Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по детской безопасности в автомобиле

RECAROНа ваши вопросы отвечал специалист направления Детская безопасность компании RECARO Лариса Милокостова.

Подтема: В дорогу с малышом

Всего вопросов: 13
[13-11] [10-1]
Вопрос
Добрый день?
Подскажите пожалуйста до какого возраста следует перевозить малыша на заднем сидении в кресле против хода движения. Малышу 7,5 месяцев, сидеть к нам спиной уже не очень нравиться.
Косыгина Ольга, 20.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Как только Ваш малыш наберет в весе 9 кг и его шея окрепнет, можно смело пересаживаться в автокресло следующей возрастной группы.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте, не опасно ли присаживать 4-х месячного ребенка в автомобильное кресло группы 0, и как лучше разместить его в автомобиле? заранее спасибо
lapama, 13.9.2005
Ответ
Здравствуйте Lapama. Люлька группы 0 сконструрирована таким образом, что ребенок в ней находится в правильном полулежачем положении, и ни в коем случае не сидит. Все вредные нагрузки на позвонки исключены, и перевозка малыша не причиняет ему никакого вреда. Опасения за здоровье малыша в этом случае не обоснованы. Кресло для грудничков устанавливается против хода движения автомобиля. Кресло можно крепить как на переднем сиденье, так и на заднем. Обязательное условие при установке кресла впереди - отключенная либо отсутствующая подушка безопасности.
Лариса Милокостова

Вопрос
Добрый день,
Подскажите, пож-та, где лучше устанавливать люльку для малыша (1-2 месяца), если я буду ездить с ним одна. Мне кажется, что если малыш будет находиться на переднем сидении, то я тогда смогу в случае его плача или беспокойства ему помочь. Если же на заднем сидении (как рекомендуется), то тогда мне это будет сделать достаточно проблематично. И другой вопрос - до какого возраста можно использовать такую люлюку (я приобрела ее вместе с коляской трансформером) или с какого времени нужно приобретать специальное кресло?
Маргарита, 31.8.2005
Ответ
Здравствуйте, Маргарита. Перевозка малыша на переднем сиденье возможна в случае, если подушка безопасности Вашего автомобиля отсутствует, либо ее функция не активирована. Что касается люльки, то чтобы ваши совместные путешествия были безопасны для жизни ребенка, во время езды малыш обязательно должен быть пристегнут к люльке, а правильно установленная люлька, в свою очередь, к автомобильному сиденью. Если это сделать невозможно в силу конструктивных особенностей люльки, ее придется сменить. Как вариант-люлька переноска, которая устанавливается против хода движения. Когда Ваш малыш наберет 9 кг и его шея окрепнет, настанет время пересадить его в «более взрослое» сиденье, которое крепится по ходу движения.
Лариса Милокостова

Вопрос
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при установке детского автокресла есть ли какие-то требования к автомобилю? У меня ВАЗ-2109, смогу ли я установить в него кресло. И еще вопрос: насколько кресло тяжелое - например, RECARO Young Expert?
Светлана, 19.8.2005
Ответ
Здравствуйте, Светлана. Основное требование к автомобилю для установки детского сиденья Recaro – наличие исправного 3-х точечного ремня безопасности, т.е. обыкновенного штатного ремня. С установкой сиденья в Вашу машину –ВАЗ-2109 проблем возникнуть не должно. Но если Вы впервые приобретаете детское автокресло я рекомендую Вам отнестись к этому как можно ответственней и обратиться за помощью к специалистам. Пусть Вам помогут правильно подобрать и установить понравившееся кресло, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам. Что касается веса детских автомобильных кресел – он варьируется от 3 до 11 кг. Кресло RECARO Young Expert весит около 8 кг, это обусловлено тем, что каркас сиденья сделан из энергопоглощающих материалов, которые сводят к минимуму риск травм в аварийных ситуациях.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 2,8. Ездит всегда в автомобильном кресле, в дороге почти всегда засыпает и вот что мне не нравится ужасно: она никак не может пристроить свою голову - она у нее буквально 'мотыляется' из стороны в сторону, я начинаю нервничать, что ей неудобно, и что на неровностях наших дорог ее может тряхнуть и повредить шею. Как быть? И еще: ремни должны быть отрегулированы как можно туже к телу ребенка или допускается некая свободность ремней?
Инна, 11.8.2005
Ответ
Здравствуйте, Инна. Ситуация, которую Вы описываете, к сожалению, достаточно часто возникает при перевозке маленьких детей. Неудобства в первую очередь обусловлены физиологическими особенностями малыша – вес головы ребенка составляет примерно 20% от общей массы тела, тогда как шея еще тоненькая и неокрепшая. И здесь, как Вы правильно заметили, возникает вероятность травмы шеи. Чтобы избежать этого, я рекомендую использовать подголовник при перевозках малыша и, если позволяет кресло, установить его в положение «для отдыха». Это обеспечит Вашей дочери максимально удобное положение для сна и головка не будет падать вперед, поскольку девочка облокотится на спинку кресла и откинется назад. Что касается ремней безопасности – здесь есть совершенно четкое правило: ремни безопасности должны плотно прилегать к телу ребенка, никакой свободы ремней не допускается. Соблюдение этого правила сведет к минимуму возможность травмы ребенка при авариях и резком торможении.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 4 года, в машине мы пользуемся креслом Recaro Young Style. Дочь в дорогу берет с собой свою любимую куклу. Сажает к себе на коленки, играет с ней. Скажите пожалуйста, не опасно ли это?
Татьяна, 4.8.2005
Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Дело в том, что безопасность ребенка в автомобиле складывается из нескольких факторов: правильной установки кресла, фиксации в нем ребенка и отсутствия каких-либо посторонних не закрепленных предметов. В случае аварии или резкого торможения кукла может поранить вашу девочку. Наличие в машине любых не зафиксированных предметов опасно для всех пассажиров, и тем более, для маленького ребенка.
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте! Нам один месяц (девочка), у нас коляска 'Jane' с автокреслом, которую используем в качестве люльки, прогулочной коляски и всего для чего она пригодна.
Вопрос: правильно ли мы поступаем?
Вадим, 19.7.2005
Ответ
Добрый день, Вадим. Вы поступаете совершенно правильно. Вам самое главное нужно помнить, что люльки предназначены для малышей весом до 13 кг. А далее Вам уже нужно будет задуматься о замене кресла на следующее. Среди кресел RECARO для Вашей малышки есть 2 модели - RECARO Young Expert или RECARO Start. С достоинствами обоих этих моделей Вы сможете познакомиться здесь http://www.recaro.ru/children/child_seat_catalogue.html
Лариса Милокостова

Вопрос
Здравствуйте!
Моей дочери 3 года, я пристегиваю ее на заднем сидении штатными ремнями, скажите, это опасно? Она сидит спокойно, не сползает из-под ремней...
nutka, 15.7.2005
Ответ
Это опасно. Риск - серьезная травма шейного отдела позвоночника. В случае аварии, штатный ремень безопасности может пройти по шее ребенка, так как девочка маленькая и сидит очень низко. Кресло автомобиля рассчитано на взрослого человека, поэтому ремни безопасности для детей ростом до 150 см не обеспечивают нужную защиту.
С уважением, Лариса

Вопрос
Нашему ребенку 5 лет, в машине ездит всегда, сидя на бустере. Но в процессе эксплуатации видим, что бустер - не очень удобно в долгих поездках. ребенок не может уснуть, т.к. голова падает, а сидеть полулежа (наклоняясь в бок) я не разрешаю, думаю это уже не безопастно. Как решить эту проблему - только покупка полного детского кресла или возможна покупка некого подголовника? В машине данная опция на заднем сидении не предусмотрена.
Elen, 18.7.2005
Ответ
Лучше, конечно, купить кресло. Оно обеспечит и безопасность, и комфорт. Ортопедическая форма сиденья сохранит правильное положение позвоночника ребенка, он сможет нормально спать и будет защищен. Подголовник вряд ли сделает поездку малыша более комфортной (даже если Вы найдете нечто подобное в продаже). Главное в дальних поездках - опора для спины. А "некий подголовник" ее не обеспечит: он будет поддерживать шею и голову, но комфортнее ребенку не станет.
с уважением, Лариса

Вопрос
Здравствуйте,у нас трое детей:11лет,2года и
2мес.Двухлетка в машине сидит только в кресле.Когда родилась младшая,я купила и для
нее кресло(0-13).Она спит в нем подолгу,для
нас оно очень удобно.Но мне сказали,что это
слишком рано,т.к. она еще не сидит.И еще
одна проблема-третий ребенок теперь в машине
не помещается(между двух кресел сзади).
bliska, 22.7.2005
Ответ
Добрый день. По поводу кресла для малышки могу сказать, что не рано:) Если это кресло надежного производителя, то Вы поступили абсолютно правильно, купив его. Это кресло вообще не предназначено для сидения:) Проблема как разместить детей в машине, в данном случае, решается: обычно кресло группы 0+ по инструкции крепится на переднее сиденье против хода движения. Мне трудно сказать точно,можно ли это делать с Вашим креслом, поскольку я не знаю, какой марки оно у Вас. Посмотрите инструкцию.
с уважением, Лариса

[13-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:36:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!