Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! Моей дочке 2 месяца. 10 дней назад у нее стала сильно шелушиться и краснеть (как-будто мелкая сыпь) кожа на лице. Особенно сильно это видно на ушках, на щечках около ушек и на бровях, а на шее и под ней просто покраснение. Пыталась мыть чередой, смазывала маслом, мазью Бепантен, но не помогает - на некоторое время (1-2 часа)шелушение проходит, но стоит ей поспать на боку, то на этой стороне личико опять очень сильно краснеет и шелушится (даже покрывается корочкой). Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо, Майя.
Майя, 21.4.2006
Ответ
Уважаемая, Майя. Поставить диагноз по телефону или по нескольким предложениям невозможно, а тем более дать совет по лечению. Вам нужно обязательно проконсультироваться у педиатра, чтобы доктор осмотрел ребенка, собрал анамнез жизни ребенка и провнл необходимые исследования. Если данная консультация будет не продуктивна, то можно обратиться к детскому аллергологу или дерматологу
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте доктор! Моему сынишке 2,2 года. Вот уже примерно с полутора лет я стала наблюдать появление на его лице и за ухом маленькие черные угорьки. Что делать? Что нельзя их выдавливать я знаю. Может чем-то протирать? Очень переживаю, что у него кожа будет плохая. Спасибо. яна
яна, 17.4.2006
Ответ
Прежде чем поставить диагноз в вашем случае, необходимо осмотреть ребенка, потому что как вы описали прявления за ушком, не отражает полной картины процесса. Рекомендую вам показать ребенка педиатру и дерматологу.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемая Елена Владимировна,

у моей дочери появилась мелкая сыпь на щеках и в области шея. Ей 2 месяца. Говорят, что это нормально, что это выходят какие-то внутриутробные инфекции, а если их не будет, это повод для беспокойсвта. Так ли это?
Спасибо
Лиана
Лиана, 14.4.2006
Ответ
Уважаемая, Лиана. Если вам нужна квалифицированная помощь в вашей ситуации, рекомендую обратиться за помощью к специалисту. К сожалению без осмотра ребенка невозможно поставить диагноз и тем более назначить лечение. Сходите с ребенком на прием к педиатру.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте. У моей дочке появилась какая-то мелкая сыпь на лице сначало на подбородке а потом распространилась по всему лицу. Участковый педиатр ничего внятного не сказала по этому поводу, только сказала протирать лицо крепким раствором марганцовки. Что вы мне посоветуете? Заранее благодарю.
Елена, 13.4.2006
Ответ
Посоветую вам не смазывать лицо крепким раствором марганцовки ни за что и никогда. К сожалению без осмотра не могу сказать что за сыпь на лице у девочки и почему она появилась. Попробуйте обратиться за консультацией к дерматологу.
Наумова Елена

Вопрос
Ребенку дерматолог поставила диагноз дерматит (нам 1.6), пищевой. Лечение такое: кетотифен, хилак-форте, мазь Лакоид на попу и ноги, Элидел на лицо - 3 недели. Прочитала много плохого про элидел, правда ли это, и чем его можно заменить?
Санечка, 12.4.2006
Ответ
Комментировать назначенное лечение не в моей компетенции без осмотра ребенка. Если вы не удовлетворены рекомендациями, то можете сходить с ребенком на прием к другому доктору.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемая Елена Владимировна!Отпуск не за горами,я бы хотела узнать какие средства использовать для защиты кожи малыша от солнца,моему мальчику 1.8 мес.И еще хотела бы вашего совета,стоит ли в таком возрасте ехать на юг России или Болгарию
Анна, 11.4.2006
Ответ
По поводу выбора места отдыха вы совершенно правы, т.к. климат в Болгарии похож на климат в России. Ехать отдыхать лучше не в середине лета,т.к. температура в это время очень высокая, и организму малыша будет очень сложно адаптироваться к ней. Лучшими месяцами для поездки являются конец мая и июнь, а также конец августа и сентябрь. Продолжительность пребывания на курорте должна быть минимум 30 дней, так как адаптация ребенка к новым условиям составляет 10- 14 дней. По поводу защитного крема нужно сказать, что уровень защиты должен быть 30, во время нахождения на пляже ребенку необходим головной убор, не рекомендуется длительное пребывание на солнце, особенно после 12- 13 часов дня.
Наумова Елена

Вопрос
Моему сыну 2 месяца, с недавнего времени кожа у него стала очень грубая, на ножках, локоточках и на лбу. Она шелушится и красненькая. Мы на смешаном вскармливании .Что это может быть, и чем лечить?
Е лена, 10.4.2006
Ответ
Поставить диагноз и тем более назначить лечение по телефону невозможно, для этого необходимо осмотреть ребенка, собрать информацию о характере питания мамы, знать какую смесь получает ребенок и многе другое. Поэтому единственное, что я могу вам посоветовать- это показать ребенка педиатру и проанализировать питание мамы. Для этого рекомендую вам вести пищевой дневник. Вам нужно взять обычную тетрадь и в нее записывать какие продукты вы едите и как реагирует малыш на эту пищу. Эта информация может помочь врачу разобраться в причине появления всех перечисленных вами проявлений на коже.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста как мне быть!?
Моей дочке 3 месяца и МЫ никак не можем избавиться от опрелостей в складочках кожи как на шее, так и за ушками, под мышками!!! Кроме того часто наблюдается раздражение - покраснения в пахе!!! Тут не в складочках, а возле писи и на ней!!! Надо что-то делать с подгузником или поменять интимную косметику!?
Анна, 10.4.2006
Ответ
Для того, чтобы у ребенка не возникали опрелости на коже, уход за кожей должен быть регулярным, полноценным и правильным. Первое, что необходимо делать ежедневно, это купать ребенка. Купают детей до года как правило каждый вечер перед сном, если кожа у ребенка склонна к опрелостям, то в ванночку можно добавлять раствор перманганата калия и делать воду в ванночке слаборозового цвета(следить, чтобы в воду не попали кристаллы, иначе они могут вызвать ожог кожи). В ванночку можно довавлять отвары трав ромашки, календулы и т.д. Все эти средства обладают пртивовоспалительным действием и помогают устранить покраснения на коже и в складочках. После купания кожу ребенка необходимо просушить мягким полотенцем промокательными движениями. Затем смазать естественные складочки увлажняющим лосьоном. Если складочки гиперемированы, я рекомендую смазывать их кремом, обладающим противовоспалительным действием, например Волшебным кремом от AVENT. Затем уже можно одевать ребенку подгузник. При выборе подгузника нужно быть особенно внимательным, т.к. не все они одинаковы. Очень важно, чтобы подгузники имели анатомическую форму и не натирали кожу в области паха и внутреннюю поверхность бедер; были гипоаллергенными, имели поддерживающую спинку, являлись воздухопроницаемыми и оставались сухими изнутри. Всем этим требованиям отвечают немецкие подгузники FIXIES. Нетканный материал, из которого изготовлены эти подгузники исключительно мягкий, эластичный, он идеально повторяет форму тела малыша и не создает никакого трения. Резиночки изготовлены из лайкры- гипоаллергенного материала, который не вызывает покраснения при соприкосновением с кожей и не оставляет следов на коже.
Наумова Елена

Вопрос
Ув.Елена Владимировна! Моему сыну 3,5 мес. У него эксудативыный диатез. Волосистая часть головы шелушится. Все тело в красных пятнах, кроме ступней, попы, кистей рук и шеи. На лбу и щечках красная корочка, которая то проявляется ярче, то спокойнее. Он полностью на грудном вскармливании. У нас нет детского аллерголога и диетолога. На обследование поедем только летом. Посоветуйте, как ухаживать за ребенком.
елена, 8.4.2006
Ответ
Вы пишите, что у вашего ребенка эксудативный диатез, данный диагноз мог поставить только врач педиатр, поэтому он скорее всего после постановки диагноза уже дал вам какие- нибудь рекомендации и назначил соответствующее лечение. Определить аллерген, который вызывает все проявления порой бывает очень сложно, чаще аллергенов может несколько. Что в вашем случае явилось причиной диатеза сказать сложно, но может быть это погрешности в диете мамы, либо какие-то химические средства, используемые для стирки детского белья, или это наследственная предрасположенность или другие причины.Прежде всего вам необходимо проанализировать свое меню и исключить те продукты, которые могут вызывать аллергию, если это сложно, то посоветую вам вести пищевой дневник, в который записывать весь ваш рацион, а рядом записывать реакцию кожи вашего ребенка.Данная процедура поможет вам проследить за тем, какие продукты вызывают проявления диатеза.При уходе за кожей малыша нельзя счесывать корочки с головы расческой, т.к. это может привести к кровотечению и инфицированию ранки.Эти корочки сами отпадут при при купании постепенно.В ванночку для купания можно добавлять отвары трав череды, ромашки, календулы (они обладают противовоспалительным и подсушивающим эффектом).Рекомендую за более подробной информацией по уходу за ребенком обратиться к вашему участковому педиатру.
Наумова Елена

Вопрос
Говорят, если сбрить первородные волосы, то волосы будут потом густые, правда ли это?
Алия, 3.4.2006
Ответ
Это не правда.Ребенок рождается уже с зачатками волосяных луковиц в коже головы,поэтому густота волос не изменится после остригания ребенка налысо.Первородные волосы более мягкие,т.к.в них отсутствует волосяной стержень.После их выпадения у ребенка вырастают волосы,уже имеющие волосяной стержень,за счет него волсы кажутся более упругими .Если первородные волосы заменяются естественным путем постепенно,то разницу заметить труднее,чем при их одновременном отрастании после сбривания наголо.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 19:48:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!