Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Косоглазие

Всего вопросов: 51
Вопрос
Мой сын (3,4 г.) посещает в детском саду интегрированную группу с детьми с отклонениями зрения.Таких детей немного и нам очень нравится ходить в эту группу. Но с недавнего времени мой сын тоже начал закашивать правый глаз. Он очень дружит с мальчиком с сильными глазными проблемами, в том числе косоглазием. У меня есть подозрение, что он берет с него пример .Так как от него можно услышать:' А я умею косить глазки.Вот как. Хочу очки. как у Кости.№ Окулист косоглазия не увидела. Сказала не обращать внимания. Но ребенок делает это все чаще.Мне кажется уже непроизвольно.Что нам делать?
Марина, 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому офтальмологу. Косоглазие может Вам казаться, а может быть истинным, связанным с какой-либо патологией глаза. Есть объективные методы для постановки диагноза косоглазия. Вы можете записаться на прием в нашу клинику по тел.243-20-31.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 6 мес. Наш DS: 'Гиперметрония. Косоглазие сходящ. содруж.альтернир. непостоянное'. При этом доктор не назначил лечение, назначил следующий осмотр в 8 мес. Хотелось бы получить Ваши рекомендации, может быть, практические упражнения. Спасибо
Ванатик, 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! В этом возрасте при косоглазии и дальнозоркости ребенку необходима очковая коррекция, затем окклюзия( заклеивание глаз), и постепенно по мере роста ребенка назначается аппаратное лечение. Если этого не делать у ребенка развивается амблиопия (нарушаются функции зрительных клеток) и др. Вы можете прийти на консультацию в нашу клинику.(тел, 1013772).
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте!
Большая просьба ответить на следующий вопрос.

Моей дочки 5 года. 1.5 года назад мы перенесли вирусный конюктивит.
Осложнением стало, непроходимость слезного канала. Дважды нам делали зондирование,
но глаз по-прежнему сильно слезиться.

Что можно еще сделать? Делают ли зандирование под наркозом??!

С уважением Культина Ирина Михайловна.
г.Ульяновск
Культина Ирина, 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Возможно у ребенка образовался свищ. Девочке нужно провести зондирование и ревизию слезных путей под легким наркозом. Вы можете записаться в нашу клинику по тел.1013772.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Месяц назад обнаружили, что у нашей малышки глазки стали располагаться ближе к носику. Сейчас ей 5,5 мес. Что это может быть? Читала, что такое косоглазие проходит само собой. Что посоветуете?
Гуля, 5.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Ребенка необходимо показать детскому офтальмологу. Косоглазие может быть ложным, что связано с определенным строением черепа, или истинным, связанным с какой- либо патологией глаза. В случае подтвердившегося диагноза косоглазия его нужно начинать лечить как можно раньше. Самомтоятельно косоглазие не проходит.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Моей дочке 1г. и 4 мес. Проблем со зрением пока нет. Бабушка усаживает смотреть мультики, я не разрешаю, но аргументировано объяснить не могу вредно ли это и насколько. Может объясните?
мама+Тата, 5.4.2005
Ответ
Ребенка нужно показывать детскому офтальмологу не реже одного раза в 6 месяцев. А зрительные нагрузки должны быть нормированы в любом возрасте, и просмотром телевизора увлекаться не стоит.
Игорь Азнаурян

Вопрос
На белке у ребенка (12 лет) - невус, сказали, что это безопасная родинка.Но вокруг нее образуется красное пятно из-за сосудов. Нужно ли это лечить и можно ли вылечить?
Наталья, 5.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Есть различные виды лечения невусов конъюнктивы. Способы зависят от величины, распространенности невуса. Советую Вам проконсультироваться в институте Гельмгольца в отделении проф. Бровкиной.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Моему сыну 1 год и 1 месяц. В последнее время все чаще замечаю, что он начинает щурить глазки когда смотрит на удаленные предметы. Требуется ли проверить его зрение и какими методами в таком раннем возресте у ребенка можно исправить зрение если действительно выявятся проблемы со зрением?
Юлия, 5.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Ребенка необходимо показать детскому офтальмологу, скорее всего,имеется патология рефракции. При наличии дальнозоркости или близорукости, по показаниям, назначаются очки и консервативное аппаратное лечение. Вы можете записаться в нашу клиникупо тел 101-37-72.
С уважением Игорь Азнаурян.

Вопрос
Добрый день! Моей дочери 4 года и 1 месяц. Левый глаз у нее немножко отличается от правого, он немножко прикрыт. Это не очень заметно. Осенью 2004 мы оформляли карту для детского сада и были у окулиста. Врач никаких отклонений не заметил. У моей бабушки со стороны отца тоже это наблюдается. Я бы хотела знать насколько это можно и нужно лечить и как? На что может повлиять в будущем? Заранее спасибо за ответ. Надежда
Надежда, 5.4.2005
Ответ
Добрый день! Если отсутствуют другие изменения со стороны глаза (патология рефракции, глазного дна и др.), верхнее веко не закрывает оптическую зону, не отягощен неврологический и эндокринологический анамнез, опущение верхнего века является только косметическим дефектом и, при желании,исправляется хирургическим путем.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте,у моей малышки 5 лет близорукость(+4,5.+3,5)+астегматизм+косоглазие.Оперировали оба глаза полтора года назад.исправляли косоглазие.Так же ходим в спец садик с проблемами зрения.но опятьначал косить один глаз.Что делать дальше?Если шанс на улучшение?Родилась оа без косоглазия,только с плохим зрением оба глаза по +6,5 были.Скосились они в полтора года,сразу начали лечение в саду и очки стали носить.До этого момента врачи ни чего не замечали.Спасибо за ответ.Ирина Зайченко
МаМурка, 4.4.2005
Ответ
Добрый день! Косоглазие-это не только косметический дефект, при этом заболевании нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора.Ребенку необходима правильная очковая коррекция и аппаратное лечение, направленное на повышение остроты зрения, восстановление связей между глазами. Возможно, вашему ребенку потребуется повторное хирургическое вмешательство с целью ревизии послеоперационной области и восстановления мышечного баланса.В случае адекватного лечения возможна полная реабилитация детей с косоглазием. Вы можете записаться в нашу клинику по тел. 1013772.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Уважаемый, Игорь Эрикович!
Моему сыну 2г. 8мес. Какова степень астигматизма, если показания следующие: Н3,0 Н2,5-правый глаз, Н2,5 Н2,0 -левый глаз. Также у него обнаружили расход.косоглазие(правда его не видно невооруженным глазом).Кстати в 1,5 года у нас находили сходящ.косоглазие и лечения никакого не было. Какие меры предпринимаются в нашем случае и каковы прогнозы?
С уважением, Александра
Александра, 4.4.2005
Ответ
Добрый день! Степень астигматизма у Вашего ребенка слабая(0,5 диоптрии), степень дальнозоркости тоже, но превышает возрастные нормы. Ребенку тяжело четковидетьпредметы,иему нужно напрягать свои глаза. Это напряжение и является предпосылкой к возникновению сходящегося косоглазия. Расходящееся косоглазие при гиперметропической рефракции является атипичным, поэтому детям необходима консультация невропатолога. При любом виде косоглазия проводится консервативное лечение с использованием аппаратных методов, направленное на повышение остроты зрения и на восстановление связей между глазами.На определенном этапе при наличии показаний может быть проведено хирургическое вмешательство на мышцах глаза с целью восстановления мышечного баланса. В случае грамотно проведенного лечения и отсутствия органических изменений в структурах головногомозга возможна полная реабилитация детей с косоглазием.
С уважением Азнаурян И.Э.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 14:58:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!