Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Проблемы во время кормления

Всего вопросов: 284
Вопрос
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После родов у меня стало часто подниматься давление , если раньше было 100\60, то сейчас бывает повышение до 130\90. Какое лекарство я могу принимать, чтобы сбить давление и не навредить ребенку. Дочке 14 дней. Мы полностью на ГВ.
Юлишка, 9.9.2006
Ответ
9.9.2006 Уважаемая Юлишка этот вопрос не решаем в рамках Интернета Вы должны обсудить это с Вашим терапевтом провести обследование и подбор препарата не влияющего на лактацию или обратитесь к гомеопату. Гомеопатическое лечение практически не влияет на лактацию.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ребенку 6 дней. Проблемы с прикладыванием. Специалисты в больнице подтвердили, что я правильно прикладываю (захват ореолы, вывернутые губы), но ребенок устраивает истерику,если с 1 раза у него не получилось правильно.Борюсь как могу, а он все больше засыпает от усталости, наоравшись (успокаить очень трудно, быстро входит в раж). Отталкивает грудь, истерит, иногда просто впечатление, что он не хочет прикладываться. Пробую пальцем обмануть и быстро впихнуть сосок, не всегда действует. Как не потерять лактацию, молока все меньше, грудь не наливается, хотя выдавить оттуда можно легко. Когда сцеживаться, после неудачного кормления или когда-то еще? Сколько сцеживать? Докармливать ли из ложки и сколько? Боюсь, что он совсем откажется от груди...
Елена Г., 8.9.2006
Ответ
8.9.2006 Уважаемая Елена Г предлагать грудь надо при первых признаках голода это суетливость, посапывание, почмокивание шевеление губами, когда ручки тянет в рот,а не когда кричит от голода тогда он легче обучается и если грудь взял не правильно мизинцем надавливаете на нижнюю челюсть вынимаете грудь и прикладываете снова и снова пока не возьмёт правильно и объясняете, показываете ему как надо широко открывать рот. Впихивать ребёнку грудь не надо Вы голову ребёнка пододвигаете к груди когда он широко открывает рот. Для увеличения лактации сцеживаться лучше часто каждые два часа. Докармливать ребёнка можно с помощью системы дополнительного вскармливания SNS-(медела 727-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости (скорость потока регулируется).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Мне должны сделать прививку от бешенства. Следует ли прекратить грудное вскармливание?
Надежда, 6.9.2006
Ответ
6.9.2006 Уважаемая Надежда, а так ли есть необходимость делать прививку от бешенства? В каком месте у Вас укус?
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна. Моей дочере 14 дней, и во время кормления (кормлю грудью) она начала плакать. Посоветуйте, что делать. Заранее спасибо.
Светлана , 1.9.2006
Ответ
1. Что бы ребёнок меньше беспокоился возле груди, постарайтесь, дольше кормить полноценно одной грудью не перекладывая часто с одной груди на другую и предложить другую, если есть необходимость. Отмените в своём питании молоко, виноград, не желательно капусту белокачанную, чёрный хлеб, бобовые, кондитерские изделия, макароны. Предпочтительно молодой картофель. Препараты уменьшающие колики саб-симплекс, беби-калм, эспумизан.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день Ольга Вячеславовна! Спасибо за советы(от 23.08.06 сын Алеша)....Алешка стал лучше брать грудь...Отказалась отбутылок. Воды если даю то очень мало и с ложечки.(моча желтого цвета). Стали есть ночью(3-4 часа,след. кормление в 7-8 утра. Засыпает только когда я рядом.Но есть одно но...это соска....Если сынуля не заснул сразу после кормления, то засыпает только с соской. Успокоить можно только соской(хотя я всегда сразу беру на руки....Когда я не даю соску-плачет...
Я бы не так переживала по этому поводу но начались проблемы с захватом груди, да и опорожняется грудь не полно....Отсюда скорей всего молоко плохо идет....(делала массаж, держала в теплой воде результатов почти нет, с трудом сцедила. И еще у меня плохо выраженные соски.Что делать?
Екатерина, 31.8.2006
Ответ
31.8.2006 Уважаемая Екатерина Вы правильно рассуждаете неправильный захват груди ведёт к нарушению выработки молока и плохому опорожнению груди для этого надо следить чтобы ребёнок брал грудь правильно т.е предлагать грудь при первых признаках голода это суетливость, посапывание, почмокивание шевеление губами, когда ручки тянет в рот и если Алеша грудь взял не правильно мизинцем надавливаете на нижнюю челюсть вынимаете грудь и прикладываете снова и снова пока не возьмёт правильно и объясняете, показываете ему как надо широко открывать рот. Перед тем как предложить Алёше грудь чуть ,чуть сцедите и махровым полотенцем протрите грудь или воспользуйтесь формирователем (727-68-08). Когда Алёша правильно возьмёт грудь полноценно её съест получит от этого удовольствие в соске потребность у него отпадёт.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Ольга Вячеславовна! Первого ребенка я родила 4 года назад. У меня плоские соски, поэтому кормление грудью не было успешным, приходилось сцеживаться. В результате в груди очень часто возникали 'шишечки'. Через два года стали беспокоить боли в груди и после проверки у маммолога был поставлен диагноз 'фибромастопатия'. Сейчас мы планируем второго ребенка, и очень бы хотелось узнать, могу ли я при своем диагнозе (фибромастопатия) использовать формирователи соска и насколько эффективны они (я слышала такую информацию, что после родов сосок все равно принимает прежнюю форму). Спасибо!
Oksana, 24.8.2006
Ответ
24.8.2006 Уважаемая Oksana просмотрите ещё раз информацию как правильно прикладывать ребёнка к груди. Сосок это только ориентир для ребёнка в основном он должен захватить большую часть ареолы. Формирователи (Медела)727-68-08 действует на физиологическом уровне поскольку маленькое отверстие с валиком воздействует на мышечный слой ареолы возбуждающе и при использовании за 15-20 мин до кормления в течении месяца происходит как бы тренировка мышц, что и способствует его формированию. Формировать сосок лучше после родов. Так же при невозможности у ребёнка захватить правильно грудь можно использовать накладку для кормления на время пока не сформируется сосок. Формировать сосок можно упражнениями с помощью махрового полотенца. При фибромастопатии для эффективного сцеживания воспользуйтесь двухфазовым молокоотсосом. Первая фаза ритмично воздействует на ареолу не большой силой всасывания при котором вырабатывается гормон окситоцин он сокращает дольки молочной железы выталкивая молоко в протоки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у меня пятый день после родов плоские соски кормлю грудью , но трещины на сосках вызывают невыносимую боль? мажу ''пантенолом'' можно ли пару дней покормить из бутылочки сцеженное молоко пока соски незаживут?
и сцеживаться как долго и как часто?
мария, 24.8.2006
Ответ
24.8.2006 Уважаемая Мария конечно боль терпеть не стоит, но лучше кормить из ложки, пипетки ,« мягкая ложка»(727-68-08 Медела), но никак из бутылочки(при кормлении из бутылки ребёнок начинает путаться и меняется механизм сосания груди и правильность захвата ребёнком груди, нарушая стимуляцию выработки молока и сосёт долго быстро устаёт много не может высосать, естественно не наедается, нервничает и.т.д.) Если ребёнок правильно берёт грудь ,то таких проблем как трещины не возникают. Плоские соски можно сформировать с помощью формирователя(727-68-08). Сцеживаться лучше каждые два часа, длительность индивидуальна. Критерии о прекращении сцеживания- грудь мягкая при пальпации, уплотнений нет, нет ощущения дискомфорта в груди, чувства распирания.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
1 августа родилась наша дочка. Мне 40 лет, первые роды. Своего молока с самого начала не хватало, но сейчас становится всё больше и больше. Докармливаем Агушей и Фрисолаком. В последние дни появилось сильное жжение в груди выше сосков. Невозможно ни кормить ребенка, ни просто спать. Что это может быть?
Анжелика, 21.8.2006
Ответ
21.8.2006 Уважаемая Анжелика извините, но в рамках Интернета без осмотра не возможно ответить на Ваш вопрос. Вам стоит проконсультироваться у мамолога.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1)Ребенку 2 месяца, уже 3 дня отказывается от груди, накормить можно только в полусонном состоянии или если очень-очень голоден. С чем это может быть связано и что делать. До этого ел без проблем с удовольствием 2)По состоянию здоровья мне необходимо сделать рентген легких, насколько это безопасно и может ли это повлиять на лактацию? Заранее спасибо
ЛелиК, 17.8.2006
Ответ
17.8.2006 Уважаемая ЛелиК самостоятельно ребёнок в два месяца редко отказывается от груди, могу только предположить что Вы докармливаете его из бутылочки, если это так то соответсвенно докармливать, не бутылкой, а можно ложкой «мягкой ложкой», SNS- ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости (скорость потока регулируется) при этом увеличивается лактация. Когда ребёнок сосёт соску механизм сосания груди меняется и нарушается захват груди. Проконсультироваться подробно Вы можете по тел.727-68-08. Рентген делайте это одномоментное воздействие вредного воздействия не окажет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.Сыну 3,5 мес. С самых родов у меня было мало молока.Роды были с оч большой потерей крови.Сейчас сын весит 5,5 кг.(при рождении 3 .кг.).Молока в сутки сцеживаю около 100 мл.Плюс прикладывания к груди.Но он сосёт мало и начинает капризничать.Он сильно терял вес,мне пришлось сцеживаться и докармливать из бутылочки.Все др способы не получились.
Спит всю ночь-с 00 часов и до 11 утра.Кормлю по требованию.Это примерно 5 кормлений за весь день.Всего съедает 550-730 мл за сутки.
Пробовали кормить увеличивая объём съедаемого за 1 раз-НЕ ВПИХНУТЬ или срыгивает.
Пробовали будить и увеличивать колличество кормлений в сутки -ИСТЕРИКА! Только сам просыпаться любит.И если будить- весь день кричит и капризничает.
у нас одно кормление-моё молоко.Два (не подряд)Агу кисломолочное.А остальное-пробовали разное давать.Он страдает запорами.
Фрисовом-стул хороший,но он кричит и есть его не хочет.
Нутрилон-болит живот ,кричит,поджимает ножки и весь корчится.Стул-как пластилин и с горошинами.Плюс абомин и сабсимплекс(без них кошмар)
Фрисолак-стул с большими горошинами.Побаливает живот.Это с абомином и сабсимплексом.
Микамилк-Стул с горошинами и зелёного цвета.Абомин и сабсимплекс.После 1 недели наотрез отказывается,даже если оч голоден.
Агу .молоко .(от .0мес)-первый раз пробовали 3 недели назад (с абомином и сабсимпл и без)-эффект был как от нутрилона.
Агу кисломолочное -кушает не всегда охотно.Добавляю сабсимплекс.Без него болит животик.
Какую смесь Вы могли бы нам порекомендовать на 2-3 кормления в день?
Какой прикорм и когда нам можно вводить (например соки и пюре)?
Может как-то можно увеличить лактацию?Когда он ест моё молоко-у него никаких проблем нет!Ещё неделю назад у меня было 150 мл в сутки.А вообще максимум-350мл в сутки.
Что нам делать?Заранее спасибо.
ИРИНА, 10.8.2006
Ответ
10.8.2006 Уважаемая Ирина проконсультируйте ребёнка у невролога, сдайте кал ребёнка на дисбактериоз и на углеводы и меняйте смесь (возможна ребёнку нужна низколактозная смесь)исходя из данных результатов проконсультируйтесь у гастроэнтеролога или в бесплатном гомеопатическом отделении (новаторов7 пол-ка№80 936-40-08),экспериментировать дальше со смесями не стоит очень большая нагрузка на пищеварительные органы с которыми у ребёнка и так проблема исходя из этого прикорм ребёнку желательно вводить не раньше 5-6 мес. если долгое время ребёнок будет находится на абомине то дозревание пищеварительных органов затянется ещё дольше. Для увеличения лактации Вам надо один или два раза сцеживаться ночью (двухфазным молокоотсосом первая фаза которого стимулирует выработку молока) и днем сцеживаясь каждые два, три часа проконсультируйтесь по тел. 727-68-08 фирма Медела. Докармливать, не бутылкой, а можно ложкой «мягкой ложкой», SNS- ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости (скорость потока регулируется) при этом увеличивается лактация. Когда ребёнок сосёт соску механизм сосания груди меняется и нарушается захват груди. . Увеличте объем жидкости до 3л в день и лучше пить просто воду. Рецепт настоя грецких орехов на молоке - 0.5 стакана очищенных грецких орехов заливают 0.5 мл горячего молока (в термосе), настаивают 3-4 часа и пьют за 30 мин.. до кормления или сцеживания 6 раз вдень, через день, не менее 7-10дней. Обязательно обратить внимание на реакцию ребёнка , если будет сыпь, покраснения на коже или возникнут проблемы с животиком изменится характер стула, то прекращаете пить. Есть гомеопатический препарат Агнус плюс принимайте его 15кр в литр воды встряхнуть до полного растворения пить в течении дня глотками 5-7 дней, после за 15-20мин до кормления грудью 5 крупинок на весь период кормления грудью, если в этом будет надобность. 3.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 13:45:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!