Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Увеличение лактации

Всего вопросов: 143
Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 4 месяца, он родился недоношенным и поэтому он не брал грудь с самого начала. Я сцеживала молоко до месяца, а потом его становилось все меньше. На данный момент оно до конца не пропало, но я хотела бы восстановить лактацию и кормить своего ребенка грудью. Скажите, пожалуйста, это возможно и каким способом? Заранее спасибо.
Карина, 3.6.2005
Ответ
Уважаемая Карина. Постарайтесь прикладывать ребенка к груди в режиме «роддома» каждые 2-2,5 часа, после кормления сцеживайте остатки молока. Используйте комплексные гомеопатические препараты, стимулирующие лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Как сделать,чтобы молока было побольше и ,чтоб оно было пожирнее.Что для этого нужно делать?И какое правильное питание должно быть у кормящей матери?Спасибо.
Виктория, 3.5.2005
Ответ
Добрый день, Виктория. Кормящая женщина должна получать полноценное питание. В ее рацион Обязательно должны входить: мясо, рыба (белого цвета, нежирные сорта), молочные продукты (сыр, творог, кефир и др.), молоко (если женщина его хорошо переносит), каши, овощи (лучше отварные). Из рациона лучше исключить продукты, которые могут вызвать брожение у ребенка: бобовые (горох, фасоль), капусту (в том числе отварную), яблоки в больших количествах, так называемые облигатные аллергены – шоколад, оранжевые овощи и фрукты и их соки, мед, помидоры, орехи. В весенне-зимнее время не рекомендуется употреблять овощи, выращенные в теплицах. Лучше питаться овощами, которые выращены в открытом грунте в данной местности. Также исключаются все консервы, газированная вода (пепси, спрайт и др.), копчености, приправы. Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808). А также, используя препараты, стимулирующие лактацию. Например, комплексные гомеопатические препараты, (АГНУС ПЛЮС рассасывать под языком между едой по 5-7 крупинок 6-8 раз в день, Млекоин, Пульсатилла композитум). Существуют и специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание). Эти средства не только увеличивают количество, но и улучшают качество молока.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Не прошло и 2-х дней после выписки из роддома,как начало пропадать молоко. Раньше после каждого кормления сцеживала из груди по 40-50 гр., а теперь ребенку и одной высосанной груди не хватает. Пью и Хипповский чай для кормящих мам, и лактовит, и апилак, и никатиновую кислоту....НО ВСЕ БЕСТОЛКУ. Сегодня попробовала грецкие орехи с молоком (такая гадость получилась, не знаю правильную дозировку молока и орехов) пока ни каких результатов. СПАСИТЕ НАШЕ ГВ!!! Уж очень хочется ребеночка грудью покормить нормально.
amazonka, 2.5.2005
Ответ
Добрый день. Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808). А также, используя препараты, стимулирующие лактацию. Например, комплексные гомеопатические препараты, (АГНУС ПЛЮС рассасывать под языком между едой по 5-7 крупинок 6-8 раз в день, Млекоин, Пульсатилла композитум). Существуют и специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! После родов употребляла сильные антибиотики и через месяц молока стало нехватать, грудь стала гораздо легче. Перевела ребенка на смешанное питание. В четыре месяца ребенок отказался от груди. Я стала сцеживать молоко и давать его посредством бутылочки. Сейчас дочке пять месяцев и количество молока снизилось до 10 грамм в сутки. Для увеличения лактации пила больше жидкости, чай Лактавит, настой боярышника, грецкого ореха, питание старалась делать сбалансированным, пила Апилак и делала ультрафиолетовые лучи на грудь. Однако ничего не помогало, количество молока неизбежно уменьшалось. недавно купила молокоотсос Авент и решила сцеживать примерно через 3-4 часа.Как Вы думаете это поможет или можете посоветовать что-либо другое? Большое желание кормить ребенка своим молоком (пусть даже через бутылочку). Спасобо.
Саша, 1.5.2005
Ответ
Дорогая Саша. Стимулировать выработку молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808). А также, используя препараты, стимулирующие лактацию. Например, комплексные гомеопатические препараты, (АГНУС ПЛЮС, Млекоин, Пульсатилла композитум). Существуют и специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание)
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна. Будьте добры, подскажите как долго можно пить Лактавит или принимать Млекоин, для более длительной лактации. О себе: дочке (11 месяцев), кормимся грудью, ввели прикорм, не алергичный ребенок, хотелось продолжить лактацию до 1,5 лет. У меня создается впечатление, что как только я прекращаю пить средство Лактавит, то молока становиться меньше. И ещё - мы спорим с мужем по поводу состава молока, это ребенку как попить водичку, или как полноценная еда?
Колпаченко Светлана, 9.4.2005
Ответ
Дорогая Светлана и Ваш муж. Лактовит и Млекоин можно употреблять все время лактации. Эти средства предназначены для поддержания достаточного уровня молока. В отношении второго вопроса, хочу сказать, что молоко это и еда и питье, т.к. на 70% оно состоит из воды, но зато остальные 30% - это очень ценные питательные вещества, которые легко усваиваются ребенком.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
можно ли вернуть молоко если 6 недель назад его не стало, через неделю после родов. мне просто нельзя было кормить тогда, потому что принимала таблетки. может можно как-то молочко вернуть? очень хочется кормить грудью.
елена, 22.3.2005
Ответ
Уважаема Елена. В литературе описаны случаи восстановления лактации после длительного перерыва. Для этого вы должны начать соблюдать «режим роддома»: прикладывать ребенка к груди по требованию, кормить в ночное время, не допаивать. Пока молока нет совсем, необходимо чтобы малыш получал смесь из чашки или ложки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
как можно восстановить грудное вскармливание после мастита(подруга пила бромэргол и ей делали вливания цефтриаксона в протоки)Очень хочет восстановить лактацию, т.к. ребенку всего 1 месяц
Марианна, 5.3.2005
Ответ
Добрый день. Ваша подруга может продолжить лактацию, если начнет снова прикладывать ребенка к груди в том же режиме, как в родильном доме. Кроме того, нужно использовать комплексные гомеопатические средства (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день), а также для стимуляции иммунитета и ликвидации воспалительных изменений в груди препарат Траумель по 10 капель 3-4 раза в день и он же в виде мази на грудь 3 раза в день.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Анна! у меня уплотнение в груди, по-видимому застой молока, болит. Дочка эту грудь сосать не хочет, а молокоотсосом сцедить застой не получается. Пробовала массаж и контрастный душ, не помогает. Что бы вы еще посоветовали? И еще. Каими методами можно увеличить лактацию Ребенку уже 3 месяца, а молока всего до 500г в сутки
Татьяна, 14.2.2005
Ответ
Дорогая Татьяна. Вам следует обратиться за помощью в поликлинику или женскую консультацию. Врач осмотрит грудь, уточнит диагноз и покажет как правильно сцеживать. Лактацию увеличивает более частое прикладывание ребенка к груди, сцеживание остатков молока после кормления и применение гомеопатических препаратов, стимулирующих лактацию (например, АГНУС ПЛЮС рассасывать во рту по 5-8 крупинок 5-6 раз в день).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моей дочери 4 мес. на ГВ. Почему-то бывают такие периоды, когда молока становится резко меньше. Так бывает раз 5 в месяц. Что это? Лактационные кризы?
Виктория М., 14.2.2005
Ответ
Уважаемая Виктория. Количество молока может колебаться периодически. Кроме того, бывают периоды, когда ребенку требуется больше молока и кажется, что молока стало меньше. В эти дни лучше всего просто чаще прикладывать ребенка к груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!
Моему сыну почти 3 месяца. До этого момента он на грудном вскармливании. Последние несколько дней молока заметно не хватает (чаще просит есть, грудь перед кормлением 'легче'). Несколько раз по совету педиатра пришлость дать смесь-заменитель. С чем это может быть связано и можно ли увеличить количество молока? Спасибо. Ольга.
Olechka, 13.2.2005
Ответ
Уважаемая Оля. Количество молока может колебаться периодически, такие состояния называются лактационными кризами. В эти дни лучше всего просто чаще прикладывать ребенка к груди, сцеживать остатки молока после кормления и использовать препараты, стимулирующие лактацию. Например, комплексные гомеопатические препараты, (АГНУС ПЛЮС, Млекоин, Пульсатилла композитум). А также существуют специальные добавки к питанию для кормящих матерей (продаются там же, где и детское питание).
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 07:56:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!