Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, у моего сына (4,5 месяца) появилась черная сыпь (прыщики) на щечках. педиатр говорит что это алергия. но я не верю. посоветуйте что делать
Елена, 12.9.2006
Ответ
Уважаемая, Елена. Я не могу сказать что у вашего малыша , потому что я не видела его. Мой вам совет, пригласите другого доктора, которому вы доверяете. Попробуйте помимо педиатра обратиться за консультацией и к дерматологу.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, Елена Владимировна!!! Подскажите пожалуйста. У моей 3-х месячной девочки уже которую неделю красненькая попка, точнее сам анус и вокруг него. Пробовала смазывать присыпкой, кремом под подгузник, но что-то не проходит. У меня такая догадка - преет под подгузником, может я не права. От чего появилось такое покраснение и как от него можно избавиться? Заранее спасибо.
Надежда, 12.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Надежда. Причин покраснения кожи вокруг ануса и на попке может быть несколько, попробую осветить некоторые из них. Первая и наиболее частая - это неправильное использование подгузников. Подгузник необходимо менять не реже, чем через 3 часа или сразу после акта дефекации. Кожу очичащь лучше влажной салфеткой, чтобы не смывать защитный слой с поверхности кожи малыша. Перед тем, как одеть чистый подгузник, необходимо минут 5 проводить воздушные ванны. Вторая частая причина - это направильно выбранный подгузник. Подгузник должен надежно впитывать мочу и оставаться сухим изнутри, должен быть гипоаллергенным и воздухопроницаемым. Всем этим требованиям отвечают подгузники немецкого производства FIXIES, влажные салфетки этой же марки пропитаны лосьоном с провитамином В5, который очищает и увлажняет кожу, уменьшает воспаление, увеличивает ее защитные свойства. После их применения не требуется наносить под подгузник барьерное средство.
Наумова Елена

Вопрос
Уважаемый Доктор! Моей дочке 10 месяцев. У ребенка атопический дерматит (сейчас в стадии ремиссии). По рекомендации врача я пользовалась мазью Деситин, которая очень хорошо помогает дочке в период обострения. Сейчас есть проблемы с приобретением Деситина (в аптеках говорят о перерегистрации этой мази в Россиии). Посоветуйте, пожалуйста, ближайший аналог Деситина. Спасибо!
Людмила, 6.9.2006
Ответ
Уважаемая, Людмила. К сожалению заниматься заменой препарата может только ваш лечащий врач, потому, что только он знает ваш анамнез и особенности течения заболевания.
Наумова Елена

Вопрос
Мои родственники и муж утверждают,что ребенка необходимо подстричь в 1 год.Помогите пожалуйста справиться с этой проблемой. Заранее спасибо.
Татьяна, 6.9.2006
Ответ
Уважаемая, Татьяна. Я понимаю вашу обеспокоинность и полностью с вами согласна, что предрассудок о необходимомти стричь детей наголо в 1 год является архаизмом и проявлением безграмотности. Ранее считалось, что если постричь ребенка неголо, то новые волосы будут расти гуще. Это полная ерунда, потому, что ребенок рождается уже с зачатками волос в коже головы. Первородные волосы отличаются от постоянных тем, что они мягкие и лишены волосяного стержня. Эти волосы впоследствии вападают и заменяются постоянными, но это процесс постепенный, поэтому разница не так заметна. Когда же состригают полностью все волосы, то они вырастают одновременно, и, создается впечатление, что выросшие волосы стали гуще. Помимо эстетического дискомфорта, остриженные наголо дети могут мёрзнуть зимой больше, чем те, голова которых покрыта волосами.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте.Малышу 1.3.Был диагноз атопический дерматит.Но молоко все равно даем.Иногда бывают слабые высыпания в области шеи.продолжать кормить молоком?По утрам пьем 'Нэнни'
box, 5.9.2006
Ответ
Уважаемые, родители. Коровье молоко является аллергеном, если вы знаете, что у вашего ребенка аллергия именно на белки коровьего молока, и продолжаете его сознательно давать малышу, то зачем вы задаете вопрос?. Рекомендую воздержаться от коровьего молока, заменив его на козье. Продолжайте наблюдать за состоянием кожи ребенка, если появятся новые элементы, обращайтесь к своему педиатру для консультации и коррекции диеты.
Наумова Елена

Вопрос
Добоый день! У моего мальчика раздражение на попке в виде красных натертых ран, пользуемся подгузниками и маслом джонсонс, какие дополнительные меры стоит предпринять чтобы ранки зажили (спец=иальные кремы, препараты,присыпки)
Мария, 5.9.2006
Ответ
Уважаемая, Мария. Рекомендую почаще менять ребенку подгузник, и чаще проводить воздушные ванны, выкладывая малыша на живот, и, оставляя попку открытой. Воздух очень хорошо подсушивает кожу и заживляет ранки. Возможно, стоит подумать о смене марки подгузника, быть может эти подгузники вызывают на коже вашего малыша раздражения. Рекомендую попробовать воспользоваться немецкими гипоаллергенными подгузниками FIXIES Extra class, которые созданы для детей с нежной, чувствительной кожей.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! Мальчику 2г.2 мес. Примерно с мая месяца на открытых участках кржи (предплечья, бедра, щечки) появились белые прыщики. Дерматолог поставила диагноз фолликулит. Назначила Глутамол с цинком, от которого у нас 'запылали' щеки, и гигиенические процедуры с ее любимым мылом с норковым жиром. В чем причина данного заболевания и на что еще надо обратить внимание, как его лечить? Спасибо.
Марина, 1.9.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина. По вашему описанию на фолликулит не очень похоже, т. к. фолликулит- это стафилококковое поражение волосяного фолликула; узелок с гнойничком на поверхности, пронизанный волосом. По мере распространённости воспалительного процесса, клиническая картина меняется, но она отличается от той, что описываете Вы. Поэтому либо Вы ошиблись с написанием диагноза, либо это это ччто-то другое. Мой Вам совет сходите к дермалогогу более опытному, чтобы он мог еще раз осмотреть ребенка.
Наумова Елена

Вопрос
Zdravstvujte,Elena Vladimirovna!Absolutno li bezopasni podguzniki dla malchikov?Pravda li,chto oni otrizatelno vlijajut na reproduktivnuju funkziu iz-za povishenia temperaturi v oblasti jaichek?Spasibo.
Galina, 17.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Галина. Спешу Вас успокоить. Действительно были проведены клинические испытания подгузников, в результате которых было установлено, что температура внутри подгузника лишь на 0,5 градуса выше температуры окружающей среды. Такое незначительное повышение не влияет на репродуктивную функцию мальчиков. Второй аспект, подтвержающий безопасность использования подгузников заключается в том, что на первом году жизни процесс сперматогенеза в яичках не происходит, он начинается гораздо позже, следовательно, на него повышение температуры не может подействовать. Поэтому при правильном выборе подгузника и при правильном его использовании вреда от подгузников нет.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте Моей дочери 1 годик и у неё в области половых органов высыпала раздрожение очень похожее на диатез(в детстве я болела диатезом)и вот мой вопрос: может ли деатез высыпать в одном мести и как нам вести профилактику.
Заранее благодарю. Таня
Таня, 16.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Локализация диатеза возможна в любом месте, но в данном случае сказать однозначно, что это такое, нельзя. Обязательно для постановки диагноза и определения этиологии высыпаний необходимо осмотреть ребенка. Учитывая жаркую погоду, особенности локализации высыпаний, можно предположить, что это пеленочный дерматит, но полной уверенности в диагнозе нет. Советую Вам обязательно обратиться к педиатру. А пока рекомендую купать ребенка ежедневно, в ванночку можно добавлять раствор марганцевокислого калия или отвар череды.
Наумова Елена

Вопрос
Dobrij ve4er! Moej do4enke 3 mesyaza i ona lübit saditsa s moej pomotshjü. Mozhno li nam eto delat? Esli mozhno, to kak dolgo ej mozhno tak sidet? K 4emu eto mozhet privesti? Ogromnoe spasibo!
Zhanna, 10.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Жанна. Делать этого нельзя, потому, что они еще самостоятельно не могут держать спинку, т. к. кости детского скелета в этом возрасте в большей своей массе еще состоят из хрящевой ткани, мышечный каркас туловища еще не сформирован. Поэтому если ребенок самостоятельно еще не может садиться или вставать, то делать это за него не нужно, так как это может привести к искривлению позвоночника, формированию патологических изгибов, неправильной осанки. Потерпите немного, и Ваша дочка будет садиться и вставать самостоятельно. Как правило дети начинают самостоятельно садиться в 6 месяцев, а подниматься на ножки в 8 - 9. Можно придать ребенку возвышенное положение туловищу, если под спинку и головку подложить подушку. В этом случае вся масса тела малыша будет поддерживаться опорой в виде подушки и искривления не произойдет.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:44:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!