Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Отлучение от груди

Всего вопросов: 343
Вопрос
Здравствуйте!
По некоторым причинам мне пришлось прекратить ГВ (ребенку около 11 мес.). После последнего кормления, примерно через полтора дня пришлось немного сцедиться, т.к. грудь очень болела. Сейчас (уже третий день) сильных приливов молока нет, я больше не сцеживалась, т.к. особого дискомфорта нет. Но молоко в груди, как я чувствую, есть. Вопрос мой вот в чем: какими должны быть теперь мои действия, молоко само «перегорит» или необходимо сцедиться? Спасибо большое!
Shinjin&Чипполинка(уже 10))), 28.4.2005
Ответ
Добрый день. Если секреция молока не вызывает у Вас чувства дискомфорта, то Вы можете перестать сцеживать его и оставить грудь в покое. Со временем молоко перестанет вырабатываться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Sdravstvuyte. Posovetuyte, poghaluysta, shto nughno delat` shtobi ostanovit` laktaziyu. Poka eshye kormlyu, no sobirayus` v blighaisheye vremya brosit`. Moghet bit` kakie-to est` sredstva shtobi etot prozess proshel menee boleznenno.
Spasibo.
Natalia, 28.4.2005
Ответ
Добрый день. Для того, чтобы прекратить лактацию, следует туго перевязать грудь, например, полотенцем (но если грудь начинает сильно болеть, то можно по немного сцеживать). Кроме того, количество молока уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день). Среди фармакологических препаратов существуют гормональные средства, которые подавляют лактацию, но об их применении Вам следует узнать у Вашего доктора.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
со вчерашенго дня отлучаю ребенка (год и 7) от груди. до этого казалось, что молока стало меньше и особых проблем не будет. тем не менее стала пить по рекомендации врача Достинекс, осталось выпить зпвтра с утра последнию половину таблетки. при этом грудь распирает, кажется, что молоко не перстает приходить, я немного сцеживаю, мажу гепариновой мазью, хожу с капустным листом, грею дюной, стараюсь меньше пить. подскажите, пожалйста, есть еще какие-нибудь рекомендации?
Ирина, 26.4.2005
Ответ
Уважаемая Ирина. Количество молока также уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отлучить ребёнка от груди. Скоро ему 1год и 7, но сам он пока от молочка отказываться не собирается. Днем он может не есть, а вот ночью - очень часто. Заранее благодарны за ответ.
Анна, 26.4.2005
Ответ
Уважаемая Анна. Попробуйте заботу о ночном кормлении переложить на Ваших родственников и кормить ребенка ночью из чашки. Лучше если это будут кисло-молочные продукты.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Дочке 2 года и 1,5 месяца, до сих пор спим вместе и за ночь прикладывается к груди 2-3 раза, днем - когда захочет, и попробуй не дать - начинает кричать и требовать, пока не дашь. Как отучать от груди?
Наталия, 25.4.2005
Ответ
Дорогая Наталия. Попробуйте на несколько дней оставить ребенка с кем-нибудь из родственников. Возможно это поможет ему отвыкнуть от груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!
Отлучаю ребенка от груди. Ребенок переносит нормально. А вот я не знаю что делать с грудью - по совету мамы, бабушек и сестры перевязала ее туго после последнего кормления (скачав все что осталось). Но грудь налилась все равно, болит очень сильно и 'ни туда, ни сюда' молоко не убывает. Так уже 6-й день. Дотронуться до груди очень больно. Спать - тоже. Мама говорит, что молоко должно 'перегореть' и само рассосаться. Но у сестры весь процесс занял 2 дня. Подскажите, может я делаю что-то не то? или не так?
АнастасияЧ, 23.4.2005
Ответ
Уважаемая Анастасия. Для того, чтобы прекратить лактацию, следует туго перевязать грудь, например, полотенцем (но если грудь начинает сильно болеть, то можно по немного сцеживать). Кроме того, количество молока уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
как прекратить лактацию не принимая гормональных таблеток
Маруня, 22.4.2005
Ответ
Добрый день. Для того, чтобы прекратить лактацию, следует туго перевязать грудь, например, полотенцем (но если грудь начинает сильно болеть, то можно по немного сцеживать). Кроме того, количество молока уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Неделю как отлучила ребенка от груди. Все эти дни грудь была и остается каменной. Я не перевязывалась (так мне советовали консультанты по г.в.), не сцеживалась, боялась новых приливов. Мне говорят, что когда молоко перегорит, грудь станет мягче и все пройдет само сабой. Так ли это? Два дня из груди обильно выделяется какая-то жидкость. Что это, нормально ли?
Стоит ли мне обратиться к врачу, если да, то к какому, к гинекологу,или к хирургу?
пожалуйста помогите.
Ольга.
мусик, 18.4.2005
Ответ
Добрый день. Для того, чтобы прекратить лактацию, следует туго перевязать грудь, например, полотенцем (но если грудь начинает сильно болеть, то можно по немного сцеживать). Кроме того, количество молока уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день). А в случае необходимости обратитесь к маммологу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Скажите, пожалуйста, а для чего перетягивают грудь, когда отлучают ребенка?
нет ли после перетягивания нехороших последствий?
Оксана, 17.4.2005
Ответ
Уважаемая Окасана. Грудь перетягивают для того, чтобы ограничить приток крови и выработку молока. Это необходимо делать аккуратно, периодически ослабляя повязку и сцеживая, тогда все пройдет благополучно.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! По некоторым обстоятельствам мне нужно отлучить малыша от груди. Малышу 6 с половиной месяцев, подскажите пожалуйста как это сделать без употребления гормональных лекарств и с минимальным вредом для малыша. Сейчас я кормлю грудью малыша утром, днем и ночью. И если заменяю одно кормление грудь начинает напрягаться от прибывшего молока и болеть.
Марина, 16.4.2005
Ответ
Уважаемая Марина. Для того, чтобы прекратить лактацию, следует туго перевязать грудь, например, полотенцем (но если грудь начинает сильно болеть, то можно по немного сцеживать). Кроме того, количество молока уменьшается при приеме настоя травы шалфея (1 ст. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять в течении 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день).
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:50:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!