Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Прочие болезни

Всего вопросов: 26
[26-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Добрый день! У нас родился глубоко недоношенный ребенок. Сейчас ему 1 год. Ставят диагноз - Частичная атрофия дисков зрительных нервов. Насколько это серьезно. Что можно предпринять для улучшения ситуации? Спасибо.
Елена, 10.5.2005
Ответ
Здравствуйте,Елена! Заболевания зрительного нерва влекут за собой серьезные последствия. Ребенка нужно полностью обследовать у детского офтальмолога и невропатолога и по возможности начинать консервативное лечение.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте! Дочке в 1 г 8 мес поставили диагнох дальнозоркость +4. Но я никаких проявлений не замечала. Как может проявляться дальнозоркость у такого маленького ребенка? На что обратить внимание?
Хотелось бы пройти дополнительное обследование у другого врача. Возможны ли другие методы диагностики, без закапывания, для ребенка 1,8 г? Спасибо.
Татьяна, 9.5.2005
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! При дальнозоркости оптическая система глаза устроена таким образом, что все световые лучи,проходящие через роговицу,сходятся в оптический фокус за сетчаткой. Из-за того, что на сетчатке длительное время формируется размытое изображение, нарушаются функции зрительных клеток коры головного мозга, это приводит к понижению зрения и развитию амблиопии. Кроме того, при дальнозоркости высок риск развития содружественного косоглазия ( из-за того,что детям приходится напрягать свои глаза, чтобы четко видеть предметы). Если вы не замечаете, что ребенок плохо видит, не отмечаете наличие косоглазия, но дальнозоркость уже выявлена, необходимо предпринять меры до развития осложнений. Ребенку назначаются очки и аппаратное лечение. При своевременном обращении к детскому офтальмологу и лечении в большинстве случаев достигается высокая острота зрения. Для полного представления состояния зрительных функций глаза необходимо закапывание глазных капель, расширяющих зрачок. Вы можете записаться на прием в нашу клинику по тел. 101-37-72.
Игорь Азнаурян

Вопрос
У нас был сильный конъюнктивит. Промывали глазик левомецитиновыми каплями и накладывали тетрациклиновую мазь. Глазик открылся, покраснений нет, но она его еще прищуривает. Но остались непонятные выделения. Я думаю, что это остатки мази засохшие. По каким признакам мы поймем, что пора прекращать лечение?
Аня, 8.5.2005
Ответ
Здравствуйте, Аня! Решение о прекращении лечения должен принимать врач-офтальмолог (отделяемого при полном излечении воспалительного процесса не должно быть).
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Скоро нашему сыну год и мы хотим пройти всех врачей в том числе и окулиста. Скажите, как проходит такой осмотр и что он может выявить? Так уж ли он необходим? В 3 месяца были у окулиста, все в порядке. Просто, одна мамочка рассказала, что ребенку будут закапывать в глаза, а потом надо минут 20 ждать результатов. Хочется знать, к чему готовится.
Анна, 3.5.2005
Ответ
Здравтвуйте, Анна! В 1 год необходимо уже полное обследование зрительных функций ребенка. Поэтому закапывать глазные капли, расширяющие зрачок,нужно (для установления клинической рефракции и детального осмотра глазного дна). Ребенку возраста 1 года лучше всего произвести закапывание препаратов дома и привести на обследование к детскому офтальмологу. Предварительная консультация перед закапыванием, конечно,необходима.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Извините в прошлом письме неверный мой эл. адрес!
Добрый день!
Сообщите пожалуйста кто из врачей офтальмологов в Москве специализируется по диагнозу Ретинопатия недоношенных.
Павел, 22.4.2005
Ответ
Добрый день! Вам нужно обратиться в институт Гельмгольца в отделение проф. Хватовой.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте!
Нашему сынишке 7.5 месяцев, нам поставили высокое внутричерепное давление, прописали мочегонные,
Вопрос чем грозит данный диагноз и какие способы лечения могут быт ьпредложены?
Павел, 21.4.2005
Ответ
Здравствуйте,Павел! Вашего ребенка должен наблюдать и назначать лечение невропатолог. О последствиях может судить врач,учитывая степень неврологических нарушений. Но также необходимо обследовать ребенка у детского офтальмолога, т.к. повышенное внутричерепное давление может повлиять на формирование зрительной системы.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте,наша дочка (2года4месяца),когда смотрит телевизор или просто куда-то смотрит морщит нос и сужает глазки,окулист смотрел сказал зрение хорошее.что это иожет быть?спасибо
таня, 12.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Возможно, у ребенка имеется патология рефракции (дальнозоркость или близорукость). Чтобы исключить заболевание нужно пройти полное обследование(не только определить остроту зрения, но произвести рефрактометрию,расширить зрачок, посмотреть глазное дно).Вы можете записаться в нашу клинику по тел 101-37-72.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте!Сыну 2,5 месяца. Окулист после осмотра оставил в карте запись:'Точечная киста конъюктивы на 2ч. от нимба 1*1 мм. со светлым прозрачным содержимым' и сказал наблюдать за размерами.Все остальное без патологий.Чем это может обернуться в дальнейшем и действительно ли нужно только наблюдать размер?
Елена, 12.4.2005
Ответ
Добрый день,Елена! Ребенка необходимо показать опытному детскому офтальмологу,чтобы провести дифференциальный диагноз между кистой конъюнктивы,липомой, лейкомой или конъюнктивальным разрастанием. После этого можно уже определять тактику лечения.
С уважением Игорь Азнаурян

Вопрос
Добрый день, Игорь Эрикович! У моей дочки (2,5г) врожденный полуптоз верхнего века. Наблюдаемся у невролога, выполняем все назначения, проходили несколько курсов диудинамофореза с прозерином. И окулист и невролог сказали, что при врожденном птозе операция будет неэффективна, веко либо не будет закрываться, либо со временем 'провиснет' Скажите пожалуйста, неужели не существует метода, который решил бы эту проблему? И какие общие рекомендации для деток с птозом?
Кира
Кира, 9.4.2005
Ответ
Здравствуйте,Кира! Методы, исправляющие косметический дефект при птозе верхнего века существуют. Но необходимо также знать, что часто при данной патологии может возникнуть вторичная амблиопия (понижение остроты зрения из-за ограничения потока зрительной информации к зрительным клеткам коры головного мозга,что нужно лечить консервативными методами. Вы можете записаться в нашу клинику по тел 101-37-72.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Добрый день. Моему сыну в 8 месяцев поставили диагноз высокая дальнозоркость, дальнозоркий астигматизм. С 1,5 лет мы носим очки, периодически делаем окклюзию, врач поставил нас на очередь в специализированный детский садик. Ребенку скоро 2 года, и, честно говоря, я бы хотела как можно дольше сидеть с ним дома. С какого возраста с детьми начинают заниматься на аппаратах и в каком возрасте такие занятия наиболее эффективны, учитывая физические и психологические особенности маленького ребенка?
Света73, 5.4.2005
Ответ
Здравствуйте!При дальнозоркости из-за того, что в течение длительного периода на сетчатке формируется сильно размытое изображение, нарушаются функции зрительных клеток коры головного мозга. Это приводит к развитию амблиопии. Кроме того,велик риск развития содружественного сходящегося косоглазия из-за того, что таким детям приходится постоянно напрягать свои глаза. Поэтому аппаратное лечение детей нужно начинать как можно раньше. Зависит от особенностей характера ребенка, методик лечения и подхода медицинского персонала.В нашей клинике дети такой возрастной группы лечатся. Тел. 1013772
Игорь Азнаурян

[26-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 20:48:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!