Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Кормление грудью и беременность

Всего вопросов: 22
Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна.
Я ожидаю в марте месяце второго ребенка. Старшей дочке 1 год и 4 месяца( грудное вскармливание продолжалось 4 месяца, аллергии нет, развитие хорошее. Пожалуйста, разъясните мне: можно-ли поить грудным молоком старшую дочку? Будет-ли молоко приносить пользу?

С уважением, Самойлова Светлана.
Светлана, 31.1.2006
Ответ
31.1.2006 Если ребёнок не откажется поите на здоровье.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. У меня хронический гепатит С тип 1b, минимальной активности, ПЦР-положительный, печеночные пробы в норме, наблюдаюсь у инфекциониста 1,5 года. Сейчас 20 недель беременности, протекает нормально, анализы в норме. Очень хочу кормить ребенка сама, но моя инфекционист утверждает, что при ПЦР+, не стоит, т.к. есть риск заразить малыша через молоко. Но вообще-то я не нашла нигде подтверждения, что молоко может быть инфицировано, можете ли вы порекомендовать, как поступить в моем случае? Есть ли примеры мам, которые кормили в похожей ситуации?
Света, 27.1.2006
Ответ
27.1.2006 Уважаемая Света кормить вы сможете единственное что категорически нельзя будет кормить при повреждении соска т.е. при трещинах.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации: первому ребенку полтора года, до сих пор кормлю его грудью, сейчас у меня беременность около 7 недель. На УЗИ сказали, что гипертонус матки аж 2-3 степени, ничего толком не увидели. Врачи в один голос утверждают, что тонус из-за того, что я кормлю первенца грудью. А консультанты по ГВ говорят, что кормление грудью никак не влияет на тонус.
Я в полном замешательстве. Отлучать от груди - чтобы не было узрозы прерывания беременности ? Как поступить в этой ситуации ? Я о-очень переживаю.
Светлана, 24.10.2005
Ответ
Уважаемая Светлана. Действительно кормление грудью и раздражение соска может создавать предпосылки к угрозе прерывания беременности. Вы сами должны решить, как Вам вести себя дальше.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему ребенку 4,5 месяца. Я снова беременна. У нас полное ГВ. Кормление вызывает неприятные ощущения, присутствует болезненность сосков. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Я бы хотела кормить сквозь беременность, а потом - двоих детей сразу. Это возможно в моем случае?
Евгения, 28.9.2005
Ответ
Уважаемая Евгения. Повышенная чувствительность сосков во время беременности связана с изменением гормонального статуса Вашего организма. Возможность продолжение кормления «сквозь беременность» будет зависеть от течения беременности; кроме того, при сочетании беременности и лактации Вы должны получать бОлшее количество витаминов и минералов. Для решения этого вопроса Вам нужно регулярно наблюдаться у своего врача и следовать его советам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Возможно ли грудное вскармливание ребенка в течение всей второй беременности? Если грудное вскармливание первого ребенка все же прервано по причине следующей беременности, то возможно ли возобновление грудного вскармливания старшего ребенка после вторых родов? Заранее благодарю. PS: когда наступила настоящая беременность, моему старшему ребенку исполнилось 9 месяцев,при этом 6 раз в сутки он питается грудным молоком (днем после прикорма, а ночью исключительно грудью). я планировала кормить его грудью до 3 лет, очень хочу реализовать этот план.
Дана Паукова, 12.9.2005
Ответ
Уважаемая Дана. Вы можете продолжать кормить ребенка всю беременность, но, к сожалению, это может сказаться как на Вашем состоянии здоровья, так и на здоровье будущего малыша, т.к. потребность в основных веществах и витаминах резко возрастет (с учетом беременности, лактации и Ваших собственных потребностей).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
после родов прошло 8 месяцев,ребенка *
кормлю грудью,месячные не появились до сих пор-
это нормально?и велика ли вероятность забеременнить
в период пока не возовился цикл?чем можно
преохраняться(кроме презервотивов)?

кат-Я, 29.7.2005
Ответ
Добрый день. Месячные должны восстановиться от полугода до года после родов. Для предохранения кроме механических методов (презервативы) Вы можете использовать также местные методы контрацепции (вагинальные таблетки и мази).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца, кормлю грудью. Я слышала что кормление не дает 100% защиту от беременности, подскажите как узнать что я беременна. Какие признаки? Ребенок должен отказываться от груди если я беременна? Спасибо
Мария , 25.7.2005
Ответ
Уважаемая Мария. При кормлении, да если не наступили менструации, возможно наступление беременности. Ранними субъективными признаками беременности являются изменение самочувствия, вкуса, тошнота и т.д. Можно использовать экспересс-тест для определения беременности, а так же УЗИ-диагностику и лабораторные методы. Кроме того, Вы можете померить температуру в прямой кишке утром, не вставая с кровати. Если она выше 37. то возможно Вы беременны. В случае беременности ребенок может продолжать сосать грудь, не изменяя своим привычкам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! У моей родной сестры сейчас беременность 33 недели. Ей поставили диагноз плацентарная недостаточность. Сказали, что ребенок родится маленький (до трех килограмм) и если не будет своего молока, то придется искать кормилицу и все-равно кормить грудным молоком. Расскажите пожалуйста, действительно ли это так важно и как долго придется кормить малыша грудным молоком?
Елена, 9.4.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Действительно плацентарная недостаточность обязывает в дальнейшем к особому уходу и выхаживанию ребенка. Если Ваша сестра очень захочет кормить грудью и будет выполнять все современные рекомендации (раннее прикладывание к груди, совместное пребывание, свободное вскармливание), то у нее будет достаточное количество молока. В отношении молока кормилицы, в настоящее время в связи с большим количеством вирусных инфекций, которые могут передаваться через молоко (особенно вич-инфекция), использовать молоко другой женщины для кормления ребенка не рекомендуется.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Мне 25 лет, моему сыну 1,2 месяца. Я беременна срок 8 недель, стоит ли мне продолжать кормить грудью. Мой сын очень привязан к груди, днем и ночью только грудь его успокаивает. С бутылочки он пьет, но не много. Я не представляю, как мне отучить его от груди, ведь если я ему отказываю, он орет и очень долго не может успокоиться.
Ольга Даутова, 16.3.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Вы можете сейчас постепенно отлучать ребенка от груди, заменяя процесс кормления на просто общение с ребенком.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
можно ли продожать кормление грудью (ребенку 8 месяцев), если я снова забеременила?
наташа, 19.2.2005
Ответ
Дорогая Наташа. Я думаю, что Вам лучше постепенно прекратить лактацию. Первые 3 месяца беременности – очень ответственный период как для Вас, так и для Вашего будущего малыша, поэтому в данном случае лучше сосредоточиться на этой проблеме, а Ваш старший ребенок уже получает довольно разнообразный рацион питания и отлучение его от груди произойдет легко.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 17:23:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!