Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 435
Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца. Находится полностью на грудном вскармливании, не пробовали еще никакого прикорма, в том числе яблочный сок. Наш педиатр настаивает на введении прикорма, хотя прибавка в весе составляет 1.200, 1.100 в месяц. Родились весом 3.100, сейчас 7.500 кг. Я не хочу начинать прикорм с яблочного сока, т.к. ребенок явно не переносит его даже если я сама его пью (мучается газами). Можно ли начинать с овощного пюре (кабачки и проч.)и есть ли в этом необходимость до 6 месяцев?
Елена, 18.4.2008
Ответ
18.4.2008 Уважаемая Елена по данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) ЮНИСЕФ прикорм желательно вводить ребёнку с 6мес. когда дозреет кишечник и более физиологично без нагрузки сможет усваивать другую пищу. Мне кажется с овощного пюре лучше оно мягче для жкт, а соки могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здраствуйте! Моему ребенку 7 мес мы кушаем кашки овощные и фруктовые пюрэ.Как только я начала заменять грудь на другую пищу лактация резко уменьшилась очень хотелось бы еще покормить малышку ,как ее увеличить?
елена, 15.4.2008
Ответ
15.4.2008 Уважаемая Елена предлагайте грудь всегда после прикорма и уменьшите жидкость (соки, чаи, воду) в рационе ребёнка жидкость ребёнок полноценно получает из грудного молока. Ночные кормления совместный сон способствует увеличению лактации.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день. Моему малышу восемь меяцев. Есть грудь каждые три часа. Утром после сна даю кашу, но он ест только три, четыре ложки, просит сразу грудь, кричит выпихивает еду, пробывали овощное пюре, его он тоже ни ест. Ночью просыпается каждые три часа, просит грудь, после груди сразу засыпает. Моя врачь говорит, что нужно уже постепенно отучать от груди. Скажите пожалуйста, как научить малыша есть каши, овощное пюре, пить кефир и так далее? Нужно ли его кормить грудью ночью? Заранее спасибо!
Елена, 11.4.2008
Ответ
11.4.2008Уважаемая Елена Вам снова надо научить ребёнка принимать другую пищу и привить культуру поведения за столом, показав собственным примером полезность, необходимость и важность пищи. К взрослой пищи надо у ребёнка выработать снова доверие.1) если ребёнок отказывается от еды съешьте после него с удовольствием показав тем самым ценность этого питания, а не выбросив на глазах у ребёнка в мусор, и не позволять баловаться с едой.2) кушайте вместе с ребёнком ту же пищу которую готовите ему (он начнёт копировать Вас)3) сделайте питание ритуалом готовьте и рассказывайте ребёнку с каким удовольствием и из чего Вы ему готовите, вместе завтракаете, обедаете, ужинаете, ребёнок из своей тарелки ложки, чашки и. т. д. 4) если ребёнок отказывается не настаиваете , но пока сами не доедите из-за стола не выходите этим вы покажите культуру поведения за столом и необходимость пищи опять таки её ценность. Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных, что свойственно для этого возраста. Отучение отрицательно скажется на психоэмоциональном, и физическом здоровье ребёнка(энурез и разного рода фобии),поэтому ребёнок генетически ожидает основных функций матери- обеспечения физических и эмоциональных потребностей ребёнка. и отлучение не научит ребёнка есть взрослую пищу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
дочери 1.6 м.еще питаемся грудью,у меня обнаружили щетовитку диагноз ХАТ принимаю L тироксин,иодомарин,милдронат ,можно ли прдолжать кормить грудью или лучше отлучить но ребенок отказывается принимать взрослую пищу как быть?
елена, 8.4.2008
Ответ
8.4.2008 Уважаемая Елена милдронат неизвестно как влияет на ребёнка при лактации. Если приём этого препарата необходим, то лучше отлучить ребёнка, но сделать это необходимо постепенно именно потому что ребёнок не ест взрослую пищу. Резкое отлучение не решит проблему с едой. Сначала Вам снова надо научить ребёнка принимать другую пищу и привить культуру поведения за столом, показав собственным примером полезность, необходимость и важность пищи. К взрослой пищи надо у ребёнка выработать снова доверие.1) если ребёнок отказывается от еды съешьте после него с удовольствием показав тем самым ценность этого питания, а не выбросив на глазах у ребёнка в мусор, и не позволять баловаться с едой.2) кушайте вместе с ребёнком ту же пищу которую готовите ему (он начнёт копировать Вас)3) сделайте питание ритуалом готовьте и рассказывайте ребёнку с каким удовольствием и из чего Вы ему готовите, вместе завтракаете, обедаете, ужинаете, ребёнок из своей тарелки ложки, чашки и. т. д. 4) если ребёнок отказывается не настаиваете , но пока сами не доедите из-за стола не выходите этим вы покажите культуру поведения за столом и необходимость пищи опять таки её ценность.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! У моего сына(1месяц) на на голове маленькие, красные прыщик. Врач утверждает, что это связанно с тем, каким порошком мы стираем его веши. Но я не согласна с этим т.к. в таком случае прыщики были бы по всему телу. Что это может быть, и от чего?
Елена, 6.4.2008
Ответ
6.4.2008 Уважаемая Елена в рамках Интернета без осмотра невозможно ответить на ваш вопрос.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте ольга.спасибо за ответ на мой вопрос но где же можно купить такую ложку у нас в сызрани ни чнго такого нет.может подскажите где заказать такую ложку.спасибо
сосульКа, 6.4.2008
Ответ
6.4.2008 Уважаемая сосульКа посетите сайт medela-russia.ru или позвоните по 8-800-200-68-08 с любого телефона по России звонок бесплатный.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Ольга Вячеславовна! Может быть мой вопрос не совсем по теме гв. Вы многим советуете совместный сон с ребенком. Согласна, что это значительно облегчает жизнь маме пока она кормит грудью, но как потом отучить от родительской постели свое чадо? Ведь к хорошему быстро привыкаешь!!!
Панацея, 5.4.2008
Ответ
5.4.2008 Уважаемая Панацея Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных. Поэтому это необходимо и ребёнку его нервная система благодаря этому будет более устойчивая, и чаще дети когда они доверяют родителям которые дали ребёнку уверенность и защиту(ночные кормления- устранение дискомфорта) поверят и тому что они уже взрослые и поэтому могут спать в своей постели. Это будет зависеть от ваших доверительных отношений между вами и ребёнком. Как вы с ним договоритесь. (не прикажите, не попросите). А иногда дети и сами говорят что уже большие и хотят спать в своей кровати. Другое дело что вам уже не захочется что бы тёплый комочек спал отдельно и отучать придётся вам себя сначала.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте.помогите пожайлусто.моему мальчику 6 мес.я кормлю его грудью.молока становится меньше и я хочу потихоньку переходить на смеси(в силу обстоятельств)но он не в какую не берет бутылочку со смесью.смесей перепробовали уйму вообше не хочет с бутылки сосать.Соки,каши,пюре мы едим с ложки.как приучить ребенка к бутылочки наши педиторы не знают ответа на мой вопрос.спасибо
Олеся, 1.4.2008
Ответ
1.4.2008 Уважаемая Олеся вы так же можете кормить ребёнка с ложки. Очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08). Из неё пища поступает дозировано и постоянно.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте,Ольга Вячеславовна!
Моему сыну 1,5 года, он еще сосет грудь,но родные начинают на меня давить,т.к. он требует грудь довольно часто и во время сна, и на прогулках, и в гостях...Ночью, мы спим вместе и конечно он продолжает сосать как днем. Муж волнуется из-за кариеса, который может появиться из-за ночных кормлений.А, я не могу ребенку отказать, пыталась давать смесь или водичку поночам, но Темку не обманишь. У него плохой аппетит на обычную еду, например он съедает 3-7 чайных ложек кашки утром и это для меня успех,т.к. может вообще отказаться от еды на пол дня. Близкие считают что я так грудью избаловала, что он кроме нее ничего не воспринимает, а мне кажется, что если я ему в груди откажу, он вообще есть перестанет, а не наоборот.
Подскажите, кто прав? Как дальше быть?
Спасибо за вашу работу!)))
Юлия, 31.3.2008
Ответ
31.3.2008 Уважаемая Юлия Вам снова надо научить ребёнка принимать другую пищу и привить культуру поведения за столом, показав собственным примером полезность, необходимость и важность пищи. К взрослой пищи надо у ребёнка выработать снова доверие.1) если ребёнок отказывается от еды съешьте после него с удовольствием показав тем самым ценность этого питания, а не выбросив на глазах у ребёнка в мусор, и не позволять баловаться с едой.2) кушайте вместе с ребёнком ту же пищу которую готовите ему (он начнёт копировать Вас)3) сделайте питание ритуалом готовьте и рассказывайте ребёнку с каким удовольствием и из чего Вы ему готовите, вместе завтракаете, обедаете, ужинаете, ребёнок из своей тарелки ложки, чашки и. т. д. 4) если ребёнок отказывается не настаиваете , но пока сами не доедите из-за стола не выходите этим вы покажите культуру поведения за столом и необходимость пищи опять таки её ценность. Если вы сейчас отлучите ребёнка от груди это не решит проблему с его кормлением он так же будет мало есть. И ещё больше беспокоить вас ночью, только утешать его придётся дольше. Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 мес.Вес 7500, До сих пор на ГВ. Ест только овощное пюре.Съедает станд. 125гр баночку, но едой это не считает,съест и все равно просит грудь. Ест 7-8 раз в день:в 4часа-в 6(7)-в 10(11)-в14-в 17-в 20-в 23. Но это примерно, т.к. он может проспать и поесть через 4 часа,а затем есть через каждые 2 часа. Подскажите какой режим питания, какие продукты давать в течение дня. Дело в том, что мне оч. скоро выходить на учебу, а он кроме груди ничего не ест. Что можно давать на ночь, чтобы он был сытым и спал, хотя бы 7-8часов, а не 4-5 как сейчас? можно ли давать творог (выписал педиатр)? Спасибо!
Зуева Анастасия, 28.3.2008
Ответ
28.3.2008 Уважаемая Зуева Анастасия очень хорошо что вы прислушиваетесь к естественным потребностям своего ребёнка. Совместный сон с ребёнком даст вам возможность высыпаться вместе с ребёнком так как во время кормления ночью можно дремать. А так же если вы днём даёте пустышку- соску, она не удовлетворяет потребности ребёнка в устранении дискомфорта и у ребёнка накапливается возбуждение головного мозга. Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных. Поэтому нельзя накормить ребёнка так что бы он спал всю ночь, потому что даже очень сытый ребёнок может просыпаться ночью когда его что то беспокоит и грудь он просит не только потому что голодный, а потому что его что то беспокоит и устранить это беспокойство может только сосание груди не отказывайте ребёнку в его естественных потребностях. Если пустышку- соску не даёте, то возможно другие факторы влияют на возбуждение. Причинами частого требования груди если ребёнок неврологически здоров могут быть 1)если кормление и в течение дня, включён телевизор или другая аудио и видео аппаратура особенно передачи где много негативной информации.2) Вы мало уделяете внимания (я имею ввиду игры, общение, разговор) ребёнку т.е больше заняты бытовыми проблемами. 3) В доме много народа проявляют активное общение с ребёнком, 4) Ваши переживания.5) прорезывание зубов. Прочтите книгу Грудное вскармливание Марты и ульям Сирс это врачи педиатры у которых 8 детей и все были на грудном вскармливании не менее 2лет. Прикорм на ГВ вводится с 6 мес. поэтому очень хорошо что ребёнок пока кроме овощного пюре больше ничего не получал. Всегда после прикорма надо предлагать ребёнку грудь. Грудное молоко на 87% состоит из биолгически активной жидкости профильтрованной через ваши почки т.е. вода которая ребёнку необходима. Последующие введение продуктов вводите постепенно это, фруктовое пюре, каши, потом с7-8 мес. мясное пюре, желток, с8-9мес творог, 9-10 кефир. В ваше остутсвие пока вы будете на учёбе ребёнка будут кормить вашим сцеженным молоком из ложки и это даст возможность сохранению грудного вскармливания. Очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08).
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 21:23:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!