Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 месяца. У него атопический дерматит на белок коровьего молока. Лечение проходили у аллерголога, сдавали анализы на дисбактериоз и капрологию. Сейчас исключили продуты на основе коровьего молока полностью, так сказал врач.Сидим на козьем молоке. На ножках остались небольшие 'корочки', но восновном кожа чистая. Правильно ли это? Возможно ли, что к 3 годам все пройдет, и ребенок нормально будет воспринимать все продукты, в основе которых есть коровье молоко?
Катя, 5.2.2008
Ответ
Вы все делаете правильно, сухость можно снять купанием 2-3 раза в неделю в масле для купания Бальнеум, вероятность есть и достаточно высокая.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте!
У дочки после АКДС появилось уплотнение. Врач посоветовала йодную сеточку и водочные компрессы. Прошла неделя, но всё по-прежнему. Что делать?
Надежда, 4.2.2008
Ответ
Капустный лист, мазь траумель 2 раза в день, больше ни чего не делать.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте. Дочери 4 месяца. Три недели назад начались появляться красные пятна на ручках и немного на животике. Пятнышки сухие. Ходили к трем докторам, все поставили диагноз экзема. Поменяли все средства для купания, крема, средства для стирки детских вещей, ничего не помогает. Если в комнате жарко начинает краснеть ножки, а затем тело за 2 минуты. Включаем кондиционер, сразу видим улучшение. Питание-смесь,без введения прикорма. Я живу в Австралии. Все доктора здесь не говорят менять смесь. Моя мама сказала в первую очередь у нас в России меняют питание ребенка. Здесь же говорят мажте увлажняющим кремом 8 раз в день, редко купайте и держите ребенка в холоде, после года все пройдет. Все делаю, лучше не становиться. Хотелось бы установить причину, а не бороться с следствием. Что вы можете посоветовать, или скажете какой вопрос мне нужно задать доктору здесь, на что заострить его внимание. Заранее огромное спасибо за любую помощь!
Антонова Ольга., 2.2.2008
Ответ
Я бы сказала менять питание, так как раз ребенок ни чего другого не ест причина в нем, если ждать, то можно дождаться тяжелого дерматита, обязательно курс антигистаминных препаратов и сорбентов, питание желательно подобрать с учетом анализов кала на дисбактериоз, и питание должно быть либо с маркировкой ГА либо частично гидролизированное.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Моей дочери 9 месяцев.Кушаем почти все, кроме рыбы.Две недели назад на лице появилась сыпь, а теперь уже шелушение, причем шелушиться все лицо и шея,ребенок постоянно чешет лицо, особенно ночью,над глазиком уже расчесала до крови.Что я только не делала за это время ничего не помогает, педиатр советует отменить все питание и начать вводить все по новой, говорит пищевая аллергия но на что непонятно, причем перед тем как у нас это началось мы ничего нового не кушали.А делала я следующее:купала в травах(череда, ромашка, чистотел),пили капли Фенистил по 9 капель 3 раза в день, мазала бальзамом Караваева(Витаон бэби). Не знаю что делать, может посадить ребенка на строгую диету как советует педиатр или есть другие средства?
Юлия, 1.2.2008
Ответ
Однозначно, отменить все, пройти курс лечения, фенистил продолжить, энтеросгель по 1 десертной ложке 3 раза в день, крем элидел, анализ кала на дисбактериоз и капрологию, после нормализации кожных покровов постепенно введение прикорма, по новой, начиная только с гипоаллергенных продуктов, а все это время тщательно анализируйте рацион питания ребенка, желательно завести пищевой дневник, куда вы вносите все что ест ваш ребенок изо дня в день, только таким образом можно сделать анализ питания ребенка.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте. У моей подружки ребенку 5 мес. С рождения до 1 месяца ребенок был на грудном вскармливании. Так как у нее не было молока ребенка перевели на смесь Нутрилон Комфорт 1. Все было хорошо. Малыш хорошо набирал вес, стул был каждый день кашецеобразный, иногда зеленоватый. Где то в 3 мес в ребенка появилась сипь на личике. Участковый врач сказала что диатез и надо сменить смесь на Нутрилон Гипоалергеный, потом на Малыш, вследствие чего в малыша начались запоры, а краснота с личика так и не сошла, Тогда назначила смесь Хипп с пробиотиками, но и это не помогло. Они поехали в больницу где им поставили диагноз хронический дерматит. И прописали Креон, крем омега и сказали сдать на дизбактериоз. Через неделю сказали что обнаружен дизбактериоз и золотистый стофилокок. Опять назначили разные бактерии. На днях они поехали сдать скребок с личика, в лаборатории сказали что грибка нет. Тогда врач сказала а может он не переносит белки коровьего молока. Дайте ему смесь на сои, и купайте в отваре геркулеса ,а потом посмотрим что лечить. Прикорма ребенку не вводили, прививки не делали. Как не странно но она потом сказала чтоб гдето через месяц они попробовали давать домашнее коровье молоко разведенное. А в 6 месяцев яблочный сок. У ребенка на щеках и теле красные пятна и щечки как будто коркой покрыты. Ребенок не может спать особенно ночью. Мне кажется . что это издевательство над ребенком и родителями. Разве можно так просто поставить диагноз лактозная недостаточность. Помогите пожалуйста, подскажите что делать, может какие то анализы еще надо сдать. Правильно ли ребенку ставят диагнозы и лечат? Спасибо. Марьяна.
Марьяна , 31.1.2008
Ответ
Что касается диагноза лактазная недостаточность то его можно поставить по определенным признакам, а анализ кала на углеводы его подтверждает, к сожалению его не везде делают и есть города где сдать его не возможно, а малышу помогать надо. Что касается непереносимости белка коровьего молока то это совсем другой диагноз и предполагая его рекомендовать вводить разбавленное коровье молоко на мой взгляд просто не грамотно, в цельном молоке как раз то и много белка, далее купать в геркулесе я бы то же не стала, масло бальнеум или мустелла, Соя к сожалению то же достаточно аллергена и ей так же можно ухудшить состояние. Я не поняла что у ребенка в повторных анализах, с дисбактериозом справились или нет? На мой взгляд самое рациональное в такой ситуации перевести ребенка на смесь Энфамил нутримиген или прегистимил, можно на нутрилон пепти тсц, эти смеси для детей с тяжелой атопией, с мокнутиями и коростой, при непереносимости белка коровьего и молока, она имеет горьковатый вкус так как имеет полностью гидролизированный белок, эту смесь употребляют до полной клинической ремиссии и параллельно ищут причину. Прикорм пока не вводить, в крайнем случае только кабачок. Параллельно с питанием обязательно ребенку давать зиртек, и сорбенты лактофильтрум 4 раза в день по 1/2 таблетки и повторно сдавать анализы капрология, развернутый анализ крови ( эозинофилы) и дисбактериоз.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Уважаемая Дарья Борисовна, подскажите, можно ли во время кормления грудью (малышу 10 месяцев) делать химическую завивку волос? Где-то, уже не помню где, мне сказали, что во время лактации - ни в коем случае нельзя, а так хочеться выглядеть хорошо.
Спасибо.

Татьяна, 28.1.2008
Ответ
Действительно химическую завивку делать нельзя, а вот современными красками волосы красить можно, но только не перед кормлением, а после, думаю можно выглядеть привлекательно и без завивки, используйте на это время бигуди, когда вам нужно будет куда то пойти.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 1 месяц, с 10 месяцев у ребенка на коже (в подмышечных впадинах) появились прыщи, внешне похожие на укусы комаров, только красные воспаленные. В 11 месяцев сын заболел бронхитом, стали пить Аугментин и прыщей стало очень много и кожа по всему телу стала красной и воспаленной. Лежали в больнице, там поставили диагноз - токсидермия, но лечение ничем не помогло, пили кетотифен и кололи тавегил. При выписке порекомендовали обратиться к дерматологу. Дерматолог поставил диагноз - токсидермия (лечение - циндол, фукорцин, фуцикорт, энтеросгель, фенистил),стало лучше, но полностью кожа не успокоилась и пятна не прошли. Подскажите как еще можно лечить ребенка? Заранее спасибо за внимание к нашим проблемам.
Рысeк, 26.1.2008
Ответ
Вам дерматолог назначил правильное, хорошее лечение, но по мимо этого раз вы пили антибиотики я вам посоветую все таки сдать анализы кала на капрологию и дисбактериоз, и обязательно яйца глист, видимо у малыша сильно нарушена кишечная флора. Обязательно диета, далее продолжайте пить фенистил, обрабатывайте места циндолом или глутамолом. Нужно искать причину токсикодермии. Она проходит очень медленно, так как поражение кожи достаточно глубокое и нужно время на восстановление.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
здравствуйте, моя дочь находится на исскуственном вскармливании с 2.5 месяцев.сейчас нам идет 5-й месяц.проблема в том что я никак не могу отучить ее от сосания большого пальца,у нее уже подушечек нет на больших пальцах. даю пустышку, но она не берет, кричит, засыпает только с пальцем.Врач сказал не трогать,когда нужно,сама перестанет, а так я могу испортить ее нервную систему.я очень боюсь что эта привычка останется и дальше.прошу вас помогите мне пожалуйста, что мне делать?
Мария, 25.1.2008
Ответ
Единственное что могу вам посоветовать одевайте малышку рукавички, больше увы сделать ни чего нельзя, старайтесь приучить малышку к пустышке, от нее потом легче отказаться, чем от пальца.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, у меня ребенку полтора месяца и все это время мучаемся с животиком. Раньше мучались с коликами, это еще как-то терпимо(т.к. только по вечерам), в последние 2 дня круглосуточно живот от газов пучит, ребенок тужиться, плачет, а в туалет сходить не может. Я на сайте у вас прочитала, что повышеное газообразование может быть от чая с молоком, так со вчерашнего дня перестала вообще молоко в каком-либо виде употреблять, перед каждым кормлением даю по ложечке Эспумизана(тоже у вас вычитала), вчера к ночи всетаки покакала. Думала все кончилось, но ночью опять началось, ребенок тужиться, плачет, а сходить в туалет не может.Теплая грелку прикладываю, массаж живота делаю,ночью кладу себе на живот спать, днем тоже на животе спит, но ничего не помогает, только после Эспумизана успокаивается.Все бы еще терпимо, если бы не то, что она ест каждые 2 часа (на 3 никак не могу перевести орет как резаная)а в инструкции к Эспумизану написано грудным детям по 3-5 ложек можно в день (вчера у нас 6 вышло, сегодня только за ночь 2, а еще весь день впереди). Я ем все только вареное, чай пью без сахара,посоветуйте, пожалуйста нам что делать?
Светлана, 23.1.2008
Ответ
Светлана, в той же инструкции написано что передозировать препарат нельзя, его можно давать столько раз сколько требуется, он выводиться с калом в неизмененном виде и растворяет оболочку газового пузыря, вы все делаете правильно, но видимо у малышки лактазная недостаточность, вам нужно будет давать лактаму, сдайте кал на углеводы и врач подберет вам дозировку, что касается еды, ребенок должен есть по требованию, но если интервал маленький давайте малышку питье, хорошо давать в такой ситуации как у вас отвар семян фенхеля или укропа 2 чайные ложки на стакан воды, мл 50 в день ребенок должен выпивать.
Дарья Борисовна Копнина

Вопрос
Здравствуйте, Дарья Борисовна!

Сыну 9 месяцев.У ребенка практически с рождения появились черные точки на коже - угри. С течением времени их становиться больше, причем ранее появившиеся никуда не исчезают, а дополняются новыми.
Мазала кремом 'F99' , содержащим ненасыщенные жирные кислоты. Улучшение временное.
Обращалась к дерматологу. Врач сказала, что ничего сделать нельзя, так как лечение гормональное и допустимо только для девочек. Можно ослабить проявления с помощью диеты ребенка: не кушать сладкое, соленое, острое, жареное. Порекомендовала цинксодержащие препараты для протирания кожи. Тоже пробовала, и тоже - улучшение очень незначительные и временные.
Педиатр говорит, что с возрастом угри сами исчезнут.
Ребенок на исскуственном вскармливании с 3 месяцев - НАН. С 6 месяцев стал получать прикорм - соки и пюре марки Gerber и Бабушкино лукошко. С 8 месяцев понемногу начали давать 'взрослую пищу' - яблоко, хлеб бездрожжевой, рыбный суп, вареные овощи, отварную курицу, макароны и т.д. Зависимости появления угрей от питания я пока не заметила.
И у меня, и у мужа в подростковом и юношеском возрасте кожа была очень проблемной.

Вопрос:
Что, по вашему мнению, можно предпринять в данной ситуации сейчас и в периоды высыпаний в более старшем возрасте?
Оксана, 19.1.2008
Ответ
Оксана я бы вас во первых отправило к дерматологу, во вторых к эндокринологу, у малыша не должно быть угрей, видимо есть какое то нарушение обмена веществ, честно скажу я в своей практике не сталкивалась с такой проблемой, поэтому кроме выше перечисленного сказать ни чего не могу. Консультация эндокринолога на мой взгляд обязательна.
Дарья Борисовна Копнина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 01:14:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!