Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Астигматизм

Всего вопросов: 16
[16-11] [10-1]
Вопрос
Спасибо большое за ответ на вопрос о наследственности близорукости.вы просили сообщить возраст малышки-ей 5 мес.и 2 нед.буду благодарна за рекомендации
Ирина, 5.7.2005
Ответ
Здравствуйте! Профилактической мерой для малышей такого возраста является только то,что до 2-х лет не рекомендуется просмотр телевизора, запрещены электонные игрушки с мелкими экранами ( например, на сотовом телефоне). Остальные профилактические- для детей постарше. Не забудьте о периодическом обследовании.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте!
У моего сына (11 лет),к сожалению ,прогрессирующая близорукость. В очках отец. Подскажите, пожалуйста, как остановить хотя бы. Компьютер ограничиваем, правда мальчик любитель чтения.
В поликлинике выписывают Тауфон и Тропикамид на ночь. Особых результатов нет.
Татьяна, 5.7.2005
Ответ
Здравствуйте! Прогрессирующая близорукость- это не только оптический дефект, который легко исправить с помощью очков. При удлинении глазного яблока растягиваются и внутриглазные структуры, особенно сетчатка. В результате на глазном дне возникают дистрофические изменения, которые могут привести к снижению зрения. Поэтому лечение при миопии должно быть комплексным и проводиться несколько раз в год. Лечение включает физиотерапевтические, функциональные, оптические, медикаментозные методы воздействия. При необходимости применяется хирургическое вмешательство. Зрительные нагрузки нужно ограничивать. Не разрешайте ребенку читать во время еды, в транспорте, лежа. Ограничьте просмотр телевизора до 1 часа в день, компьютера-до 2-х раз в сутки по 20 минут, чтение, письмо-школьным курсом. В нашем центре проводится лечение детей с прогрессирующей близорукостью. В 74% случаев нам удается стабилизировать процесс удлинения глазного яблока без применения хирургии.Тел. 243-20-31.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Сын Виктор, как исполнился год, появилась судорожная температура( ему сейчас 2г и 7месяцев),Как только простуда- начинаються судодрги, что делать?
Ludmila, 4.7.2005
Ответ
Добрый день! Обяязательно обратитесь к детскому невропатологу, который назначит специальное обследование Вашему ребенку.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Косоглазие у дочери, ей 2года и 7 месяцов, оно меняется, сначала левый, теперь правый глаз, можно ли вылечить?
Ludmila, 4.7.2005
Ответ
Здравствуйте! Косоглазие-это не только косметический дефект, при этом заболевании нарушается работа почти во всех отделах зрительного анализатора. Наиболее часто косоглазие развивается у детей с дальнозоркрстью и астигматизмом, реже при близорукости. Ребенку с косоглазием и патологией рефракции назначаются очки для посоянного ношения. Иногда очки полностью исправляют косоглазие. Однако, даже при таком положении вещей одного ношениЯ очков недостаточно. При косоглазии проводится консервативное лечение с использованием аппаратных методов. Курсы лечения проводятся несколько раз в год. На определенном этапе при наличии показаний проводится хирургическое вмешательство. Все лечение напрвлено на полную реабилитацию зрительных функций и снятие очков. Лечение нужно начинать как можно раньше. То, что у Вашего ребенка косит то один, то другой глаз, это благоприятный прогностический признак. Вы можете записаться в нашу клинику по тел. 101-37-72.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 1г 8 мес. В 7 мес. поставили на левом глазу незначительный астигматизм. Никаких рекомендаций, кроме ограничить просмотр ТВ не дали. В 1 год дочка не дала себя осмотреть, сейчас тоже, т.е. динамика неизвестна. Может ли астигматизм со временем исчезнуть сам по себе или дочке точно придется носить очки. Насколько вреден для ее зрения работающий телевизор (если она его смотрит только мельком)? Заранее спасибо.
Марина , 4.7.2005
Ответ
Здравствуйте! Астигматизм- врожденное состояние, связанное с неправильной кривизной роговицы, из-за чего в глазу формируется два оптических фокуса. Астигматизм может быть физиологическим (0,5-0,75 диоптрий)и не вызывать снижения зрения. Если происходит снижения зрения и степень астигматизма больше, ребенку назначается очковая коррекция и консервативное лечение. Специальные методики позволяют значительно повысить остроту зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков и впоследствии отменить коррекцию. Чтобы окончательно установить диагноз нужно обследовать ребенка при расширенном зрачке. Вы можете записаться в нашу клинику по тел 101-37-72.
Азнаурян и.Э.

Вопрос
Здравствуйте! У моего ребенка близорукость -1,5Д. Уже год как обнаружили. Зрение пока не падает. Ребенку 3,8г. Корректируем очками. Я хотела бы узнать мнение независимых врачей о методе видео-комьютерной коррекции зрения в клинике 'Доктор Визус'. О дальнейшей перспективе в плане падения зрения и его профилактике. У мамы зрение-5Д. У отца 1,0(100%). Спасибо
Татьяна, 2.7.2005
Ответ
Добрый день! Близорукость-это не только оптический дефект, который легко исправить очками. Миопия-болезнь удлиняющегося глаза. В результате все световые лучи сходятся в оптический фокус не на сетчатке (глазном дне), а перед ней, и изображение на сетчатке расфокусировывется. Это может привести к нарушению функций зрительных клеток, понижению остроты зрения и развитию амблиопии. Также при удлинении глазного яблока на глазном дне возникают дистрофические изменения. Поэтому лечение детей с близорукостью должно быть комплексным. Применяются методы физиотерапевтического, функционального, оптического, медикаментозного воздействия. Изолированные компьюторные методы малоэффективны.
Азнаурян И.Э.

[16-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 03:27:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!