эти подгузники обладают повышенной впитываемостью, надежно удерживают внутри не только жидкость, но и раздражающие кожу компоненты мочи и кала. Менять подгузники необходимо не реже чем через 3 часа, или сразу после акта дефикации.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!!!!
У моего ребенка ( 5 мес) покраснело и шелушится веко лечили гидрокартизоновой мазью, прошло, а когда перестала мазать опять возобновился процесс шелушения... врач прописала тридерм в инструкции написано что его применяют только с двух лет и нельзя применять мазь в офтальмологии....как нам быть можно ли мазать веко???
Ксения, 12.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Ксения. Рекомендации и комментарии по лечению детей по телефону и другим средствам связи дать невозможно, т.к. необходим осмотр ребенка. Если вы сомневаетесь в правильности врачебного назначения, то рекомендую вам обратиться к более опытному доктору.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:00:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!