Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Ольга Вячеславовна подскажите насколько вредно кормящей маме спать на боку? Не будет ли это способствовать застою молока в груди?
Дарья, 9.12.2006
Ответ
9.12.2006 Уважаемая Дарья спите как Вам комфортно. Застою способствует неправильное прикладывание , когда просыпают кормление т.е больше 3часов,возможно сон на животе, когда подают грудь ребёнку пережимая её как ножницы.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
у меня в течении всей беременности переодически 'выползали' глисты,но анализ на яйца глист ничего не показывал,ведущие врачи не направляли меня на другие исследования. После родов история повторилась вновь спустя пару месяцев. Ребенку сейчас полгода,участковый педиатр настаивает на переход на гипоаллергенные смеси и назначает лечение от аллергии,которая не проходит в течении 4 месяцев. А мне в институт паразитологии. Проблема-не могу переучить ребенка кушать смесь,даже очень голодного. Вопрос-могу ли я продолжать кормить грудью,сдать необходимые анализы и как-то пролечиться, и насколько вредно мое молоко, и каков риск заразить ребенка? И какие меры предосторожности? Заранее огромное спасибо
Анна, 8.12.2006
Ответ
8.12.2006 Уважаемая Анна кормить ребёнка грудью Вы можете , а так же можете принимать гомеопатическое противоглистное лечение например антигельминт фирмы «Алкой», цина6С. Сдать анализы Вы можете в институте Гамалея, там же вас могут проконсультировать и по поводу лечения.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У меня проблема. Дочка родилась недоношенной на 31 неделе. В больнице месяц лежали, к груди не разрешали прикладывать, приучили к соске. Я сцеживалась и кормила из бутылочки. И до сих пор так кормлю. Дочке 2 месяца. Грудь пыталась давать, она вроде бы захватывает и пососет раза три, потом отпускает и отворачивается, плачет. И я подолжаю сцеживать и кормить из бутылочки. Очень хочу кормить грудью.
Вопрос следующий возможно ли еще ее приучить к груди или уже поздно? Может ли кто нибудь мне помочь правильно приложить ребенка к груди?
Ольга, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Ольга конечно возможно тем более чувствуется Ваше огромное желание. Для того что бы ребёнок начал брать грудь, однозначно надо убрать бутылочку и если не получается с ложки, можно докормить из чашки (дети из чашки очень хорошо пьют или как котята лакают), также можно из шприца, пипетки, «мягкой ложки» Медела и SNS(727-68-08) ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости, скорость питания регулируется. Когда ребёнок сосёт бутылку у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, а главное что он получает питание награду за свой труд удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается. Что бы ребёнок начал брать снова грудь 1) спите с ребёнком, кормите ночью, больше контакта «кожа к коже», носите в слинге, предлагайте грудь в сонном состоянии. 2) правильно прикладывайте ребёнка к груди (ребёнок располагается к Вам в одной плоскости так что Вы видите только его щёчку, ручку, ножку, его животик к Вашему животу, как можно больше к себе ближе что бы не отвлекался , нос напротив соска, ребёнок широко открывает рот и захватывает большую часть ареолы внизу губа при этом вывернута, щека при сосании ненапряженна, звук который Вы можете услышать глотания). В Интернете Вы можете найти консультанта по ГВ которые выезжают на дом.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна, подскажите какие перерывы в кормлении считаются нормальными для ребенка 3,5 - 4 месяцев на ГВ?
Дарья, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Дарья те перерывы которые устанавливает сам ребёнок это примерно от2 до3,5 часов не больше.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Малыщу (5 дней, сегодня выписали) назначили симбитер №10, в общеукрепляющих целях. Препарат приобрели, но куда-то делась инструкция по применению. Подскажите, пожалуйста, как его применять.
Александр, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемый Александр к сожалению я не знаю этого препарата поэтому к сожалению ничем помочь немогу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ваш вопрос:
Добрый день! Моей дочери 6 месяцев. Ночью встает каждые два часа поесть(на
грудном вскармлевании.Пыталась на ночь давать кашу-ест немного и встает
также через два часа.Укладываю в 21-поспит один час и гуляет до 24. Причем
пробовала укладывать попозже,тоже самое. утром спит до 10 утра.Как наладить
сон и увеличить промежутки между кормлением ночью.

Ответ:
3.12.2006 Уважаемая Надежда проконсультируйтесь сначала по этому вопросу у
невропатолога. Сон так же можно наладить и делая курс массажа ребёнку,
ванны(предложит невропатолог), больше гулять на улице, бассейн, больше
общения игрового с ребёнком.

Ольга Вячеславовна
Ольга Вячеславовна!
У невропатолага 'к нам претензий нет'. Меня волнует даже не позднее засыпание,а то что ребенок ест каждые два часа ночью,хотя днем выдерживает 4 часа спокойно и ест немного-ведь ночью желудок должен отдыхать(да и мама тоже).Причем ночью пыталась давать пустышку или попить-все отталкивается пока не дам грудь. Поест и тут же засыпает. Последний месяц набрали 1 кг.Перед этим 800 гр.Так как часто просыпается приходится класть ребенка с собой,для того хоть что бы немного поспать.Опять вопрос-не плохо ли это?
Спасибо.
Надежда













Надежда, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Надежда наоборот хорошо что Вы кладете ребёнка спать. Ребёнок ночью просыпается не от голода, а от ощущения дискомфорта ему просто банально может быть страшно, что бы устранить чувство дискомфорта он и требует то что ему дает чувство защищённости это Ваше тепло уют, грудь! Спите с ребёнком и Вы и ребёнок будете спокойны и высыпаться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Нам 4дня.ребенок не спит,если спит то только с грудтю.Второй день орет,мне сказали что это от грецких орехов,я много их съела.Может такое быть?И что нам делать?Спасибо.
олеся, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Олеся может и от орехов (они очень жирные ) если ребёнок у груди успокаивается это очень хорошо не отказывайте ему в этом носите его рядом с собой или в слинге что бы руки были свободны кормите исключительно грудью, не давайте никаких средств от колик или принимайте их сами ребёнок опосредованно через Ваше молоко получит их в легкоусвояемом виде.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Мой дочке 2 месяца, кормлю грудью. вчера мне экстренно удаляли зуб мудрости, который начал давить на соседний зуб.
Применяли анестезию и делали рентген 4 раза, т.к. зуб мудрости было не видно. Когда анестезия отошла, боль стала нестерпимой, я выпила таблетку Кетанов и через полчаса таблетку Спасзгана. За детской смесью послать было некого, а пить размороженное молоконе то что из ложечки, даже из бутылочки ребенок категорически откалася, вплоть до истерики. пришлось накормить грудью, через 8 часов я выпила таблетку Нурофена и через час еще одну. полоскала рот коньяком. боль была нестерпимой.и опять кормила грудью. Страшно даже спрашивать какой вред я нанесла ребенку? какие могут быть последствия? и что можно выпить сейчас, чтобы снять боль и не нанести вред еще больше? я сейчас пью 3 день подряд парацетомол по 3 таблетки в день. не могу терпеть
Ольга, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Ольга не переживайте пожалуйста все средства применяются и в детской практике. Для дренажного действия Вы можете принять гомеопатический препарат нукс.вом 6С 5крупинок и 1крупинку дать ребёнку.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Кормлю только грудью, но раз в неделю приходиться выходить на учебу, и тогда муж кормит сцеженным молоком из бутылочки. Но уже 1.5 недели кормление для нас с малышом пытка. Он пососет минуты 3-5 и начинает плакать, успокою опять даю грудь и все повторяется. Кормление затягивается на 1.5-2 часа, и все равно мне кажется что мой малыш голодный. Я думаю что это колики и даю укропную воду, нобольшого эфекта не наблюдаю. Как нам быть, ведь хочется кормить грудью, а не сцеженным молоком? и с чем может быть связанно такое поведение малыша? спасибо.
Наталия, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Наталья связано это с тем что ребёнка кормят из бутылки когда ребёнок сосёт бутылку у него меняется механизм сосания соску он сосёт вытягивая губы хоботком как соломинку, а главное что он получает питание награду за свой труд и удовлетворение, а когда таким же способом он начинает сосать Вашу грудь, питания из неё он получает очень, очень мало потому что сосёт только сосок как соломинку где протоки тонкие(плохо захватывая грудь) устаёт, не удовлетворяется, не наедается. Ваш муж кормить ребёнка может из чашки, ложки «мягкой ложки» Медела (727-68-08), если продолжит кормить из бутылки результатом будет отказ ребёнка от груди. Укропную воду давать не надо ребёнок в ней ненуждается.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна. Моему ребенку 4 месяца (мальчик), вес 7,5 кг, рост 70 см. Вот уже месяц мучаюсь с ночными кормлениями, их частота с каждой неделей увеличивается. Ребенок стал просыпаться каждые 2 часа, а начиная с 5 утра - каждый час. Никогда проблем с нехваткой молока не испытывала, хотя, конечно, к 5 утра оно просто не успевает набираться (кормлю поочередно, то левой, то правой грудью) . Не понимаю, что это может означать - ребенок голоден, или у него нарушение сна и он таким образом, наевшись, пытается уснуть. А ведь к концу 2 месяца у нас все шло к тому, что ночные кормления сокращаются, я вставала 2-3 раза. Днем мы кушаем каждые 3 часа и раньше просим редко. Дисбактериоза нет, диатеза нет. Педиатр говорит, что вводить прикорм лучше всего с 6 месяцев. Что это голод или нарушения сна? Помогите, пожалуйста разобраться, хожу, как зомби (не высыпаюсь сильно) долго так не выдержу.
Светлана, 7.12.2006
Ответ
7.12.2006 Уважаемая Светлана я поняла так что ребёнок спит отдельно от Вас? Если это так то моя рекомендация будет спите с ребёнком и Вы и ребёнок будете спокойны и высыпаться. Ребёнок ночью просыпается не от голода, а от ощущения дискомфорта ему просто банально может быть страшно, неуютно, одиноко и.т.д. что бы устранить чувство дискомфорта он и требует то что ему дает чувство защищённости это Ваше тепло уют, грудь!
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 22:56:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!