Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Проблемы во время кормления

Всего вопросов: 284
Вопрос
Здравствуйте, сразу вопрос: выросли нижние зубки, и сразу началось кусание соска. Нам 8,5 месяцев, пытаюсь объяснить, что маме больно - плачет и не хочет брать сосок. Помогите. Планирую кормить грудью долго. Спасибо за помощь.
Оксана , 28.1.2008
Ответ
28.1.2008 Уважаемая Оксана здесь проявите стойкость строгий взгляд, уверенность в своём действии сказали что маме больно и грудь убрали. Если ребёнок не почувствует вашу уверенность в ваших словах и действиях, будет продолжать играть.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у моего ребенка понос, сделали анализ не хватает каких-то основных бактерий, прописали бифиформ и креон, прошло 2 недели, но понос продалжается, едим малютку - что делать, что есть , в 5 месяцев весит 7 кг, ( какашки жидкие со слизью)
марина, 20.1.2008
Ответ
20.1.2008 Уважаемая Марина я поняла что у вас искусственное вскармливание, проконсультироваться с педиатром скорее всего вам надо поменять смесь.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Нам 3 месяца. Вскармливание смешанное. 2 дня назад появилась шишка в груди и болезненность сосков. Была у хирурга, он говорит мол начинается мастит, но пока температуры нет ничего не предпринимать. Подобное мне не кажется справедливым. Я очень обеспокоена. Ребенок тоже плохо стал брать грудь. Что делать с грудью? Поскольку вскармливание смешанное может вовсе перейти на ИВ или как-то лечить? Если лечить, то как?
Ольга, 20.1.2008
Ответ
20.1.2008 Уважаемая Ольга вам желательно прибегнуть к помощи консультанта по ГВ или если вы в Москве есть служба помощи кормящим матерям в Интернете есть их телефоны.В грудном молоке 400 компонентов в искусственной смеси 40! Активное воздействовать на грудь т.е. наминать, нажимать, выдавливать нельзя это приводит к отёку и затрудняет процесс молокоотдачи. Лёгкими поглаживающими движениями похлопывающими в сторону соска вы стимулируете процесс молокоотдачи Вам понадобиться помощь молокоотсоса лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет помогать стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи(сокращение долек и выталкивание молока в протоки) , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока, второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди, снова лёгкий массаж работа на молокоотсосе на минимальном уровне и опять постепенное увеличение силы всасывания и так надо повторять пока постепенно не травмируя грудь сцедится уплотнённый участок и он будет безболезненный, затем необходимо несколько часов к груди прикладывать прохладное полотенце или капустный лист что бы снять отёк . А так же чаще и в разных положениях прикладывать ребёнка к груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У меня трещина уже месяц, она как дырка, когда ребенок сосет вытягивает сосок они у меня плоские и раскрывается эта трещина, как только вытаскиваю сосок из его рта в течении минуты- двух она закрывается и ничего не видно на моей 'пуговке', не сохнет, не мокнет. мазалась 3 недели бепантеном- дырка только растет, солкосерил-гель тоже никакого эффекта.
Очень больно первую минуту когда дете сосет, потом нормально. А если кормлю лежа, то все время больно- а ночью едим не раз и не два, поэтому вставать каждый раз не очень то хочется тяжко. Прикладываю правильно, живот к животу, всю ареолу, широкий рот.
Консультант по телефону так и не поняла что за трещина и как это она закрываетсяей не понятно....
Может знает кто ЧТО это такое, как с этим бороться
ольга, 6.1.2008
Ответ
6.1.2008 Уважаемая Ольга консультанта надо вызвать на дом, по телефону как и по Интернету без осмотра никогда невозможно полноценно помочь только направить. Вам обязательно надо оценить правильность прикладывания когда кормите лёжа потому что при не правильном прикладывании возникают проблемы Вашего рода. 1) Ребёнка Вы располагаете к себе так, что бы Вы видели его щёчку, ручку, ножку (перпендикулярно Вам) Тело ребёнка при кормлении должно быть в одной плоскости т.е. голова, тело, ножки на одной линии. Например если ребёнок лежит на спине, а голова повёрнута в сторону груди такое расположение не даст эффективного кормления (для сравнения поверните голову к плечу и попробуйте поглотать). Для быстрого заживления необходим постоянный доступ воздуха к травмированной поверхности что бы быстро впитывались нанесённые средства и соответственно быстро заживали, не было трения о бельё, молоко выделяемое изолировалось, в этом Вам поможет защитно-вентилируемая накладка и крем пурелан он состоит из одного компонента ланолина что говорит о гипоаллергенности крема смывать его не надо он без запаха, бесцветный, без вкуса (т.е. ребёнок не откажется от груди из-за запаха или изменения вкуса) Медела(8-800-200-68-08).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! У меня первый ребёнок и опыта в кормлении совсем нет. Появились трещины, разрывы в груди. Стараюсь прикладывать ребёнка правильно, но она мотает головой и берёт грудь так как ей хочется. Соски горят, припухшие...Кормить очень больно. Подскажите, как вылечить эту болезненность, так как я настроена кормить грудью как можно дольше. Спасибо
ирина, 6.12.2007
Ответ
6.12.2007 Уважаемая Ирина возможно у Вас сильный приток молока из-за которого ребёнок так себя ведёт. Постарайтесь поменять позу при кормлении полулёжа или лежа ребёнок сверху лоб ребёнока придерживаете. Для быстрого заживления используются защитно-вентилируемые накладки. для быстрого заживления необходим постоянный доступ воздуха к травмированной поверхности что бы быстро впитывались нанесённые средства и соответственно быстро заживали, не было трения о бельё, молоко выделяемое изолировалось в этом Вам поможет защитно-вентилируемая накладка Медела(8-800-200-68-08). А для лечения на соски наносится крем Пурелан после кормления и не смывается. Вызовите на дом консультанта по ГВ и он поможет организовать грудное вскармливание т.е. правильное прикладывание и расположение оценив ситуацию.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте. посоветуйте чем можно лечить грудь, ребенку 6 мес. и уже имеет 2 нижних зуба.когда начинает сосать грудь, то очень больно, пробовала поздним молоком, но не помогает.пыталась давать грудь с насадкими, но ребенок начинает плакать.посоветуйте что нибуть пожалуйста
Анастасия, 29.11.2007
Ответ
29.11.2007 Уважаемая Анастасия в первую очередь Вам надо обратить внимание на прикладывание ребёнка к груди. 1) . Расположение ребёнка-Тело ребёнка при кормлении должно быть в одной плоскости, т.е. голова, тело, ножки на одной линии. Например, если ребёнок лежит на спине, а голова повёрнута в сторону, груди такое расположение не даст эффективного кормления много в таком положении не съест (для сравнения поверните голову к плечу и попробуйте поглотать!?) Правильное прикладывание- располагается ребёнок ориентируя носом напротив соска ребёнок открывает широко рот, грудь ребёнку подаётся так чтобы четыре пальца располагались снизу, а сверху большой палец на расстоянии около 5см. от ареолы. и не грудь вкладывается, а придвигается голова ребёнка к груди и ребёнок захватывает ареолу, большую часть ареолы снизу так что губа у него вывернута и может быть виден язычок (ЯЗЫК ЗАКРЫВАЕТ НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ И ЗУБЫ), щёки не напряжены, видна только немного, верхняя часть ареолы (если конечно у жены не очень большая ареола) подбородок ребёнка упирается в грудь, звук который можно услышать- только глотания, если причмокивание или др. звуки- ребёнок заглатывает воздух и его может беспокоить животик). Если ребёнок не правильно взял грудь надо мизинцем нажать на нижнюю челюсть введя мизинец в рот ребёнку, высвободить грудь и повторять снова и снова при этом объясняя и показывая как широко его надо открыть. При правильном прикладывании трещины не образуются.2) Пока не кормите грудью не кормить из бутылки с соской кормить ребёнка из чашки, ложки («мягкая ложка» Медела8-800-200 -68-08 ) пипетки, главное не из бутылочки, когда ребёнок сосёт бутылку с соской или соску у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, щёчки напряжены, а главное что он получает питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается и у Вас появляются трещины. 3) для быстрого заживления необходим постоянный доступ воздуха к травмированной поверхности что бы быстро впитывались нанесённые средства и соответственно быстро заживали, не было трения о бельё, молоко выделяемое изолировалось в этом Вам поможет защитно-вентилируемая накладка Медела(8-800-200-68-08). А для нанесения на соски крем Пурелан наносится после кормления и не смывается.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему малышу 11,5мес., во время прикладывания к груди он кусается и смотрит в глаза,делает это осознанно, мне очень больно,соски покусанные. Помогите пожалуйста советом,сегодня дала ему бутылочку с молоком, до этого он не брал не пустышку, не бутылочку,сынок пососал и уснул. Я планировала кормить его до 1,5-2лет. Для меня это стресс!!! Что делать?
Людмила, 29.11.2007
Ответ
29.11.2007 Уважаемая Людмила в Интернете можно дать только самые общие фразы в решении какой либо проблемы. Постарайтесь очень серьёзно показать что этим поступком вы не довольны, что маме больно и так вести себя нельзя убираете грудь и какое то время не предлагаете, пока не заживут. Ребёнка кормите сцеженным молоком из ложки и если ребёнок просит объясняете что ты маме сделал «вавку», так нельзя делать, что когда заживёт тогда он и получит свою любимую грудь. удобно кормить из мягкой ложки Медела (8-800-200-68-08).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день!У нас дочка 6 месяцев.Проблемы у нас начались с 2месяцев-она сосала грудь,потом начинала выгибаться на мостик и кричать.До этого ела много и с удовольствием.Мы уже перебрали все варианты проблемы-думали,болит животик,мучают газики,но в 3месяца газики мучать перестали,а дочка все равно пососет и выгибается кричит..Потом думали молока мало или тяжело тянуть,но это тоже отпало,так как молока достаточно и льется легко.Потом думали,что сильный напор молока и она захлебывается-начала кормить лежа на спине,это помогало,но не всегда.При чем,вечером и ночью никаких проблем с кормлением не было,все нормально.Думали так же,что она быстро наедается и поэтому больше не хочет,я ее не заставляла есть больше и она начала плохо набирать вес.При чем кушатиь она не просит,я думала буду ждать пока не проголодается и сама попросит,но проходит 4часа,а она все равно не ест.Так же думали что из-за бутылочки(давали ей чай от газиков.)Я перестала давать бутылочку,прошел месяц но все равно отворачивается и кричит.Так мы мучались до 4месяцев и я начала вводить прикорм-супчик овощной,т.к. еще начались проблемы с запорами.В 5,5месяцев начала докармливать кашей Беби премиум.Когда она плохо поест грудь я докармливала кашей.Обычно это с утра она ела грудь + кашу,в обед суп +грудь(если получится),а вечером и наночь грудь,иногда и вечером докармливала кашей.Ночью 2раза грудь.На данный момент у нас лезут зубы,поднялась температура и к этому больное горло.Теперь дочка вообще не хочет брать грудь,врач говорит,что у нее дерет горло и поэтьому она не хочет.Действительно она даже не хочет пить чай,который раньше очень любила.Я бы очень хотела кормить грудью подольше,тем более что молока полно,но если так будет продолжаться,то оно пропадет.Посоветуйте что нибудь.Спасибо.
Юлия, 28.11.2007
Ответ
28.11.2007 Уважаемая Юлия вы молодец что стремитесь к лучшему для ребёнка. сейчас пока ребёнок болен и ему больно сосать сцеживайте молоко и кормите из ложки или выпаивайте из чашки. Готовьте кашу и овощное пюре на своём молоке. и постарайтесь больше чем есть не вводить прикорма до 7-ми мес. Проконсультируйте прежде всего ребёнка у невролога обрисовав ему полностью картину которую вы написали и постарайтесь пригласить на дом консультанта по ГВ что бы выявить причину такого поведения. Есть вопрос зачем вы давали чай и какой объём? На ГВ ребёнок не нуждается в дополнительной жидкости так как всё необходимое он получает из Вашего молока. 87% молока это биологически активная жидкость профильтрованная через Ваши почки. лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи(сокращение долек и выталкивание молока в протоки) , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока(молозива), второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Помогите моей подруге советом. Ее дочке 1 мес. 1нед. За месяц набрала только 100 грамм.
По словам подруги, дочь ее после 3-5 минут сосания отрывается и плачет, потом снова хватает и снова бросает грудь. И так они кормятся в течение 40 минут (после чего видимо ребенок устает и засыпает). Теперь стала давать и вторую грудь. Сосет опять же 3-5 минуты и все повторяется. Вряд ли боль в животе (так как другую не бросает пока напор сильный). Это лень? Или что-то с молоком? Или оно пропадает? Или его мало?

Помогите советом, как исправить ситуацию, что она делает не так? Очень хочет сохранить ГВ. Врач сказал докармливать

Sipulya, 16.11.2007
Ответ
16.11.2007 Уважаемая Sipulya возможно это сильный прилив молока при котором трудно глотать, тяжело глотать когда сильный поток поэтому ребёнок может нервничать. В таком случае надо поменять позу при кормлении это лежа или полулёжа на спине, а ребёнок сверху поддерживая лоб ребёнка, в такой позе не будет такого прилива. А подруге посоветуйте докармливать ребёнка из ложечки сцеженным своим молоком для прибавки веса. Удобно кормить из мягкой ложки Медела (8-800-200-68-08) обучать кормление из приспособлений надо после кормления, когда ребёнок сыт и спокоен. Для сцеживания может понадобиться помощь молокоотсоса лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи(сокращение долек и выталкивание молока в протоки) , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока, второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди. . Лучше если на дом пригласите консультанта по ГВ, он оценит прикладывание, расположение и причину такого поведения.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мой ребенок (ему 2 месяца) последнии несколько дней во время кормления стал плакать.Сосет грудь,потом отрывается переодически и плачет.Может плохо брать или отказываться вовсе.Между кормления ведет себя спокойно.Правда когда днем засыпает то во сне тоже может плакать.Ночью спит по 8 часов.Что это может быть скажите пожалуйста.Спасибо.
Ольга, 15.11.2007
Ответ
15.11.2007 Уважаемая Ольга без осмотра в рамках Интернета ответить на вопрос сложно проконсультируйтесь у педиатра. Это может быть насморк при котором ребёнку тяжело сосать, молочница рта при котором больно и при сосании и в спокойном состоянии, так же если кормите ребёнка из бутылочки с соской или даёте пустышку. Соску (пустышку), ребёнок сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, не широко открывая рот, щёчки напряжены (работая щеками), а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать грудь захватывая её уже неправильно (широко не открывает рот и захватывая только сосок), сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка) много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому из-за кормления из бутылок и сосание пустышек может последовать отказ ребёнка от груди, а так же снижение выработки молока, появление трещин, могут возникнуть застои. Ночью для ребёнка двух месяцев это большой промежуток. Через четыре часа ребёнка надо будить и кормить.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 22:50:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!