Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Я усыновила 6-ти недельного ребеночка. С помощи бутылочки SNS через месяц появились капли молозива. Сейчас ему 3 месяца, но дальше капель дело не пошло, а очень хочется самой кормить грудью. Старшей кровной дочке - 6 лет. ее кормила без проблем, но уже 5 лет прошло. Есть какая-нибудь информация по кормлению приемных детей? Очень хочется кормить самой. Спасибо большое.
Фёкла, 23.9.2005
Ответ
Дорогая Фёкла. Действительно, описаны случаи появления лактации у не рожавших и не беременных женщин. Для того, чтобы этого добиться, необходимо частое прикладывание ребенка к груди и стимуляция соска. Продолжайте кормить ребенка хотя бы теми каплями молозива, которые у Вас есть. Это ему очень необходимо.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
моей дочке 5 месяцев я хотела бы перейти на смешанное питание из-за того,что и молока стало меньше и она сильно искусала грудь.В итоге кормление преврашается в пытку.Но рпоблема в том,что она категорически не берет бутылочку-вырывается,сжимает губы и ни в какую.Как это сделать наименее безболезненно для нее?
Галик и Полина (пять), 12.9.2005
Ответ
Добрый день. Если возникла острая необходимость отлучить ребенка от груди, а он не берет бутылку. Попробуйте кормить его из чашки или ложки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 2 недели. Мне уже неделю приходится докармливать ребенка смесью, т.к. грудного молока много - но ото не жирное и ребенок не наедается. Чтобы Вы могли посоветовать в данной ситуации. Заранее спасибо!
Елена, 11.9.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Оценить качество молока «на глазок» не возможно. Смешанное вскармливание чаще приводит к перекорму и аллергизации ребенка. Выясните сколько съедает Ваш ребенок и только после этого решайте вопрос о смешанном вскармливании с Вашим педиатром.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемый доктор!
моей дочке 6 дней. У меня проблемы с молоком, я пью млекоин, чай с молоком и чай для повышения лактации, но поняла, что молока видимо не дождусь, да и грудь ребено берет охотно, но только как пустышку, я сцеживаю, но буквально 2-3 капли. Подскажите пож, если я перейду на искусственное вскамливание какой прикорм лучше (сейчас кормим HIPP PRE) и надо ли чте-то делать с грудью чтобы прекратить выделение молока (перетягивать или что-то еще)
Валентина, 9.9.2005
Ответ
Уважаемая Елена. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Оценить качество молока «на глазок» не возможно. Смешанное вскармливание чаще приводит к перекорму и аллергизации ребенка. Выясните сколько съедает Ваш ребенок и только после этого решайте вопрос о смешанном вскармливании с Вашим педиатром.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Нам 3,5 месяца. На щечках, попе, затылке и за ушком - дерматит, после купания, ночью обостряется - мокнет. Во время кормления (грудного) слышится урчание в животике, стул жидкий - один раз в день. Спасибо.
Юлия, 9.9.2005
Ответ
Уважаемая Юлия. К сожалению решить эту проблему без осмотра ребенка не возможно. Обратитесь к Вашему педиатру.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как рассчитать количество съеденного в сутки?Взвешивать до и после кормления?И как размораживать грудное молоко чтобы оно не испртилось?
София, 8.9.2005
Ответ
Уважаемая София. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Размораживать молоко надо в той же посуде, в которой оно было заморожено, при комнатной температуре, далее прогреть его на водяной бане 7-10 минут.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна,моему сыну через 10дней исполнится 4месяца.Мы на ГВ,набираем вес хорошо.Спим мы ночью вдвоем на двуспальной кровати,он на одной стороне,я на другой.Первый месяц ночью он просил кушать через 2,5 -3 часа,а теперь через каждые полтора.И при этом я понимаю,что он не то чтобы кушал,а просто 2минутки пососет и просто держить цицю во рту,потом отпускает.Соску он не берет(ему ее силой надо засовывать в рот,засунула,2секунды пососал и отпускает),вообщем успокаивается он только с моей грудью.Надо было йти из дому,сцедила молоко,захотел кушать,ему ели бутылочку всунули,плакал,не хотел брать.Сам никогда не засыпает-днем качаю или в коляске или в кроватке,а на ночь или под сисей засыпает или опять же таки качаю там или там,поспит там чуть и требует сисю.Как Вы считаете это нормально?Я просто так устаю.Думала чем дальше,тем меньше будет по ночам просить,а оно наоборот.Подскажите мне,как отучить так часто брать грудь ночью.Заранеее благодарна.
Юля, 7.9.2005
Ответ
Уважаемая Юля. Такое частое просыпание ребенка может быть связано не с чувством голода, а с его повышенной возбудимостью. Покажите ребенка невропатологу и педиатру. Вылечив сопутствующее состоянии, ребенок будет лучше спать.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,здравствуйте! Помогите советом моей подруге, она родила 2-го сентября но до сих пор молока нет, хотя она родила уже третьего ребенка. Первую кормила грудью, вторую дочь пришлось отлучить т.к. на одной груди был мастит и была сделана операция, во второй груди молоко после этого быстро пропало. Возможно ли сейчас наладить грудное вскармливание или уже все поздно? Достаточно ли тех основных рекомендаций по установлению грудного вскармливания или это физиологически уже невозможно?
Ольга Рочева, 6.9.2005
Ответ
Добрый день Процесс становления лактации длится до месяца, а иногда и дольше. Для этого требуется желание кормить грудью и терпение. У вашей подруги еще все получится.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Zdravstvuyte dorogie specialisti.U menya k vam vopros.Rebyonku 1god i 3 mesyaca hochu otluchit ot grudi.Uje gde to 3 nedeli dnyom ne dayu grud,no noch'yu tak kak mnogo prosipaetsya prihoditsya kormit.Jivu v Koree i poetomu prihoditsya sprashivat po innetu.So vcherashnega dnya s utra bolit levaya grud daje podnyat ruku bolno.Pravaya grud pritom vobshe ne bolit.Grud myagkaya nikakih neudobstv netu,prosto esli bi eto bil mastit,to naverno grud bila bi napolnena molokom(kamennaya),no ya eshyo raz povtoryayus grud myagkaya.Pri prikasnovenni bolit svyazano li eto s otlucheniem rebyonka ili ya prostudila grud.No pochemu tolko odna grud bolit?Otvet'te mne pojaluysta,potomuchto ya daje neznayu kak nazivayutsya zdes mamologi.Bolshoe spasibo.
gulya, 5.9.2005
Ответ
Добрый день. В молочных железах нередко возникают асимметричные процессы. К сожалению, сказать, что происходит с Вами без осмотра не возможно.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 2 месяца. Находимся на грудном вскармливании, иногда допаиваю водой. Недавно наши педиатры, посчитав, что у дочки дисбактериоз, назначили нам бифидумбактерин, который мы пропили 14 дней, с перерывом в неделю посередине. Кроме этого, меня 'посадили' на молочную диету - молоко, чай с молоком, творог, сыр с хлебом, сметана. Теперь уже неделю мучаемся с запорами, хотя раньше стул был до 7 раз в сутки. Без клизмочки с отрезанным верхом, в туалет сама не ходит - тужится, плачет - и ничего. Что мне нужно есть, чтобы нормализовать стул ребенка - или может, ей что-нибудь давать? Кроме этого, я кормлю ее по требованию и иногда не хватает молока. Пыталась сцеживаться после кормления, тогда на следующий раз молока может вообще не быть. Ребенок голодный плачет, но если поток молока не сильный, от груди отказывается. Как можно увеличить этот самый поток молока?
Анастасия, 3.9.2005
Ответ
Уважаемая Анастасия. Вам следует включить в свой рацион продукты, которые стимулируют перистальтику кишечника: чернослив, свеклу отварную, растительное масло, свежие овощи и ревень. Из дополнительного питания ребенку можно добавить слабый отвар чернослива (2-3 ягоды на стакан воды).Делайте поглаживающий массаж живота ребенку по часовой стрелке 3-4 раза в день, почаще выкладывайте на живот. Стимулировать отток молока можно частыми сцеживаниями, что особенно удобно делать с помощью электрического молокоотсоса, который можно взять напрокат (тел. 8095-727-6808).
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 4 декабря:

2011 год

нужен коллективный разум [297] нерешительная
убрала [233] Красота в глазах...
Без названия [180] Бажена
инфа вверх [169] пчелка Майя

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:27:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!