Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по детской психологии и психоанализу

Консультации по детской психологии и психоанализуНа ваши вопросы по детской психологии и психоанализу отвечала преподаватель института психоанализа при МГУ Парамонова Анжела Анатольевна.



Подтема: Детские неврозы

Всего вопросов: 470
Вопрос
Здраствуйте Анжела анатольевна!Большое спасибо за совет.
, 4.4.2006
Ответ
Удачи Вам!
Анжела Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Анжела Анатольевна!Спасибо за ответ. Анастасия, СПб.
Анастасия, 2.4.2006
Ответ
Удачи Вам, Анастасия!
Анжела Анатольевна

Вопрос
Здраствуйте Анжела Анатольевна. У меня двое детей,два мальчика, 3г11м и 1г.
Есть проблема со старшим сыном. Он совершенно нас не слушает,делает все так как он захочет. Дома кричит, бегает, задевает брата, отбирает у него игрушки, правда при этом если ему сделать замечание пытается дать другую игрушку. На улицу я уже боюсь с ним выходить,особенно в слякоть, все лужи и грязь будут его. Он совершенно не слышит замечаний. Ходит в садик, там его считают заторможенным, недавно воспитатель нам сказала, что если мой сын не пройдет тестирование (у психолога) то его переведут в группу с ЗПР. Тестирование прошло успешно,на все вопросы он ответил быстро и легко. Мой старший сын довольно развит, он легко запоминает стихи, любит петь. Помимо детского сада он посещает раз в неделю изостудию. Наша проблема состоит в том, что в саду он тихий спокойный, послушный. Дома же его остановить сложно, он не слышит замечаний. Я понимаю что скорее всего его поведение вызвано ревностью. Он привелекает на себя внимание нас.Но, что нам делать, ведь его выходки дома доводят нас до 'белого каления'.К довершению ко всему младший смотрит на его проделки и уже начинает повторять все за ним. Обоих мальчиков мы очень любим, стараемяся оказывать внимание им одинаковое.
Спасибо.
Светлана, 31.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Проблема ревности у детей не разрешается "однинаковым" отношением к обоим. В некотором смысле необходимо парадоксально индивидуализированное разное отношение к обоим детям с подчеркиванием их личностных особенностей. они не похожи друг на друга, хотя и являются детьми одних родителей. У каждого ребенка свои личностные особенности, пристрастия, желания и т.д. Их и нужно учитывать. Старший ребенок хочет ВАШЕЙ (особенной) любви, предназначенной ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО. В этом и вся трудность. Если находитесь в Москве, можете подойти с обоими детьми на очную консультацию. Мой тел. 8-910-454-46-91, с уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Вопрос
Анжела Анатольевна, здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Год назад мой ребенок попал в больницу. Мы вместе с ним пролежали 5 тяжелейших дней, это для меня, а уж для него какая травма была. Так вот прошло столько времени и нам сейчас нужно пройти мед. комиссию, что бы поступить в детский сад. Но только от одного вида поликлиники сынуля содрогается, что бы зайти в кабинет огромных усилий стоит. И как бы я не уговаривала, врачам не дается осматриваться, кричит, визжит, что врачи просто ставят отметку и мы уходим. К сожалению не все. Говорят, что ему надо к неврологу. Но невролог отреагировал достаточно нормально на это, т.е. практически никак. Мне кажется, что у моего ребенка и по развитию и по психики совершенно все нормально, а такая реакция на врачей это из-за пережитого в больнице, потому что до этого у него таких проблем не было. Как исправить такую ситуацию, ведь к врачам все равно когда-то придется обращаться? Меня вообще это все беспокоит, насколько глубоко он травмирован. Большое спасибо!
вилена, 27.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Вилена! Если находитесь в Москве, можете подойти с мальчиком на прием. Если в другом городе, то можете обратиться к детскому психологу. Мальчику необходимо помочь освободиться от травматической ситуации, а это можно сделать в специальных играх или занятиях с психологом. После этого можно начать и посещение врачей. Мой тел. 8-910-454-46-91 , с уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет он может разговаривать на трех языках: русском, итальянском, голландском. Он ходит в Голландскую школу, но учитель жалуется, что он очень часто изолирует себя от окружающих, не откликается когда к нему обращаются или не хочет откликаться. Скажите может ли эта проблема быть проблемой языка или это характер? Как с отучить ребенка от подобного поведения? Хорошо это или плохо, когда ребенок концентрируется на чем-то и не слышит окружающих? И еще одна проблема. Как научить ребенка излогать свои мысли. Учитель жалуется, что он не умеет рассказывать и стройно излагать свои мысли.
Заранее благодарнаю Татьяна
Татьяна, 27.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Начну со второго вашего вопроса. Это задача учителя -научить ребенка излагать мысли и логически мыслить. Родители могут закреплять у ребенка навыки, полученные в школе. Что касается Вашего второго вопроса - необходимо диагностировать мальчика, чтобы ответить на него. Письма явно недостаточно. Обратитесь с мальчиком к детскому психоаналитику по месту Вашего проживания. С уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Вопрос
Моему сыну 4,5 года, ходит в сад. В саду его вроде бы не обижают,но у нас есть друг- Богдан,котор.немного старше - 5 лет, он немного сильнее и выше чем мой, с ним частенько возникают 'проблемы'.Как быть? Учить сына давать 'сдачи' ? А он мне говорит,чтобы я подошла в саду к воспитателю и поговорила,т.к. в д.саду давать 'сдачу' им не разрешают.
Как научить ребёнка постоять за себя, но при этом не прослыть драчуном?
olga, 27.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Подходите с мальчиком на очную консультацию. Мой тел. 8-910-454-46-91, с уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Вопрос
Здравствуйте, Анжела Анатольевна. Вот уже не первый вопрос, который Вам задаю. Подскажите, пожалуйста, какие симптомы могут проявляться при ВЧП у ребенка? В 9 месяцев после обследования поставили диагноз: внутричерепное давление, проличились, но последующего обследования не делали. Сейчас ему год. Вел себя достаточно спокойно все это время, но сейчас утром встает ползает, еще непроснувшись, повсей кровати и хнычет, потом это хныкаие постепеннно перерастает в плачь (при этом глаза его закрыты). Я его бужу настойчиво, а он не просыпается и все продолжает ползать? Как объяснить подобное поведение ребенка??? У него голова болит или, может, у меня уже голова больная?
спасибо, с уважением, Анна.
Анна, 27.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! У Вашего малыша неврологические сложности ,которые, вероятно , Вы уже с трудом выдерживаете психологически сама. Наберитесь терпения. Родителям это пережить бывает достаточно сложно. Истерики отставьте. Когда малыш ползает во сне, не надо его будить, возьмите на руки, обнимите, начинайте укачивать и петь песенку, баюкайте и говорите его имя. Говорите ему, что он хороший мальчик, Вам с ним вместе хорошо, у него все пройдет, он сейчас успокоится и все будет нормально т.д. Вам надо относиться к этому снисходительно и с пониманием. Затягивать нельзя -нужно еще одно срочное обследование у невропатолога. Обязательно и постоянное наблюдение ребенка квалифицированным и чутким неврологом (чтобы вы могли в любой момент обратиться к нему). С уважением,
Анжела Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте Анжела Анатольевна! Моей дочери 5,5 лет. Она очень ранимая и чуткая девочка. Как помочь ей стать более раскрепощенной и научить отстаивать свою правоту со сверстниками, а не только дома со мной. У дочки есть в садике подружка-лидер, которая по словам дочери диктует свои условия, а моя Аринка переживает.
Наталья, 24.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Подходите с девочкой на очную консультацию, так как из Вашего письма мне трудно понять причины ее невротизации. Психоаналитическая игровая психотерапия очень эффективна в подобных Вашему случаях. Мой тел. 8-910-454-46-91, или в кабинете 365-58-60 (вт,пятн,суб. с 12 до 18)
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Вопрос
Здравствуйте, Анжела Анатольевна. Так приятно было увидеть вашу страничку, ваши консультации...Я очень вами горжусь.Я надеюсь на ваши профессиональные консультации и советы матери двух замечательных детей. Целоваю и обнимаю.
Костина Надежда , 23.3.2006
Ответ
Спасибо большое, Надечка! Я жду твоих вопросов, когда в вашей семье родится маленький! С моей точки зрения, ты будешь самой чуткой и внимательной мамочкой к своему малышу, и ему будет очень спокойно и тепло в вашей семье. Удачи и успехов!
Анжела Анатольевна

Вопрос
Моему сыну почти 9 месяцев. Утром спит со мной 1,5-2 часа. Последнее время засыпает днем на 30-40 мин.(спит 1 раз утром и 2 раза днем) и просыпается, когда беру на руки, видно, что хочет спать, но как только ложу в кроватку - плачет и потом мучается до вечера, трет глаза и капризничает. Если я ложусь с ним спать днем - спит часа 2. Раньше он иногда просыпался через 40 мин после того как заснет, но после того, как я похожу с ним на руках, он засыпал.На улице всегда спит не больше 40 мин. Когда родился был гипертонус. Что делать?
Марина, 20.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Марина! Для начала Вам необходимо проконсультировать ребенка у невропатолога. Гипертонус обычно не проходит бесследно. С уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 17:05:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!