Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Косоглазие

Всего вопросов: 51
Вопрос
Здравствуйте!Сыну 7 лет.Расходящееся косоглазие(небольшое).Что делать?
larka, 4.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Расходящееся косоглазие чаще всего развивается на фоне патологии рефракции,особенно при близорукости. При косоглазии нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. При наличии миопии или дальнозоркости ребенку назначаются очки.При косоглазии проводится консервативное лечение с использованием аппаратных методов.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
У моего ребенка (9,5 мес) косят глазки. Сначала - в 2 мес. косил преимущественно правый, нам назначили повязку на здоровый глаз и расширяющие зрачок капли для выравнивания глаз. Теперь он смотрит ровно -чуть сводит глаза к носу, а то поочередно косит то одним, то другим глазом. Это пройдет само? Что нам делать дальше? Заранее спасибо.
Екатерина, 3.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Косоглазие-это не только косметический дефект, при этом заболевании нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. Чаще всего сходящееся косоглазие(когда один глаз косит к носу) развивается при дальнозоркости,т.к. чтобы четко видеть предметы детям приходится напрягать свои глаза. В таком случае ребенку необходима очковая коррекция и консервативное лечение с использованием аппаратных методов. Вы можете записаться на консультацию в нашу клинику по тел. 101-37-72
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Игорь Эрикович,нашей дочери 10 месяцев, около левого глаза, врачи обнаружили гемангиому, которая по всей вероятности с рождения.Какое лечение необходимо,есть ли шанс, что она пройдет сама собой?Что можно сделать в домашних условиях?
Мария, 2.4.2005
Ответ
Здравствуйте, Мария!Чаще всего лечение гемангиомы-хирургическое, зависит от вида,распространенности и месторасположения. Если гемангиома растет из глазного яблока,необходима консультация опытного офтальмохирурга, если она не затрагивает глаз, лечением занимаются дерматологи. Самолечение в домашних условиях проводить не нужно.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Igor Erikovich, zdravstvuite,
Moei dochke, Mile, 3,5 goda, kogda ei bylo 1 godik nam, na planovom osmotre, skazali, chto u nee pravy glazik nemnogo kosi (ne to chto by kosit, no ona mozhet ego kak by vstorony, chto li, sdvigat, nezavisimo ot leveogo glazika). Kogda ona sovsem byla malenkaya eto bylo zametnee i proishodilo, kak by, proizvolno. Teper, ona eto delaet soznatelno i dlya prikola:) Ya sprosila ee, chto ty vidish, kogda tak glazki delaesh? - Ona govori: tebya dve vizhi.. i smeetsya.
S godika my nablydaemsya u oftolmologa... Neskolko raz proveryali zrenie, govoryat zrenie horoshee, eshe govoryat, chto tak kak ona temnoglazaya u nee slozhno uvidet pocentru li oba glazika...? Takzhe skazali, chto mozhet kazatsya, chto glazik kosit iz-za togo chto u nee glaza daleko posazheny - perenosica shirokaya..? No delnogo nichego ne govoryat, i chto s etim delat tozhe ne govoryat. Srazu ogovorus, my zhivem v Irlandii. Tut i netakogo mozhno ot vrachei uslyshat... Vrde, ona vse testy proshla uspesho, no popreznemu glazik mozhet v nezavisimosti ot drugogo dvigat. Skoro u nas opyat budet osmotr, chto mne nuzno u nih sparashivat, na kakie procedury ili testy naprashivatsya? Est li kake-to uprazhneniya dly ternirovki myshc glaz..? Ili ono samo s vozrastom mozhet proiti? Ya chesno, v rasteryannosti, zdes' chto u vrachei ne sprosi, oni na vse skazhut, chto u rebyonka vse vporydke. Zaranee spasibo, Katya
Katya , 2.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Для точного установления диагноза косоглазия существуют объективные методы обследования (цвет радужки не влияет на их точность),например,исследование сенсорной и моторной фузии,определение характера зрения. Косоглазие-это не только косметический дефект,при этом заболевании нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. При косоглазии ребенку необходимо консервативное лечение с использованием аппаратных методов. Лечение направлено на восстановление связей между глазами.На определенном этапе лечения при наличии показаний может быть проведено хирургическое вмешательство с целью восстановления мышечного баланса.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 9,5 месяцев. С 2-х мес. у него сходящееся косоглазие, больше косит правым глазом. Пробовала 'выравнивать' ему глаза повязкой, расширяющими зрачок каплями. Чуть лучше стало, но теперь он как бы делает глаза 'в кучку', но уже ровнее - двумя глазами, если косит - то одним, то другим глазом по очереди. Что нам можно с этим сделать?
Матвеева Екатерина Павловна, 30.3.2005
Ответ
Косоглазие чаще всего развивается на фоне аномалии рефракции, сходящееся косоглазие-при дальнозоркости. Поэтому необходима не только окклюзия(заклеивание), но и очковая коррекция и лечебные процедуры. Появление у вашего ребенка альтернирующего косоглазия(когда косит попеременно то один, то другой глаз) является благоприятным признаком. Вам нужно обследовать ребенка у детского офтальмолога и начинать лечение.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Вопрос
У моего ребенка(3,5 года)диагноз астигматизм+близорукрсть. Необходимы ли очки и что еще можно предпринять? Заранее благодарю.
Кутовая Татьяна, 30.3.2005
Ответ
Здравствуйте! Ребенку с миопией и астигматизмом необходима не только очковая коррекция, но и лечение. При такой аномалии рефракции на сетчатку ребенка попадает расфокусированное изображение, развитие зрительной системы угнетается, развивается амблиопия. Это приводит к вторичному снижению остроты зрения по причине плохой работы зрительных клеток головного мозга.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
У моего ребенка(3,5 года)диагноз астигматизм+близорукрсть. Необходимы ли очки и что еще можно предпринять? Заранее благодарю.
Кутовая Татьяна, 30.3.2005
Ответ
У детей с близорукостью и астигматизмом в результате расфокусироваки зрения, зрительная информация поступает в головной мозг неполная и искаженная, что приводит к вторичному понижению остроты зрения уже по причине плохой работы зрительных клеток.Кроме того, при миопии глазное яблоко удлиняется, растягиваются все внутриглазные структуры, особенно сетчатка. В результате на глазном дне возникают дистрофические изменения, которые могут привести к безвозвратному снижению зрения. Поэтому детям с близорукостью и астигматизмом необходимы не только очковая коррекция но и комплексное лечение. Вы можете записаться на прием и лечение к нам в клинику по тел. 101-37-72.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Вопрос
Что Вы думаете по поводу Цветотерапии как метода, сдерживающего прогрессию близорукости?
Анна, 30.3.2005
Ответ
Здравствуйте! Цветотерапия не яляется самодостаточным методом лечения при прогрессирующей близорукости. Лечение детей с миопией должно быть комплексным, направленным и на замедление ее прогрессирования и на улучшение кровоснабжения глазного яблока и внутриглазных структур. В нашем центре применяются методы физиотерапевтического, оптического, функционального и медикаментозного воздействия.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 3,5 месяца. Ребенок немного щурит один глаз. Когда были на приеме у невропатолога нам сказали, что с одной стороны глазная щель уже. Я предполагаю, что это следствие кормления грудью лежа на одной стороне. Подскажите, пройдет ли это само или нет. Какие исследования нужно пройти нам. Спасибо. Ольга
beketaika, 29.3.2005
Ответ
Добрый день! Ассиметрия глазных щелей может быть как вариантом нормы, так и проявлением различных глазных заболеваний, в т.ч. серьезных. Поэтому нужно обратиться к детскому офтальмологу и провести полноценное диагностическое обследование ребенка.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Вопрос
дочь(1 год)родилась недоношенной(28-29нед), откр.артр.проток, 10 дней искуственная вент. легких, операция на сердце, ретинопатия недонош IIБ, креопексия на оба глаза, в 6 мес. сходящееся косоглазие, невролог назначил церебрализин, кортексин, эл.форез по Ратнеру, результатов после курса не наблюдаю, что делать? если подобный опыт и каковы прогнозы?
Ирина, 29.3.2005
Ответ
Прогноз при ретинопатии зависит от состояния сетчатки,внутренней оболочки глаза. Если не поражена центральная область сетчатки,прогноз может быть удовлетворительным. Лечением ребенка должны заниматься как невропатолог, так и детский офтальмолог.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 13:47:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!