Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детским товарам

Консультация специалиста компании Bebe ConfortНа ваши вопросы, касающиеся детских товаров, отвечал Михаил Петров - специалист компании "Bebe Confort" в России.

Подтема: Безопасность ребенка в автомобиле

Всего вопросов: 4
Вопрос
Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, действительно ли детское автокресло способствует безопасности ребенка в автомобиле, если он сидит на заднем сиденье под присмотром мамы
Алена, 27.1.2006
Ответ
Здравствуйте, Алена! В качестве ответа на Ваш вопрос, предлагаю ознакомиться с очень наглядными материалами газеты "Авторевю". Вот, что происходит при аварии с непристегнутым ребенком на заднем сиденье:
Очень убедительные кадры! Этот манекен-ребенок сидел непристегнутым на заднем сиденье. И вот что с ним происходит при аварии. Вполне вероятно, что единственной жертвой такой аварии станет именно ребенок! Детская безопасность в цифрах: В половине аварий дети оказываются либо непристегнутыми, либо пристегнутыми неверно. Удержать ребенка на руках при аварии невозможно. В случае удара со скорости 50 км/ч вес 25-килограммового малыша возрастает в двадцать раз это нагрузка на руки в полтонны. При этом взрослый человек должен "держать" еще и самого себя! Лучше всего, если ребенок перевозится в специальном детском автокресле. При аварии, детское автокресла снижают вероятность тяжелых травм на 88% для детей в возрасте до девяти месяцев, на 71% для тех, кому от девяти месяцев до четырех лет, и на 31% для детей постарше (от 4 до 10 лет). Использование таких автокресел почти полностью исключает риск того, что ребенок вылетит через лобовое стекло.
Михаил Петров

Вопрос
Здраствуйте!!! Решили купить автокресло Bebe Confort Iseos Safe Side, не подскажите, есть ли у Bebe Confort свои магазины, или только точки на детских ярмарках? Еще были в Олимпийском, но цены поазались там очень накручеными. Заранее спасибо
Ирина, 31.1.2006
Ответ
Здравствуйте Ирина! Расположение Московских розничных магазинов Bebe Confort Вы можете посмотреть здесь: http://www.bebeconfort.ru/info.aspx?id=3 Ждем Вас
Михаил Петров

Вопрос
Ребенку 3 года. Вес - 18 кг. Есть небольшая гипотония мышц, т.е. мышцы слабоваты. Какое автокресло покупать?
nvodovoz, 24.1.2006
Ответ
Вашему ребенку соответствует а/кресло 2-й группы. Т.к. при мышечной гипотонии требуется обеспечить телу максимальную поддержку, то выбирая детское а/кресло, проследите, чтобы у кресла была развитая боковая зашита, подголовник и обязательно удобные подлокотники. Кроме того, если у Вашего ребенка гипотония брюшных мышц, то желательно использование кресла с внутренними ремнями, которые не только равномернее распределяют давление на брюшину и грудь при аварии, но и поддерживают тело в длительных поездках, снижая нагрузку на позвоночник. Исходя из сказанного, я советую Вам покупать а/кресло расчитанное на несколько возрастных групп: 2 и 3. Сперва Вы сможете использовать его с внутренними ремнями. В дальнейшем, с ростом ребенка, сначала демонтируются внутренние ремни, используя для фиксирования ребенка штатные автомобильные ремни, а в дальнейшем отстегивается и спинка кресла, и ребенок размещается только на сиденье-подкладке, т.н. бустере. И еще: ребенок должен примерить выбранное Вами а/кресло. Ему должно быть там удобно, что в Вашем случае особенно важно. Если Вы решите преобретать а/кресло с внутренними ремнями, то во время примерки обратите внимание на их прохождение. Прорезь выхода ремня и пречо ребенка должны находяться на одном уровне. Если говорить о конкретных моделях, то из ассортимента Bebe Confort, я бы посоветовал Вам примерить ребенку а/кресло Trianos.
Михаил Петров

Вопрос
Здравствуйте, Михаил!
Купили недавно автокресло Iseos TT. (ребенку 8 мес), подскажите должны ли идти в комплекте к нему дополнительный комплект накладок на ремни для младенцев. И вот ещё столкнулись с проблемой, у нас ВАЗ 21140, устанавливаем кресло на заднее сидение, по середине, т.к. ремни машины иного не позволяют. но заявленные 30 сек. установки, нам кажутся сильно преувкличены, уходит не менее 5 мин, может что-то не так делаем? Спасибо.
ЛЯЛЯ, 23.1.2006
Ответ
Здравствуйте Ляля! В преобретенное Вами а/кресло Iseos TT дополнительный комплект накладок на ремни для младенцев не входит, т.к. это а/кресло относиться к 1-й группе, предназначенной для более старших детей весом от 9 до 18 кг.(примерный возраст от года до 4-х). Использовать же Iseos TT для ребенка 8 мес., как у Вас, мы рекомендуем в том случае, когда вес малыша достиг 9 кг., а его рост позволяет правильно установить крепление внутренних ремней. Правильным является крепление, при котором верхняя точка выхода ремня и пречо ребенка находяться на одном уровне. Устанавливать это а/кресло можно и "на заднем сидение, по середине". Главное, чтобы к автомобилю оно крепилось трехточечным ремнем, в соответствии со схемой в инструкции. Установить Iseos за 30 сек. реально при наличии соответствующих навыков и свободном доступе к а/креслу.
Михаил Петров

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 11:32:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!