Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам детской офтальмологии.

Ясный взор На ваши вопросы отвечал врач-офтальмолог Игорь Эрикович Азнаурян.



Подтема: Прогрессирующая близорукость

Всего вопросов: 6
Вопрос
Здравствуйте! В сентябре дочка пойдет в первый класс, естественно, основная нагрузка на глаза. Какие витамины или БАДы нужно принимать в этот период, какую гимнастику делать, чтобы снизить нагрузки? У меня самой близорукость начала прогрессировать в начальной школе (сейчас -5), поэтому опасения по поводу дочери присутствуют. Заранее спасибо за ответ.
Надежда, 22.7.2005
Ответ
Добрый день! Ребенок, у которого родители близорукие, находится в группе риска по развитию миопии. Если близорукость переходит по наследству, то она бывает "злее". Обследуйте ребенка 1 раз в 6 месяцев у детского офтальмолога. Пищевыми добавками увлекаться не стоит, они не прошли испытания на детях. Лучше использовать отечественные поливитамины - ундевит по 1 драже утром каждый день. Не разрешайте ребенку читать во время еды, в транспорте, лежа. Ограничьте время просмотра телевизора ( не более 1.5 часа в день). Не давайте играть в игрушки на сотовом телефоне и тетрис, компьютор разрешается после 10 лет. При занятиях на близком расстоянии (чтение, письмо, рисование)через 20-30 минут делайте перерывы по 15 минут.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте, Игорь Эрикович!
У моей девочки (12лет) близорукость (-2).
Бытует мнение,если проколоть уши, то зрение ухудшится. А каково Ваше мнение?
Спасибо.
Светлана.
Светлана, 9.7.2005
Ответ
Добрый день! В настоящее время нет работ,достоверно подтверждающих мнение, что прокалывание ушей приводит к ухудшению зрения. Из нашей практики очевидно то, что приобретенная близорукость прогрессирует, и степень прогрессирования не зависит от того, проколоты или не проколоты уши. Для стабилизации миопии необходимо лечение, которое должно быть комплексным. В нашем Центре проводится такое лечение, которое включает методы физиотерапевтического, функционального, оптического, медикаментозного воздействия.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Как лечить миопию у ребенка в возрасте 10 лет. Сейчас зрение -2. Очки -1,75.
Татьяна, 7.7.2005
Ответ
Добрый день! Близорукость-это не только оптический дефект, который легко исправить очками. Лечение детей с миопией длжно быть комплексным, направленным и на замедление ее прогрессирования и на улучшение кровоснабжения глазного яблока и внутриглазных структур. У нас в центре проводится комплексное лечение детей с прогрессирующей близорукостью. Применяются методы физиотерапевтического, функционального, оптического, медикаментозного воздействия. При необходимости применяется хирургическое вмешательство-склеропластика. Согласно статистике Центра без применения хирургии удается стабилизировать миопию в 76% случаев.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
у моей дочери близорукость высокой степени,может ли перейти это по наследству ребенку
ирина, 2.7.2005
Ответ
Здравствуйте!Наследственный фактор при близорукости имеет большое значение. Причем, если эта болезнь передалась по наследству, то она начинается гораздо раньше, прогрессирует быстро и достигает больших величин, чем у родителей. Поэтому 1 раз в 6 месяцев обследуйте ребенка у детского офтальмолога, соблюдате зрительный режим. Если вы сообщите возраст ребекна, мы дадим вам некоторые профилактические рекомендации.
Азнаурян И.Э.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. Недавно обнаружили близорукость, напряженность глаз, 'Запас - 0,5'. В семь лет проверяли зрение - было 100%. Близоруких в семье нет. Подскажите можно ли полностью излечить эту болезнь? Что могло послужить причиной возниконовения болезни? Напр. нервный стресс, наличие дистонии могла привести к ее появлению? Может ли зрение после исключения источника ее появления восстановиться? Подскажите пожалуйста! Очень переживаем. Даже предположить не могли, что так получится.Сейчас он видит 0,15%
Екатерина, 12.5.2005
Ответ
Здравствуйте, Екатерина!Близорукость- это болезнь, связанная с удлинением глазного яблока. Те факторы, которые Вы указываете, могли сыграть роль в развитии близорукости, но не решающую. Большее значение имеют зрительные нагрузки. Миопию обязательно нужно лечить. Лечение должно быть комплексным, направленным и на замедление ее прогрессирования и на улучшение кровоснабжения глазного яблока и внутриглазных структур.
Игорь Азнаурян

Вопрос
Здравствуйте! Нашей дочери 5 лет, мы с мужем оба близорукие. Проблем со зрением у девочки пока не было, но за последнее время она освоила несколько компьютерных игр и вроде бы стала хмуриться, глядя в даль. Какие бы меры нам принять для срочной профилактики близорукости? Спасибо!
Елена, 1.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Вам нужно обследовать ребенка у детского офтальмолога, так как вы уже заметили напряжение зрения при взгляде вдаль, и т.к. в вашем случае присутствует наследственный фактор близорукости. Чем раньше начать лечение при миопии, тем больше вероятность остановить ее на низких значениях. Также, вам необходимо ограничить компьюторные игры не более 15 минут в день,в случае,если других зрительных нагрузок в этот день у ребенка не было.
С уважением Азнаурян И.Э.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:33:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!