Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Проблемы во время кормления

Всего вопросов: 284
Вопрос
здравствуйте! подскажите трещины на сосках чем лучше лечить?
нина, 28.1.2007
Ответ
28.1.2007 Уважаемая Нина для того что бы трещины быстрее залечить лучше приобрести защитно-вентилируемые накладки(медела 727-68-08) они обеспечивают изоляцию раневой поверхности от контакта с одеждой, доступ воздуха необходимый для быстрого впитывания лечебного средства и соответственно быстрого заживления. Применить для заживления трещин можно гомеопатические мази эдас 201(для ран и гнойничковых поражений), траумель. с специальные мази от трещин фирмы бепантен, фирмы мустела крем-эмульсия стелатрия. А самое главное научиться правильно прикладывать ребёнка к груди так как трещины это следствие на не правильного прикладывания и захватывания ребёнком груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!Ребёнку 6 месяцев,на ГВ+прикорм.С рождения сосёт грудь не более 7 минут,потом отворачивается и ни за что больше не возьмёт(в весе прибавляет мало,в среднем по 400-600гр за месяц).Почему так происходит? И значит ли это,что у меня мало молока? Заранее большое спасибо.
Ольга, 22.1.2007
Ответ
22.1.2007 Уважаемая Ольга молока у Вас достаточно, нормальной прибавкой в весе на ГВ считается за месяц 500гр или за неделю 125гр. К сожалению Вы мало дали информации. Сколько раз днём и ночью Вы кормите? Какой промежуток между кормлениями? Предлагаете ли Вы другую грудь? И укажите по месячную прибавку веса и роста.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здраствуйте!нам 1,5 мес.У нас головка,личико и грудка в прищиках.Врач говорит,что это мои гормоны из него выходят.Такое бывает?Кушаем смесь Humanna и витамин Д.Спасибо.
олеся, 20.1.2007
Ответ
20.1.2007 Уважаемая Олеся к сожалению в рамках Интернета на Ваш вопрос не возможно ответить без осмотра ребёнка. Обратитесь к педиатрам в гомеопатическое отделение на улице новаторов д7 пол-ка80 936-40-08.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Уже 2 недели болею циститом. Лечащий врач предлагает отказаться от грудного вскармливания и пить антибиотики. Подскажите пожалуйста какими препарата можно вылечить цистит не прерывая грудное вскармливание!
Ольга, 19.1.2007
Ответ
19.1.2007 Уважаемая Ольга антибиотики пенициллинового ряда и синтетические например аугментин, амоксиклав ит.д(кроме левомицитина и тетрациклина), цефалоспорины сейчас возможно принимать не прерывая ГВ так как в молоко они попадают в не большом количестве следить надо за возможным появлением сыпи, диареи, слюнот ечением , но подобрать их Вам поможет Ваш лечащий врач в аннотациях пишут о совместимости с кормлением или обратитесь к гомеопату.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.Моему ребенку 2,5 месяца.Находится на грудном вскармливании.У меня возникла проблема: начиная кормление ребенок активно сосет грудь ровно пять минут, а потом начинает отрываться два раза соснет и отрывается потом сново два раза сосет и опять отрывается.Что это может значить?Наедается ли он?Как с этим справиться?Заранее спасибо.
Татьяна, 18.1.2007
Ответ
18.1.2007Уважаемая Татьяна оценить хватает ли молока можно по критериям, ребёнок мочиться не менее 6-7 раз за сутки и прибавляет в весе мин.500гр за месяц или 125гр за неделю. Обратите внимание на прикладывание и захват ребёнком груди. (ребёнок располагается к Вам в одной плоскости так что Вы видите только его щёчку, ручку, ножку, его животик к Вашему животу, как можно больше к себе ближе что бы не отвлекался , нос напротив соска, ребёнок широко открывает рот и захватывает большую часть ареолы внизу губа при этом вывернута, щека при сосании ненапряженна, звук который Вы можете услышать глотания). Если Вы даете ребёнку соску или кормите иногда из бутылки это потом вызывает у него путаницу, когда ребёнок сосёт бутылку с соской или соску у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, а главное что он получает питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!
У меня очень необычная проблема при грудном вскармливании. Малышу всего 20 дней жизни, кесарёнок, очень плохо брал грудь, стал сильно терять в весе (на 17 день потеря веса составляла 15% - 2940 от 3470), пока не ввела прикорм. Однако и из бутылочки сосёт (и сцеженное и смесь) плохо. Приглядевшись, как он берёт бутылку, заметила, что когда он открывает рот, то его язык уже очень плотно 'присосан' к верхнему нёбу и получается, что и бутылку и грудь он берёт под язык и естественно при этом он недопулучает питание. И только раза с десятого удается дать бутылку правильно, дождавшись отсоединения языка, а принудительно отсоединить язык не выходит.
Подскажите, почему у малыша такой странный рефлекс захватывания соски и груди. Может это неврологическая проблема? Подскажите, чем можно помочь сыночку или куда обратиться за помощью.
Наталья, 17.1.2007
Ответ
17.1.2007 Уважаемая Наталья Вам действительно надо проконсультироваться сначала у невролога, но Вы должны знать и то что сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок осуществляет по разному и возможно у него возникает путаница , когда ребёнок сосёт бутылку с соской или соску у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, щёчки напряжены, а главное что он получает питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается. Когда ребёнка прикладывают к груди нос его находится напротив соска он широко раскрывает рот и захватывает грудь большую часть ареолы снизу так что губа у него вывернута и может быть виден кончик языка, щёки не напряжены, верхняя часть ареолы может быть видна (если конечно у Вас не очень большая ареола), звук который Вы можете услышать глотания). Вы должны определиться как Вы будете кормить (грудью или из бутылки) и обучать этим навыкам к чему то одному. Кормить Вам можно попробовать так же из ложки («мягкая ложка Медела»727-68-08) или чашки тогда возможно будет одновременно кормить из груди. Учтите что когда ребёнок сосёт грудь он каждый раз формирует «заказ» на состав молока и состав в течении дня меняется в зависимости от потребности ребёнка. Смесью Вы кормите с одним постоянным составом приблизительно адаптированным к грудному молоку.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая доктор! Моей дочке 2 мес. Пользуясь Вашими рекомендациями увеличила лактацию и выбросила бутылку месяц назад. Спасибо! Вопрос такой - вот вы пишите ,что ребенок чувство дискомфорта устраняет с помощью сосания груди. У меня же наоборот - такое впечатление, что сосание доставляет моей дочке дискомфорт. Когда она в сонном состоянии - нет проблем, охотно берет грудь и активно сосет. По ночам 2 кормления просто в кайф. А вот если днем прозеваю и она в полном сознании - то беда. Грудь не берет, отворачивается, кричит и выгибается, колотя и руками, и ногами. И после 3-х часового перерыва тоже. Знаю, что голодная, кричит. а грудь не берет. Приходиться колотить разными игрушками, отвлекать, чтобы вложить сосок, после 3-4-х попыток, сопровождаемых криком до хрипоты, она таки берет грудь, начинает активно сосать, насыщается. успокаиватся. Подобные кормления просто изнуряют. Пока спит - не отхожу,чтобы не прозевать первые признаки голода, что тоже нелегко. Почему она так активно не хочет грудь, когда бодрствует и голодна? И хорошо ли ,что я ухищрениями впихиваю ей грудь? Но с другой стороны она орет от голода - пробовала, так сказать, оставить ее в покое, пока сама не захочет, так дочка прокричала почти три часа и заснула изнуренная и опухшая от слез. Больше таких экспериментов ни моя, ни ее нервная система не выдерживают. В чем причина такого поведения?
натали, 12.1.2007
Ответ
12.1.2007 Уважаемая Натали спасибо Вам, Вы молодец!, а причина в том что во сне и сонном состоянии дочка правильно берёт грудь, а в состоянии бодрости она начинает сосать грудь как соску сосала, сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, щёчки напряжены, а главное что она получала питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом она начинает сосать Вашу грудь, питания из неё она получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается т.е когда Вы её кормили из бутылочки она была отвёрнута от Вас и в этом положении получая питание из бутылки она получала удовлетворение, поэтому пытается лечь в то положение отвернувшись от Вас где она получала питание. Вам надо научить правильному захвату груди. Ребёнка Вы располагаете к себе так , что бы Вы видели его щёчку, ручку, ножку(перпендикулярно Вам), нос его находился на уровне Вашего соска, грудь Вы поддерживаете четырьмя пальцами снизу и большим пальцем сверху не пережимая. Когда ребёнок открывает широко рот Вы не грудь вкладываете, а придвигаете голову ребёнка к груди и ребёнок захватывает сосок, захватывает грудь большую часть ареолы снизу так что губа у него вывернута и может быть виден кончик языка, щёки не напряжены, видна только верхняя часть ареолы (если конечно у Вас не очень большая ареола), звук который Вы можете услышать глотания. Если ребёнок не правильно взял грудь надо мизинцем нажать на нижнюю челюсть введя мизинец в рот ребёнку, высвободить грудь и повторять снова и снова до десяти попыток при этом объясняя и показывая как широко надо открыть рот, но опять таки при первых признаках голода. Успеха у Вас обязательно всё получиться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему ребенку 2 месяца.Если при кормлении он вдруг плачет и бросает грудь,я ему даю другую,он ее сосет уже без плача,значит ли это,что ему не хватает молока из одной груди? Можно тогда давать две груди?В весе прибавляем хорошо.
женя, 11.1.2007
Ответ
11.1.2007 Уважаемая Женя две груди давать можно, но желательно перекладывать на другую когда из предыдущей уже не выделяется вдолжном кол-ве молоко, когда ребёнок заплакал Вы его успокоили и снова приложили к этой же груди, если ребёнок опять отказывается её брать , тогда Вы перекладываете на другую. Оценить хватает ли ребёнку молока можно по критериям если ребёнок мочиться не менее 6-7 раз за сутки и прибавляет в весе мин.500гр за месяц или 125гр за неделю. Иногда бывает дети выбирают любимую грудь, тогда желательно из той которую они не предпочитают кормит ночью.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Как можно скорректировать 'фонтанирование' молока при кормлении? Мы с малышкой все время после кормления в молоке. С одной стороны радует, то молока достаточно, с другой стороны ситуация неприятная. Пробовала немного сцеживаться перед кормлением - не помогает. Заранее спасибо за ответ.
Елена, 10.1.2007
Ответ
10.1.2007 Уважаемая Елена вам надо поменять положение кормления. Кормит из положения лёжа(поддерживая ребёнку лоб), или полулёжа(откинувшись назад на подушки удобно расположенные под спиной ), тогда прилив молока будет меньше. Для другой груди Вы можете применить молокосборники фирмы Медела 727-68-08.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 4 мес.Вот уже 4 дня он не берет грудь.Я постоянно сцеживаю молоко и кормлю из бутылочки (с ложечки все выплевывает).Что нужно сделать, чтобы ребенок опять начал брать грудь?
Татьяна, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Татьяна замечательно что Вы хотите сохранить ГВ, но что бы ребёнок начал брать грудь, однозначно надо убрать бутылочку и если не получается с ложки, можно докормить из чашки (дети из чашки очень хорошо пьют или как котята лакают), также можно из шприца, пипетки, «мягкой ложки» Медела и SNS(727-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости, скорость питания регулируется. Когда ребёнок сосёт бутылку у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, а главное что он получает питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается. Что бы ребёнок начал брать снова грудь 1) спите с ребёнком, кормите ночью, больше контакта «кожа к коже», носите в слинге, предлагайте грудь в сонном состоянии. 2) правильно прикладывайте ребёнка к груди (ребёнок располагается к Вам в одной плоскости так что Вы видите только его щёчку, ручку, ножку, его животик к Вашему животу, как можно больше к себе ближе что бы не отвлекался , нос напротив соска, ребёнок широко открывает рот и захватывает большую часть ареолы внизу губа при этом вывернута, щека при сосании ненапряженна, звук который Вы можете услышать глотания).У Вас обязательно получится не сразу постепенно больше терпения и желания.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 19:32:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!