Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
здраствуйте!сыну 1год2мес. после рождения через некоторое время появились пигментные пятнышки на грудке,в областе рук и шеи.их сначала было около 2-3 а сейчас увеличилось до 10-12. они становятся розоватыми и выпуклыми(похоже на аллергию)после введения в пищу некоторых новых продуктов.что это может быть?какие анализы нужно сдать?и еще после года у него появились две маленькие родинки(на плече и коленке).появляются родинки так рано?Ребенок развивается нормально,находится на грудном вскармливании.
Сашенька&Ярик, 5.10.2006
Ответ
Учитывая возраст вашего ребенка, находиться только на грудном вскармливании он не может. В этом возрасте в его рационе должны присутствовать продукты животного и растительного происхождения. Кормление ребенка должно быть пятиразовым, причем грудных кормлений должно быть не больше двух(перед сном-вечером и утром). В остальные приемы пищи ребенок должен получать полноценные завтрак, обед и ужин. Если пятна на теле носят аллергический характер, то причиной тому могут быть продукты, которые едят и мама и ребенок. Проанализируйте характер вашего питания и посоветуйтесь с педиатром по вопросу коррекции диеты. По поводу родинок: если родинки не выступают над поверхностью кожи, небольшие по размеру, то причин для беспокойства нет, если же они выглядят иначе, то рекомендую проконсультироваться с детским хирургом.
Наумова Елена

Вопрос
Как лечить септодермию?
мадина, 4.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Мадина. Стрептодермию лечат обязательно антибиотиками, но как и какими это решает врач, наблюдающий пациента.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте!Ребенку (девочке) 2 года. Врачом-аллергологом был поставлен диагноз - атопический дерматит. Проявления ат. дер. бывают нечасто. Летом вообще про него забыли.А тут дочь стала жаловаться , что очень чешется промежность. На ней ( на половом органе) появились покраснения и сухость.Подмываем детским мылом (ежедневно) и ромащкой.Зуд то пропадает, то появляется вновь. Не знаю, куда обращаться? То ли к гинекологу, толи ... . Ждем результатов анализа на энтеробиоз. Анализ мочи нормальный, правда есть немного уратов. Может дело в мыле? Сама мажу покраснения Адвонтаном или Фенистилом.
Анна, 1.10.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна. Ваши действия не верные. Во - первых никогда нельзя использовать у детей лекарственные препараты без рекомендации врача, иначе вы можете навредить вашему ребенку. Детская кожа обладает повышенной впитываемостью лекарственных веществ с поверхности, поэтому можно легко вызвать передозировку лекарственных препаратов. К сухости кожи приводят частые подмывания и купания детей, особенно с мылом или средствами для купания, так как при этом с кожи смывается гидролипидный защитный слой и влага быстро испаряетсяю. Подмывать детей следует 1 раз в день перед сном обычной проточной водой. Ромашка, череда, перманганат калия сушат кожу, поэтому часто их применять нельзя. После купания можно нанести на кожу "Волшебный крем" от AVENT, который питает, увлажняет кожу, снимает воспаление. Рекомендую вам начать с коррекции диеты, исключив из неё аллергенные продукты - это лучше делать совместно с педиатром и под его наблюдением. Обратитесь за консультацией к дерматологу, чтобы исключить кожное заболевание.
Наумова Елена

Вопрос
Сдали анализ крови дочки (1,4 года), подозревают эйзинофилию. Что это такое, насколько серьезное заболевание и как лечится?
Алена, 29.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Алена. Из вашего вопроса не совсем понятно что послужило причиной к назначению этого анализа и какой врач назначил его. Как правило эозинофилия как самостоятельное заболевание не существует, скорее это диагностический признак, выявляемый при сдаче общего анализа крови. Это состояние, которое отражает аллергическую настроенность организма. Лечение назначает врач педиатр, который наблюдает ребенка в динамике.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня у дочери с рождения сосудистое пятно на веке,носу и переносице. Была на приеме у окулиста и дерматолога, сказали,что к году пройдет. Уже 3 месяца но никаких изменений, иногда даже еще больше краснеет. Очень переживаю что б не осталось навсегда.девочка же все таки. И еще появилась небольшая сыпь на ножках,ее не видно,только на ощупь шуршавая кожица. Что это может быть? Какую косметику лучше использовать в таком возрасте. Спасибо.
Юлия, 28.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Юлия. По поводу сосудистого пятна я ничего не могу сказать, т.к этими вопросами занимаются детские хируги, обратитесь к ним за консультацией. Сосудистые пятна могут проявляться по- разному, поэтому необходимо осмотреть ребенка. Сыпь на ножках может проявляться как следсвие аллергической реакции на какие- то аллергены. Аллергены могут быть различные : пищевые, химические, лекарственные и т.д. Для выяснения причины необходимо показать ребенка педиатру, который вас наблюдает с рождения.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день!
У моей дочки, которой 2,5 года по коже пошла какая-то редкая сыпь. Не аллергия, но чешется. Сама говорит, как комарики кусают. Они редкие, не сухие. На крапивницу и чесотку не похожа. Когда она расчесывает их до крови, покрывается корочкой. Но иногда проходит, через 2-3 дня появляется снова. Супрастин не помогает.
Скажите пожалуйста, что это может быть? Она ходит в садик, а я работаю. Никак не могу пойти в боьницу. Может все обойдется?
С нетерпением жду ответа. Заранее благодарна
Диляра, 26.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Диляра. Спешу вас разочаровать, что без осмотра и сбора анамнеза поставить диагноз невозможно. Появление зудящих элементов на коже могут вызвать разные заболевания. Рекомендую всё-таки выбрать время, отпроситься с работы или взать отгул и показать ребенка педиатру. Ведь здоровье детей - это самое гланое для любой мамы. Заниматься самолечением очень опасно, не увлекайтесь этим.
Наумова Елена

Вопрос
Добрый день Елена Владимировна. У моего сына(1г.7м.) на щечках и шейке маленькие прыщички, что бы это могло бы быть? Заранее огромное спасибо.
Наталья, 21.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья. К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос, т.к не вижу малыша и не знаю его анамнеза жизни. Рекомендую показать мальчика педиатру, который наблюдал его с рождения и знает его анамнез, особенности вскармливания и другую необходимую для постановки диагноза информацию.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна! У моей дочули (4,5 месяца)на половых губках и попке появилось покраснение, похожее на опрелость. Я купала в чистотеле, калкндуле и мазала БЕПАНТЕНОМ. Из равномерно окрашенного пятна опрелость превратилась в высыпание прыщичков, которые выделяют сукровицу. Врач сказала, что это аллергия на синтетику и отменила памперсы. Я пробовала мазать МАЛАВТИЛИНОМ и ДЕСИТИНОМ, использовала марлевые подгузники, от которых стало только хуже. Не смотря на то, что я меняла пеленку сразу, как только она намокнет. Мы пытались гулять голыми попами, везде ее тепло одевали, а попку оставляли открытой-дочуля осипла и я боюсь, как бы она теперь вообще не разболелась. А у нас все не проходит и не проходит. Что нам еще можно предпринять? Спасибо!
Яил, 21.9.2006
Ответ
Уважаемая, мама. Вероятно у вашей девочки очень нежная и чувствительная кожа. Но для более конкретных назначений рекомендую обратиться за консультацией к дерматологу. В качестве временной меры могу порекомендовать подмывать и купать ребенка в слабо розовом растворе марганцовки(но помните, что она сушит кожу), дома чаще проводите воздушные ванны, а на улицу обязательно одевайте подгузники. Рекомендую вам попробовать немецкие гипоаллергенные подгузники FIXIES Extra class. Они предназначены для детей с нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже. Они обладают повышенной впитываемостью, изготовлены из гипоаллергенных материалов, не препятствуют доступу воздуха к коже.
Наумова Елена

Вопрос
Периодически воспаляется кожа под подгузником, особенно после стула, хотя сразу после испражнения меняю подгузник. Но воспаление происходит и долго не проходит. Иногда использую кремы под подгузник, но эффекта особенно не наблюдаю. Что можно предпринять?
Анастасия, 20.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина. К сожалению вы не указали возраст ребенка. Скорее всего у вашего малыша очень чувствительная и нежная кожа, которая требует особого и тщательного ухода. Начать необходимо с выбора правильного подгузника, который должен быть воздухопроницаемым, гипоаллергенным, иметь анатомическую форму и оставаться сухим изнутри после впитывания мочи и жидкой части кала. Всем этим требованиям отвечают немецкие подгузники FIXIES, которые подходят для самой чувствительной детской кожи, особенно подгузники Extra class. Так же из этой серии есть влажные салфетки, которые пропитаны лосьоном с провитамином В5 и могут быть использованы не только для очищения кожи, но и для ее увлажнения, они успокаивают раздраженную кожу, повышают её защитные свойства, снижают вероятность воспаления. Ещё один совет по уходу за кожей: обязательно проводите ребенку воздушные ванны минут по 5 перед каждой сменой подгузника, так как воздух хорошо подсушивает кожу, уменьшая при этом воспаление и покраснения.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, сынишке 1год 2 мес - в больнице говорили, что при обмывании половых органов слегка оттянуть крайнюю плоть и обмыть половой член, а как часто это надо делать и до какого возраста? Спасибо.
Ирина Ф.
Навахо, 15.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Ирина. У детей раннего возраста открыть головку полового члена невозможно, так как крайняя плоть плотно прилегает к головке. Поэтому при подмывании достаточно только поверхностно вымыть паховую область промежность, область ануса и наружние половые органы. Подмывать достаточно один раз в день перед сном.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:03:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!