Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Добрый день,Ольга Вячеславовна!
Малышу 2,5 месяца. Кормлю только грудью по требованию, каждые 2-3 часа днем и 3-4 часа ночью.Кушает регулярно и с аппетитом.Возникла необходимость два-три раза в неделю отлучаться на пару часов по работе, то есть пропускать одно кормление. Думаю что смогу сцеживаться аппаратом,но пока не пробовали кормить из чего нибуть ещё кроми груди. Вы не рекомендуете бутылочку. Мягкую ложку 'Медела' пока не преобрели. Посоветуйте,как можно выйти из положения. Муж готов кормить малыша, подскажите из чего.
Заранее спасибо за ответ.
Olga, 10.9.2007
Ответ
10.9.2007 Уважаемая Ольга очень просто дома всегда есть чайная ложка, пипетка и шприц. Научите ребёнка есть, из этих приспособлений постепенно сытого и спокойного лучше после кормления начиная с 10-20гр. и далее увеличиваете. Главное что бы не сосать посторонние приспособления кроме груди и не кормить из соски с бутылкой. Сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок, осуществляет по разному и от этого возникает путаница , когда ребёнок сосёт бутылку с соской или пустышку у него меняется механизм сосания. Соску (пустышку) он сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, щёчки напряжены, рот широко открывать не надо, а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь захватывая её уже неправильно(рот открывает не широко), сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка высасывая щеками, а сосание груди это работа нижней челюстью, и языком )много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому может последовать отказ ребёнка от груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Мой ребенок( три месяца, девочка)во время кормления часто отвлекается , раньше было так даешь кушать кормимся без остановок примерно 20 минут, отдала воздух и дальше едим.Общее время кормления составляло 1 час, или 30 минут. На сегодняшний день интенсивно кушает 10-15 минут, потом она изучает окружающий мир.Так должно быть или есть какая-то угро отказа от груди?
Агастасия, 6.9.2007
Ответ
6.9.2007 Уважаемая Анастасия угрозы никакой нет объясняйте ребёнку, что сначала кушаем потом мир рассматриваем.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему малышу сейчас полных 7 месяцев, восмой. Мне необходимо выходить на работу с 9-18 пять дней в неделю. сейчас малыш кушает грудь в течении ночи, затем утром в 6-7 часов, затем чтобы заснуть в 9-10, затем тоже перед сном 13-14, затем 17-18, а затем в 21-00. Подскажите пожалуйста как распланировать кормление (чем заменить) так чтобы у малыша не было дискомфорта и не отлучать его от груди как можно дольше, пока есть молочко. Не работать - нет больше возможности.
Елена, 5.9.2007
Ответ
5.9.2007 Уважаемая Елена заготовьте молоко заморозив его в одноразовых стерильных пакетах, или многоразовых контейнерах Медела (8-800-200-68-08), научите ребёнка есть из ложки или пить из чашки обучать этому лучше человеку который будет оставаться с ребёнком. Вы будете кормить ребёнка грудью до и после работы по требованию ребёнка. Прикорм будет заменять три кормления утром каша, обед овощное пюре, мясо, полдник творог, между кормлениями фруктовое пюре. После прикорма тот кто будет оставаться с ребёнком будет предлагать Ваше молоко которое Вы заморозили. Так же вы можете сцеживаться на работе и сохранять это молоко в холодильнике перевозить до дома в сумке-холодильнике кормить этим молоком следующий день. Лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молок оотдачи , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока, второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! У меня 2 вопроса:
1. Может ли ребенок (1 месяц) иметь проблемы со стулом (такие как зелень и слизь), если он не достаточно высасывает 'дальнего' молока?
2. Что считать 'дальним' молоком? Моя девочка не хочет сосать грудь до конца и не успокаивается, пока ей не дать вторую.
Таня, 4.9.2007
Ответ
4.9.2007 Уважаемая Таня 1. От того что ребёнок не получает дальнего молока возможен частый жидкий стул газообразование кишечника и плохой набор веса, но не зелень и слизь. 2. «дальнее молоко» или «заднее» богато жирами более калорийное в нём иммуноглобулины, антитела и по виду оно более насыщенного белого или желтоватого цвета. Постарайтесь успокоить и приложить к той же груди, пусть она пососёт отпустит подержите её вертикально сделайте поглаживающие движения в сторону соска и снова предложите ту же грудь если она быстро отпустит, тогда предложите другую.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! У моей подруги проблемы с кормлением. У ребенка сильные колики, плохо ест. Очень хочет проконсультироваться. Позвоните ей, пожалуйста, по тел. 382-1320, Татьяна Фрог.
Anahita, 3.9.2007
Ответ
3.9.2007 Уважаемая Anahita извините, но я не могу по телефону консультировать (хотя бы потому что я на данный момент не в Москве )по телефону её могут проконсультировать по горячей линии грудного вскармливания МЕДЕЛА(8-800-200-68-08) звонок по России бесплатный, а так же по горячей линии по ГВ от департамента здравоохранения 772-09-32.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста. Я отучила ребенка от груди в 1год и 6 месяцев.Прошло уже пол года, а у меня из груди, при надавливании капает сначало прозрачная жидкость(1-2 капли), а потом бело-розовая.Нормально ли это?Спасибо!
Елена, 29.8.2007
Ответ
29.8.2007Уважаемая Елена выделения из груди при надавливании могут быть ещё долго у многих ещё в течении 2-3-х лет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, дайте пожалуйста совет. Моему ребенку 3мес. на ГВ. В 4,5мес придется на 1 мес идти на учебу. В течении дня меня не будет, как кормить ребенка и потом вернуться на ГВ. Бутылку и соску не берет, перепробовали многие виды. И как сцеживаться чтобы хватило на весь день и как хранить молоко. Давала немного воды из ложки вроде пьет, но немного захлебывается, можно ли будет днем кормить его из ложки и как правильно. Непропадет ли у меня молоко, хотя я сделаю все чтобы его было больше (пью чаи Лактовит, HIPP). Спасибо
К.Г.И., 28.8.2007
Ответ
28.8.2007 Уважаемая К.Г.И. замечательно что Вы хотите сохранить лактацию. Постарайтесь сейчас научить кормить ребёнка с ложки, учить желательно когда ребёнок спокойный, не голодный. После того как вы покормили его грудью вы придаёте ему полувертикальное положение и даёте не воду (вода на исключительно грудном вскармливании не нужна так как молоко на 87% состоит из жидкости профильтрованной через ваши почки), сцеженное молоко начинаете давать 10гр. после каждого кормления следующий день 20 -30 итд. Пока ребёнок не научится хорошо пить из ложки, а ещё лучше что бы этому научился человек который будет оставаться с ребёнком, что бы те кормления которые он будет производить были уже освоены хотя бы за неделю до Вашей учёбы. Т.е. за неделю до учёбы Вы уже в то время когда будете отсутствовать, кормили ребёнка полноценно из ложки. Докармливать удобно из «мягкой ложки» Медела (8-800-200-68-08) питание из неё поступает дозировано и постоянно ложка находится постоянно у рта ребёнка, но только не из бутылочки. Сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок, осуществляет по разному и от этого возникает путаница , когда ребён ок сосёт бутылку с соской или пустышку у него меняется механизм сосания. Соску (пустышку) он сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, щёчки напряжены, а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь захватывая её уже неправильно, сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка)много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому может последовать отказ ребёнка от груди. Подумайте, будет ли у вас возможность сцеживаться на учёбе. Есть сумки холодильники с холодильными элементами, маленькие. В них можно хранить сцеженное молоко довезти его до дома поставить в холодильник и покормить им на следующий день вашего отсутствия, и так каждый день на учёбе вы сцеживаетесь на следующий день. Сейчас до учёбы вы можете создать банк молока сцеживаясь дополнительно между кормлениями и замораживая молоко. В специализированных одноразовых пакетах или многоразовых контейнерах Медела проконсультируйтесь по тел.(8-800-200-68-08). Для эффективного сцеживания лучше использовать двухфазный молокоотсос Медела (8-800-200-68-08) первая фаза будет стимулировать выработку гормона окситоцина который сокращает дольки молочной железы и выталкивает молоко в протоки это производится быстрыми ритмичными движениями с небольшой силой всасывания воздействуя на ареолу в течении 1-2 минут, запуская процесс молокоотдачи , не травмируя грудь как только начнут выделятся капельки молока второй фазой медленным ритмом с большей силой всасывания которую вы регулируете по собственным ощущениям будет производится сцеживание подготовленной молочной железы.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
По медицинским показаниям мне предстоит кесарево сечение, при этом очень хотелось бы кормить ребенка исключительно грудью. Если во время операции будет применена эпидуральная анастезия, возможно ли избежать искусственного вскармиливания, либо оно обязательно в первые дни?
Татьяна, 27.8.2007
Ответ
27.8.2007 Уважаемая Татьяна при эпидуральной анестезии есть возможность приложить ребёнка в род. зале, но эту возможность Вы должны обговорить со своим доктором. Очень многое будет зависеть от Вашего состояния, сможете ли Вы быть на совместном пребывании с ребёнком после операции и тогда Вы сможете обойтись без смесей если будете кормить ребёнка по требованию. Очень надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Постарайтесь получить больше информации о правильном прикладывании и расположении ребёнка у груди, позы для кормления особенно после кесарева сечения. Это очень важно для запуска и хорошей лактации и исключения таких проблем как трещины и набор веса в роддоме и.т.д.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери почти 6месяцев, последнее время она очень плохо сосет грудное молоко, стала сцежевать и предлагать из бутылочки, но результат тот же. Попробовала дать смесь, её она съела с большей охотой.
Екатерина, 27.8.2007
Ответ
27.8.2007 Уважаемая Екатерина оцените своё питание возможно вы стали есть продукты ранее не употребляемые , которые могли изменить вкус молока. Пользоваться косметикой для тела. Или у Вас могут начаться месячные при которых может измениться вкус молока , но это не длительное время и ребёнок к нему привыкает. Главное не давайте дочке пустышку и бутылок с соской. Сосание груди и сосание бутылки с соской ребёнок, осуществляет по разному и от этого возникает путаница , когда ребёнок сосёт бутылку с соской или пустышку у него меняется механизм сосания. Соску (пустышку) он сосёт вытягивая губы хоботком как коктельную соломинку, щёчки напряжены, а главное что он получает питание в награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь захватывая её уже неправильно, сосёт он только сосок при таком способе сосания (коктельная соломинка)много питания получить не может часть протоков перекрывается и он устаёт не наедается нервничает, беспокоится просит положить его в то положение( при котором кормят из бутылки) и дать достаточное питание, поэтому может последовать отказ ребёнка от груди. В молоке 400 индивидуальных компонентов только для Вашего ребёнка в стандартной смеси 40 для всех детей. Пока ребёнок сосёт грудь он формирует себе только себе полноценный состав молока который меняется в течении суток. Начав давать смесь, Вы будете напрягать желудочно-кишечный тракт ребёнка потому что смесь трудноусваиваемая и провоцирует на ранее созревание, преждевременное, а всё что рано зреет рано стареет и приводит к ранним походам к гастроэнтерологам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Ольга Вячеславовна! У меня 2 месяца назад родилась дочурка, кормлю ее грудью, можно ли мне продолжить занятия фитнессом , которым я занималась до беременности 8 лет, это не повредит ребенку и молоку которым я ее кормлю?
Katrin, 26.8.2007
Ответ
26.8.2007 Уважаемая Katrin пожалуйста занимайтесь только с меньшей нагрузкой, что бы не терять много жидкости с потом.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:31:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!