Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Увеличение лактации

Всего вопросов: 143
Вопрос
Мальчику 5 месяцев. Докармливаю смесью, так как молока грудного не хватает. Как поступить, в каждое кормление прикладывать к груди и потом докармливать, или ждать пока наберется больше молока и это будет одно кормление.
мария, 18.1.2006
Ответ
18.1.2006 Уважаемая Мария обязательно прикладывать в каждое кормление и кормить из обеих молочных желёз. Стимулировать двухфазовым молокоотсосом выработку молока между кормлениями по 5-7 минут. Увеличить объём жидкости до 3литров в день. Агнус-плюс гомеопатический препарат по 5кр за 15-20мин до кормления грудью или сцеживания.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравстуйте!Дочке почти 7 месяцев. Уже кушает прикорм. Врач составила нам рацион, по которому утром и вечером дочка должна выпивать по 180г молока. А молока становится все меньше. Прикладывать часто я не могу, т.к. мы должны строго придерживаться расписания(из-за того,что были проблемы с желудком). Посоветуйте, пожалуйста, как можно увеличить количество молока.
Нен, 16.1.2006
Ответ
29.12.2005 Уважаемая Нен, если Вы не можете прикладывать ребёнка, то Вы можете воспользоваться двухфазовым ручным молокоотсосом, первая которого стимулирует выработку молока ,каждые три часа стимуляции позволят увеличить выработку, если Вы и Ваш ребёнок хорошо переносит молоко и грецкие орехи то попробуйте взять 0,5 стакана очищенных грецких орехов, залить 0,5 горячего молока в, термосе настоять 3-4 часа и пить настой за 30мин до кормления или сцеживания 6раз в день по 30мл.через день. Из гомеопатии препарат Агнус-плюс по 5кр за 15-20мин до кормления или сцеживания.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Привет! Помогите мне пожалуйста. Моей доце почти 2 месяца и у меня мало молока, т.е. я сцеживаю не более 50 гр. Для ее возраста это мало. Я кормлю по требованию, спит она со мной, пью всякие отвары. Посоветуйте мне еще чтнибудь. Буду очень благодарна.Таня и Дарька
tetyana, 6.1.2006
Ответ
6.1.2006 Уважаемые Таня и Дарька 1) увеличить объём жидкости до 3 литров в день.2) гомеопатия-агнус-плюс принимать по 5кр за 15-20мин до кормления грудью, но первые 5 дней по 20 кр в литр воды, встряхнуть до полного растворения пить глотками в течении дня за 10мин до или после еды. Простимулировать выработку молока можно сцеживанием двухфазовым молокоотсосом по5-7минут между кормлениями.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!Моему малышу 25 дней. Отчаянно пытаюсь кормить его грудью. Молока мало. Но кормлю почти круглосуточно. Один-два раза в деньдокармливаю (когда кажется, что молока уже совсем нет). Кроме тго есть проблема: одна грудь прооперирована 2 года назад, и в ней, кажется, молока значительно меньше, чем в здоровой. В этой связи вопросы: действительно ли операция (удаление фибро-аденомы) можеть быть причиной малого количества молока и,если да, можно ли добиться нормальной лактации?
Анастасия, 1.1.2006
Ответ
1.1.2006 Уважаемая Анастасия если у Вас есть желание кормить Вы обязательно добьетесь нормальной лактации и прооперированная грудь не может быть причиной малого количества молока. Учтите в месяц не должно быть чувства «распирания» и прилива молока. Молоко начинает активно вырабатываться когда малыш сосёт грудь. Увеличьте объём принимаемой жидкости до 3литров в день луше лактационные чаи, компот из сухофруктов(яблоки) или просто воду. Препарат агнус-плюс по 15кр в литр воды встряхнуть до полного растворения и пить в течении дня глотками 5-7дней.Потом по5кр за 15-20 минут до кормления грудью. Если у Вас промежуток между кормлением составляет 2часа ,то через час после кормления Вы можете простимулировать выработку молока двухфазовым молокоотсосом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У знакомой на фоне стресса во время сессии начало пропадать молоко. Сыну 3 мес., грудничок, набирал по 1,5кг. в месяц. Делает массаж груди, пьет чай для увеличения лактации, но не помогает. начали докармливать смесью. До этого ребенок ед ночью, сейчас спит до утра и грудь не просит. Начались месячные. Как помочь ммаме сохранить молочко?
Анастасия, 13.11.2005
Ответ
Добрый день. Предложите Вашей подруге прикладывать ребенка к груди в «режиме роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. Используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808). Кроме того, на время нервных перегрузок Ваша подруга может использовать успокаивающие средства, например, Валерианахель, Нервохель и т.п.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Как сохранить свой вес, вернувшийся сразу после родов и начавшийся увеличиваться после того как я стала кормить грудью (это произошло не сразу, а примерно через месяц после родов, т.к. ребенок был в больнице после операции). Приходится есть и пить намного больше чем хочется, т.к. молока за это время стало намного меньше чем в начале, таким образом приходится за него бороться:(. И еще, от чего больше зависит кол-во молока: от выпитой жидкости или питательности еды?..
Спасибо.
Мария, 11.11.2005
Ответ
Уважаемая Мария. Количество молока в большей степени зависит от частоты прикладывания к груди. Можете не усердствовать так со своей диетой, а просто чаще прикладывайте ребенка к груди или сцеживайтесь.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У меня родился малыш неделю назад, а молока мало. Я слышала про какие-то таблетки для увеличения лактации. Вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать?
murzik0611, 2.11.2005
Ответ
Добрый день. Постарайтесь прикладывать ребенка к груди в режиме «роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. Используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
кишечная колика новорожденного при грудном кормлении
татьяна, 18.6.2005
Ответ
Добрый день. У маленьких детей во время сосания усиливается перистальтика (движение кишечника). Это обычно называется коликами. На время кормления лучше всего приложить к животу ребенка что-нибудь теплое (например, согретую пеленку или просто грелку). Из рациона матери лучше исключить продукты, которые могут вызвать брожение у ребенка: бобовые (горох, фасоль), капусту (в том числе отварную), яблоки в больших количествах, сладости. Между кормлениями необходимо делать массаж живота и гимнастику.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая ольга Вячеславовна у меня такой вопрос: когда сыну было 2 месяца мне пришлось прекратить ГВ так как меня лечили антибиотиками и гормональными таблетками, молоко сохранить не удалось, потому что я ленилась сцеживать. Сейчас нам 5 мес. капли молока еще есть, есть ли возможноть вернуть молоко?
Ирина, 15.6.2005
Ответ
Уважаемая Ирина. Постарайтесь прикладывать ребенка к груди в режиме «роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. Используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Скажите пожалуйста, при совместном пребывании в род. доме матери и ребенка ( вместе в палате) чем кормить ребенка до того времени, пока не придет молоко( 2-3 дня после родов)? Можно ли в жаркое время допаивать ребенка водой или достаточно молока?
Мария, 6.6.2005
Ответ
Уважаемая Мария. В первые трое суток жизни ребенку вполне достаточно тех капель молозива, которые он получает из материнской груди. Молозиво очень калорийно, а желудок ребенка еще не совсем готов к перевариванию больших объемов пищи. Современные рекомендации говорят о том, что детям не требуется дополнительного допаивания при достаточной лактации и свободном режиме вскармливания. Ребенку не следует давать лишнюю жидкость, т.к. это помешает становлению грудного вскармливания. Дополнительное допаивание необходимо только при определенных состояниях ребенка, например, сильная желтуха или обезвоживание.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 01:27:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!