Наиболее частые вопросы и ответы
по детской безопасности в автомобиле

RECAROНа ваши вопросы отвечал специалист направления Детская безопасность компании RECARO Лариса Милокостова.

Подтема: В дорогу с малышом

Всего вопросов: 13
[13-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, Лариса! Допускается ли возить ребенка на переднем сидении на коленях? И чем это грозит ребенку?
Елена, 22.11.2005
Ответ
Здравствуйте, Елена. Перевозка ребенка на коленях – самый опасный способ путешествия с малышом. Делать этого ни в коем случае нельзя, сейчас объясню почему. При самых «незначительных» столкновениях вес всего, что находится в салоне автомобиля возрастает в несколько десятков раз. Т.е. если предположить, что произошло столкновение, сила, обрушившаяся на малыша (собственный вес и вес взрослого, который держит его на руках) будет чудовищной, примерно такой, которая возникнет, если сбросить ребенка с четвертого или пятого этажа. Именно для того, чтобы предотвратить такие последствия столкновений и существуют детские автокресла.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте, Лариса! Скажите пожалуйста, надо ли отключать сзади подушку безопасности в том месте, где устанавливается кресло. И где можно проконсультироваться по поводу безопасности нашего автокресла CAM, т. к. оно нам досталось от сестры, б. у. (хотелось бы убедиться что оно в порядке). Ребенку сейчас 10 месяцев. С уважением, Наталья.
Наф, 5.9.2005
Ответ
Добрый день, Наталья. При установке детского кресла необходимо отключать подушку безопасности только в том случае, если кресло устанавливается на переднее сиденье. Задние подушки безопасности в случае аварии призваны защитить сидящего от разбитого стекла и боковых ударов, так что необходимости в их отключении нет. Чтобы понять, насколько Ваше кресло пригодно для использования, Вам нужно обратиться к продавцам этого кресла. Они могут профессионально оценить его состояние и дать рекомендации по дальнейшей эксплуатации. Так же полезно будет поинтересоваться у Вашей сестры, бывало ли кресло в авариях, потому что чаще всего в случаях ДТП возможны повреждения кресла, после которых его дальнейшее использование запрещено.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Пользуемся автомобильным креслом. Но, не всегда одеваем ремни на плечи. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? С уважением, Батманова Полина.
Полина, 20.7.2005
Ответ
Добрый день, Полина. Автомобильное кресло для ребенка - это гарантия его безопасной перевозки в машине. Если мы не будем использовать ремни безопасности, то кресло просто-напросто перестанет выполнять свою главную функцию - защищать ребенка при аварийных ситуациях. Ремни безопасности - встроенные (как в Вашем случае) или штатные автомобильные, это как раз то, что не даст Вашему ребенку "вылететь" из кресла при аварии. Поэтому обязательно всегда используйте ремни.
Лариса Милокостова


[13-11] [10-1]



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!