Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Добрый день,я ребенка кормлю грудью, мне врач дерматолог прописал митрогил гель наносить на лицо, но в инструкции написано при лактации использовать с осторожностью, подскажите пожайлуста насколько это может быть вредно для ребенка?
Валентина , 19.6.2008
Ответ
19.6.2008 Уважаемая Валентина через кожу так же передаются вредные компоненты так как проникают в кровь.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здраствуйте. Ребенку 5,5 месяцев.Гемоглобин-100.Прикорм в виде овощных и фруктовых пюре ввела.Грудное вкармливание сохраняю. Ребенок в весе прибавляет хорошо.Нужно ли вводить препараты железа? Или это физиологическая анемия?
Мария, 19.6.2008
Ответ
19.6.2008 Уважаемая Мария только по гемоглобину не ставиться диагноз железодефицитная анемия и не назначаются препараты железа сначала необходимо провести дополнительное обследование: анализ крови на содержание сывороточного железа.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у нас первый ребенок, жене 22 года, сыну 15 дней. Сегодня с утра жена как обычно покормила его грудью, он не много срыгнул и она положила его в кроватку, примерно через пол часа после этого он срыгнул практически все что съел, такого раньше не было. Был еще один момент ,не знаю связан ли он с этим случаем, но для информации, за день до этого после дневного кормления примерно через полтора часа малыш тоже срыгнул, не много ,но странно то что цвет того чем срыгнул был желтый. Жена все это время питалась без изменений, единственное что может было новое в ее рационе это творог и сметана. Подскажите пожалуйста чем это может быть вызвано и на сколько это опасно? Заранее блугодарен, Владислав. 18.06.2008 г.
Владислав, 18.6.2008
Ответ
18.6.2008 Уважаемый Владислав ребёнок может срыгивать в день до 10 раз не более столовой ложки. Желательно конечно ещё наблюдать и проконсультироваться у наблюдающего малыша педиатра. Возможно у жены в рационе может быть жирная пища, а так же в летнее время обращать внимание надо на сроки покупаемых продуктов т.е. на их свежесть. Следить что бы продукты долго не находились в комнатных условиях. Так же после кормления ребёнка дольше носить на руках в вертикальном положении что бы удалить заглотанный воздух который мог спровоцировать рвоту.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день, доктор! Я кормлю дочку (ей 9 месяцев) грудью всего 2 раза в день, скажите, мне можно красить волосы? Или лучше подождать пока не брошу кормить совсем?
Спасибо!
Татьяна, Оренбург, 18.6.2008
Ответ
18.6.2008 Уважаемая Татьяна Оренбург можно подобрать краску не содержащую аммиака, а на растительных компонентах.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Кормлю своего сыночка из бутылочки сцеженым молоком. Сам сосет только ночью. Как сделать так чтобы он и днем стал сосать грудь?
Наталья, 17.6.2008
Ответ
17.6.2008 Уважаемая Наталья скорее всего понадобиться помощь консультанта по ГВ очная. Если ребёнок отказывается брать грудь днём кормить ребёнка надо научить из чашки, ложки («мягкая ложка» Медела8-800-200 -68-08 ) пипетки, главное не из бутылочки. Из бутылочки с соской лучше не кормить если вы хотите сохранить грудное вскармливание, потому что сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок осуществляет по разному. Ребёнок и рад бы после соски есть грудь, но возникает путаница. Представьте или (сравните сами как вы едите из соломинки суп) что сначала вы ребёнку дали ложку для супа, а потом коктельную соломинку- вот так ребёнок начинает есть из груди после бутылочки. Из бутылочки есть сложно потому что работают щёки. И ЭТО ИЗ БУТЫЛОЧКИ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ, и для этого прежде всего не надо открывать широко рот. А грудь ребёнок сосёт работая нижней челюстью как педалька щёки спокойные, расслабленные, только что бы получить достаточно молока ему надо широко открыть рот и максимально захватить нижнюю часть ареолы проложив что бы маме не было больно язычок и «подминает», её к верхней челюсти. Когда ребёнок начинает сосать грудь как соску не широко открывая рот и захватывая только сосок работая щеками и ВЫСАСЫВАЯ, ОН физически не может оттуда высосать молоко в достаточном количестве только капли, значит из груди удаляется мало молока следовательно и вырабатывается мало. К ложке и к пипетке ребёнка учат есть в конце каждого кормления когда ребёнок сыт и спокоен, а не когда он голоден и ещё не умеет есть из этих приспособлений. Начинаете постепенно приучать ребёнка есть из ложки сначала 5-10 гр, затем 10-20гр. и.т.д., очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно. Бутылочку прячте под тряпочкой ребёнка разворачиваете к себе лицом мах. и кормите пока не научили есть из ложки из бутылочки у обнажённой груди. Как можно больше телесного контакта «кожа к коже», больше носите ребёнка на руках у обнажённой груди совместный сон. Когда ребёнок научиться есть из ложки так же в конце кормления днём начните предлагать грудь и учить его правильному захвату. Когда сцеживаетесь постарайтесь что бы ребёнок находился всё время рядом с вами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Сыну 3 недели, и он постоянно спит, и чтоб покормить приходится постоянно настойчиво его будить. Подскажите с чем это связано. и не вредно лтэто?
Заранее спасибо.
Марина, 17.6.2008
Ответ
17.6.2008 Уважаемая Марина вы очень правильно делаете что будите ребёнка, так как молоко усваивается от1,5 до 3,5 часов. Сложно без осмотра сказать с чем это связанно. Постарайтесь больше носить ребёнка на руках в слинге ребёнок будет реагировать на запах, на ритмы вашего дыхания и сердцебиения тепла вашего тела ограничение пространства за счёт ношения на руках т.е. создать ему почти те же условия в которых он находился в животике и это повлияет на его дозревание и адаптацию в комфортных для него условиях.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый вечер,уважаемая Ольга Вячеславовна! моей дочке 2 мес, иы на ГВ. За первый месяц мы прибавили 1кг 200, а вот за второй месяц только 600 грамм. Мое питание не изменилось, да и дочка берет грудь так же. Однако какать она стала уж больно часто-каждый раз после кормления, т.е раза по 4 в день. Боюсь, что молоко большей частью просто не усваиваеться...П.с-т.к лактация налажена, но молока не достаточно, я пью чаи с ромашкой, тмином,анисом, принимаю 'Агнус-плюс'- может ли это быть реакция на данные травки?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Елена
Елена, 15.6.2008
Ответ
15.6.2008 Уважаемая Елена у ребёнка хорошая прибавка. Критерии хватает ли ребёнку молока 1)ребёнок мочится не меньше 6-7 раз за сутки. 2)Прибавляет в весе не менее 500гр за месяц или 125гр. причинами снижения выработки молока являются 1)использование сосок и пустышек (после них ребёнок не умеет достаточно опорожнить грудь значит молоко мало выделяется из груди следовательно и мало производиться, а то что вы пьёте будет выделяться через мочевой пузырь)2) кормление по режиму.3) дополнительный докорм или питьё 4) отсутствие ночных кормлений.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
С профессиональным праздником! Спасибо, за Ваши консультации.
Таня, 15.6.2008
Ответ
15.6.2008 Уважаемая Таня спасибо за поздравления.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!
У меня несколько вопросов.
Моему ребенку 12 дней, на ГВ. Молоко из груди подтекает всегда во время прилива ,а они случаются регулярно. Да и просто ощущения не из приятных, грудь болит. По прошлому ребенку я помню, что такое было только в самом начале, а в этот раз - конца края не видно. Когда в норме молоко начинает прибывать не заранее, а непосредственно во время кормления?
У нас жарко(!) и ребенок начал чаще просить грудь, но при этом у него ухудшился стул (где-то до 7 раз в течении часа после кормления, жидкий, белые вкрапления, сегодня пару раз со слизью), боюсь, что от обжорства (мой старший ребенок набирал в первые 3 месяца на ГВ по 1,5 кг). Попробовала дать воды - явно обрадовался. Подскажите, как отрегулировать количество воды.
Таня, 12.6.2008
Ответ
12.6.2008 Уважаемая Таня Критерии хватает ли ребёнку молока 1)ребёнок мочится не меньше 6-7 раз за сутки. 2)Прибавляет в весе не менее 500гр за месяц или 125гр. За неделю. 87% молока это биологически активная жидкость профильтрованная через Ваши почки, жидкость эта должна выделиться, если её выделяется в достаточном количестве – молока достаточно. Если проще то из 100гр. молока 10гр это питание, а 90гр. это жидкость лекгоусвояемая ещё незрелыми почками ребёнка. поэтому воду до 6ти мес. ребёнку не дают, а после предлагают, но чаще дети отказываются. За сутки ребёнок получает из грудного молока в среднем 0.5литра воды поэтому он чаще и просит грудь что бы удовлетворить жажду. Сейчас ребёнок незрелый, а кишечник дозревает к 6-ти мес. поэтому стул может иногда меняться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!У меня такой вопрос:4 мес я кормила ребенка грудью;все было хорошо молока было достаточно,малыш ел регулярно и днем и ночью.Потом вдруг раз исчезло молоко и пришли месячные.Теперь молока хваает только покормть ноью и один раз днем.Что мн делаь я так хотела кормить малыша грудью хотябы до года.А тт вот такие неприятности?
Наталия Хювяринен, 11.6.2008
Ответ
11.6.2008 Уважаемая Наталия Хювяринен имитировать грудное вскармливание до установления собственной лактации можно с помощью системы дополнительного вскармливания SNS Медела (8-800-200-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости, скорость питания регулируется, стимулируется выработка молока. Если ребёнок отказывается брать грудь кормить ребёнка из чашки, ложки («мягкая ложка» Медела8-800-200 -68-08 ) пипетки, главное не из бутылочки. Из бутылочки с соской лучше не кормить если вы хотите сохранить грудное вскармливание, потому что сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок осуществляет по разному. Ребёнок и рад бы после соски есть грудь, но возникает путаница. Представьте или (сравните сами как вы едите из соломинки суп) что сначала вы ребёнку дали ложку для супа, а потом коктельную соломинку- вот так ребёнок начинает есть из груди после бутылочки. Из бутылочки есть сложно потому что работают щёки. И ЭТО ИЗ БУТЫЛОЧКИ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ, и для этого прежде всего не надо открывать широко рот. А грудь ребёнок сосёт работая нижней челюстью как педалька щёки спокойные, расслабленные, только что бы получить достаточно молока ему надо широко открыть рот и максимально захватить нижнюю часть ареолы проложив что бы маме не было больно язычок и «подминает», её к верхней челюсти. Когда ребёнок начинает сосать грудь как соску не широко открывая рот и захватывая только сосок работая щеками и ВЫСАСЫВАЯ, ОН физически не может оттуда высосать молоко в достаточном количестве только капли, значит из груди удаляется мало молока следовательно и вырабатывается мало.Если есть необходимость докорма лучше это производить из ложки. К ложке и к пипетке ребёнка учат есть в конце каждого кормления когда ребёнок сыт и спокоен, а не когда он голоден и ещё не умеет есть из этих приспособлений тогда он и давится. Начинаете постепенно приучать ребёнка есть из ложки сначала 5-10 гр, затем 10-20гр. и.т.д., очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно. Для увеличения лактации часто прикладывать ребёнка к груди или сцеживаться лучше каждые 2-3 часа две молочные железы и один раз ночью молокоотсосом Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет помогать стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи(сокращение долек и выталкивание молока в протоки) , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока, второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди. Во время сцеживания лучше пить тёплое питьё и сцеживание производить рядом с ребёнком или с его фото. 1 каждое кормление из бутылки проводите у обнажённой груди с максимально повернув ребёнка к себе лицом, и в конце каждого кормления начинаете постепенно приучать ребёнка есть из ложки.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 01:22:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!