Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Здравствуйте. Малышу 1годик. Примерно месяц назад у него на ножке на большом пальчике с боку появился как натоптыш. Сейчас там образовалась трещенка. Мазала бороплюсом. Трещенка проходит, а улудшений на коже нет. Ортопед предположила вросший ноготь. Ходили к хирургу у нас все хорошо. Вросшего ногтя нет. Поставили диагноз микоз стопы под вопросом. Может ли так проявлятьсягрибок. У членов семьи все в порядке.. Что вы посоветуете чтобы убрать натоптышь? Огромное спасибо.
Юлия, 4.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия. К сожалению я не видела вашего ребенка и не могу однозначно сказать как вам поступить. Рекомендую показать ребенка врачу дерматологу, т.к. проблемами микоза занимаются они.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день! Спасибо за ваши отзывы на мои письма – очень помогаете!
Я хотела бы обрисовать полностью картину развития моего ребенка. Если получится, постараюсь ничего не упустить и правильно изложить. Мне кажется, вы так лучше поймете, что к чему и дадите советы по уходы за моей крохой.
Сейчас нам 6 месяцев. Родился мальчик 10 ноября 2006 года. Вес 3890, рост 52. Роды были затяжные, безводный период 9 часов. Через несколько часов мальчик «пожелтел». Врачи сказали, что это - гемолитическая болезнь новорожденных смешанного генеза: резус-конфликт (у мужа « -«, у меня «+»), мой низкий гемоглобин во время беременности (110), затяжные роды. Лечение ребенок перенес тяжело, но стойко. Лежал почти неделю в боксе под капельницей и лампами. Пришлось даже альбумин прокапать. Но, слава богу, все обошлось. До критической отметки билирубина не дошло. Помимо всего сделали замену-переливание крови. Естественно, всю эту неделю грудью я не кормила.
На девятые сутки нас выписали домой. Кормление было смешанное. Через несколоко дней в кале малыша обнаружили слизь с примесью крови. Вызвали врача. Оказался-лейкоцитоз.
Но причину так и не выявили. То ли из-за переливания, то ли из-за чего еще… не понятно, мне тем более. Лечились бифидумом. Помогло.
После трех месяцев нас положили в больницу. Поступили с диагнозом «судороги», выписали с диагнозом «тоническое напряжение мышц» из-за поражения ЦНС в силу перенесеннй гемолитической болезни новорожденных.
И все это время у нас были проблемы с кишечником. То понос, то крепит. Реакция на щечках проявилась. Смеси пытались подбирать, но мне кажется, нужен более серьезный подход.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты могут помочь в нашем случае.
И, самое главное, что вы можете сказать по поводу всего написанного! Что мы перенесли?
Прилагаю для наглядности результат анализа на дисбактериоз. Пожалуйста, дайте оценку и рекомендации.
Очень на вас надеюсь Спасибо.
Инна, 2.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Инна. К сожалению ваши анализы до меня не дошли, но даже если бы я их и получила, то только по анализу без осмотра невозможно дать заключение. Хочется порекомендовать вам обратиться к хорошему невропатологу в совокупности с педиатром, чтобы они могли в комплексе курировать ребенка, коррегировать лечение в динамике, а так же подобрать вам необходимую смесь для питания. Также можно вам порекомендовать по вопросу подбора смеси обратиться на консультацию ко врачу нутрициологу.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемый Доктор, у мальчика 2,7 на кончике полового члена видно покраснение, которое в нормальном состоянии почти не заметно, только при эрекции. Это покраснение длится уже больше года, недавно сын научился говорить, сейчас он говорит, что ему больно при эрекции, особенно когда половой член соприкасается с одеждой, если без белья, то ребенок на покраснение не жалуется. Купаем сына каждый день, подмываю спринцеванием, неглубоким, струей воды из грушки. Совсем недавно мальчик научился обходиться без подгузников, может быть полгода, раньше был в них постоянно. Сейчас в них только спит. Нужно ли что то делать? Можно ли смазывать цинковой пастой кончик члена? Я совсем не открываю головку. спасибо
наталья, 30.4.2006
Ответ
Уважаемая, Наталья. У ребенка в этом возрасте головка полового члена не открывается- это нормально. Рекомендую вам обратиться за консультацией к детскому хирургу или урологу, т. к. очень важно осмотреть ребенка и правильно поставить диагноз, после чего доктор уже сможет назначить соответствующее лечение.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! У моего ребенка ножка покрылась сыпью. Диагноз поставили через месяц - чесотка. К этому времени ребенок (1.3г.) уже весь был в прыщах, мое запястье (где он сидел) тоже. Лечились бензилбензоатом, все обработали кипячением, утюгом или спреем. У ребенка прошло все кроме лица, шеи и мошонки, у меня прошло старое, но продолжаловылезать новое (вся кисть плюс ноги, где сидела попа ребенка). Остальные в семье вроде вылечились. Я еще раз прошлу курс бензилбензоата - все равно одно проходит, другое вылезает. У ребенка остатки оказались не аллергией, а поползли дальше. Мы с ним вместе (после консультации) обработались спрегалем. В итоге у ребенка не понятно что на ноге и на лице, но очень похоже, а у меня явно оно в подмышечной впадине и на руках. Повторным заражением это быть не может, потому что до конца не проходило. Пожалуйста подскажите, сколько можно лечиться от чесотки (и чем), только не посылайте меня к дерматологам из-за них (врач, заведующий, главврач КВД, врачи-педиатры) ребенок месяц чесался без лечения. Диагноз поставили педиатр на пенсии и ЦНИКВИ. На повторной консультации в ЦНИКВИ растерялись. Огромное спасибо, что дочитали письмо! Помогите, пожалуйста!!!
С уважением, Ирина.
Ирина, 30.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Очень вам сочувствую, но к сожалению без осмотра ребенка невозможно поставить диагноз и, тем более, назначить лечение. Могу вам посоветовать обратиться за консультацией к более опытному доктору.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте.Малышу 5 мес.,у него периодически на личике бывают мелкие красные прыщики, почти каждый день или через день, хотя и немного. С 4 мес. кушает пюре фруктовые и овощные (100 гр. в день), детские молочные кашки,и грудь(мама за питанием следит). Подскажите есть повод для беспокойства?
zlataya, 30.4.2006
Ответ
Из вашего вопроса не понятно когда стали появляться эти элементы на лице, как они конкретно выглядят и как на это реагирует ребенок. Эта информация необходима для того, чтобы определить причину их появления. Советую вам начать вести пищевой дневник. Заведите обычную тетрадь, в которую записывайте что ваш ребенок ел и как на это реагировала кожа. Последите за питанием не менее 2-3 недель и сходите на прием к педиатру, чтобы он осмотрел ребенка, познакомился с вашими записями, проанализировал анамнез и лишь после этого смог сделать заключение.
Наумова Елена

Вопрос
Можно ли ребенка,страдающего диатезом кормить козьим молоком? И если можно, то с какого возраста.
люда, 29.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Люда. Ребенка, страдающего диатезом, нельзя кормить козьим и коровьим молоком, допускается всармливание только молоком матери.
Наумова Елена

Вопрос
Zdravstvujte mi zhivjem v USA,mojemu sinu 6 mesjacev,do sih por na grudnom vskarmlivanii,v 3 mesjaca u nego na rukah ,chutj nizhe loktja stali pojavljatsja suhie krasnije pjatna,oni to prohodili,to pojavljalisj,potom posterenno eto stalo progressirovatj,pojavilosj na nogah,na shekah blizhe k ushkam, i na golove ,u nego eto vsje cheshetsja ,on sebe rasschesivaet golovu rukami,do krovi.Bili mi u mnogih vrachej oni skazali eto Ekzema,i propisali nam Hydrocortizon 1%,no on ne pomogaet!Podskazhite chto nam delatj!!!Zaranee spasibo!!!
Arnella, 26.4.2006
Ответ
Hello,Amella. You need doctor"s consultation. You can get information about your case on special site WWW.diateza.net
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, около месяца назад у него сзади на ручках чуть выше локтей высыпала мелкая сыпь в тон кожи, иногда она незаметна, только на ощупь ручки в этих местах немного шероховатые, показали педиатору, она сказала мазать обычным детским кремом, но никаких результатов это не дает, аллергии у него ни на что не было, ребенок на и/в, ест каши, творог, пюре овощ. и фрукт., мясо. Подскажите что это может быть и стоит ли его показать врачу-дерматологу? Спасибо. Евгения
Евгения, 24.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Евгения. Если вас не устраивает консультация педиатра, а назначенные препараты не оказывают желаемого эффекта, то просто необходимо обратиться к другому специалисту. В вашем случае рекомендую показать малыша не только дерматологу, но и аллергологу.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!Моему малышу 1 месяц,за последние 3дня у него наличике появилось множество беленьких прыщичков с покраснением,есть кое-где и на головке.На улице краснота вся сходит,они сами по себе лопаются и заживают.Что это может быть и как это лечить?Мы на грудном вскармливании.
Екатерина, 23.4.2006
Ответ
Эти элементы на личике ребенка называются милии. Это секрет сальных желез новорожденного ребенка. Они очень быстро появляются и также быстро бесследно исчезают, не оставляя после себя никаких следов и не причиняя вреда ребенку, поэтому лечения никакого не требуется.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!после прививки БЦЖ у ребёнка подмышкой образовалась опухоль(где то через полтора месяца)величиной с грецкий орех.в одной больнице сказали,что если через 2 месяца не рассосется-то нужно делать операцию,а в другой посоветовали подождать до года(к этому времени должна опухоль пройти сама).как быть?заранее благодарна за совет!
Виктория, 22.4.2006
Ответ
Уважаемая, Виктория. Ваш случай очень серьезный, поэтому вам необходимо срочно показать вашего ребенка ФТИЗИАТРУ на консультацию срочно. И чем быстрее вы это сделаете, тем будет лучше.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 10 декабря:

2011 год

Фильмы о войне [310] Красно Солнышко
выше [220] КуКушонок-вреднюшонок
выше и выше [130] КуКушонок-вреднюшонок
Поддержите... [106] Мама....
Весы 11.12 [102] Наталия1974
Печём штоллен вместе! :) [95] Одна такая рыжая

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 15:50:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!