Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Отлучение от груди

Всего вопросов: 343
Вопрос
Здравствуйте. Сыну 1 год и почти 9 мес. Находится на грудном вскармливании, от молока не отказывается, да и остальные продукты не слишком жалует, практически ничего не ест, кроме молока. Мальчик бодрый и крепенький, но всех очень буспокоит отказ от иной пищи. Бабушкт в один голос советуют немедленно отлучать от груди и 'вот тогда он начнет есть'. Не знаю, что делать. Ночное кормление у нас тоде присутствует, чаще даже 2 раза за ночь. Заранее спасибо.
Юлия, 20.3.2005
Ответ
Уважаемая Юлия. Попробуйте кормить ребенка продуктами, которые он мог бы есть, взяв их в руки (например, сухарик, котлетку, целую картошину и т.д.). Может быть это его заинтересует. И, конечно, сокращайте объем грудного вскармливания.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Хоу отбить ребенка от груди (1 июня будет год),а молока много. Как уменьшить его количество? С уважением Юлия.
Юлия, 20.3.2005
Ответ
Уважаемая Юлия. Для того чтобы молока становилось меньше, народная медицина рекомендует использовать настой шалфея (1 ст. ложка травы на стакан кипятка, настоять 20-30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у меня вопрос относительно лактостазов. они у меня повторяются с периодичностью в месяц последние полгода (малышу год и 2 мес), сейчас кормлю только ночью, пытаюсь отлучать, т,к, уже сил нет ежемесячно падать от температуры. генеколог говорит, что жирное молоко и хватит кормить, может посоветуете что мне делать с грудью после отлучения. Заранее благодарна.
Елена, 16.3.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Вы действительно уже достаточно покормили своего малыша грудью и поэтому можете прекратить естественное вскармливание. По поводу особенностей Вашей груди советую показаться маммологу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему ребенку 3 года и почти 2 месяца. Сосет грудь, когда я дома просит часто, когда меня нет обходится нормально. Как мне его отлучить? С какими проблеммами я могу столкнуться и как посоветуете их преодолеть? .
ЛеМир, 10.3.2005
Ответ
Добрый день. Вряд ли такое пристрастие ребенка к груди связано с желанием попить молока. Скорее всего ему хочется просто маминой защиты. Постарайтесь заменить грудное вскармливание на другие формы общения с ребенком.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну скоро три года. До двух с половиной он сосал грудь каждый день по два раза. Потом вдруг несколько дней не просил. Потом 'вспомнил',пососал и выразил мне благодарность.И снова несколько дней о 'сисе' не вспоминал... Так продолжается уже почти полгода. Самый большой перерыв между кормлениями был месяц(за это время я дважды немного сцеживала). Молоко не пропадает. Хочу спросить,не меняется ли при таком режиме 'кормлений' качество моего молока- то есть, проще говоря, не портится ли оно? И как долго ещё у меня продлится лактация? Заранее спасибо за ответ.
Айрис, 1.3.2005
Ответ
Уважаемая Айрис. Молоко в груди испортиться не может. А такой режим требования груди Вашим малышом может быть связан с тем, что ему необходима Ваша поддержка. Попробуйте посочувствовать ему другим способом. В этом возрасте уже можно отлучить ребенка от груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день!! Подскажите пожалуйста!!! Моему ребенку 9,5 месяцев очень хочу отучить его от ночных кормлений... Можно ли при этом сохранить кормление грудью днем? Просыпается каждые два часа. Не вредно ли для желудка круглосуточно работать?
Елена, 27.2.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Конечно отсутствие ночного кормления не повредит продолжению естественного вскармливания в дневное время. Для того, чтобы отучить ребенка от груди, давайте ему ночью что-нибудь другое, например, кефир, и лучше, если кормить ребенка в это время будете не Вы, а, например, папа или бабушка.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. перелопатив гору литературы найти ответ на терзающий меня вопрос я так и не смогла. Моему малышу Сережке сейчас 1 год и 10 месяцев. До сих пор я кормлю его грудью. Разумеется в этом есть масса плюсов. Но есть и подводные рифы о которых нигде не написано и не принято говорить. На мой взгляд, долгое грудное вскармливание – это некая психологическая зависимость ребенка от матери. Вот это и есть мой первый вопрос. Так ли это и хорошо это или плохо? А главное, что заставило меня обратиться к вам – это неумение моего ребенка самостоятельно справляться с неприятностями любого рода. Понятно, что у него они свои. Например, ударился, не дали игрушку, пожурили и т.д. Но на любой внешний раздражитель реакция абсолютно одинакова – он требует грудь. Она у него, как панцирь для черепахи или песок для страуса. И это мне сильно заботит и удручает. Я наблюдаю за детьми его же возраста, теми, что либо уже отошли от грудного вскармливания, либо и вовсе никогда на нем не были и вижу, что они куда более самостоятельные и жизнестойкие, если так можно выразиться. Они уже умеют управлять своими эмоциями самостоятельно. В отличие от нас. Между тем, к трем годам формируется характер малыша, закладываются все психологические задатки к дальнейшей жизни. И я не знаю, обрекла ли я своего малыша на серьезные сложности, связанные с адаптацией в этом мире без маминой поддержки или все устаканится как бы само собой и не нужно волноваться. Может вы поможете мне в этом разобраться? В конце хочу добавить, что не хотела бы, чтобы процесс отлучения от груди прошел для малыша болезненно. Хочется обойтись без «шоковой терапии». Поэтому попробую прекратить кормление только лишь в августе, когда у моей мамы будет отпуск и я смогу постепенно по известной схеме наконец закруглиться. Но к тому времени Сережке будет уже 2 с половиной и это тоже меня пугает. А вдруг к тому времени он так и не научится справляться с внешними раздражителями? И в этом буду виновата в первую очередь я! Но я так хочу, чтобы из моего мальчика вырос настоящий мужчина, а не истеричная мямля. Одним словом, скажите, что делать?! Заранее огромное спасибо.

С уважением – Татьяна, Минск.
Татьяна, 25.2.2005
Ответ
Уважаемая Татьяна. Любому ребенку свойственно искать защиту у матери, особенно когда он такой маленький. Жизнестойкость Вашего сына должна вырабатываться вне зависимости от грудного вскармливания. То есть проблемы воспитания настоящего мужчины никак не связана с проблемой грудного вскармливания, а большей частью связана с Вашим поведением вне процесса кормления.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,
мы начали отлучение от груди (сыну 1год1месяц).Ребенок немного поплакал, от бутылочки с кашей отказался и уснул (у нас оставались лишь ночные кормление 2-3 раза).
Я принимаю бромокрептин, перевязала грудь. Ужасные боли.Температуры нет.Что делать?До какой степени терпеть?
аня, 25.2.2005
Ответ
Уважаемая Аня. Если Вы решили подавить лактацию, а молоко при этом пока сохраняется, его можно сцеживать по мере появления дискомфорта, но не в объеме полного кормления, а лишь до момента исчезновения болезненности.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Доктор. Подскажите, есть ли способ отлучить малыша от груди. ему 1,1, кормлю только по ночам уже второй месяц, молока много. он просыпается каждые 2 часа и плачет, единственный способ успокоить - это дать грудь. соску не сосет с 2 месяцев, и соответственно бутылочки тоже. может у вас есть предположения по поводу его плача?
Алена, 21.2.2005
Ответ
Уважаемая Алена. Попробуйте заботу о ночном кормлении переложить на Ваших родственников и кормить ребенка ночью из чашки. Лучше если это будут кисло-молочные продукты.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Малышка (1 годик и 3 мес) с рождения не брала соску-бутылочку. Хочу отлучить ее от груди, но боюсь за ночное кормление. Посоветуете, пожалуйста, как это сделать. Спасибо
Наиля, 14.2.2005
Ответ
Уважаемая Наиля. Вы можете прекратить кормить ребенка грудью в дневное время, а ночное кормление сохранить. Обычно дети отказываются от ночного кормления после 1,5 лет.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 7 декабря:

2015 год

Непутевые мальчики [325] Мара Куйя (экс. травиата)
Отец&дочь * Вера&неверие [310] Сойкин день
Про Вузы [247] Люба С.
Ррррык матери-несушки.... [125] Челюсть На Оленях
Что делать? [118] Мама дочери-подростка
Ну и годик вышел... [117] Кумпарсита

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:34:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!