Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Косоглазие

Всего вопросов: 51
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1 год 9 месяцев. В год у него обнаружил врожденную дальнозоркость обоих глаз +4. Врач сказал, что делать ничего не надо. Назанчил консультацию в 2 года. Может ли зрение моего сына само нормализоваться или нужны очки или другое лечение?
Лариса, 29.4.2005
Ответ
Добрый день! При дальнозоркости на сетчатке формируется размытое изображение, нарушаются функции зрительных клеток головного мозга. Кроме этого, высок риск развития содружественного косоглазия. Поэтому ребенку назначаются очки и консервативное аппаратное лечение.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Какие пищевые добавки, витамины, соки и т.д. Вы может порекомендовать ребенку 4-ех лет в качестве профилактики для поддержания нормального зрения. Заранее спасибо.
Elmira, 29.4.2005
Ответ
Добрый день! Не стоит перенагружать ребенка витаминами и тем более пищевыми добавками. Вы можете давать любой комплекс витаминов, лучше всего-ундевит по 1 драже утром.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца и он очень любит 'смотреть' телевизор. Насколько это вредно?
Юлия, 19.4.2005
Ответ
Добрый день! Длительное напряжение глаза (просмотр телевизора)отрицательно влияет на формирование зрительной системы ребенка.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Моему сыну 2 года и 8 мес. Последнее время стала замечать что он постоянно трет глаза и часто моргает. Телевизор он смотрит 1- 2 раза в день по одному мультфильму. Что это может быть?
Евгения, 18.4.2005
Ответ
Здравствуйте,Евгения! Ребенка нужно обследовать у детского офтальмолога, чтобы исключить патологию рефракции, воспалительное заболевание глаза и др. Вы можете записаться в нашу клинику по тел.101-37-72.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Добрый вечер, Игорь Эрикович! Спасибо за ответ на вопрос:(моему сыну 2г. 8мес. Какова степень астигматизма, если показания следующие: Н3,0 Н2,5-правый глаз, Н2,5 Н2,0 -левый глаз. Также у него обнаружили расход.косоглазие.Кстати в 1,5 года у нас находили сходящ.косоглазие и лечения никакого не было.)
С вашего позволения еще несколько вопросов:
-зачем нам лечение на аппаратах отложили до 4-4,5лет? Что будет с 'нашими' расход. косогл. и астигм.?Ведь нам пока 2г.8мес.
Пока нам назначили окклюзию и домашнее упражнение.
-Возможно ли избавиться от дальнозоркости в нашем случае?
-Как не допустить развития астигматизма?
-В чем причина возникновения дальнозоркости в данном возрасте и врожденнного астигматизма?
С уважением, Александра
Александра, 15.4.2005
Ответ
Здравствуйте!1. Некоторые клиники не имеют опыта работы с маленькими детьми и поэтому откладывают лечение. Мы же начинаем лечить детишек с момента обнаружения глазного заболевания. 2.Дальнозоркость и астигматизм-врожденные заболевания,в процесс их развития внутриутробно вмешаться не возможно. 3.Цель при лечении дальнозоркости, астигматизме - высокая острота зрения без очков.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте! Сышала, что есть такие аппараты для коррекции зрения: ребенок наблюдает какое-то изображение, типа смотрит мультфильм, и зрение корректируется и что это очень эффективно. Действительно ли это так, где в Москве можно получить такое лечение? Моей дочери 5 лет, астигматизм, одновременно и близорукость и дальнозоркость на одном и том же глазу. Спасибо!
Людмила, 10.4.2005
Ответ
Здравствуйте,Людмила! Аппарат,о котором Вы говорите,называется амблиокор. Изолированный компьюторный метод малоэффективен. При наличии такой патологии,как близорукость, астигматизм, к лечению нужно подходить комплексно. В нашей клинике применяются компьюторные методы стимуляции зрения,но обязательно совместно с физиотерапевтическими, фунциональными,оптическими, медикаментозными методами воздействия.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Моей дочери 15 лет. С 13 лет начались проблемы со зрением.Прогрессирует близорукость. В 12 лет перенесла операцию под общим наркозом (пластическая). Предстоит еще одна операция.Очень хорошо учиться. Много времени проводит работая за компьютером . Хочет стать программистом. О другой профессии не хочет слышать. У нас с мужем и у наших родственников проблем со зрением никогда не было.Как остановить прогрессирование близорукости,с какого возраста можно оперироваться по этому поводу и есть ли в этом смысл?
Elena, 9.4.2005
Ответ
Добрый день Лечение близорукости должно быть комплексным, направленным и на замедление ее прогрессирования и на улучшение кровоснабжения глазного яблока и внутриглазных структур.У нас в центре проводится лечение детей с прогрессирующей миопией. Применяются методы физиотерапевтичесого, функционального, оптического,медикаментозного воздействия. При необходимости применяется хирургическое вмешательство- склеропластика. Согласно статистике Центра без применения хирургии удается стабилизировать миопию в 70% случаев.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте Игорь Эрикович! У меня такой вопрос. На очередной диспансеризации врач окулист проверял зрение дочке (4,5 года) и после непродолжительных вопросов по таблице с картинкаи поставил диагноз - дальнозоркость +3 и +2,5 на разные глаза. Дочка при осмотре вредничала, отворачивалась от таблицы и отвечала на его вопросы с неохотой. Врач настаивает, что его обследование достоверно и настоятельно рекомендовал срочно!!! покупать очки. При чём очки надо заказать именно в той аптеке, которая указанна на его именном рецепте. Вот я и засомневалась. Подскажите, пожалуйста, как можно точно поставить такой диагноз ребёнку?
С уважением Галина.
Галина Юрьевна, 8.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Диагноз дальнозоркости,в основном, устанавливается методом рефрактометрии(на специальном приборе или при помощи скиаскопических линеек),что,скорее всего,выполнено было. Определение остроты зрения по таблице дополняет обследование.Для выписывания ребенку очков необходимо определение рефракции на высоте циклоплегии(закапывание глазных капель, расширяющих зрачок). При дальнозоркости на сетчатке формируется размытое изображение, из-за этого нарушаются функции зрительных клеток головного мозга. Это приводит к понижению зрения и развитию амблиопии. Кроме того,высок риск развития содружественного сходящегося косоглазия из-за того,что детям с дальнозоркостью приходится напрягать свои глаза, чтобы четко видеть предметы. Поэтому ребенку назначаются очки для постоянного ношения и консервативное аппаратное лечение. При своевременном обращении к детскому офтальмологу и лечении в большинстве случаев достигается высокая острота зрения как в очках, так и без очков. Вы можете записаться к нам в клинику по тел 101-37-72.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте,ребенку сейчас 6 месяцев, примерно со второго месяца заметила, что левый глаз иногода косит к носу. и как-то выглядит глаз меньше. В 3 месяца на приеме у окулиста нам сказали, что говорить о косоглазии еще рано. В головном мозге киста сосудистого сплетения слева, и тонус повышенный руки и ноги слева.Может быть это совпадение. Что делать?
Александра, 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Возможно, косоглазие у Вашего ребенка вторичное, и связано с неврологической патологией. В любом случае, ребенка должен широко обследовать детский офтальмолог с целью исключения других заболеваний глаза, и начинать лечение совместно с невропатологом.
Азнаурчн И.Э.

Вопрос
здравствуйте.Моему ребёнку сейчас исполнилось 4 месяца.Офтальмолог посмотрела и сказала ,что у ребёнка розвивается близорукость.У меня вопрос, это, может пройти или надо лечить.Если лечить ,то как?
Оля, 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! При близорукости, по показаниям, ребенку назначаются очки и консервативное аппаратное лечение. При миопии происходит удлинение глазного яблока, растяжение сетчатки, могут возникнуть дистрофические изиенения, а также из-за того что поток зрительной информации в головноц мозг ограничен, может развиться амблиопия(нарушение функций зрительных клеток).Вы можете записаться к нам в клинику по тел.1013772
Игорь Азнаурян

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 16:48:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!