Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Отлучение от груди

Всего вопросов: 343
Вопрос
Здравствуйте! Сыну 1 год8 мес. 3-ий день без груди, но она набухла и что делать, не прибегая к медикаментам не ясно??? Первый день перевязала (по совету мамы) и все было нормально, сняла бинты, и теперь, то одна каменеет, то другая. Может чего-то посоветуете, кроме как ограничить жидкость???
Вероника, 29.1.2008
Ответ
29.1.2008 Уважаемая Вероника когда проблема с грудью надо обращаться за помощью что бы осмотрели что бы не запустить. Перевязывать грудь нельзя так как это приводит к нарушению кровообращения. При постепенном щадящем отлучении от груди молоко постепенно уменьшается преобразуется снова в молозиво и если есть чувство распирания прилива, нагрубания или дискомфорта, то необходимо сцедить ровно настолько как только исчезнут эти ощущения, не более.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос.Моему сыну 2г.2мес.,но он до сих пор просит грудь.Особенно перед сном,когда засыпает,ночью просыпается и тоже сосет-успокаивается и спит дальше.Я хочу его оттучить,думала будет постарше легче оттучить,но нет.Уже 2 раза уезжала на неделю,оставляла с папой,но и ему закатывал по ночам истерику,просил маму и титю.Что делать?Как оттучить?Мне кажется и молока-то нет,а все сосет. Заранее благодарна.
Елена, 28.1.2008
Ответ
28.1.2008 Уважаемая Елена Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом при перевозбуждении. Отлучение резкое может отрицательно сказаться на психоэмоциональном, и физическом здоровье ребёнка(энурез и разного рода фобии). перед сном вырабатывайте ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил грудь ночью договаривайтесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просительные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди, получается замкнутый круг. Если прервать резко кормление не договорившись проблема с ночными просыпаниями не будет решена, только успокаивать вам ребёнка без груди придётся дольше по времени. Отъезд не решает так же эту проблему как вы в этом уже убедились при возвращении ребёнок компенсирует разлуку свами и чаще просит грудь. Отлучайтесь из дома сначала на 30мин. потом более и при вашем возвращении постарайтесь отвлекать ребёнка от просьбы дать ему грудь.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Дочке уже 1 год 11 месяцев. Сосет грудь на дневной сон и ночной.Еще в 5.00 и может утром, когда просыпается. Как отучить от груди? И до какого возраста можно ребенка кормить грудью? Спасибо.
Елена, 26.1.2008
Ответ
26.1.2008 Уважаемая Елена чем дольше тем лучше. Так как для качественного дозревания мозга необходимы компоненты которые только есть в грудном молоке. Отлучать необходимо постепенно перед сном вырабатывайте ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил грудь ночью договаривайтесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просит ельные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди, получается замкнутый круг. Если прервать резко кормление не договорившись проблема с просыпаниями не будет решена, только успокаивать вам ребёнка без груди придётся дольше по времени.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Как отучить дочь(10 месяцев) от груди, при условии, что она не сосет ни пустышку, ни бутылочку. Из различных жидкостей мы пьнм только грудь, остальной прикорм по возрасту.
Кузнецова Ольга, 25.1.2008
Ответ
25.1.2008 Уважаемая Кузнецова Ольга а какая необходимость у вас так рано отлучать ребёнка от груди???
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 1,1. В 1,8 планируем отдать в садик. До сих пор находиться на грудном вскармливании ( днем перед сном и ночью перед сном). Ночью просыпается не менее 3 раз и успокаивается только грудью. Соску никогда не сосал. Ночью приходиться спать вместе, что меня не сильно беспокоит. Знаю, чо от груди надо заранее отучить, чтоб не совпало с садиком. Как это сделать безболезненно для него? Ночью ничего не получаеться давать пить. А если меня нет (пыталась оставить с папой ночью) только просыпается и ищет, может окончательно проснуться после плача, потом возможно и не плачет, но и не спит. В течении какого времени нужно отучать и какие способы существуют? Спасибо.
елена, 22.1.2008
Ответ
22.1.2008 Уважаемая Елена вы можете совместить поход в садик и продолжение грудного вскармливания. Это даже будет очень хорошо так как с помощью груди ребёнок будет легче переносить стресс связанный походом в садик и разлукой с вами. Ночные кормления не получится заменить на питьё. Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом при перевозбуждении. Отлучение резкое может отрицательно сказаться на психоэмоциональном, и физическом здоровье ребёнка(энурез и разного рода фобии). , перед сном вырабатывайте ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил грудь ночью договаривайтесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просительные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди, получается замкнутый круг. Если прервать резко кормление не договорившись проблема с ночными просыпаниями не будет решена, только успокаивать вам ребёнка без груди придётся дольше по времени.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Скажите, а как нужно отлучать ребенка от груди? нужно ли перевязывать грудь чем-нибудь, не может ли молоко прекратится в комки в груди? как это делать правильно?
Темирова Алена, 14.1.2008
Ответ
14.1.2008 Уважаемая Темирова Алёна постарайтесь постепенно не травмируя ребёнка отлучить от груди, перед сном вырабатывайте ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил грудь ночью договаривайтесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просительные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди, получается замкнутый круг. Если прервать резко кормление не договорившись проблема с ночными просыпаниями не будет решена, только успокаивать вам ребёнка без груди придётся дольше по времени. А так же резкое отлучение приводит к разного рода фобиям и ночному энурезу. Грудь перевязывать не надо постепенно выработка будет уменьшаться естественным путём. Когда в груди будете ощущать чувство распирания и дискомфорт немного сцедите до устранения этих ощущений.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста,ребенку 11,5 месяцев, ГВ с рождения + твердая пища с 6-ти месяцев. Месяцев с 10 ребенок сам как-то плавно начал все меньше и меньше брать грудь, сначала отказался от одной, потом стал прикладываться только раз в день и ночью,сейчас остается 1 кормление грудью ночью и то по моей инициативе, засыпает и днем и ночью спокойно без груди. Можно ли в данных условиях прекратить кормление, т.к. в ближайшее время мне придется уехать на неделю и не знаю, закончить ли кормление до отъезда или просто в поездке сцеживаться и потом возобновить ГВ. Как мне кажется ребенок уже не нуждается в ГВ, но очень важно Ваше мнение, спасибо заранее за ответ!
Майя, 11.1.2008
Ответ
11.1.2008 Уважаемая Майя думаю что лучше будет оставить грудное кормление. Извините, но поймите меня правильно в таком раннем возрасте дети сами от груди не отказываются, должна быть причина потому что это психологический отказ. Поэтому постарайтесь сохранить хотя бы ночные кормления поверьте это очень важно для ребёнка.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здраствуйте! подскажите как мне быть. ребенку 1 год. кормлю грудью перед сном (дневным,ночным) ночью раза 2. еще он стал сам просить в течении дня, подходит и залезает под кофту. я бы с удовольствием продолжала кормить, но у меня обнаружился хламидиоз, надо пройти курс лечения. и еще, оказалось что я беременна, срок 5-6 нед. заранее спасибо.
диана, 10.1.2008
Ответ
10.1.2008 Уважаемая Диана постарайтесь постепенно не травмируя ребёнка отлучить от груди, перед сном вырабатывайте ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил грудь ночью договаривайтесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просительные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди, получается замкнутый круг. Если прервать резко кормление не договорившись проблема с ночными просыпаниями не будет решена, только успокаивать вам ребёнка без груди придётся дольше по времени. А так же резкое отлучение приводит к разного рода фобиям и ночному энурезу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! мой вопрос заключается в следующем: когда ребенку исполнился год и месяц, на тот момент сохранилось только одно кормление - перед дневным сном. так получилось, что я была вынуждена уехать на неделю (т.е. резко прекратить это кормление)... вернувшись я обнаружила, что ребенок научился засыпать без груди с бабушкой. но если спать укладываю его я, он отказывается от дневного сна. у меня молоко сохранилось. кроме дневного сна другой проблемы нет. насколько сильно я навредила ребенку своим поведением? и стоит ли возвращаться к кормлению, если в общем-то он не требует его.
Александра, 9.1.2008
Ответ
9.1.2008 Уважаемый Александра наверно уже не стоит, а доверие ребёнка вернуть стоит большим общением с ним т.е. установлением не повелительных или просительных отношений а доверительных.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, можно ли, отлучая от груди, оставить только утреннее (одно) кормление, или на бросать на двух? Так мне говорили 7 лет назад со старшим ребенком.
мамТаня, 5.1.2008
Ответ
5.1.2008 Уважаемая мамТаня лучше оставлять на длительный срок, кормления перед сном дневным и ночным.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:10:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!