Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Сцеживание

Всего вопросов: 67
Вопрос
Здравствуйте!
Мне 23 года, 13 июля 2005 года - родила сына. К груди приложили в родзале. Сейчас ест хорошо, по требованию. Грудь после кормления мягкая. Не сцеживаю. Кормлю то одной, то другой грудью.
Три дня назад поднялась температура - 37.3 (мерила в локте). Появилась небольшая болезненность в правой груди в верхнем внутреннем сигменте. Я стала чаще прикладывать ребенка к груди, на следующий день температура сохранялась, наш педиатр посоветовала делать компрессы: синтомициновая эмульсия 10%, спиртовой р-р (разведен в четыре раза), отбитый молотком для мяса капустный лист - по 3 часа чередовать. Между компрессами - кормить и сцеживать.
Все так и делела, только сцеживала всю грудь, кроме уплотнения (от туда ничего не шло, а потом капелька крови выщла и педиатр сказала дальше не пытаться).
Сегодня с утра температуры нет , но грудь сильнее болит . После кормления стало чуть легче, но сцедить не получается. Продолжаю делать компрессы и все остальное.
Боюсь, что станет хуже, главное для меня сохранить грудное вскармливание.

Скажите правильно ли я все делаю, и как сделать так, чтобы не стало хуже?
Екатерина, 16.10.2005
Ответ
Уважаемая Екатерина. Продолжайте делать все тоже самое, но обязательно покажитесь маммологу и сделайте ультразвук молочных желез.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У меня скоро будет 2-й ребенок. С первым пользовалась постоянно молокоотсосом. Было много молока. Сейчас же хочется обойтись без сцеживания. Вопрос: Если употреблять в роддоме меньше жидкости, может такое быть, что молока будет меньше? В общем можно как-то повлиять на выработку молока?
Вопрос мой наивен, но даже пользуясь молокоотсосом молока было очень много, ребенок буквально захлебывался им. Приходилось даже из бутылочки кормить, чтобы бедное дитя не захлебывалось.
Спасибо.
Мария, 9.10.2005
Ответ
Уважаемая Мария. К сожалению, молоко вырабатывается под влиянием гормонов и его количество определяется Вашим индивидуальными особенностями организма. Вам могут посоветовать уменьшить количество молока с помощью гормональных препаратов, диет и т.д. Но по опыту скажу, что результат может быть не предсказуемым (молоко может исчезнуть совсем). Сцеживание – это более простой и оптимальный выход из положения.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему сыну 1 месяц, но я вынуждена выйти на работу.Не хочется кормить смесями, но не получается сцедить больше 60мл молока. Хватит ли этого малышу, если я ухожу на 3-4 часа. Не могу выбрать,когда лучше сцеживаться: после кормления остается мало молока, т.к. сын опустошает обе груди за одно кормление, а перед кормлением боюсь, что ему не хватит наестся. И сколько может храниться сцеженное молоко в холодильнике?
мама Лана, 4.10.2005
Ответ
Уважаемая Лана. Сцеживаться необходимо после каждого кормления, а также обязательно во время работы (в те 3-4 часа, когда Вы отсутствуете), что удобнее делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808) Молоко может храниться в холодильнике 12 часов без последующей пастеризации, только с подогревом; 24-36 часов с последующей стерилизацией на водяной бане.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Skazite,a szejivanie moloziva vo vremja beremennosti povishaet kol-vo moloka posle rodov?
alla, 16.9.2005
Ответ
Добрый день. Нет, сцеживание во время беременности не целесообразно. т.к. это не увеличивает количество молока, но повышает риск преждевременных родов.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,

уже 2ую неделю ломаю голову - какой именно молокоотсос покупат через мес (после родов).На курсах хорошо отзываются об Авенте, а в Дет Мире мамочка малыша советовала - ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ. Рассматриваю мини электрич Меделу...Что посоветуете?? Надо же в роддом уже будет с собой брать......
Анна, 31.8.2005
Ответ
Уважаемая Анна. Действительно сцеживаться особенно удобно с помощью электрического клинического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808). Большинство родильных домов в Москве оснащены этими молокоотсосами и Вы сможете его опробовать там. Молокоотсос, взятый напрокат, Вам привезут в любое место, в том числе и в роддом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня очень чувствительные соски, я не терплю прикосновения к ним, они (прикосновения) или болезнены или раздражают. Сейчас я беременна, пытаюсь тренировать соски, закалять их, но все равно опасаюсь, что кормление для меня превратиться в пытку. Может подскажете, встречались ли на практике такие случаи и как можно выйти из такой ситуции.
Надежда, 26.8.2005
Ответ
Уважаемая Надежда. Соски часто бывают у женщин чувствительной областью, но в процессе кормления они становятся мене чувствительны к раздражителям. Возможно после родов в течение нескольких дней кормление доставит Вам неприятные минуты, но постепенно это все пройдет. Сейчас Вы можете готовить соски, смазывая их специальными средствами, например: каротолином, масляными растворами витаминов А и Е, мазью Траумель.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,моей дочке 2,5 месяца,я кормлю её грудью, но мне кажется, что молока стало нехватать.каждое кормление съедаем обе груди.Вы пишите, что надо сцеживать остатки молока. но как быть, если его не остается? очень хочу подольше кормить свою девочку грудью. подскажите, пожалуйста, что можно сделать? спасибо
Наташа, 26.7.2005
Ответ
Уважаемая Наташа. Если для Вас не достаточно только сцеживания, Вам необходимо использовать все возможные средства, стимулирующие лактацию, например: постарайтесь прикладывать ребенка к груди в режиме «роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день. Моему ребенку 2.5 месяца он на грудном вскармлевании, три дня нзад в груди появилось уплотнение, а потом и покраснел этот участок, поднялась температура. Грудь размяли и сцедили, делали масляной компрес. Но все равно, что то осталось, а молоко в груди уменьшаетсь. Что делать и куда обратится?
Аня, 4.7.2005
Ответ
Уважаемая Аня. В случаях появления уплотнения в груди необходимо ее интенсивное сцеживание, это можно сделать часто прикладывая ребенка к гриди или используя молокоотсос. В случае возникновения экстренной ситуации Вам могут помочь советом на телефоне горячей линии по грудному вскармливанию (8095-771-09-32).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день!
У меня следующая проблема: после родов прошло 9 дней, у меня много молока, а грудь маленькая. Ребёнок обедается (молоко течёт само), но так как оно постоянно вырабатывается, в груди сформировались болезненные комки. Подымается температура до 38. 2 раза приходил врач гениколог, сцеживал, но количество молока не уменьшелось. Прописал в течении 3-х дней 'амоксиклав'. сегодня заканчиваю приём, но температура по прежнему ессть 37,3. Уплотнения остались. Также на протяжении 2-х плоследних дней исполдьзую ультразвуковую установку, пользуюсь ей 1 раз вдень. После каждого кормления пытаюсь сцеживать грудь, очень болезненые чувйства, не удаётся доконца сцедить.
Кромо того у меня трещины сосков.
Что вы посоветуете для стабилизации лактации и проблема с трещинами.
Спасибо!
Наташа, 28.6.2005
Ответ
Уважаемая Наташа. Постепенно количество молока станет соответствовать потребностям ребенка. Для лучшего сцеживания следует использовать молокоотсос (особенно эффективен клинический электрический молокоотсос Лактина, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808)).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ. дело в том что я живу не в Москве и не знаю где можно взять электрический молокоотсос. Поможет ли молокоотсос Авент или только электрический?
саша, 3.5.2005
Ответ
Дорогая Саша. Главное чтобы у Вас получалось сцеживаться (не важно чем), если Вы хотите увеличить выработку молока.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 22:53:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!