Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по уходу за детской кожей и грудному вскармливанию

Консультации по уходу за детской кожейНа ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 396
Вопрос
Здравствуйте. Дочке 1,5 года. Два месяца назад ударилась щекой об угол табуретки. На щеке сразу образовался большой синяк. Но ребенок почти не плакал после удара, синяк ее не беспокоил, поэтому мы не стали обращаться ко врачу и принимать какие-то меры. Прошло два месяца, синяк стал меньше и гораздо бледнее, но след его заметен, кажется, что под ним образовалась ямочка или щечка немного обвисла вокруг. Возможно ли это? Нормально ли, что он так медленно рассасывается? Можно и нужно ли сейчас принять какие-то меры для лечения?

Заранее спасибо,
Мария
Мария, 7.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Мария. Кожа на лице самая тонкая и нежная, помимо этого детская кожа тоньше чем кожа взрослого человека. Поэтому любые травмы и синяки н лице рассасываются гораздо дольше. Если Вас беспокоит состояние кожи в области щеки, то обратитесь за консультацией к хирургу, может быть он порекомендует Вам какое либо лечение.
Наумова Елена

Вопрос
Zdravstvuyte!!! Ya hotela bi' uznat', u menya skoro rodit'sya rebenok. U nas na ulice jarko. Spasayemsya kondicionerom ili na noch' ostavlyayem okno otkri'ti'm. Kak bi't' kogda v dome okajetsya novorojdenni'y. Mojno li vklyuchat' kondicioner ili ostavlyat' okno otkri'ti'm ( Vklyuchaya to chto po vecheram rebenka sleduyet kupat'). Ato bez etogo ochen' dushno budet. Budu blagodarna yesli otvetite ma moi voprosi'. Tak kak mi' jivem s mujem i ni babul ni mam u nas doma netu. Poetomu ochen' perejivayem. Zaranee spasibo.
Masha, USA.
Masha., 6.8.2006
Ответ
Здравствуйте, Маша. Ваше беспокойство напрасно, хочется Вас успокоить, не волнутесь, все будет хорошо. Ваше состояние в ожидании малыша рождает у Вас много переживаний и тревог.Уверяю Вас, что после рождения ребенка появятся новые проблемы, по сравнению с которыми эти будут казаться ничтожными. При организации комнаты для малыша важно помнить, что воздух в детской должен быть свежим, не сухим, но в то же время ребенок не должен находиться на сквозняке. Чтобы решить эти проблемы, сделать воздух в детской свежим, необходимо часто проветривать комнату, охлаждать в ней температуру( в норме оптимальная температура воздуха 20 -22 градуса по С), вынося на это время ребенка в другую комнату или на прогулку. Так же необходимо 1-2 раза в день делать в детской комнате влажную уборку, что поможет поддержать чистоту в ней и сделать воздух увлажненным.
Наумова Елена

Вопрос
Моей Машеньке 1 г.9 мес. Примерно полгода назад у неё на щечке появилось пятнышко: лопнули капилляры. Как от этого избавиться?
Елена, 3.8.2006
Ответ
Уважаемая, Елена. По этому вопросу советую обратиться ко врачу дерматологу. Доктор должен осмотреть малышку, и на месте решить вопрос о необходимости лечения.
Наумова Елена

Вопрос
У ребенка (2г10м) на теле периодически появляются малюски. Дерматолог удаляет их пинцетом, но через какое-то время появляются новые. Что делать? Есть ли более радикальные методы борьбы с малюсками? Какие анализы нужно сдать?
Мама&Дети, 1.8.2006
Ответ
Это заболевание носит вирусную этиологию, лечением занимаются врачи дерматологи, обследование и лечение детей проводится строго индивидуально. Поэтому совет по вашему вопросу дать без осмотра ребенка, не зная его индивидуальные особенности нельзя. Если Вас не устраивает доктор, то, возможно, следует найти другого.
Наумова Елена

Вопрос
Как уберечь ребенка(1,2 год.) от укусов комаров? И что делать если уже есть укусы?
DES, 28.7.2006
Ответ
Чтобы уберечь ребенка от укусов комаров, нужно пользоваться всеми средствами защиты от комаров как для любого человека, только эти средства должны быть разрешены к использованию для детей. Перед сном в комнате необходимо включить приборы от комаров, затем выключить и укладывать ребенка спать. На окна необходимо поставить антимоскитные сетки. Если комариные укусы уже есть, смазывать места укусов спиртом, противозудными гелями и не допускать расчесывания.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у моей малышки набухла грудь (ребенку 3 недели). Что нам предпринять? Нужно это как то лечить или пройдет само? заранее спасибо. Лена
Лена, 14.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена. Обязательно и быстро проконсультируйте ребенка у педиатра и хирурга, возможно это физиологический половой криз новорожденных, а может быть что- то более серьезное. При уходе за ребенком в домашних условиях необходимо проглаживать распашенки с обех сторон, купать малыша в слаборозовом растворе марганцовокислого калия, если нет выделений из молочной железы.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите в каком возврасте ребенка можно начинать пользоваться кремом для загара,какую марку выбрать, какой степени защиты. каких ингридиентов в составе не должно быть? Дочке 11 месяцев.
Евгения, 14.7.2006
Ответ
Пользоваться солнцезащитным кремом нужно тогда, когда вы с ребенком находитесь на пляже и ребенок получает солнечные ванны. Для детей необходимо средство с максимальной степенью защиты 30. Не следует забывать, что ребенок под прямыми солнечными лучами не должен находиться после 12 часов дня, на глову ребенку обязательно нужно надеть панаму.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев. Может, это странно звучит, но у моего ребенка мокрая спина, когда он спит, причем мокрая насквозь. В комнате прохладно, одет он легко, в хлопчатобумажную кофточку, причем пот холодный и липкий. Раньше такого не было, но недавно мы обгорели на солнце и после этого стал так потеть. Скажите, пожалуйста, это нормально или с этим явлением надо как-то бороться.
Заранее благодарна, Алина
Алина, 5.7.2006
Ответ
Здравствуйте, Алина. Повышенная потливость у грудных детей может быть связана с несовершенством терморегуляции, но дать утвердительный ответ без осмотра ребенка невозможно. Вам необходимо проконсультировать ребенка у педиатра и невропатолога, чтобы они осмотрели ребенка, собрали анамнез, назначили соответвующее обследование и лечение.
Наумова Елена

Вопрос
У моей дочери (4 года) верхняя наружная часть рук покрыта мелкими прыщиками. Не чешутся и не проходят. Какие анализы и на какие заболевания посоветуете сдать?
Спасибо.
Лена__, 26.6.2006
Ответ
Чтобы решить какие анализы необходимы, предварительно ребенку требуется осмотр. Поэтому рекомендую проконсультироваться с педиатром и дерматологом, а они в свою очередь решат вопрос с диагнозом. Анализы могут вообще не понадобиться.
Наумова Елена

Вопрос
Здравствуйте Елена Владимировна! У меня зоболел ребёнок Вайкулитом. Я хотела бы узнать что это за болезнь и опасна ли она для жизни ребёнка.Спасибо.
Людмила, 23.6.2006
Ответ
Здравствуйте, Людмила. Такого заболевания как вайкулит не существует. Быть может вы перепутали название.Существует болезнь Васкулит - это дословно" воспаление сосудов", но он имеет несколько разновидностей в зависимости от этиологии.
Наумова Елена

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:15:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!