Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Здравствуйте. У меня 4 неделя беременности. Есть дочь - 1год7месяцев. В роддоме мне занесли в молоко стафилок. Осознала эту проблему когда дочери было 6мес. До 7 кормила грудью, но были большие проблемы с пищеварерием (рвота, жидкий кал со слизью). Когда перешли на искусственное вскармливание проблемы постепенно исчезли, хотя и сейчас эта сфера у дочери слаба. Стафилокок не лечила. Второго ребенка хочу кормить грудью дольше. Что делать? Можно ли вылечить стафилоко во время беременности или заниматься этим вопросом уже после родов?
Энила, 20.12.2006
Ответ
20.12.2006 Уважаемая Энила лечение стафилококка возможна после родов как у ребёнка так и у Вас при кормлении грудью.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Дочке сейчас 1 год 4 мес., помимо основной пищи еще лакомится маминым молочком. После родов гинеколог сказала о необходимости прижечь эрозию шейки матки, выписала тинидазол. На квопрос, а как же комрление, она сказала, что уже пора бы отлучать ребенка, но ничего страшного в приеме лекарства нет. Но на всякий случай мы прерывались на сутки. Я хочу кормить хотя бы год, но врач настаивает на прижигании. не навредит ли это дочери. Как лучше поступить в этом случае?
Татьяна, 20.12.2006
Ответ
20.12.2006 Уважаемая Татьяна это хорошее желание продолжать кормить ребёнка грудью, Вы же можете не кормить(ребёнку так и объяснить что пока мама полечится молочко есть нельзя, а как мама вылечиться мама с удовольствием даст любимой дочке молоко и отмечайте вместе дни при ней когда вы принимаете таблетки т.е. отвлеките виде игры или может по другому придумайте) на период пока принимаете препараты только молоко регулярно сцеживайте, а потом продолжите кормить.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна! Сыну 4,5 месяца, на ГВ. Сейчас он стал сосать грудь реже, примерно через каждые 3 часа, но сосет совсем недолго - 5-7 минут. На голодного ребенка он не похож - веселый и хорошо спит. Ночью просыпается 4-5 раз и сосет минут по 10. Я волнуюсь, наедается ли он?
Катя, 20.12.2006
Ответ
20.12.2006 Уважаемая Катя не волнуйтесь, оценить хватает ли ребёнку молока судить надо по количеству «мокрых пелёнок» т.е. если он мочиться более 6-7раз за сутки, то молока хватает и прибавка за месяц не менее 500гр или за неделю 125гр.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Моему малышу почти 4 месяца, он находится на ГВ. Когда ему был месяц, мы сдали анализы на углеводы и получили результат 0,75. Нам поставили диагноз – лактазная недостаточность. Сказали пить лактазу в порошке. Мы стали пить, но результата никакого не добились. Понос как был, так и остается. Новый анализ дал тот же результат – 0,75. Параллельно мы лечили дизбактериоз (у нас нашли клебсиеллы). Сначала лечили фагами, не помогло. Потом пропили энтерофурил. Анализ не пересдавали, но по калу никакого результата не видно. В моем молоке тоже нашли клебсиеллы, я тоже пропила энтерофурил, но они не пропали. Что с ними делать я уже не знаю, антибиотики пить не хочу, а к фагам они устойчивы. Так продолжается уже 4 месяца. При этом мой ребенок выглядит здоровым, хорошо прибавляет, анализы крови и мочи хорошие. Животик болит очень редко, но бывает. Врач советует заменить 1-2 кормления на безлактозную смесь и вводить прикорм с 4,5 месяцев. Я очень не хочу совсем уходить от ГВ. Что вы посоветуете?
Елизавета, 19.12.2006
Ответ
19.12.2006 Уважаемая Елизавета без осмотра очень трудно что либо посоветовать, но по моим данным 0,75 не такой уж большой показатель для замены кормлений и я бы не стала вводить безлактозную смесь. Что касается дисбактериоза по Интернету лечение назначить не возможно проконсультируйтесь у педиатров в гомеопатическом отделении при пол-ке№80 новаторов д.7 тел936-40-08., для подбора альтернативного лечения.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Доброе время суток! Можно ли загарать при кормлении грудью, можно ли посещать солярий, безопасно ли это?
Елена, 19.12.2006
Ответ
19.12.2006 Уважаемая Елена посещать солярий можно только по времени меньше и реже по частоте.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Девочке почти 7 месяцев,меня волнует ночные кормления.Кушаем через каждые 2 часа. Днём кушает хорошо, перерыв между кормлениями 2-3 часа,в обед прикарм-
ливаю овощным пюре 100гр. Может на ночь давать кашку?Ребёнок на ГВ. Ирина
Калюкина Ирина Викторовна, 17.12.2006
Ответ
17.12.2006 Уважаемая Ирина Викторовна где спит Ваша дочь?, а кашку на ночь Вы можете давать, но если ребёнок спит не рядом с Вами, то каша не поможет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Дочка родилась с весом 4080кг 53см, в 1 месяц была 5550кг и 56см, в 2 мес. 6700кг и 59см, и сейчас ей 3 мес. - 7600кг и 63см. Находится на ГВ. Скажите, она много прибавляет в весе? У меня 1 дочь-искусственница весила в 5 мес. 7500, а вторая уже в 3мес. 7600! Она очень долго может сосать - час-полтора, сначала высасывает полностью грудь, а потом продолжает сосать. Я просто не пойму, если ей не хватает молока и она просит еще, то вроде бы она даже очень хорошо прибавляет. Прикладываю ее через 2-3 часа, а когда бодрствует, то через 1,5ч. Может не совсем понятен мой вопрос, просто получается, что я целыми днями даю ей грудь. Вот получается так: сосет час-полтора, вроде бы заснет, но может проснуться через 20-30 минут, как будто голодная и успокаивается только грудью, и вечером засыпает только с грудью, может сосать 2 часа. Подскажите, пожалуйста мне режим кормления.
Светлана, 17.12.2006
Ответ
17.12.2006 Уважаемая Светлана Вы замечательная мама что не отказываете своему ребёнку в необходимом, ребёнок прибавляет хорошо, к году вес Вашего ребёнка уровняется со среднестатистическим. Купите слинг или другие приспособления что бы носить ребёнка и освободить руки. обратите внимание правильно ли ребёнок прикладывается к груди, а то возраст у Вас такой что ребёнок может отвлекаться и периодически не правильно захватывать поэтому кормление может быть и длительным. Режим кормление по требованию
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке6,5 месяцев, я принимаю фенобарбитал,0,1г вечером (болею эпилепсией с 4 лет). Как это лекарство может повлиять на моего ребенка. Может можно заменить другим преператом? В книгах пишут одно про него, на сайтах другое, чему и кому верить? Не знаю. и еще она стала по-маленько сосать грудь, получает прикорм овощные пюре, каши, может она по-этому стала меньше сосоать, ночью спит по-разному, может 9 часов спать,мжет через 4 час просыатьяс, с чем это сязано?

Жду вашего ответа.
Света, 14.12.2006
Ответ
14.12.2006 Уважаемая Светлана по поводу коррекции Вашего лечения проконсультируйтесь со своим врачом я педиатр и не могу предложить Вам альтернативного лечения, что касается перерывов 9 часов это достаточно большой перерыв (возможно это действие фенобарбитала) будить и кормить ребёнка надо максимально через 4 часа днём и 6-7часов ночной.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
zdrastvuite! ia rodila svou malishku poltora mesiaza nazad. bila u vracha i on posovetoval prinemat protivozachatochnie tabletki dlia kormiashih materei ne opastno li eto dlia moei malishki?
sasha, 14.12.2006
Ответ
14.12.2006 Уважаемая sasha Вы не написали какой это препарат, сейчас выпускаются противозачаточные совместимые с кормлением. Если у Вас исключительно грудное вскармливание ( Вы не допаиваете, не докармливаете, кормите ночью, и у Вас не было ещё менструации) это и будет Вас предохранять от беременности, и лучше пользоваться презервативами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте Ольга Вячеславовна!
Ребенку 1,5 месяца. в 3 недели стали прикармливать 'Малюткой', т.к. молока было мало и ребенок за это время практически не прибавил в весе. сейчас молока стало больше, но без прикорма обойтись не можем, т.к. ребенок быстро становится голодным, хотя ночью кормимся 1 раз без прикорма и спим без проблем 3 часа больше не прикладываясь (спим вместе). кроме того мое молоко какое-то не белое, а как будто водой разбавлено. я не знаю стоит отказываться от прикорма или нет? раньше он грудь сосал по 40минут(давала обе груди)- приходилось даже отнимать, затем ел еще и прикорм. сейчас сосет по 10-15-20 минут и сам бросает, потом даю прикорм, он не отказывается. и еще такой вопрос: достаточно часто во время кормления у него начинаются колики, это нормально или нет? и в каком положении в этом случае кормить? заранее спасибо!
Таисия, 11.12.2006
Ответ
11.12.2006 Уважаемая Таисия Вы вырабатываете то молоко которое легко усваивает Ваш ребёнок и которое он же по своей потребности по составу и формирует, которое меняется (в течение дня оно разное по составу). Молоко которое Вы описали это переднее молоко и оно действительно как бы разбавлено, необходимо стараться полноценно кормить одной грудью чтобы ребёнок получал заднее молоко. Находиться у груди может и 40 мин и больше это нормально. Вы могли бы не давать докорм, а просто чаще прикладывать ребёнка к груди. Грудное молоко усваивается быстрее(от 1,5до 3часов) так как в нём ферменты для усваивания, чего нет в искусственной смеси и для её усваивания ребёнку требуется больше времени и нагрузка на ещё недозревший желудочно-кишечный тракт. Хватает ли ребёнку молока судить надо по количеству «мокрых пелёнок» т.е. если он мочиться более 6-7раз за сутки, то молока хватает и прибавка за месяц не менее 500гр или за неделю 125гр. Обратите внимание на правильное прикладывание ребёнка (ребёнок располагается к маме в одной плоскости так что она видит только его щёчку, ручку, ножку. Его животик, к маминому животу, как можно больше к себе ближе, нос напротив соска, ребёнок широко открывает рот и захватывает большую часть ареолы внизу губа при этом вывернута, щека при сосании ненапряженна округлая, звук который можно услышать, глотания). Не давать ни в коем случае бутылку, докармливать если будет необходимость из необходимость можно с помощью системы дополнительного вскармливания SNS фирмы Medela.(727-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости, скорость питания регулируется.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 21:04:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!