Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 435
Вопрос
Здравствуйте! Дочке исполнился год и я перестала ей давать грудь. До этого кормления были чисто символические- просто посасывала минут 5 на ночь и немного ночью. Так что она перенесла это легко. Меня же волнует, как поступать с грудью. Не кормлю уже 5дней, грудь увеличилась не значительно, затвердений нет, но молоко пока есть. Надо ли перетягивать, делать компрессы и т.д. или же молоко «уйдет» само? Заранее спасибо.
anfilatova@list.ru, 16.9.2007
Ответ
16.9.2007 Уважаемая anfilatova@list.ru если никакого дискомфорта нет , то ничего делать не надо. Если возникнет дискомфорт, чуть сцедить до устранения этого дискомфорта.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
C какого возраста, и в каких количествах можно давать ребенку коровье молоко.
anfilatova@list.ru, 16.9.2007
Ответ
16.9.2007 Уважаемая anfilatova@list.ru если вы не кормите грудью, то с года можно давать ,но не более 200гр в день.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
моему сыну 1,5 года,он до сих пор сосет грудь, при это больше практически ни чего ни ест нормально ли это
Береза, 14.9.2007
Ответ
14.9.2007 Уважаемая Береза покажите ребёнку, с каким удовольствием Вы кушаете то что готовите ребёнку каждый раз тем самым объясняя ценность продукта, а не выбрасывая её на глазах ребёнка и ребёнок будет Вас копировать. Ребёнка надо заинтересовывать этой пищей. Вырабатывайте режим и объясняйте ребёнку что как все взрослые мы с тобой завтракаем, обедаем, полдничаем, ужинаем. Садитесь вместе с ребёнком ставите ему и себе тарелку и ложку и вместе едите позволяя ребёнку есть самому (докармливая из своей тарелки так как скорее всего большая часть еды будет на полу, столе, на ребёнке), но ребёнок будет её изучать проявляя к ней интерес. Фрукты и овощи (которые не требуют приготовления)режьте кусками и давайте в руки, пусть грызёт ,сосёт, кусает, облизывает т.е изучает. Когда кормите читайте стишки, рассказывайте истории, кормите кукол игрушек ит.д. чем больше Вы будете в дневное время развлекать ребёнка(даже готовите рассказывайте что и как вы делаете и для чего), не бросаясь на решение бытовых проблем .
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуите Ольга Вячеславовна!Нашей доченьке 11 месяцев,с рождения только на грудном вскармливании,до семи месяцев прекрасно набирала вес.Как только начали вводить прикорм начались проблемы,вес стала набирать плохо.Когда голодная просит только грудь иногда может попить кефирчик или творожок поесть но совсем немного,каши и все предлагаемое выплевывает.Когда начинаем играть и уговаривать начинает плакать и отворачиваться.Она веселая спокойная девочка прекрасно засыпает и спит всю ночь встала в семь месяцев сама пошла в девять .У педиатора наблюдаемся-развитие соответствует возрасту-но на последнем приеме нам поставили диагноз-гипотрофия первои степени!!!Родилась-3260вес,в 11 месяцев весит 8500 .Я в ужасе от этого диагноза почему она плохо набирает вес и ничего не хочет кушать кроме груди,ведь по поведению она абсолютно спокойныи,веселый,ласковыи ,нормальный ребенок!Помогите пожалуйста а то я места себе не нахожу!С благодарностью Вероника
вера, 10.9.2007
Ответ
10.9.2007 Уважаемая вера покажите ребёнку, с каким удовольствием Вы кушаете то что готовите ребёнку каждый раз тем самым объясняя ценность продукта, а не выбрасывая её на глазах ребёнка и ребёнок будет Вас копировать. Ребёнка надо заинтересовывать этой пищей. Вырабатывайте режим и объясняйте ребёнку что как все взрослые мы с тобой завтракаем, обедаем, полдничаем, ужинаем. Садитесь вместе с ребёнком ставите ему и себе тарелку и ложку и вместе едите позволяя ребёнку есть самому (докармливая из своей тарелки так как скорее всего большая часть еды будет на полу, столе, на ребёнке), но ребёнок будет её изучать проявляя к ней интерес. Фрукты и овощи (которые не требуют приготовления)режьте кусками и давайте в руки, пусть грызёт ,сосёт, кусает, облизывает т.е изучает. Когда кормите читайте стишки, рассказывайте истории, кормите кукол игрушек ит.д. чем больше Вы будете в дневное время развлекать ребёнка(даже готовите рассказывайте что и как вы делаете и для чего), не бросаясь на решение бытовых проблем .
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у нас вот какая проблема. Наш ребенок до 8 месяцев пил только грудное молоко. В 8 месяцев он весит около 10 кг. Веселый, стоит у опоры. Но на нас наругались, сказали - срочно вводить прикорм, он уже тефтельки должен есть, а у вас и овощи не пробовал. Как это сделать в 8 месяцев? Форсировать события, сразу понемножку давать и овощи и мясо? Или так, как положено, - сначала овощи, потом кашу, мясо, яйцо... И еще вопрос. Он ест еще и ночью. Это нормально в его возрасте?
Таня, 9.9.2007
Ответ
9.9.2007 Уважаемая Таня вводите как положено постепенно. Ночью ребёнок будет ещё долго просить грудь это нормально в основном не из-за еды ,а из-за того что его что то во сне беспокоит банально сон приснился, неудобное положение во сне, испугался ребёнок из-за этого испытывает дискомфорт и успокаивается у надёжной, родной маминой груди. Когда ребёнок сосёт грудь у него вырабатываются эндорфины и он успокаивается.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! Моей дочке сейчас 5 месяцев. До беременности я курила, во время беременности бросила, Но месяц назад, когда моей малышке было 4 месяца, я закурила (по 4-5 сигарет в день). А сейчас снова бросила. Скажите, пожалуйста, как это отразится на малышке и кормлении в целом. Дальнейшее кормление компенсирует вред от курения? Молоко станет таким же полезным или нет? Заранее спасибо большое!
Настя, 4.9.2007
Ответ
4.9.2007 Уважаемая Настя Вы большая молодец!!! Кормление обязательно компенсирует и вы вырастите здорового ребёнка. что бы не возникло больше желания курить почитайте это выдержка из статьи - Главный действующий компонент табака - это, конечно, никотин. Он настолько легко проникает через плаценту, что концентрация этого вещества у плода нередко выше, чем в крови его матери! При курении сигареты, папиросы, трубки или сигары в дыхательные пути попадает множество других,более опасных веществ - угарный газ, бензпирен и даже радиоактивные изотопы (хоть и в небольших количествах). Часть ядовитых продуктов ( как тиоцианат, например) образуется в организме матери и плода во время распада табачных ингридиентов. Все это немедленно вторгается в процесс внутриутробного развития. После выкуренной матерью сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плаценты и плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода (сокращенно - ЗВУР), которая у детей курильщиц отмечается значительно чаще, чем у детей некурящих женщин. Малыши, рожденные курящими мамами часто бывают маловесными, труднее адаптируются к внеутробной жизни, имеют проблемы с центральной нервной системой и вообще отличаются слабым здоровьем. Они чаще и тяжелее болеют инфекциями дыхательных путей, а кроме того - имеют повышенный (в сравнении с другими детьми) риск внезапной смерти. Некоторые ученые считают, что курение матери может способствовать появлению злокачественных опухолей у плода. Статистика показывает: курение во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза! Что касается количества и качества потребляемого беременной женщиной табака, то безопасные параметры не установлены. Поэтому лучше отказаться от курения совсем (желательно, конечно, еще до наступления беременности). Если Вы этого не сделали, то сделайте сейчас. Научные исследования свидетельствуют: беременные курильщицы, оставившие эту привычку в период до 4-го месяца, имеют меньший риск неблагоприятных последствий для плода, чем их "коллеги", продолжавшие курить и дальше. Помните о том, что пассивное курение (т.е. вдыхание табачного дыма от "чужой" сигареты) также вредно для Вас и Вашего плода. Так что курящим домочадцам придется поступиться привычным комфортом. Никотин полностью попадает в молоко и вызывает так же спазм сосудов у ребёнка что затрудняет дальнейшее дозревание ребёнка.ит.д.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
добрый день!Моему сыну 4 месяца, до сих пор был полность на ГВ,но я стала замечть, что ему не хватает молока,чаше кушать стал и просыпаеться по ночам чаще,и молочка у меня меньше стало,пока ввожу докорм замороженным молоком!Что следует вводить в прикорм и как,чтобы перейти плавно на смеси (пюре)
Юлия, 2.9.2007
Ответ
2.9.2007 Уважаемая Юля критерии по которым оценивают хватает ли ребёнку молока это ежемесячная прибавка веса не менее 500гр. или 125гр за неделю и мочеиспусканий не менее 6-7 раз в сутки. Такое поведение может быть обусловлено тем что у ребёнка произошёл скачок в росте и ему действительно того объёма которое вырабатывалось раньше стало недостаточно поэтому частым требованием груди он стимулирует на увеличение объёма необходимого ему на сегодня. Докармливать удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно ложка находится постоянно у рта ребёнка, но только не из бутылочки. Сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок, осуществляет по разному и от этого возникает путаница , когда ребёнок сосёт бутылку с соской или пустышку у него меняется механизм сосания. Соску (пустышку) он сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, щёчки напряжены, а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь захватывая её уже неправильно, сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка)много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому может последовать отказ ребёнка от груди. Прикорм вводится с 6-ти мес. лучше с овощных пюре или с каш.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
производителей смесей, то понятно, что каждый будет хвалить свое, а мне нужно мнение независимое. Таких как я очень много, почти столько же,сколько и на грудном кормлении.Может не полностью на искусственном, а прикармливающих точно очень много. Спасибо.
Ангелина, 27.8.2007
Ответ
27.8.2007 Уважаемая Ангелина извините, но Вы же обратились к консультанту по грудному вскармливанию и Медела продукция с помощью которой можно поддержать ГВ и даже имитировать ГВ с помощью системы SNS которую могут применять женщины для приёмных деток и есть вероятность ,что и у таких женщин может выработаться молоко уже на своего малыша. Я уверена в том, что при желании можно восстановить лактацию этому есть много примеров, а так же увеличить лактацию и уйти со смеси совсем. А о качестве смеси Вам расскажет Ваш собственный малыш, какую смесь он в состоянии усвоить, а какую нет. Нет, смеси которая однозначно подходила бы всем малышам. Я не знаю такой смеси которая бы не вызывала аллергию, и хорошую усвояемость. В молоке 400 компонентов в смеси 40. Пока ребёнок сосёт грудь он формирует себе только себе полноценный состав молока который меняется в течении суток. Видите я как и производители смеси хвалю только ГВ. Совет могу дать один выберете, сердцем т.е. своей материнской интуицией. А к большому сожалению на ГВ гораздо меньше деток, чем на смесях.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Где можно получить профессиональную консультацию по искуственному вскармливанию?
Ангелина, 24.8.2007
Ответ
24.8.2007 Уважаемая Ангелина профессиональную консультацию Вам могут дать фирмы производители у каждой имеется горячая линия.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 месяца. Родился 3650. в 3 месяца был 7150. Находимся на ГВ. Врач сказала нам начинать пить соки грушевый, затем яблочный, потом переходить на те же пюре. Чтобы к 6 мес. ввести мясо. У малыша снижен гемоглобин 103. Пробовали пить соки, сын пьет из ложечки, проблем нет. Но здесь в ответах я прочитала, что прикорм нужно вводить только после 6 мес., а соки еще позже. Как же нам правильно поступить?
Светлана, 23.08.07
baluu, 23.8.2007
Ответ
23.8.2007 Уважаемая baluu дозревает кишечник у детей до 6 мес. введённые ранее продукты ещё плохо усваиваются вызывая напряжение желудочно-кишечного тракта. Следовательно, и не оказывают должного эффекта, т.е. не решат проблему с гемоглобином. Прочитайте принципы грудного вскармливания ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) ЮНИСЕФ на одноимённом сайте. И примите решение сами.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:32:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!