Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Сцеживание

Всего вопросов: 67
Вопрос
Моему сыну 1 месяц. Я сцеживалась каждый день. Сейчас он ест приблизительно грамм по 130 за кормление, и я сцеживаю очень редко, есл только грудь остается немного тугая. Правильно ли это? Сколько максимально ребенок может съесть за один раз? До какого его возраста надо сцеживать? Сейчас он наедается, но я боюсь, что, если не буду сцеживать то потом ему может не хватить.
Лена, 28.4.2005
Ответ
Уважаемая Лена. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Сцеживать молоко следует в том случае, если Вы хотите увеличить лактацию или после кормления остается уплотнение в груди. Во всех остальных случаях Вы можете просто кормить ребенка по требованию.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Обязательно ли сцеживание молока после кормления? Если да, то как быть с ночными кормлениями? Что делать, если при регулярном сцеживаниии становится слишком много молока.
Ольга, 24.4.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Сцеживать молоко следует в том случае, если Вы хотите увеличить лактацию или после кормления остается уплотнение в груди. Во всех остальных случаях Вы можете просто кормить ребенка по требованию.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!Уже 2 недели как я не кормлю грудью. Пару дней назад обнаружила под одной молочной железой 2 шишечки размером с вишню. Пробовола сцедиться,но их расположение таково,что они как были так и остались после сцеживания. Что делать? Заранее спасибо!
Ольга, 21.4.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. К сожалению, по интернету на Ваш вопрос ответить трудно. Вам лучше показаться маммологу и он подскажет как быть дальше.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Скажите подалуйста, насколько необходим молокоотсос? Я прочитала много литературы, где говорится, что при его использовании можно предотвратить негативные изменения формы груди, связанные с грудным вскармливаением. Кроме того, бытует мнение, что с помощью молокоотсоса сцеживание более эффективно (позволяет достать участки,недоступные при ручном сцеживании).
Мария, 7.4.2005
Ответ
Уважаемая Мария. Как правило, женщине во время лактации более или менее часто приходится сцеживать грудь. Действительно сцеживание молокоотсосом может предупредить травматизацию груди и ускорить сам процесс сцеживания. В настоящее время доступны не только простые бытовые молокоотсосы, но и высоко технологиченые клинические (прокат 8095-980-61-94).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу сейчас 1 мес и1 неделя. Я собираюсь на этой неделе выходить на работу. В мое отсутствие собираемся кормить его молоком, которое я буду сцеживать на работе. У меня вопрос: кормить ребенка сцеженным молоком из бутылочки или с ложки? Я боюсь, что попробовав бутылку малыш откажется от груди во ремя остальных кормлений, а с другой стороны - насколько реально выкормить 100гр. молока из ложки?
Ольга, 3.4.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Вы можете научить ребенка пить из чашки, кроме того, в настоящее время существует бутылочка, которая заканчивается ложкой. Называется soft cap (меделла). Этим приспособлением очень удобно пользоваться именно в таких случаях.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, ребенку почти месяц, я никогда не сцеживалась, ребенок приавляет вес нормально, после кормления молоко выделяется хорошей струйкой, но грудь стала гораздо мягче и меньше, чем в первые недели. Свекровь-педиатр заставляет сцеживаться, нужно ли это?
Елена, 30.3.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Сцеживание молока после кормления действительно помогает увеличить объем его выработки. Поэтому сейчас для того, чтобы молока стало больше, сцеживайте после кормления. И также можно использовать средства, повышающие лактация (лактагонные чаи, млекоин, агнус плюс и др.).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!Я выписалась
из роддома неделю назад.Вчера над ореолой левой груди появилось покраснение,дергающая боль,грудь горячая.Поднялясь температура 38.Чем можно сбить температуру и какие меры предпринять с грудью.Зарание спасибо.
Ирина, 18.3.2005
Ответ
Уважаемая Ирина. Советую Вам прицельно сцедить ту дольку молочной железы, в области которой образовалось покраснение. Если отек слишком сильный, приложите сначала что-нибудь прохладное, например, смоченную марлю или капустный лист. В дальнейшем следите за тем, чтобы после кормления вся грудь становилась мягкой, остатки молока сцеживайте руками или молокоотсосом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Какой молокоотсос лучше? Вообще-то я им буду пользоваться не регулярно, но все-таки: ручной или еллектрический?
По таким критериям:
1) Быстрота и качество сцеживания.
2) Надежность аппарата.
3) Без побочных эфектов для груди.
4) Стоимость.

Спасибо.
Chery, 6.3.2005
Ответ
Добрый день. Наиболее эффективными по скорости и качеству сцеживания являются клинические электрические молокоотсосы, которые можно взять напрокат. (8095-727-6808)
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! Когда я начала кормить первого ребёнка (это было 7 лет назад), то в роддоме не учили сцеживаться, я не сцеживалась и где-то через 3 недели у меня начался лактостаз (температура 40, грудь болела). После этого я всё время сцеживалась после кормления. Сейчас я жду второго ребёнка, и у меня вопрос: надо ли сцеживаться начиная с роддома, чтобы избежать повторения лактостаза? И есть ли ещё какие-либо методы профилактики лактостаза? Спасибо.
Любовь, 1.3.2005
Ответ
Уважаемая Любовь. Если у Вас склонность к развитию лактостаза, Вам следует сцеживать остатки молока после кормления уже начиная в роддоме. Это можно делать руками или современными молокоотсосами (например, клинические электрические молокоотсосы Лактина дают напрокат). Кроме того, для хорошей отдачи молока и стабильной лактации можно использовать гомеопатические препараты (например, Агнус плюс, Фарингомед (не смотря на то, что он рекомендован только при ангине его состав таков, что он улучшает отток молока).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
моей малышке 1 месяц. Я сцеживаю после каждого кормления кроме ночных, а молока сцеживается с чайную ложку. Может мне вообще не сцеживать?
Лягушенок, 15.2.2005
Ответ
Добрый день. Сейчас Вам лучше продолжить сцеживание, так как ребенку с каждым днем нужно все больше молока, а регулярное сцеживание обеспечит его прилив.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:47:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!