Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Кормление грудью и беременность

Всего вопросов: 22
[22-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна! Моему сыну 1 год. Я вновь беременна, срок 12-13 недель. Хотела бы кормить малыша до родов, а дальше тандемом. Чувствую себя хорошо, никакого дискомфорта во время кормления. Могу ли я продолжать кормить ребенка. И не навредит ли это ребенку, который в утробе? Спасибо.
Аида, 23.3.2010
Ответ
23.3.2010 Уважаемая Аида если у вас нет угрозы прерывания, тем более что не ощущаете дискомфорта, то продолжайте кормить. Ребёнку это вредит. Медела 8800-200-68-08 –горячая линия работает с 4-до 22 работают консультанты по грудному вскармливанию звонок бесплатный по России.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте ольга вячеславовна! я не знаю что делать.моему сынишки один год, я снова в положении,я старшего сынишку кормлю грудью и причем полноценно и днем несколько раз и ночью встает к груди.Хотелось бы кормить грудью как можно дольше без угрозы для беременности и старшего ребенка.возможно ли это
татьяна, 21.1.2010
Ответ
21.1.2010 Уважаемая татьяна это возможно если вы себя хорошо чувствуете и нет угрозы прерывания беременности. Практически до самых родов можно кормить. Но постарайтесь уменьшить количество кормлений от не самых важных постарайтесь отвлекать в игровом варианте, больше общайтесь с ребёнком читайте, рассказывайте ему,рисуйте, лепите итд. чем больше с ребёнком будете общаться он меньше будет испытывать потребность прикладываться к груди для подтверждения его нужности. Ночные кормления самые важные и перед сном.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, дочке 10 месяцев. Кормлю грудью и днем и ночью. Промежуток между кормлениями около 3 часов. ничего другого она не ест категорически. очень хотим завести второго ребенка. гинеколог сказал заводите. но ничего о подготовке к беременности и о кормлении дочки грудью не сказала. очень хочу сохранить грудное вскармливание. не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать? заранее спасибо.
Полина, 14.8.2009
Ответ
14.8.2009Уважаемая Полина очень хорошо что вы задумались о подготовке и что хотите ещё малыша. Прежде чем планировать новую беременность задумайтесь о дочке, кормить грудью желательно до двух лет от этого и планируйте новую беременность. Беременность и кормление совместимы только в том случае если нет угрозы так как при кормлении грудью выделяется окситоцин который вызывает сокращения матки. К взрослой пищи надо у ребёнка выработать снова доверие.1) если ребёнок отказывается от еды съешьте после него с удовольствием показав тем самым ценность этого питания, а не выбросив на глазах у ребёнка в мусор, и не позволять баловаться с едой.2) кушайте вместе с ребёнком ту же пищу которую готовите ему (он начнёт копировать Вас. 3) сделайте питание ритуалом готовьте и рассказывайте ребёнку с каким удовольствием и из чего Вы ему готовите, вместе завтракаете, обедаете, ужинаете, ребёнок из своей тарелки ложки, чашки и. т. д. 4) если ребёнок отказывается не настаиваете , но пока сами не доедите из-за стола не выходите этим вы покажите культуру поведения за столом и необходимость пищи опять таки её ценность. 5) Не сажайте ребёнка во время кормления на стульчик перед собой, посадите ребёнка к себе на колени или на стульчик рядом с вами за стол поставьте ему и себе тарелку с одинаковой едой и ложку дайте ребёнку в руки и вместе едите позволяя ребёнку есть самому. Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка развиты активно, центры торможения развиты слабо и дозревают к трём годам поэтому до дозревания тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Сынишке год и 9 месяцев, кормлю грудью и днем и ночью, скоро переезжаем в другую страну. А тут оказывается я беременная задержка 8 дней. У сына непонятный кал как густая каша, иногда днем бывает чуть-чуть жидкий стул.
Что делать? Отнимать от груди? Заранее спасибо.
Диляра, 12.9.2008
Ответ
12.9.2008 Уважаемая Диляра посоветуйтесь с гинекологом существует ли угроза выкидыша? Если нет то постарайтесь отлучение провести постепенно. Отлучение должно проходить постепенно отвлекая от менее важных кормлений в игровой форме ( напр. пойдем попускаем в ванне пузыри, давай сделаем домик из подушек, построим пирамиду итд ) Важные перед сном более длительно сохранять, постепенно вырабатывая ритуал отхода ко сну вместо груди (колыбельная, руку подержать, спинку погладить, уложить спать игрушку, зашторить окно, рассказать сказку и т.д. ). О том что бы ребёнок не просил часто грудь ночью договариваетесь днём, а ночью напоминаете о дневном разговоре т.е. вы выстраиваете с ребёнком доверительные отношения , а не повелительные или просительные. Если Вы не настроены, не уверенны что Вы поступаете правильно Вас будет одолевать жалость, «то дам грудь, то нет » у ребёнка эта не уверенность Ваша вызовет не понимание ( так что же мама на самом деле от меня хочет) и вызывает у ребёнка дополнительный дискомфорт который устраняется с помощью груди получается замкнутый круг.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Моему сыну 2,5г,на грудном вскармл.Пьет молоко утром,Днем до сна и после,вечером перед сном и ночью 2 раза. Я беременна -1 мес уже! Может уже можна отлучать? Как будет влиять вскармливание на развитие будущего ребенка и на мое здоровья? На сентябрь планируем сына отдавать в садик,успею отлучить ребенка до этого или лучше пройти адаптацию садика? Спасибо!
Валентина, 25.6.2008
Ответ
25.6.2008 Уважаемая Валентина отлучать надо постепенно (если конечно вторая беременность вам это позволит), сокращая кормления шаг за шагом переводя отношения ваши с ребёнком на доверительные к вашему слову, а не к груди, как можно дольше сохраняя ночные кормления для адаптации в садике. Вам необходимо хорошо сбалансированное питание я имею ввиду не количественно ,а качественно по витаминам и микроэлементам. Питание прежде всего должно быть разнообразным, не тяжёлым для усвоения овощи, фрукты по сезону.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, моему ребенку 1 год и 9 мес.,он на ГВ(прикладывается днем, если я не на работе, и ночью по 4-6 раз). Сейчас я беременна (срок 7-8 недель), гинеколог советует отлучать от груди. Подскажите, можно ли сохранить вскармливание во время беременности, известны ли такие случаи, или лучше закончить?
Юлия, 29.12.2007
Ответ
29.12.2007 Уважаемая Юлия известны даже случаи когда женщина кормила сразу двоих и после рождения. Главное что бы не было повышенного тонуса матки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Недавно узнала, что беременна и поэтому решила отлучить полуторагодовалую дочку от груди. Отлучение прошло довольно успешно и как-то без слез и истерик. Но вот какой вопрос меня мучает - когда я узнала о первой беременности на довольно малом сроке, то грудь была уже налита и увеличилась в размере на 1 размер. Сейчас же никаких признаков подготовки грудных желез к выработке молока я не вижу и не ощущаю. Думаю, что это связано с тем, что только неделю назад отлучила дочку от груди. Это все нормально или есть повод Волноваться? Спасибо большое
Валентина, 16.1.2007
Ответ
16.1.2007 Уважаемая Валентина поводов волноваться у Вас нет так как сейчас у Вас преобладают гормоны подавляющие лактацию которая у Вас была.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здраствуйте! У меня дочке 9 месяцев, находится на грудном вскармливании. Узнала что опять беременна, срок 6 недель. Правда ли что продолжая кормить грудью, увеличивается риск прерывания беременности. Подскажите как начать отлучать от груди постепенно или сразу, хотя ребенок кроме груди ни чего есть не хочет. Заранее спасибо
Елена, 18.11.2006
Ответ
18.11.2006 Уважаемая Елена сначала проконсультируйтесь со своим акушером- гинекологом есть ли у Вас такой риск, а потом принимайте решение об отлучении и выбор как отлучать тоже будет зависеть от консультации врача.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна, помогите, пожалуйста, советом. Я сейчас на 9-ой неделе беременности, старшему ребёнку полтора года. Он никак не хочет бросить грудь. Т.е. все мои попытки отлучения его от груди доводят ребёнка до истерики. Пыталась уходить з дома, но меня вызывали обратно, потому что он кричит и просто не спит, хотя уже достаточно уставший. Пыталась мазать грудь всякой гадостью, но он всё облизывает и не бросает:( Что с ним делать? И можно ли кормить грудью во время беременности? Может ждать пока сам бросит? Спаибо заранее за ответ
Татьяна, 27.10.2006
Ответ
27.10.2006 Уважаемая Татьяна противопоказанием не кормить ребёнка грудью является угроза прерывания беременности, если Ваш доктор не видит препятствий к кормлению, кормите.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Спасибо за ваш ответ, Ольга Вячеславовна, (о кормлении грудью при гепатите С) у меня еще такой вопрос: меня врач в консультации направила на анализы микоплазмы и уреаплазмы всвязи с тем, что была обнаружена эррозия. анализы показали при норме до 1:5 Mycoplasma hom. IgG 1:40 и Ureaplasma ur. IgG 1:20. Посмотрев на результаты сказала: надо лечить, а я сомневаюсь - а надо ли? Я читала, что это условно-патогенные вирусы, и их лечат в момент обострения, а у меня его не наблюдается, выделений нет, ничего не беспокоит, сейчас 21 неделя беременности, сдавала анализы на 14 неделе. Есть опасность в присутствиии высоких титров, и нужно ли все-таки пролечивать, опасно ли это для малыша? Я читала, что необходим курс антибиотиков и возможно, не один. И противоречивое утверждение, что лечение не требуется, что выявление мико и уреа-плазм при отсутствии жалоб - бывает и ложноположительным. А что вы думаете по этому вопросу?
Светлана, 1.2.2006
Ответ
1.2.2006 Уважаемая Светлана если у Вас нет клинических проявлений и нет УЗ-признаков воспаления, то лечиться Вам пока не надо, а на более поздних сроках Вам следует повторить анализ и провести подготовку к родам исходя из результатов анализа.
Ольга Вячеславовна

[22-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:51:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!