Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
о детском массаже.

Консультации по детскому массажу 2На ваши вопросы отвечал ведущий специалист Детского медицинского Центра, врач лечебной физкультуры, массажист Подолина Алена Анатольевна.


Подтема: Ортопедические патологии (дисплазия, вывих, подвывих тазобедренного сустава, косолапость, кривошея, вальгусные стопы, сколиозы, осложнения рахита, грыжи)

Всего вопросов: 19
[19-11] [10-1]
Вопрос
Добрый вечер! Моему сыну 7мес. Ортопед нам сказал, что сыну необходим массаж голени и стопы, т.к. у него наблюдается неправильная постановка стопы.Талончиков на массаж в поликлинике не достать, а нанять специалиста мы не можем финансово.Не могли бы вы подсказать, что я сама в силах сделать для своего сына. Заранее благодарю.
Юлия, 14.10.2005
Ответ
Уважаемая Юлия, Вы можете заниматься самостоятельно, но я бы рекомендовала Вам пригласить платного специалиста хотя бы на одно занятие – невозможно описать в письме, как правильно выполнять упражнения, тем более, что «неправильная постановка стопы» может быть разной. Методист лечебной физкультуры покажет Вам упражнения и научит их выполнять.
Алена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте! Малышке 4,5 мес. Врач поставил диагноз 'дисплазия тазобедренных сустаавов'.Назначил носить подушку Фрейка(1 мес. постоянно и 2 мес. по 8 часов) и электрофорез. Но дочка очень плохо переносит подушку. Можно ли заменить её чем то(массажем например) или одевать хотя бы на ночь.
Ольга, 13.10.2005
Ответ
Уважаемая Ольга, я прекрасно понимаю, как может быть неудобно Вашей малышке, но в данном случае рекомендации ортопеда надо выполнять точно. Для дополнительной консультации Вы можете обратиться в ЦИТО (м.Войковская) там возможно Вам предложат шину или специальный широкий комбинизон. Лечение включает в себя три основных метода: 1 лечение положением (подушка Фрейка) 2 массаж 3 лечебная физкультура.
Алена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. По Вашим рекомендациям и по другим источникам подошва детской обуви должна хорошо сгибаться. В нашем маленьком городке самая 'хорошая' обувь - Антилопа. Но меня смущает, что подошва ничуть не сгибается. Посоветуйте обувь каких фирм лучше всего носить годовалому ребенку. Спасибо.
Александра, 12.10.2005
Ответ
Уважаемая Александра, по цене и по качеству хорошая обувь «Rebbyt ortopedik», из отечественной «Котофеич». Можно смотреть обувь других фирм и обратите внимание, чтобы была высокая жесткая пятка, мягкая подошва и обязательно обувь должна быть из натуральной кожи. Если есть особые показания, то в любую обувь можно вложить специальную стельку с супинатором.
Алена Анатольевна

Вопрос
Уважаемая Алёна Анатольевна! Девочке 3 мес, врач-ортопед заметила разболтанность тазобедренных суставов. Назначила делать массаж. В течение 2,5 недель делали массаж, но эффект в отношении суставов небольшой. Пьём одновременно Д3, в качестве профилактики рахита. Что посоветуете делать дальше?
galopa, 3.10.2005
Ответ
Уважаемая galopa, ребенка я не вижу и поэтому не могу посоветовать никакой лекарственной терапии (кальций). А Вам на следующий курс надо менять массажиста. Перерыв между курсами массажа 1,5 месяца и в перерыве делаете ту гимнастику, которой Вас научил ваш массажист.
Алена Анатольевна

Вопрос
В 3 месяца дочке поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. на снимке было видно, что углы 32 и 33 градусов.Прошли курс физио процедур, массаж, снова начали ФТЛ. Носим шину Виленского. сейчас дочке почти 6 месяцев контрольный снимок еще не делали, но складочки на ножках также ассиметричны. Как долго нам носить шину, как определяется выздоровление. по складочкам или все же рентгену точно можно судить о выздоровлении.
куля, 2.10.2005
Ответ
Уважаемая Куля, о выздоровление можно судить только по контрольному снимку или рентгену. К пяти годам складочки сгладятся в любом случае.
Алена Анатольевна

Вопрос
Добрый день.Моему малышу 1,5 месяца.Почти все время его голова повернута в левую сторону.Я пытаюсь повернуть ее вправо,но это не помогает.Головка начала деформироваться.Может ли это являться признаком кривошеи и нужно ли нам что-то
предпринять?Заранее благодарна за ответ.
Ирина, 1.10.2005
Ответ
Уважаемая Ирина, скорее всего, это привычный поворот головы, т.к. кривошея это врожденное заболевание и этот диагноз сразу ставится в роддоме. Вам надо пройти хороший курс массажа с гимнастикой, предварительно получив консультацию у хирурга-ортопеда, т.к. возможны дополнительные назначения.
Алена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. У него деформированы коленные суставы (Х-образные). Ортопед мне сказал, что О-образное искривление легко убирается массажем, а наш случай неисправим. Мы делаем массаж 2 раза в год и эффекта пока действительно нет. Так и останется?
Валерия, 1.10.2005
Ответ
Уважаемая Валерия, конечно же это исправимо. В данном случае массаж необходимо проводить каждые 3 месяца. В промежутках между массажем надо проводить гимнастику, направленную на укрепление внутренних мышц голени. При необходимости добавить физеотерапию и миостимуляцию. Для дополнительной консультации и назначений советуем Вам обратиться в ЦИТО (м. Войковская)
Алена Анатольевна

Вопрос
В 3,5мес. на плановом осмотре у педиатра у ребенка обнаружили, что сдладочки на ножках не совпадают.Дали направление к ортопеду. У ортопеда ребенку поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, сделали снимок, на снимке было видно, что угол на одной ножке составляет 30градусов, а на второй 32градуса (я не знаю как это по научному).Нам надели шинку (я не помню как она называлась) на 3 месяца.Первые 3 недели мы ездили на прием чтобы врач расширял ножки шинки.Через 3 мес. сделав контрольный снимок нам сняли шинки.Врач сказал,что еслиб он не видел первый снимок,а только второй, то у ребенка с ножками все нормально.Но чтобы закрепить полученный результат, то нужно еще 2мес. поносить стремена,и походить на ЛФК и массаж. Через два мес. на приеме врач сказал, что нужно еще поносить месяц, так как полный курс лечения составляет 6 месяцев. (Да, каждый раз как мы ездили на прием к ортопеду врачи были разные.) Поэтому я хочу спросить, сколь еще нам придется носить стремена, и не наденут ли нам еще чтонибудь после снятия стремян.
ирина, 26.9.2005
Ответ
Уважаемая Ирина, Если Вы сомневаетесь в правильности назначеного лечения, то я вам рекомендую обратиться к незавимому ортопеду в ЦИТО (ул. Приорова м. Войковская) со всеми снимками и с ребенком. Там лучшие ортопеды и хирурги. Вы получите ответы на все вопросы, т.к. не видя ребенка и снимков я не могу дать Вам какой-либо ответ. Но, для успокоения, могу вам сказать совершенно точно, что после стремян уже ничего не надевают, Вам потребуется только массаж, гимнастика и, возможно, физиопроцедуры.
Алена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну (1 год и 5 мес)поставили диагноз: плоскостопие, вальгусный дефект??? стопы. Назначили массаж, электрофорез с лидазой и аскорбинкой и ЛФК. Как нужно проводить массаж, и какие упражнения нам делать?
Спасибо
Резеда, 23.9.2005
Ответ
Уважаемая Резеда, вальгусный дефект стопы – это ортопедический термин, который говорит о том какого рода эта деформация. Исходя из этого термина терапия назначена верно. Желательно, чтобы массаж проводил специалист со специализацией травмотология и ортопедия. А полный комплекс гимнастики помещен на нашем сайте.
Алена Анатольевна

Вопрос
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Надо ли ребенку для дома покупать ортопедическую обувь, или можно в носочках? (Нам сейчас почти 10 месяцев, уже ходим за одну ручку. Сам по дому ходит перебираясь за стеночки.)
Елена, 22.9.2005
Ответ
Обувь обязательно! Это необходимо для профилактики плосковальгусных стоп. По полу ходить только в обуви! По траве, земле, песку, гравию и т.д. сколько угодно босиком. Лично мне очень нравится обувь фирмы «Rebit ortopedik».
Алена Анатольевна

[19-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 01:30:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!