Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Проблемы во время кормления

Всего вопросов: 284
Вопрос
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня проблема с трещинами... И прикладываю, вроде правильно, ребеночек второй :) И должно быть все ок... А вот трещины есть. В основании соска. Прямо отрываются :( Больно страшно просто! Обрабатываю молочком и облепиховым маслом.. Воздушные ванночки и все такое. Но кормить больно настолько, что я каждый раз реву от боли и моментально начинает болеть голова...
Mammita&Доченьки, 7.9.2005
Ответ
Добрый день. К сожалению, болезненность исчезнет только когда заживут трещины. Из дополнительных средств можно применять мазь Траумель, мазь Графит и препарат Агнус плюс, который уменьшит болевые ощущения. Для того, чтобы трещина быстрее зажила можете также использовать силиконовые прокладки на грудь или сцеживания молокоотсосом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 3- недели, при кормлении грудью жена заметила, что ребёнок поцокивает при каждом посасывании соска. Являеться ли это проблемой? Если да ,то как можно её устранить.
Игорь, 24.8.2005
Ответ
Уважаемый Игорь. Если ребенок не срыгивает после кормления, то это может быть просто его особенностью. Если ребенок срыгивает, то возможно он заглатывает слишком много воздуха, тогда после кормления подержите его подольше вертикально.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
малыш предпочитает левой груди правую:пару дней кормила его только одной грудью, к другой не прикладывала. в левой молоко 'перегорело', приходит только в правую;можно ли восстановить 'равновесие'?
Евгения, 21.8.2005
Ответ
Уважаемая Евгения. Можно, вернувшись к обычному режиму кормлений поочередно каждой грудью.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. Все началось с визита к педиатру. За 2 –й месяц прибавка в весе была всего 580 г., педиатр нам сказал, что ребенок у нас голодный и необходимо докармливать через раз кисломолочной агушей… Приучить ребенка к бутылочке с соской оказалось полдела, ребенок наотрез стал отказываться от груди. Дальше начался кошмар. Грудь можно дать в очень редких случаях, как правило только ночью, днем если и удается, то съедает грамм 30 и в истерику.. с бутылочкой не легче (сцеженное молоко) – берет чуть-чуть охотнее, чем грудь, но бросает съев 70-80 грамм, дальше ест урывками с уговорами, плачем, по полчаса и более.. и так 6 раз в день. Это немыслимо, прибавка в весе такая же как и была, только кормления стали кошмаром.. как исправить положение, ума не приложу, буду благодарна за совет
Анна, 18.8.2005
Ответ
Уважаемая Анна. Попробуйте в течение 2-3 дней перейти в режим «родильного дома», т.е. кормления по требованию, но при этом совсем не давая бутылку. Это потребует от Вас много душевных сил и терпения, но скорее всего это принесет положительный результат.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
После кормления мой малыш часто срыгивает молоко в большом каличестве и часто икает Скажите может быть причина в том что я неправельно его держу при кормлкени и что нужно делать ему 11 дней
Ольга Шёнеманн, 16.8.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Для срыгивания у детей есть много причин, для исключения наиболее простой из них – заглатывания воздуха – держите его после кормления вертикально, пока он не отрыгнет воздух. Постепенно он научится аккуратно есть, а Вы правильно кормить, и все проблемы с икотой и срыгиванием пройдут.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Моему сыну почти месяц. Пока находились в роддоме и он ел по 30-50мл проблем с грудным вскармливанием небыло. Теперь, когда потребности в молоке возросли ребенок может сосать грудь по часу-полтора, а то и больше. Молока достаточно (сцеживаю по 100-120мл на каждое кормление). Врач, который приходит из поликлиники наблюдать ребенка сказал, что это безобразие, что ребенок столько долго сосет грудь, что кормление должно занимать 10-15 мин.через 3-3,5 часа.Но что же мне делать в моей ситуации, когда ребенок за 15 мин. не наедается, теребить его бесполезно, он продолжает сосать в том же темпе как ему удобно? и как Вы считаете что лучше: кормление по требованию или по режиму?
Елена., 15.8.2005
Ответ
Уважаема Елена. Кормите ребенка по требованию, таким образом, он получит должное количество молока и его желудочно-кишечный тракт разовьется правильным образом. Лучше, чтобы кормление проходило в течение 30-45 минут. За 15 минут Ваш ребенок наесться не сможет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна

Моей дочери исполнилось два года, и я теперь хочу начать отучать ее от груди. Она прикладывается два раза в сутки, перед дневным и ночным сном, иногда может просить грудь утром перед пробуждением. Я чувствую, что молока стало мало, дочка просит грудь больше по привычке, чем из-за голода. Посоветуйте, каким образом можно отучить ее от груди. Помощников у меня нет, укладываю ее спать сама, так что вариант попросить сделать это кого-либо другого заранее невозможен.
Марина, 11.8.2005
Ответ
Уважаемая Марина. Вряд ли такое пристрастие ребенка к груди связано с желанием попить молока. Скорее всего ему хочется просто маминой защиты. Постарайтесь заменить грудное вскармливание на другие формы общения с ребенком.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемый доктор,моей дочке 3 месяца,раньше она брала грудь и сосала спокойно,с интервалом 2-2,5ч.А сейчас требует грудь
постоянно и сосет очень беспокойно,в остальное время сосет палец.Не значит ли это,что ей не хватает моего молока,а если так,то как увеличить его количество?
bliska, 5.8.2005
Ответ
Добрый день. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. А после этого, Вы решите, что необходимо ребенку.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моей дочери уже 3 месяца, все это время я кормлю ее грудью. Говорят, к 3 месяцам проблемы с животиком заканичваются. А у нас - нет. Никак не могу настроить свое питание, хотя строго за ним слежу. Если не ем овощи - ребенок не опорожняет кишечник 3 дня, если ем тушеные - регулярно, но у нее болит животик. Может стоит перейти на искусственное вскармливание? Можно ли кормить грудью и докармливать или чередовать со смесями? Когда вводить прикорм?
Благодарим за помощь.
Наталья и Мишель
Наталья, 4.8.2005
Ответ
Уважаемая Наталья. Такое длительное сохранение проблем с кишечником может быть связано не только с возрастом ребенка. Но и с нарушением биоценоза кишечника (дисбактериоз). Вам необходимо проконсультироваться у Вашего педиатра и провести все необходимые анализы.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Как понять что ребенку не хватает молока? Купила электронные весы, и за 3 недели вес ребенка прибавился на 300 грамм. Мальчику 3 недели. Но проблема в том, что весы электронные и большая погрешность на движение ребенка, может он весит болше, может меньше.В горячей линии по грудному вскармливанию авент, сразу сказали,что ваш ребенок голодает необходимо докармливать, что он должен был прибавить уже 700 грамм. Я в замешательстве тк собиралась кормить грудью хотя-бы полгода без докорма.
Daria, 1.8.2005
Ответ
Добрый день. Вам не следует беспокоиться по поводу докорма ребенка. На первом месяце жизни для Вас главное установить лактацию, при этом прибавка в весе может быть чуть ниже, чем написано в книжке. А допустимая прибавка – 400 г и выше за первый месяц. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Для того, чтобы увеличить лактацию - постарайтесь прикладывать ребенка к груди в режиме «роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. Используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808).
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 03:10:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!