Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 435
Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,
Соему сыну 4 месяца. Родился 4.450 вес и 54 см. рост. В четыре месяца 6.450 вес и 60см.рост.
В три недели после рождения уехали из москвы на черное море на два месяца. Вернулись , сдали анализы в ИН. Габричевского. У жены- стафилокок в молоке, у ребенка что то не так с кишечной флорой. Прошли месячный курс (весь четвертый месяц жизни ребенка)лечения - жена протирала грудь хлорофилиптом и принмала его внутрь. Ребенок принмал эуфлорин, эрсфурил, мезим и КИП.
Вопрос - у нас боьшое отставание в весе. Насколько это плохо, хотя пеленочный тест нормальный и ребенок доволен жизнью - всегда улыбается и уже начал переворачиваться.
Надо ли вводить прикорм? СТоит ли давать витамин D? И еще вопрос - что лучше - гулять по загазованной улице или сидеть дома (мы довольно мало гуляем)?


Алексей, 11.10.2006
Ответ
11.10.2006Уважаемый Алексей по данным Международной Молочной Лиги (http://www lalecheleague. org/ bfinfo.html) в неделю ребёнок на ГВ прибавляет в среднем 110-120 гр. и при том самочувствии которое Вы описываете мне кажется прикорм вводить не нужно до 6 мес. по поводу витамина это должен определить Ваш доктор который Вас наблюдает без осмотра в рамках Интернета на этот вопрос ответить невозможно. По поводу прогулок найти мало загазованное место и гулять обязательно надо, а во время прогулок проветривать хорошо квартиру. Кстати прогулки опосредованно будут влиять на увеличение веса .
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Pozaluista,otvete skoree,zivem v londone,maliske 2nedeli,na grudnom vskarmlivanie.Paru dnei nazad nacalis koliki(mi tak dumaem s muzem),placet ocen silno,az zaxoditsa v isterike,stanovitsa bordovogo cveta.Vizvat vraca-ili pozvonit prokonsul'tirovatsa-neimeet smisla-zdes ne priezzajut po vizovam-tolko esli ugroza zizni.podskazite,cto delat?Ja xotela zavarit tmin,paru zernisek,no bojus-tak kak neznaju-ili mozno v takom vozraste cto-to prinimat maliske?spasibo
Julija, 1.10.2006
Ответ
1.10.2006 Уважаемая Julia колики у ребёнка могут быть до 4 месяцев пока идёт дозревание кишечника, Вам надо обратить внимание на следующее 1-это Ваше питание категорически нельзя есть копчёное, жаренное, и в первое время ограничить до трёх четырёх месяцев продукты вызывающие газообразование (чёрный хлеб, белокочанная и квашенная капуста, бобовые, виноград, иногда исключают молоко, сладости). Пробуйте всё понемногу постепенно увеличивая и объём не смешивая много разных продуктов что бы была возможность понять на что возможна аллергия или колики если он будет.2-ое. проследите правильно ли ребёнок захватывает грудь, нижняя часть ареолы ребёнок должен захватывать полностью, верхнюю часть на две трети и не должно быть ни каких звуков когда ребёнок сосёт(кроме звука глотания). Если ребёнок заглатывает воздух то это тоже вызывает колики. Для уменьшения колик в России есть препараты такие как саб-симплекс, беби-калм, эспумизан , я думаю что аналог таких средств есть и у Вас. Вы можете сами принимать настой укропа что бы уменьшить и колики и у ребёнка. 2.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, моему ребёнку 1 год и 7 мес., хочу отлучить от груди, так как пошёл в ясли, как это сделатьп постепенно или резко, чтобы не травмировать его?
Альбина, 22.9.2006
Ответ
22.9.2006 Уважаемая Альбина отлучать только постепенно (уговаривая, объясняя, отвлекая ) и Вы можете долгое время ещё кормить ребёнка ночью, что будет эмоционально компенсировать разлуку ребёнка с Вами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте я вам уже писала!
дело в том нам ставят лактазную недостаточность н6о на'глаз' т. к. у нас нет
в городе анализа на углеводы.
сказали добавлять лактазу в кармление.
а вдруг у нас нет лактазной недостаточности. и когда она вообще проходит у
детей?
подскажите как давать лактозу т.к. они только предпологают 1 капсулу на 6
кормлений!
помогите советом!!!
лактазу поставили т.к стал пенится кал, с комрочками и была немного слизь,
но сейчас ее нет и пены тоже но неперевариванные комочки есть.
и есть аллергия или побочные действия от лактозы.
спасибо!

Сегодня смогла только найти анализ на ПШ(PH) так там стоит ровно 5, а
лактат кала написано - 4,2 мм/ 1г кала.
что это означает?
Мне сказали заменить 2 кормления на низколактазную смесь нан или нутрилон.
Правильно ли?
И кал сейчас не пенистый а наоборот стал намного гуще и как бы сначало
густой как пробка а потом по жиже но без пены, она пукает сама животик
мягкий.
но какать ей тяжело из за чего незнаю?
Лактаз начала давать с пятницы , т.е. почти неделю.
Может дальше давать лактазу или все таки смесь. Заведущая педиатрии говорит
смесь давать 2 раза а лактазу не надо!
Спасибки за помощь
наташа, 22.9.2006
Ответ
22.9.2006 Уважаемая Наташа по данным которые Вы передали мне не очень понятно какой сдан анализ. Обсуждать назначение доктора по Интернету не совсем корректно потому что ребёнка надо видеть, и то что Вы описали недостаточно для установки диагноза. Если Вас смущает диагноз и лечение Вашего доктора проконсультируйтесь ещё у другого , но с осмотром ребёнка. Единственное что лечение лактозой должно проходить коротким курсом и нежелательно на безлактозную смесь переходить потому что ребёнок тогда самостоятельно не сможет выработать лактозу. Обратите внимание как Вы кормите ребёнка, иногда бывает функциональная ЛН, она может быть от быстрого перекладывание с одной груди на другую когда ребёнок не дополучает «заднего молока» богатого жирами, а только «переднее», богатого углеводами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте Ольга Вячеславовна!Подскажите пжл у меня стало пропадать молоко дочь при рождении весила 3270. При выписке 3040 при первом посещении педиатора при контрольном взвешивании 3700 (нам уже месяц) совет врача принимать докорм смесь 'Нутрилак' т.е. нам не стало хватать молочка. Как вернуть молоко днем с11-00 висим у меня на груди до 14-00 либо вечером с17-00до 20-00 т.е. практически весь день у меня на руках даю обе груди мне даже сцеживаться неприходится там пусто зато вечернее кормление у меня с11-00до - 02часов , а потом может проспать до 6 или 7 часов утра. Принимаю млекоин и апилак. Подскажите как вернуть молоко чтобы как пишут 20-30 минут и ребенок засыпает сытый и довольный.

мария, 20.9.2006
Ответ
20.9.2006 Уважаемая Мария по весу которому Вы написали ребёнку хватает молока вес прекрасный. Оценить хватает ли ребёнку молока надо по количеству описанных подгузников так называемый тест на «мокрые пелёнки», должно быть не меньше 6-7 раз за сутки, так же показатель самочувствие ребёнка его развитие, поведение. По данным Международной Молочной Лиги (http://www lalecheleague. org/ bfinfo.html) в неделю ребёнок на ГВ прибавляет в среднем 110-120 гр., но возьмите за правило взвешивать ребёнка один раз в месяц. Положенные 800гр. ориентированы на детей вскармливаемых искусственной смесью. Для увеличения лактации надо обязательно кормить ребёнка ночью. Увеличьте объем жидкости до2,5-3л в день и лучше пить просто воду. Рецепт настоя грецких орехов на молоке - 0.5 стакана очищенных грецких орехов заливают 0.5 мл горячего молока (в термосе), настаивают 3-4 часа и пьют за 30 мин.. до кормления или сцеживания 6 раз вдень, через день, не менее 7-10дней. Обязательно обратить внимание на реакцию ребёнка , если будет сыпь, покраснения на коже или возникнут проблемы с животиком изменится характер стула, то прекращаете пить. Есть гомеопатический препарат Агнус плюс принимайте его 15кр в литр воды встряхнуть до полного растворения пить в течении дня глотками 5-7 дней, после за 15-20мин до кормления грудью 5 крупинок на весь период кормления грудью, если в этом будет надобность.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
подскажите бутылочки, какие можно применять, чтобы ребенок не отказался от груди. Спасибо большое Или дело в сосках?
Полия, 15.9.2006
Ответ
15.9.2006 Уважаемая Полия как Вы правильно заметили дело в сосках, при сосании соски меняется механизм сосания груди соску ребёнок сосёт как трубочку губами ,а грудь ребёнок сосёт «подминая» языком, ареолу и выталкивая молоко. Также меняется захват груди ребёнок начинает сосать только сосок как трубочку и сосёт долго мало высасывает быстро устаёт, плохо стимулирует выработку молока. Докармливать ребёнка можно с помощью системы дополнительного вскармливания SNS-(медела 727-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости (скорость потока регулируется) или если не Вы докармливаете ребёнка ,то из мягкой ложки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моей Олесе 6 месяцев, основное питание - грудь, утром мы едим фруктовое пюре (100 гр), в обед или вечером едим творог (100 гр.), пьем иногда чай, воду. Необходимо ли сейчас нам вводить еще какое-то дополнительное питание, если нет то когда начинать давать ей овощи, мясо и т.п. В весе мы прибавляем хорошо. Родились 4600, 55 см. Сейчас - 8300, 70 см. И какое должно быть меню у ребенка в этом возрасте, находящемся на ГВ?Заранее спасибо!
Болдина Ольга, 12.9.2006
Ответ
12.9.2006 Уважаемая Ольга сейчас Вы вводите овощные пюре, через месяц мясо, каши и т.д. Фруктовое пюре дается в два приема можно совместить с творогом, а творог Вы очень много даёте надо не больше 50 гр. (50 гр творога это 150гр молока, а 100гр это 300гр молока)для 6 мес. ребёнка очень большая нагрузка на пищеварительные органы. В 6 мес. заменяется одно кормление грудное на овощное пюре его можно давать в дневное время, а так как Вы ввели уже творог его даете в полдник. Утром введёте каши после того как введёте овощи т.е. через три недели.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,пожалуйста подскажите: моему ребёнку 1 месяц, требует грудь каждые два иногда полтора часа.Вроде наелся(кормлю больше 20 минут)отрыгнул,заснул, чуть прошло время проснулся-плачь.Даю грудь успокоился и вместо соски сосёт грудь.Соску вообще не воспринимает. Думала мало молока,но после кормления молоко есть.И нужно ли сцеживаться, в роддоме не рекомендовали.Спасибо.
Ольга, 7.9.2006
Ответ
7.9.2006 Уважаемая Ольга два полтора часа это не плохо на самом деле грудное молоко может быстро усваиваться ребёнком. У Вас умный ребёнок который понимает что мамина грудь лучше чем соска. Грудь ребёнок просит не только потому что он хочет есть, но и потому что ему нужна мама для того что бы почувствовать тепло уют защиту когда он испытывает дискомфорт не отказывайте ему в этом. Ориентироваться хватает ли ребёнку молока надо по количеству описанных подгузников так называемый тест на «мокрые пелёнки», должно быть не меньше 6-7 раз за сутки, так же показатель самочувствие ребёнка его развитие, поведение.сцеживать грудь надо когда есть чувство дискомфорта ,распирания и при пальпации уплотнения, если этих ощущений нет сцеживаться ненадо.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Моему ребенку 2 месяца, кормлю грудью и столкнулась со следующей проблемой. на одной груди уже третий раз появляется лактостаз и уже не рассасывается. не помогают ни сцеживания, ни ультразвук. если честно, я в панике, очень не хочу пить антибиотики и прекращать кормить грудью. подскажите, какие есть методы лечения, лекарства, чтобы не прерывать кормление и вылечиться.
анна, 1.9.2006
Ответ
1.9.2006 Уважаемая анна обратите внимание на правильное прикладывание ребёнка к груди и смените позу попробуйте кормить из подмышки, среди гомеопатических средств препарат обладающий противовоспалительным действием это траумель и Сандра. И сцеживаться лучше двухфазным молокоотсосом(медела 727-68-08) 1-я фаза которого стимулирует выработку окситоцина, он в свою очередь сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко по протокам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!Мой ребенок родился 2100,48 см,полностью на ГВ,сейчас нам 5мес -7300,64см. когда нужно вводить первый прикорм,учитывается ли то,что Оленька родилась недоношенной? Колики были до 2 месяцев. Сейчас пока интереса к 'взрослой пище' не проявляет.Спасибо. Нинель
Нинель , 12.8.2006
Ответ
12.8.2006 Уважаемая Нинель прикорм вводиться в 6 мес. учитывая недоношенность можно и позже 6,5-7 мес.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:23:16

