Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
здравствуйте. дочке 1мес 8 дней. когда ест бывает сразу или минут через 5 начинает суетиться дергаться, бросает грудь, ищет ее дергая из стороны в сторону головой, хватает, сосет, бросает, крехтит, после кормления спит плохо, мало. соску не берет и выплевывает.может и срыгнуть. в носоглотке хрюкание, но снаружи ничего не видно, 2 раза в день высасываю комочек зеленой слизи. язык чуть-чуть белесоватый. нужно что- нибудь лечить или само пройдет? а может ли ребенок разучиться правильно сосать, ведь до этого сосал не беспокоясь.? такое ощущение что ей лень сосать, хотя не используем сосок и пучтышек?
ольга , 11.6.2008
Ответ
11.6.2008 Уважаемая Ольга причиной может быть 1) насморк у ребёнка. 2) молочница в ротовой полости ребёнка. Такие состояния обязательно лечат так как при насморке ребёнку просто дышать нечем во время кормления (перед кормлением чистите носик). А при молочнице просто больно сосать. Ребёнка надо показать врачу что бы назначили лечение. А некоторое время пока ребёнок не выздоровит кормите сцеженным молоком из ложки, очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно. Только не из бутылки так как сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок осуществляет по разному. Ребёнок и рад бы после соски есть грудь, но возникает путаница. Представьте или (сравните сами как вы едите из соломинки суп) что сначала вы ребёнку дали ложку для супа, а потом коктельную соломинку- вот так ребёнок начинает есть из груди после бутылочки. Из бутылочки есть сложно потому что работают щёки. И ЭТО ИЗ БУТЫЛОЧКИ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ( при насморке и молочнице это ещё затруднительнее и может инфекция на уши распространиться если это насморк), и для этого прежде всего не надо открывать широко рот. А грудь ребёнок сосёт работая нижней челюстью как педалька щёки спокойные, расслабленные, только что бы получить достаточно молока ему надо широко открыть рот и максимально захватить нижнюю часть ареолы проложив что бы маме не было больно язычок и «подминает», её к верхней челюсти. Когда ребёнок начинает сосать грудь как соску не широко открывая рот и захватывая только сосок работая щеками и ВЫСАСЫВАЯ, ОН физически не может оттуда высосать молоко в достаточном количестве только капли, значит из груди начинает мало удаляться молока следовательно и вырабатываться в последствии может мало. А так же при неправильном прикладывании происходит заглатывания воздуха.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев, он на ГВ. В последнее время, так уж получилось, я стала много нервничать. Хотелось бы попить какого-нибудь успокоительного. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство, применение которого, не оказывало бы никакого влияния на ребенка. Заранее спасибо
Наталья, 8.6.2008
Ответ
8.6.2008 Уважаемая Наталья есть много гомеопатических средств они совершенно безвредны для ребёнка. фирмы Хеель, Алкой, ЭДАС, они продаются в обычных аптеках. Применять первое время лучше по острой схеме. 1-ый день каждые 15мин. в течении двух часов. Затем каждый час. (ночью перерыв), 2-ой 7раз вдень.3-ий 5раз вдень4-ый 3раза. Или 15крупинок или капель или 3таб. (смотря в чём купите) на литр воды встряхиваете до полного растворения и пьёте глотками в течении дня за 15мин. до или после еды. Гомеопатические средства не ставить рядом со светоизлучающими приборами, СВЧ, радио и сотовые телефонами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.
В возрасте трех месяцев ребенок (мальчик) начал блевать. Причины не понятны. Ест - отрыгивает воздух - потом (через 3-5c) беззвучно вытекает молоко. Так происходит очень часто днем. Исключение ночью, когда он не активно ведет себя и ест очень подолгу.
Кормим исключительно молоком. В рацион матери входят проверенные 'домашние' продукты. Кроме: салаты зеленые листовые (с базара), оливки (магазинные), цикорий с молоком (домашним). Думали что причиной может быть цикорий, как бы тонизирующий, и от этого он много двигается и блюет соотвественно, но исключив его ребенок продолжает блевать (уже более месяца). Прибавка в весе за месяц составила ~800 грамм. Где искать причины?
daymos, 8.6.2008
Ответ
8.6.2008 Уважаемая daymos поэтому вопросу дополнительно необходимо проконсультироваться с педиатром который вас наблюдает, что бы исключили патологию. Ребёнок становиться более активным и в норме может срыгивать за сутки десять раз по столовой ложке. (пролейте столовую ложку воды на одежду ребёнка для сравнения)Тем более что прибавка у вас замечательная. Причиной заглатывания воздуха может быть использование пустышек и сосок. Лучше исключить пустышки, соски, докорм из бутылок с соской, потому что сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок осуществляет по разному. Ребёнок и рад бы после соски есть грудь, но возникает путаница. Представьте или (сравните сами как вы едите из соломинки суп) что сначала вы ребёнку дали ложку для супа, а потом коктельную соломинку- вот так ребёнок начинает есть из груди после бутылочки. Из бутылочки есть сложно потому что работают щёки. И ЭТО ИЗ БУТЫЛОЧКИ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ, и для этого прежде всего не надо открывать широко рот. А грудь ребёнок сосёт работая нижней челюстью как педалька щёки спокойные, расслабленные, только что бы получить достаточно молока ему надо широко открыть рот и максимально захватить нижнюю часть ареолы проложив что бы маме не было больно язычок и «подминает», её к верхней челюсти. Когда ребёнок начинает сосать грудь как соску не широко открывая рот и захватывая только сосок работая щеками и ВЫСАСЫВАЯ, ОН физически не может оттуда высосать молоко в достаточном количестве только капли, значит из груди начинает мало удаляться молока следовательно и вырабатываться в последствии может мало. А так же при неправильном прикладывании происходит заглатывания воздуха. Если есть необходимость докорма лучше это производить из ложки. К ложке и к пипетке ребёнка учат есть в конце каждого кормления когда ребёнок сыт и спокоен, а не когда он голоден и ещё не умеет есть из этих приспособлений тогда он и давится. Начинаете постепенно приучать ребёнка есть из ложки сначала 5-10 гр, затем 10-20гр. и.т.д., очень удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно. Очень Важно правильно расположить и приложить ребёнка к груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Ольга Вячеславовна! Моему сыну 1 месяц и 4 дня, стал плохо спать днем дома, спит по полчаса , по часу, потом кушает...но вот на улице может спать очень долго...спит от 3 до 5 часов, затем просыпается и кушает. Мне жалко его будить. Не вредно ли ребенку не кушать 5 часов? Заранее спасибо!С уважением Екатерина
Екатерина, 7.6.2008
Ответ
7.6.2008 Уважаемая Екатерина ребёнка стоит кормить через четыре часа так как молоко усваивается от1,5 до 3,5 часов.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна!
Третий день пью чай Hipp, 2 недели грудного вскармливания. На коленях появились высыпания, зудят, в остальном питаюсь правильно. Может быть аллергия от чая?
Марина
Марина, 6.6.2008
Ответ
6.6.2008 Уважаемая Марина аллергия может быть на всё что угодно, а тем более на травяные сборы.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Ольга Вячеславовна. Моему третьему сыну 1год 2 мес. Продолжаем кушать титю. Всех сыновей кормила до 3х лет. Сейчас возникла такая проблема: в правой груди молока достаточно много, если малыш долго не ел, она становится тяжелой, но не жесткой. А вот левая грудь-не наливается молочком, даже если к ней не прикладывать сынулю весь день. И она, естественно, сильно отличается в размерах! Пробовала как раньше, кормить поочередно, каждое кормление менять грудь, но он нервничает и берет другую. Видно молочка там совсем мало. Но при надавливании, как при сцеживании, молоко идет. Дайте совет, пожалуйста! Спасибо. С уважением, Наталья
Матася, 5.6.2008
Ответ
5.6.2008 Уважаемая Матася предлагайте грудь которая меньше ночью. А предпочтение к одной груди у ребёнка как давно? Выкормить ребёнка можно и одной грудью (двойни) и потом размеры молочных желёз устанавливаются равноценно. Скорее всего причина это психологический отказ от левой груди, а не нехватка там молока так как дети сосут «пустышку », а она молока не производит. А вот установить причину отказа сопоставив события (что могло ребёнка расстроить и где вы не отреагировали на это событие) когда начались предпочтения. Вернуть доверие к левой груди в этом возрасте сложно учитывая что у вас ещё детки поэтому пробуйте предлагать её ночью.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! У моей подруги после начала кормления гудью потрескались соски и ей очень больнл было кормить. Сейчас я на 7-ом месяце и хочу спросить есть ли какие-то способы 'подготовить' соски к кормлению, чтобы избежать болезненых ощущений?
Спасибо
Юля, 5.6.2008
Ответ
5.6.2008 Уважаемая Юля трещины образуются при неправильном прикладывании ребёнка к груди и если к ребёнка короткая уздечка. Поэтому главное освоить правила расположения и прикладывания ребёнка к груди. Не докармливать из бутылочек и не давать пустышек так как это ведёт к неправильному захвату груди. А подготавливать грудь нельзя так как при воздействии на сосок и ареолу может привести к повышению тонуса матки и спровоцировать преждевременные роды.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Я сцеживаюсь и даю малыщу молоко с бутылочки!Есть ли в этом что-то плохое!
КУЛАКОВА ЮЛЯ, 3.6.2008
Ответ
3.6.2008 Уважаемая КУЛАКОВА ЮЛЯ при кормление из бутылочки к сожалению утрачивает взаимосвязь между ребёнком и мамой. При сосании ребёнком материнской груди ребёнок при правильном прикладывании формирует свою индивидуальную «соску» (нет женщин с одинаковой грудью и нет детей с одинаковым строением челюсти поэтому и соски быть одинаковой быть не может) при контакте соска с нёбом ребёнка, у него и женщины вырабатывается гормон эндорфин (гормон радости, счастья успокоения), при сосании заменителей материнской груди этого не происходит. Т.е. любой дискомфорт который ребёнок испытывает он устраняет его за счёт сосания материнской груди. (помощь приходит от мамы, при сосании соски ребёнок замыкается на себе «зажёвывание проблемы») При сосании ребёнком материнской груди через нервно-рефлекторные импульсы он формирует состав молока и молоко меняется в течении суток по составу неоднократно в зависимости от потребности ребёнка. При сцеживании некоторые компоненты молока разрушаются так как на него воздействует, воздух, свет, другая температура и есть данные что прежде всего что разрушаются антитела (факторы защиты от инфекций). В грудном молоке 400 компонентов, а в смесях мах. 45 это несравнимые вещи, и даже если 100 компонентов разрушается польза от сцеженного молока и кормления из бутылочки всё равно не может сравниваться с кормлением детей смесями.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Скажите нужно ли отучать ребёнка 3 месяцев от кормления по ночам? если да, то как это сделать?
ирина, 29.5.2008
Ответ
29.5.2008 Уважаемая Ирина от ночных кормлений отучают в самый последний момент когда проходите завершение лактации.(отлучение ребёнка от груди). Так как ночные кормления это саамы важные кормления 1) ночью больше вырабатывается гормона пролактина ответственного за объём молока за сутки. 2) центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо поэтому тормозятся за счёт сосания при сосании вырабатываются эндорфины гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных. Гормон эндорфин вырабатывается только при правильном захвате груди и контакте соска с нёбом ребёнка при сосании соски этого не происходит. Отучение отрицательно скажется на психоэмоциональном, и физическом здоровье ребёнка(энурез и разного рода фобии),поэтому ребёнок генетически ожидает основных функций матери- обеспечения физических и эмоциональных потребностей ребёнка, самое лучшее это совместный сон, тогда и Вы научитесь спать и высыпаться с ребёнком и ребёнок меньше будет беспокоить Вас.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здраствуйте,мне 23 года я родила дочку 4 месяца назад кормила грудью только месяц потом молоко пропала, а неделю назад заметила что в грудьях появились комки при ножатия болят. Скажите пожалуйста что это может быть?? к какому специалисту надо обратиться??спасибо
Анна, 29.5.2008
Ответ
29.5.2008 Уважаемая Анна это консультирует врач мамолог или наблюдающий вас гинеколог .
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:34:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!