Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детским товарам

Консультация специалиста компании Bebe ConfortНа ваши вопросы, касающиеся детских товаров, отвечал Михаил Петров - специалист компании "Bebe Confort" в России.

Подтема: Разное

Всего вопросов: 7
Вопрос
Добрый день!Будьте добры ответьте на мой вопрос.Моему сыну 5 месяцев, он еще не садиться. Можно ли его носить в сумке 'кенгуру'. Т.к. я слышала, что пока ребенок не сидит для его позвоночника может быть опасным передвижение в такого рода сумке. Хотелось бы узнать так ли это на самом деле. И если можно получить рекомендации по выбору сумок 'кенгуру'. Заранее Вас благодарю.
Марина, 17.4.2006
Ответ
Здравствуйте Марина! О использовании "кенгурушек" я уже писал в этой консультации Ольге, Любе и Неле. Ответы можете посмотреть тут: http://www.7ya.ru/faq/child_shop.aspx?id=39&tid=194. Если что-то будет непонятно, спрашивайте дополнительно.
Михаил Петров

Вопрос
Здраствуйте!Напишите пожалуйста-до какого возраста ребёнка можно носить в кенгурушке,моему малышу 9 месяцев,не опаздала ли я ?Напишите пожалуйста где можно, в Санкт петербурге,купить кенгурушку вашей компании и её примерная стоимость.
Люба, 13.3.2006
Ответ
Здравствуйте Люба! Ограничения по использованию кенгурушек накладываются не возрастом ребенка, а его весом. Переносить малыша в сумке-кенгуру рекомендуется до достижения им 10 кг. Но есть модели позволяющие переносить детей и на спине. Это идеальное решение для прогулок по городу, в горах и т.д. Вес ребенка, при таком способе переноски, не должен превышать 15кг. Информацию о розничных продавцах “Bebe Confort” в С.Петербурге, Вы можете получить на нашем сайте: http://www.bebeconfort.ru/info.aspx?id=5#Piter
Михаил Петров

Вопрос
Расскажите, пожалуйста, почему у детей бывает сильное потоотделения? Даже при небольшом количестве одежды ребенок все время мокрый?
Анна, 26.2.2006
Ответ
Уважаемая Анна, повышенное потоотделение - особенность физиологии детей до 1,5 лет. Большое значение играет также наследственность. Но в любом случае, если у здорового ребенка, на ваш взгляд, повышенная потливость, надо обращаться к врачу-эндокринологу.
Михаил Петров

Вопрос
Добрый день! Меня интересует как и где можно приобрести лоскут или слинг если я живу в Риге.
lana, 31.1.2006
Ответ
Уважаемая lana! Наши консультации касаются, главным образом, потребительских свойств детских товаров, особенностей их применения и правильного выбора. А найти отсюда конкретный товар в другом государстве(Латвии)конечно сложнее, чем Вам, там находящейся. Удачи.
Михаил Петров

Вопрос
Здравствуйте, сейчас появилось очень много статей врачей-ортопедов о вреде 'ходунков' 'кенгурушек' и 'прыгунков'. Дескать,очень вредны они для детского неразвитого позвоночника, все это вредоносное влияние запада, и так далее... Тогда напрашивается вопрос - раз эти товары повсеместно продаются в детских магазинах, они же наверное проходят какую-то сертификацию и согласование с Минздравом (тем более эти товары на нашем рынке более 10 лет) каким образом они такие вредные появилилсь на прилавках наших магазинов и насколько они действительно вредны для детей?
Неля, 30.1.2006
Ответ
Здравствуйте Неля! Начало использования любого изделия для детей, в т.ч. "ходунков" "кенгурушек" и "прыгунков" должно точно соответствовать состоянию развития конкретного ребенка в этот момент. Поэтому здесь проблема не в этих изделиях как таковых, а в их правильном применении. Что предполагает соблюдение двух принципов – врачебный контроль и постепенность. Т.е. перед покупкой этих изделий проконсультируйтесь с педиатром на предмет готовности мышечного каркаса Вашего малыша к непродолжительным вертикальным нагрузкам на позвоночник. Если врач разрешит, то начинайте с малого (не больше 15-20 мин.) времени нахождения в них ребенка, постепенно увеличивая это время, в соответствии с развитием Вашего малыша. О использовании «кенгурушек» я подробно ответил на прошлой неделе Ольге. Аналогичный подход к «ходункам» и «прыгункам». Только разумное использование этих изделий, как и многих других, способствует развитию Вашего ребенка.
Михаил Петров

Вопрос
Здравствуйте. Очень интересует вопрос о применении кенгурушек для грудничков. Одни говорят, что это опасно для позвоночника малыша и применять его возможно лишь только после 4-6 месяцев. А другие утверждают, что возможно применение от 0 недель при весе ребенка 3,5 кг. Спасибо.
Ольга, 24.1.2006
Ответ
Здравствуйте Ольга! Нагрузка, действующая на позвоночник ребенка свободно сидящего в кроватке и находящегося в сумке-кенгуру, конечно разная. Конструкция современной кенгурушки для самых маленьких (от 0 недель) обеспечивает анатомически правильное положение ребенка – мягкая, но плотная поверхность спинки прижимает его к родителю, равномерно распределяя вес. Существуют модели с жесткой спинкой, а также специальными вставками на пояснице для поддержки позвоночника и поясничной области. Есть сумки-кенгуру с силовыми лямками, поддерживающими ребенка в зоне подмышек. Таким образом, Ваш малыш не сидит или висит в рюкзачке, а находится в том положении, как если бы Вы держали его на руках. Применять кенгурушку, мы рекомендуем с момента, когда ребенок начинает уверенно держать головку, т.е. примерно с 2-х мес. Продолжительность нахождения в такой переноске надо увеличивать постепенно, наращивая нагрузку в соответствии с крепнущим мышечным каркасом ребенка. Конкретный срок начала применения кенгурушки согласуйте педиатром, исходя из особенностей и темпов развития именно Вашего малыша. Всего Вам доброго.
Михаил Петров

Вопрос
Скажите, пожалуйста, планирует ли компания на своём сайте открытия интернет-магазина?
ЛЯЛЯ, 23.1.2006
Ответ
Прект создания собственного интернет-магазина находиться в стадии изучения.
Михаил Петров

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 03:09:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!