Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Косоглазие

Всего вопросов: 51
Вопрос
Моему сыну 5,5 лет. У него немного скатывается к носику левый глаз. На первый взгляд, косоглазия не видно. Видно становится, если он сводит глазки к носику, например. При медосмотре в садике проверяя малышу зрение доктор сказала, что в левом глазике запас меньше, чем в правом и рекомендовала попить гомеопатичекий препарат, содержащий чернику. Но меня все равно тревожит вопрос, нет ли у моего сына серьезных нарушений?
Spring, 29.3.2005
Ответ
Чаще всего даже непостоянное косоглазие связано с аномалиями рефракции.Сходящееся косоглазие(когда глаз косит к носу)возникает чаще при наличии у ребенка дальнозоркости. При этом необходимо комплексное лечение как патологии рефракции, так и косоглазия.Вам небходимо обследовать ребенка у детского офтальмолога. Вы можете записаться в нашу клинику по тел.101-37-72.
С наилучшими пожеланиями Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация. Примерно 2 недели назад мы переболели легким отитом, и примерно в это же время, как только стали выходить гулять, стали замечать что у ребенка стал слезится левый глаз, причем если на улице ветер и слезятся оба глаза, то левый все равно немного больше. Глаз слезится не очень сильно, но меня это беспокоит. Скажите из-за чего это может быть? Может ли отит стать причиной ? заранее спасибо за ответ.
Катруся, 29.3.2005
Ответ
Добрый день. Воспалительные заболевания лор-органов нередко приводят к воспалителному процессу в глазу(распространение инфекции по восходящему пути). Советую вам провести лечение:закапывать глазные капли левомецитин 4 раза в день в оба глаза. Если ситуация не изменится за 5 дней, обратитесь к детскому офтальмологу.
С уважением Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста. Моему сыну исполнился 1 год. Мне кажется, что иногда левый глазик немного косит. Окулист в местной поликлинике провёл осмотр без закапывания в глаза и сказал , что есть небольшое косоглазие, но это детское, и само пройдёт, когда ребёнок подрастёт.
Вопрос: Правильно ли проведено обследование (ведь в глазки не закапывали)? Или осмотр с закапыванием проводят детям более стаМожет быть следует провести новый осмотр в другой клинике? ршего возраста? Я опасаюсь, не опаздаем ли мы с лечением, если это окажется на самом деле косоглазие? Насколько серьёзны могут быть последствия?
Милёнок, 6.6.2005
Ответ
Злравствуйте! В 1 год проводиться полное обследование глаз. Расширение зрачка являеться обязательным. Косоглазие это серьезное заболевание нередко сопровождающееся амблиопией. Вам необходимо проконсультироваться у квалифицированного детского офтальмолога.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
ребенок 2г.9м. перенес острый бронхит, сейчас небольшой остатаочный кашель и насморк, во время болезни появились гнойнички на глазках, врач прописал капли (простите, забыла, кажется-лейтомициновые), все прошло, а сегодня проснулся с утра - снова гнойники. подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как лучше лечить. заранее спасибо.
светлана, 2.6.2005
Ответ
Скорее всего, Вы не долечили конъюнктивит. Продолжите закапывать левомицетиновые капли 4 раза вдень. После стихания всех симптомов капли нужно капать еще 3 дня.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
у моей дочки косогласие появилось в 1,5 года, но оно не постоянное, когда нервничает, левый глаз сильно начинает косить, правый в норме, а с рождения ей поставили диагноз остегматизм, скажите, может ли она перерасти косоглазие и какие необходимо меры применять, заранее огромное спасибо
мария, 2.6.2005
Ответ
Косоглазие само по себе пройти не может. Необходимо лечение и специальное ведение ребенка. Необходимо обследовать ребенка у детского офтальмолога и определиться с тактикой лечения.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
Здравсвуйте у моих детей 8лет и 3,5 года косоглазие.У старшего +8.75 пр ,лв+9,0;у младшей +6,0 пр,лв +7,5 .Поможет ли какя нибудь операция пднять зрение,и возможно убрать косоглазие.Если да то с какого возраста это можно.
Marincik, 28.5.2005
Ответ
При содружественом косоглазии прводится специальное лечение, состоящее из нескольких этапов. На первом этапе, включающем методы консервативного аппаратного лечения, назначаются методики, направленные на повышение остроты зрения и восстановление связей между глазами. На втором этапе, направленном на восстановление правильного мышечного баланса между мышцами по показаниям проводится оперативное вмешательство. На третьем этапе восстанавливается объемное стереоскопическое зрение. Лечение косоглазия должно быть начато как можно раньше, т.к. тем младше ребенок тем быстрее достигается функциональная реабилитация.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 2г.1мес. Часто глазки красные и постоянно их трет. Подскажите, что это может быть. Спасибо.
Наталья, 23.5.2005
Ответ
Не исключен хронический конъюнктивит. попробуйте левомицетиновые глазные капли (0,25%) 4 раза в день. Если на 3-й день динамики не будет -покажите ребенка детскому офтальмоогу очно.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте. Сыну 7,5 месяцев, у него врожденный нистагм. Консультировались и у невропатологов и у офтальмологов. После обследования головного мозга ( МРТ, ЭЭг ) органических изменений не обнаружено, ЭЭГ показывает умеренную дезорганизацию корковых ритмов, снижение судорожного порога. Подозревали эписиндром, но специалист в этой области диагноз не подтверждает, говорит, что ребенок двигательно хорошо развит, на звуки и свое имя реагирует, к игрушкам тянется, своих узнает. При рождении нистагм был сильно выражен, сейчас отмечаем положительную динамику. Все врачи говорят ждать. Сейчас никакого лечения не назначают. Можно ли провести более точную диагностику и выяснить причину нистагма? На какие проявления ребенка нам обращать внимание? Чем все-таки мы можем ему сейчас помогать? Какие прогнозы при лечении нистагма? Спасибо.
Людмила, 20.5.2005
Ответ
Лечить нистагм можно и нужно! очень часто помимо нистагма у детей есть другая патология глаз, требующая также лечения. Лечение проводится параллельно в неврологами. Лечение нистагма направлено на повышение остроты зрения и уменьшение частоты нистагма. Прогноз в каждом случае индивидуален и зависит от сопутствующих заболеваний.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
добрый день. ребёнку 5 лет.сходящееся косоглазие с2-х лет.прошли лечение при помощи очков, синаптофора(извините, если написание не верно). ничего не помогло,назначили операцию(угол косоглазия 15 градусов). на сколько серьёзна эта операцияю. а ещё у нас родился второй ребёнок. на сколько вероятность того , что и у него будут проблемы по зрению(в частности косоглазие) если учесть, что у матери вследствии родовой травмы паралетическое косоглазие.
елена, 20.5.2005
Ответ
Тактика назначения операции при неэффективности консервативного лечения не верна. Консервативные методы лечения косоглазия направлены на повышение остроты зрения, восстановления правильных связей между глазами. Операция решает только одну узкую задачу: восстановление правильного мышечного баланса. Хирургия востребована в 80% случаев косоглазия. Как любая операция она является серьезной. Проводится под общим наркозом после полного обседования ребенка (анализы, педиатр и т.д.). Вероятность развития косоглазия у второго ребенка есть.
И.Э. Азнаурян

Вопрос
Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, какие очки/линзы лучше выбрать для ребенка 1,8 г? Такие маленькие дети часто неловко падают и т.п., опасаюсь травмы глаз.
И подойдут ли 'хамелеоны'? Приближается лето, мы надолго едем к морю. Как защитить глаза ребенка от солнечных лучей? Большое спасибо за Ваши ответы.
Татьяна, 16.5.2005
Ответ
Лучше использовать пластик с защитой от царапин. Большое значение имеет оправа. она должа удобно сидеть на переносице. Вопрос с хамелеонами Вам необходимо обсудить с лечащим врачом.
И.Э. Азнаурян

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:54:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!