Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детским товарам

Консультация специалиста компании Bebe ConfortНа ваши вопросы, касающиеся детских товаров, отвечал Михаил Петров - специалист компании "Bebe Confort" в России.

Подтема: Детская мебель

Всего вопросов: 3
Вопрос
Добрый день, Михаил!
Сейчас такой выбор детских кровоток и пеленальных столов, а мы плохо представляем что понадобиться малышу уже через полгода. Т.е. какой размер должен быть у стола, какие характеристики у кроватки.Не хотелось бы ошибиться в таком важном вопросе.
Заранее благодарны.
Титаренко Оксана, 30.3.2006
Ответ
Уважаемая Оксана! Большинство детских кроваток двух типоразмеров: 120х60 и 140х70 (см.). Чем больше размер кровати, тем дольше ребенок из неё «не вырастит». Выпускаются модели с убирающейся боковиной. В этом случае, подросший малыш самостоятельно забирается в кроватку. Для этой же цели, в некоторых кроватках предусмотрена возможность изъятия из боковой решётки нескольких палочек. В результате образуется удобный «детский лаз». При выборе кроватки обращайте внимание прежде всего на надежность узлов и креплений. Важно также качество покрытия, особенно верхнего периметра кроватки (там ребенок будет пробовать зубки). Я бы не советовал устанавливать кроватку на колеса, но если вам это необходимо, проследите, чтобы на них были тормоза. Пеленальные столы бывают как самостоятельные изделия, так в составе комода. А еще есть пеленальные доски, которые можно установить на любую поверхность, даже на ванну. Их удобно мыть, хранить и брать с собой (например к бабушке или на дачу). Размеры пеленальной поверхности не должны быть меньше 60х120 см. Если у Вас появяться более конкретные вопросы, обязательно на них отвечу. Удачи.
Михаил Петров

Вопрос
Здравствуйте, Михаил!
У моей сестры двойня и она уже переживает о том, как их кормить. Нам очень интересно знать: какие стульчики самые безопастные и не придумали ещё стульчики для двойняшек?
Заранее большущее Вам спасибо!
Оксана, 26.2.2006
Ответ
Здравствуйте Оксана! О стульчике для двойняшек я не слышал. Да и вряд ли в нем есть практический смысл. Ведь появятся ограничения по размещению такого стульчика у «большого» стола, невозможность посадить малышей «углом». Возникнут трудности по перемещению громоздкого, тяжелого стула. Кроме того, у детей могут быть разные ритмы: один хочет есть или спать, а другой в это время капризничает. Т.е. они будут мешать друг другу. Безопасный стульчик должен быть устойчивым, иметь внутренние ремни безопасности, а его детали и элементы должны быть травмобезопасны. В качестве пассивной безопасности можно рассматривать возможность стульчика подстраиваться под рост ребенка и высоту «взрослого» стола, т.к. в неудобном положении малыш станет крутиться, тянуться и провоцировать аварийные ситуации. Всем современным требованиям безопасности и комфорта отвечает европейский лидер продаж от Bebe Confort - стульчик «Омега» http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=15. Вашей сестре будет интересен ресурс о проблемах двойняшек: «Двойняшки и их мамашки» http://twins.popular.ru/ Удачи Вам и Вашей сестре.
Михаил Петров

Вопрос
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какой лучше всего купить матрац новорожденному ребенку в детскую кроватку.В магазине кокосовые,гречишные,ортопедические с пружинами и всякие разные.Я не знаю что делать.С уважением.Татьяна.Мурманск.
Татьяна, 1.2.2006
Ответ
Здравствуйте Татьяна. В идеале, упругость матраца должна соответствовать весу ребенка Вашего. Матрац не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Для каждого веса тела существует своя, оптимальная упругость. Матрац должен помочь позвоночнику ребенка находится в своем естественном (выпрямленном) положении. Только в этом состоянии позвоночник разгружен, что и определяет полноценный сон и правильное развитие ребенка. Такое свойство матраца называют «ортопедическим». Некоторые фирмы выпускают матрацы с несколькими уровнями упругости, в зависимости от веса. Есть даже модели с переменной упругостью в разных зонах. Что касается разнообразных наполнителей матрацев, в т.ч. упомянутых Вами, то каждый из них имеет свои особенности и преимущества, влияющие в т.ч. на цену. Определиться с выбором подходящего Вашему ребенку матраца, помогут следующие специализированные рунет-ресурсы: http://www.matras4you.ru/articles; http://www.homemaking.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1416 http://www.bagira.org/articles.php?id=22 http://pozvonok.ru/matras/index.html
Михаил Петров

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 21:10:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!