Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Прочие болезни

Всего вопросов: 26
[26-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Моей дочке 11месяцев,когда мы гуляем на солнышке она щурится и прячется,сильно капризничает.Тот-же эффект на белый снег зимой.У окулиста мы еще не были-не направляли.Скажите,может-быть что-нибудь не так со зрением или она просто раздражительная .
маринеска, 31.3.2005
Ответ
Здравствуйте! Светобоязнь может быть как физиологической особенностью, так и симптомом различных, даже серьезных глазных заболеваний. Обратитесь к детскому офтальмологу.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Добрый день. В прошлом сентябре ребенку в год удалили хирургически халязион. Спустя две недели появился новый, затем еще один, который спустя некоторое время сам вскрылся. Сейчас опять вылез новый. Ребенку 1,10. От окулистов не могу добиться от чего это происходит. Я не хочу постоянно ложить малыша под наркоз. Объясните, пожалуйста
1. Какая причина таких рецедивов?
2. Какое обследование необходимо?
3. Последствия не удаленных халязионов?
Ирина, 11.7.2005
Ответ
Добрый день! Халязион возникает вследствие хронического воспаления желез хряща век, обусловленного закупоркой выводного протока. Очень часто это связано с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ ( например: дисбактериоз, глистная инвазия,запоры, дискинезия желечновыводящих путей и др.). Поэтому при частом возникновении халязиона необходима консультация гастроэнтеролога и при выявлении патологии-лечение. В начальной стадии для рассасывания и уменьшения воспалительных явлений применяют глазные капли и мази. При отсутствии эффекта назначают инъекции в область халязиона или хирургическое лечение. В некоторых случаях небольшие халязионы могут самостоятельно рассосаться, но при присоединении инфекции халязион может нагнаиваться. Поэтому лечить халязион нужно.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Добрый день! Дочке 1г. 10 мес., на даче укасил за лоб камар, что привело к появлению отека Квинке.Заплыл левый глаз, и часть щеки. Отек держался 3 дня. Лечили фенистил-гелем 1,5 дня, замтем супрастин + гидрокартизон глазной, сверху на отек, промывали фурацилином, капали Софрадекс -3 дня.Глаз не выглядел воспаленным ни во время отека, ни после. Нужно ли нам показаться окулисту и ккие могут быть последствия отека и подобного лечения. В аннотации написано, что гидрокартизон и капли являются очень сильными средствами и могут повлечь серьезные осложнения.
Наталья, 27.6.2005
Ответ
Здравствуйте! Если у Вас есть возможность, то лучше показать ребенка детскому офтальмологу. Это нужно для того, чтобы убедиться, что аллергический отек не распространился на внутриглазные структуры и его проявления окончательно исчезли. В целом, если не было отека губ, мягкого неба , языка и внутриглазных структур,лечение было правильным и последствий никаких не будет. Гормональные мази могут привести к осложнениям только в результате длительного лечения.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребёнку-9месяцев,поставили высокую дальнозоркость-+6,+7(после закапывания атропина),Выписали очки+4,но ребёнок видит вблизи хорошо.Нужны ли нам очки?Если очки не носить,то чем это грозит ребёнку? Зрение исправится полностью,если носить очки с 9 месяцев,или очки это навсегда?Зачем носить очки при дальнозоркости,если ребёнок хорошо видит?
Елена, 18.6.2005
Ответ
Здравствуйте! При дальнозоркости оптическая система устроена таким образом, что все световые лучи, проходящие через роговицу, сходятся за сетчаткой ( за глазным дном). При этом на сетчатке формируется сильно размытое изображение,и из-за этого нарушаются функции зритьльных клеток коры головного мозга. Это приводит к понижению зрения и развитию амблиопии. Кроме того, при дальнозоркости высок риск развития содружественного косоглазия. Происходит это из-за того, что детям с дальнозоркостью для того, чтобы четко видеть предметы, приходится напрягать свои глаза. Поэтому при дальнозоркости ребенку назначаются очки для постоянного ношения. Но одних очков недостаточно, они являются фоном для проведения консервативного аппаратного лечения. Все лечебные мерроприятия направлены на повышение остроты зрения как в очках, так и без них.
Азнаурян И.Э,

Вопрос
Здравствуйте.Нашему сыну 3,5мес.Поставлен диагноз-птоз 2ст (левый глаз),но никакого лечения не назначили,говорят, что практически нет никаких способов лечения. Подскажите, пожалуйста, может быть все же есть какие то способы коррекции или уменьшения проявлений птоза.
Наталия, 18.6.2005
Ответ
Добрый день! Тактика лечения птоза верхнего века зависит от степени прикрытия веком зрачка. Если зрачок открыт, то не стоит спешить с хирургическим вмешательством. И по мере роста ребенка, увеличения объема головы, птоз может уменьшится. В 6 месяцев Вам нужно показать ребенка детскому офтальмологу и обследовать зрительные функции. При наличии птоза необходимо следить за развитием зрительной системы, т.к. очень часто из-за того, что поток зрительной информации ограничен, может развиться амблиопия (функциональное, обратимое понижение зрения). Тогда потребуется консервативное аппаратное лечение.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Большое спасибо за ответ по поводу просмотра телевизора годовалым ребенком.
А почему нельзя смотреть телевизо, принимая пищу? Это для пищеварения вредно? Или для глаз? (Как-раз под мультики мы съедаем даже кашу!)
Светлана
Светлана, 14.6.2005
Ответ
Добрый день!Просмотр телевизора за едой приводит к возбуждению нервной системы ребенка и отрицательно влияет на процесс пищеварения.
Азнаурян И.Э.

[26-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 22:25:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!