Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Проблемы во время кормления

Всего вопросов: 284
Вопрос
Здравствуйте! Когда я родила, 3-е суток у меня не было даже молозива, грудь была абсолютно сухая. И лишь на 4-е сутки появилось молозиво!!! Это нормально? И что делать в таком случае, ведь детка кушать хочет? Дочку я кормила до 4,5 мес. потом молоко кончилось, перешли на смеси. Сейчас вторая беременность и хочется верить, что это не повториться.
Екатерина, 10.11.2005
Ответ
Уважаемая Екатерина. Иногда молоко приходит только с 3-4 суток, чтобы ребенок не голодал в это время можно назначить докорм с 3 суток и давать его из чашки или из ложки. Но со вторым ребенком Ваше грудное вскармливание должно проходить намного легче.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте,доктор. Моей дочери 8 месяцев.Стала плохо спать по ночам.Просыпается,прикладывается к груди и с ней засыпает.Ночью почти не сосет.Может нужно отлучить от груди?
Vassa5, 2.11.2005
Ответ
Добрый день. Если ребенок стал плохо спать по ночам, то его необходимо проконсультировать у педиатра или невропатолога. Возможно, у него возникли проблемы не связанные с кормлением.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Сыну скоро 2 года, кормила грудью до 4 мес. Соски втянутые, хотя и во время беременности и перед кормлением тянула,лепила, формировала. Ребенок мучился, наглатывался воздуха, приходилось все время давать то сцеженное молоко, то смесь, т.к. молоко набиралось только через кормление. У моей мамы тоже были втянутые соски, но после моего кормления стали нормальными. У меня же такие, как были до родов. Хочу второго ребенка, но обязательно хочется кормить самой. Что делать? Просто какое-то чувство неполноценности осталось. Радует, правда, что на здоровье ребенка искусственное вскормливание не отразилось.
Василисса (30), 1.11.2005
Ответ
Добрый день. Во время беременности лучше всего использовать формирователи сосков, потому что другие действия с грудью могут вызвать угрозу прерывания беременности. Обычно вторые дети имеют лучшие условия кормления грудью и правильного захвата соска.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему мальчику 9 месяцев, у нас уже 4 зубика (по два сверху и снизу). Последние несколько дней очень больно кормить т.к.сильно кусает. Можно ли как-то исправить ситуацию, или остаётся только терпеть? Заранее спасибо.
Ульяна, 29.10.2005
Ответ
Уважаемая Ульяна. Некоторые дети, еще не осознав, что у них выросли зубки, кусают маму во время кормления. Если Вы дадите понять малышу, что Вам больно, возможно он научится хватать сосок, не прикусывая. Попробуйте «воспитать» малыша.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Последнее время (нечасто, но периодически) малышка начинает кричать у груди. Вроде и голодная, и время кормления пришло, и сосок во рту - а она его (похоже) чувствует и начинается рёв. Однако, минут через 5-10 рёва и периодических успокоений, сосок всё же хватает и начинает жадно есть.
Что это такое?
Astra с дочкой (вместе 2 мес), 28.10.2005
Ответ
Добрый день. У маленьких детей во время сосания усиливается перистальтика (движение кишечника). Это обычно называется коликами. На время кормления лучше всего приложить к животу ребенка что-нибудь теплое (например, согретую пеленку или просто грелку). Из рациона матери лучше исключить продукты, которые могут вызвать брожение у ребенка: бобовые (горох, фасоль), капусту (в том числе отварную), яблоки в больших количествах, сладости. Между кормлениями необходимо делать массаж живота и гимнастику.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Помогите, пожалуйста. Нам сейчас 13 дней. Выписались из роддома, на следующий день пришла врач, посмотрела и сказала, что стул плохой, я так поняла, что дисбактериоз - говорила что-то о микрофлоре кишечника. Но лечения никакого не назначила, сказала - приду через две недели. А через пару дней начались у нас колики ;( Я вроде бы ничего такого не ем - говядина, греча, рис, тушеная морковка, творог... И стул стал очень жидкий ;( Посоветовали давать бифидумбактерин - стул вроде вернулся к прежнему виду, но колики по-прежнему мучают ;( Причем после приема бактерий (принимаем дважды в день) - все хорошо, спит тихо и вполне доволен жизнью. А после следующих кормлений все хуже и хуже ;( Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, что-то не есть? Или, наоборот, есть? Может это быть из-за дисбактериоза?
КатяП, 5.10.2005
Ответ
Уважаемая Катя. В этом возрасте у детей неустойчивая микрофлора, поэтому проходить специальное обследование на дисбиоз смысла нет. Для улучшения состоя ребенка можно использовать препараты, содержащие нормальные бактерии типа бифидумбактерин, лактобактерин. Наиболее удачными являются жидкие препараты (Нормофлорины В и Л). Хотя колики могут быть связаны не только с дисбиозом, но и с нарушением моторики кишечника и незрелостью ферментных систем. У маленьких детей во время сосания усиливается перистальтика (движение кишечника). На время кормления лучше всего приложить к животу ребенка что-нибудь теплое (например, согретую пеленку или просто грелку). Из рациона матери лучше исключить продукты, которые могут вызвать брожение у ребенка: бобовые (горох, фасоль), капусту (в том числе отварную), яблоки в больших количествах, сладости. Между кормлениями необходимо делать массаж живота и гимнастику.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
sos.coliki!nam 6 nedel ,kak mozno pomoh? pereprobuvali vse hto est ,...apteke. spasebo.liliya
liliya, 28.9.2005
Ответ
Добрый день. Если это действительно колики (лучше показаться педиатру), можете попробовать гомеопатический препарат Хамомилла 6 или свечи Вибуркол.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У Меня четвертый ребенок, 3 недели, я после кесарева сечени. Всех детей кормила грудью как минимум до 9 мес. Но с этим — проблемы. На одной груди появилась трещина. Кормила пару дней через накладку, трещина зажила. Давать грудь болезненно, но терпимо. Вчнра поднялась температура (37,5), которую сбила через пару часов парацетамолом. Грудь (та на которой была трещина) болезненная при пальпации (чувствительней, чем другая грудь). Я ей продолжаю кормить (ночью и утром кормила), ребенок высасывает и спит спокойно. Но я беспокоюсь.
Что делать? И если идти к врачу в поликлинику, то к какому?
Наталья, 26.9.2005
Ответ
Уважаемая Наталья. Для быстрейшего заживления трещины используйте препараты типа мазей Солкосерила, Календулы или Траумель. Внимательно следите, чтобы в груди не развилось воспаление. Если кормление чересчур болезненно, лучше кормите через накладку или сцеживайте молокоотсосом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ребенку 3 месяца. Он очень голодный, но последнюю неделю не хочет сосать грудь. Раньше все было хорошо. Что с ним? Кал эеленого цвета. Это нормально?
Люба, 23.9.2005
Ответ
Уважаемая Люба. Если у ребенка отмечается зеленый стул, то снижение аппетита, вероятней всего, связано с заболеванием кишечника. Точнее диагноз сможет поставить Ваш лечащий врач.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Моей дочери 2,5 месяца. я кормлю ее грудью через накладку. После кормления я держу ее некоторое время столбиком. Она отрыгивает воздух. Тем не менее, когда я ее кладу, она может снова отрыгнуть уже творогом. О чем это свидетельствует и как этого избежать?
Анастасия, 8.9.2005
Ответ
Уважаемая Анастасия. Данные симптомы могут наблюдаться при замедленной эвакуации молока из желудка или при перекорме ребенка. Более точную причину Вам сможет подсказать Ваш педиатр при осмотре.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 03:25:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!