Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 435
Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев, прикорм начала вводить с 5,5 (ребенок на грудном вскармливании). Все начиналось очень хорошо, дочка все пробовала и некоторые продукты ела с аппетитом. Теперь накормить невозможно практически ни чем. Все выплевывает, требует грудь через каждые полчаса, а то и пятнадцать минут. Стоит ли вводить смеси? Как стимулировать аппетит?
Тамара Данилевская, 9.8.2005
Ответ
Уважаемая Тамара. Вряд ли такое пристрастие ребенка к груди связано с желанием попить молока. Скорее всего ему хочется просто маминой защиты. Кормите грудью сколько это возможно, а другие кормления постарайтесь давать пищу, которая его заинтересует (то, что он сможет взять руками).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Нашему зайке 4.5мес.,а у меня молока меньше и меньше.Прикорм не ввожу пока,чем кормить?начала правда давать утром 'Агушу-0' 125г.и всё,а сейчас молока чувствую нет!!!!!!
Наташа, 1.8.2005
Ответ
Уважаемая Наташа. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте после 6 недель ребенок должен съедать 1/6 от массы тела. В 4.5 месяца уже можно начинать давать ребенку фруктовое пюре.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 5 месцев. В последнее время(примерно месяца полтора) он стал часто просыпаться ночью, чтобы поесть. Если не кормить-плачет, соску сплевывает, воду не пьет. Кормлю только грудью, раньше спал 8 часов подряд, не просыпаясь! Сейчас я его кормлю не меньше 4-х раз за ночь. Днем есть каждые 3 часа-больше не выдерживает. В весе прибавляет нормально(родился 3650, сейчас 8 кг). Отчего так происходит ночью? Что делать?
Ксения, 24.7.2005
Ответ
Уважаемая Ксения. У Вас достаточно крупный и взрослый ребенок. Поэтому Вам необходимо начинать вводить прикорм. Лучше если первым прикормом будет овощное пюре.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день. Моей Машке 4 месяца, она полностью на ГВ. Но к году я бы хотела прикратить кормить. Как правильно ввести прикорм, когда и что в первую очередь, в каких дозах. На колики не жалуемся, разве что много срыгивает, но вес набирает нормально.
Valyushka, 13.7.2005
Ответ
Добрый день. Дополнительные блюда питания ребенку на естественном вскармливании необходимо вводить начиная с 5 месяцев. В первую очередь вводят фруктовое пюре . Через 2 недели вводят овощное пюре из 1 овоща (кабачок, цветная капуста, брокколи). Еще через 2 недели каша (начиная с 5%, далее 10% рисовая, кукурузная). В 7 месяцев вводят мясное блюдо прикорма. Каждый прикорм вводят начиная с кончика чайной ложки, постепенно в течении 7-10 дней доводя объем до 160-180 г. Затем еще неделю ребенок привыкает к этой пище, и только после этого можно вводить следующее блюдо прикорма.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте,Ольга Вячеславовна.
Сыну 9 мес.Родился 4 кг.На грудном вскармливании только последнее и утренее кормление.Весит 9кг.Утром и вечером даю кашу а в обед овощное пюре с мясом.Правильно ли это?
Спасибо.
Таисия, 26.6.2005
Ответ
Добрый день. Ваш ребенок уже должен получать полноценный рацион (мясо, творог, овощное и фруктовое пюре, яичный желток, кашу, кефир и др.). Кашу следует давать не более 1 раза в сутки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день,Ольга Вячеславовна. Моему сыночку 5,5 месяцев.Кушает тольго мамино молочко,не удаётся заменить хотя бы одно кормление.Ночью просыпается очень часто(каждые 2 часа). Номально ли это?
Марина, 3.6.2005
Ответ
Уважаемая Марина. В 5,5 месяцев многим детям требуется дополнительное питание. Возможно Ваш ребенок так часто ест ночью потому, что ему требуется что-нибудь более сытное, чем грудное молоко. К твердой пище ребенка необходимо приучать постепенно. Действительно малыши не сразу соглашаются на нововведения. Наберитесь терпения, у Вас все получится.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна. Моему сыну 3 месяца, можно ли его подкармливать или давать соки? Наша врач пока ничего не говорит нам, сказала, что когда будет нужно, она скажет, подруги говорят, что до 6-ти месяцев ничего давать нельзя. Родились мы 3 650, сейчас уже 6 600. Заранее спасибо.
Ксения, 23.5.2005
Ответ
Уважаемая Ксения. В настоящее время рекомендуется вводить дополнительные блюда в питание ребенка с 6 месяцев. Однако фруктовое пюре можно вводить раньше с 4-4,5 месяцев.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли вводить с 4-х месяцев яблочный сок, если ребенок (на ГВ) почти всегда какает желтоватой слизью и мучается коликами?
Ирина, 23.4.2005
Ответ
Уважаемая Ирина. Соки и дополнительное питание следует вводить детям тогда, когда у них нет проблем с пищеварением.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравсвуйте, Ольга. моему малышу 6,5 месяцев . у меня с самого начала были проблемы с лактацией, молока не хватало, вес он набарал плохо. и с 3-х месяцев я стала его подкармливать кашками.а два дня назад он полностью отказался от груди(даже в рот ее не берет). а до этого я кормила его грудью 3 раза, перед ночным сном, в 6 утра и в 9. посоветуйте, что мне теперь делать. достаточно ли ему каш. овощи он не ест, выплевывает. хорошо кушает кашки и творожок. достаточно ли ему этого? спасибо.
Евгения, 7.4.2005
Ответ
Уважаемая Евгения. Вашему ребенку сейчас необходимо получать каши, овощи и фрукты. 2-3 кормления в сутки он должен получать грудное молоко (возможно сцеженное), в крайнем случае смесь. Обратите внимание на то, что правильные сроки введения дополнительных блюд – это залог здоровья ребенка в будущем.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна! дочке 6 мес., начала прикорм с гречневой кашки. Не хочется пока давать сырые фрукты-овощи, т.к. у девочки диатез. Подскажите, пожалуйста, какие продукты помимо каш вводить дальше?
Оксана, 24.2.2005
Ответ
Уважаемая Оксана. Овощи ребенку в таком возрасте лучше давать в виде пюре отварных продуктов (овощей). И как раз овощное пюре не является аллергенным. Его следует давать ребенку с кожными заболеваниями.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 03:10:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!