Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, ребёнку 1 месяц, один раз в сутки, ночью вынуждена давать смесь. Могли бы Вы порекомендовать какую лучше. Сейчас даю Нутрилон 1. Спасибо.
Ольга Тимохович, 10.11.2006
Ответ
10.11.2006 Уважаемая Ольга Тимохович ночью самое лучшее кормить грудью, вырабатывается больше гормона пролактина. Смесь порекомендовать не могу так как никогда неизвестно на какую смесь отреагирует ребёнок подбор индивидуальный если вы уже ввели смесь нутрилон1 и на неё нет никакой реакции со стороны кожи и стула лучше давать эту смесь, а ещё лучше докармливать своим молоком сцеженным в течении дня если не можете кормить грудью.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна. Моему сыну 3 мес. на ГВ, но ест в среднем 5-6 раз в сутки. Интервалы между кормлениями могут достигать 6 часов. После кормления остается где-то 20-30 мл. молока. Могу ли я его этим молоком докармливать или это лишнее? В весе прибавляет хорошо - примерно кг/мес. (родился 2920 гр. сейчас весит 6000 гр.)
Елена, 9.11.2006
Ответ
9.11.2006 Уважаемая Елена докармливать не стоит это количество которое всегда будет варьировать и оставаться в груди потому что объём который съедает ребёнок всегда разный или больше или меньше. Ваш ребёнок растёт и развивается, хорощо прибавляет весе , Вам даже досцеживаться не надо если нет ощущения дискомфорта в груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день, Ольга Вячеславовна!
Моему ребенку 1 год и 2 мес., я еще кормлю грудью ночью и 1-2 раза днем. Мне сделали небольшую операцию под местным наркозом, повлияет ли это каким-то образом на молоко или лучше на время отказаться от кормления?
Татьяна, 9.11.2006
Ответ
9.11.2006 Уважаемая Татьяна всё зависит какой наркоз Вам провели (какой препарат) и на то время когда этот препарат выводиться из организма кормить не следует. Если Вы не знаете этого препарата и не можете спросить у врача который Вас оперировал то воздержитесь от кормления одни сутки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна. Моему малышу 2 месяца, кормлю его только грудью. Уже очень хочется покачать прес и вообще заняться фигурой. Но вокруг все говорят, что заниматься спортом во время кормелния нельзя, что пропадет или изменит свой вкус молоко. Так ли это? Заранее спасибо, Лиза.
Елизавета, 9.11.2006
Ответ
9.11.2006 Уважаемая Елизавета в разумных пределах начиная с маленьких нагрузок можно. Обычная зарядка в домашних условиях наоборот полезна так как улучшает Ваше самочувствие обменные процессы что положительно влияет и на ребёнка и лучше укреплять мышцы прежде всего спины ребёнок растёт прибавляет вес.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Требуется сцеживание переднего молока, а сколько это, может я уже заднее сцежу от усрдия перед кормлением ребенку 1.5 мес. спасибо
Юлия, 9.11.2006
Ответ
9.11.2006 Уважаемая Юлия я думаю достаточно будет сцеживать не более 30-50гр, и то не длительный период так как переднее молоко это жидкая часть питания не менее необходимая.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая ольга Вячеславовна. Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормы прибавки веса у детей? Я переживаю, что перекарливаю свою дочь. Ей 2,5 месяца, она полностью на ГВ по требованию. Родилась 3700, сейчас весит уже 6800. Не много ли это? У всех знакомых дети в этом возрасте весили значительно меньше.
Заранее спасибо.
С уважением,
Юлия.
Юлия, 8.11.2006
Ответ
8.11.2006 Уважаемая Юля Вы не одиноки детей которые на ГВ прибавляют больше по средне статистическим данным которыми пользуются педиатры не мало,моё мнение что перекорма на ГВ не может быть. Вы не указали рост ребёнка при рождении и сейчас это оценивается в комплексе.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 2 месяца, подскажите, пожалуйста, сколько раз в день может быть в этом возрасте стул и какой консистенции? Еще малышка начала сосать свой пальчик,это как-то связано с кормлениями? Кормлю по требованию. И последний вопрос - можно ли заниматься какими-то физическими упражнениями при ГВ?
Наталья, 5.11.2006
Ответ
5.11.2006 Уважаемая Наталья если у ребёнка самостоятельный стул кашицеобразный желтого цвета даже раз в 3-5 дней то беспокоиться не надо потому что грудное молоко имеет право полностью усваиваться организмом ребёнка, если стула самостоятельного нет или он плотной консистенции в виде «козьих какашек» тогда обратите внимание есть ли у Вас проблемы со стулом и сначала наладьте работу вашего кишечника. Если у Вас всё в порядке сдайте у ребёнка анализ кала на дисбактериоз. Обратите внимание прикладывание ребёнка к груди и сколько он мочиться раз за сутки если меньше 6-7 раз за сутки ,то возможно недостаточно получает из груди ребёнок молока, поэтому сосёт палец. Физическими упражнениями в домашних условиях и даже посещения фитнеса не противопоказано просто начинать с небольших нагрузок и до разумных пределов.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте Ольга Вячеславовна! Моему ребенку 2 месяца, мы полностью на грудном вскармливании. Проблема в том, что он 5 дней уже не какает. Газы отходят хорошо, живот мягкий, не капризничает. Подскажите пожалуйста что предпринять. Самой попить что-нибудб слабительное, например чернослив или ромашку или все-таки поставить клизьму?
simona, 4.11.2006
Ответ
4.11.2006 Уважаемая simona прежде всего обратите внимание на свой стул если у Вас есть проблемы с работой Вашего кишечника, то Вам надо её наладить (кисломолочные продукты, печёное яблоко, чернослив, свекла, финики). Если у ребёнка самостоятельный стул кашицеобразный даже раз в 3-5 дней то предпринимать ничего не надо потому что грудное молоко имеет право полностью усваиваться организмом ребёнка, если стула самостоятельного нет или он плотной консистенции в виде «козьих какашек», сдайте анализ кала на дисбактериоз и обратитесь к Вашему врачу по результатам анализа.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Извините, но я уже задавала свой вопрос. У меня 4 детей, сейчас жду пятого. Первый раз я неверно указала свой e-mail. Прошу прислать ответ по этому адресу.
Ольга, 4.11.2006
Ответ
4.11.2006 Уважаемая Ольга Ваша главная проблема что Вы уже БОИТЕСЬ что молока не будет хватать, 90% успеха в ГВ это эмоциональное состояние матери и страх уже подавляет лактацию. Первое что Вы должны уметь это ПРАВИЛЬНО приложить ребёнка к груди при правильном прикладывании (и мама довольна и ребёнок сыт) молока приходит в достаточном количестве столько, сколько необходимо ребёнку ощущение наполнения и переполнения груди бывает только в первые несколько недель, потом его недолжно быть, ощущение прилива может быть только во время прикладывания ребёнка к груди на кормление. Во вторых ни сосок не бутылок быть недолжно, они нарушают механизм сосания груди и в последствии правильный захват т.е. ребёнок меньше высасывает не наедается, что естественно уменьшает выработку молока отказ ребёнка от груди. Если необходимость в докорме возникнет кормить можно из ложки, чашки, «мягкой ложки», SNS(системы дополнительного вскармливания), фирмы МЕДЕЛА (727-68-08). Хватает ли ребёнку молока оценивается по тесту на «мокрые пелёнки», и по его самочувствию, развитию. Желаю успеха.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, Ольга Вячеславовна! Моему ребенку 2 месяца. Раньше он ходил по большому 3-4 раза в день, но жидко. Неделю назад стул стал гуще, но ходить стал реже. А сейчас вообще 3 дня ничего. Но чувствует себя, как всегда:играет, спит спокойно. Живот мягкий.Что Вы можете посоветовать? Спасибо.
Татьяна, 3.11.2006
Ответ
3.11.2006 Уважаемая Татьяна прежде всего обратите внимание на свой стул если у Вас есть проблемы с работой Вашего кишечника, то Вам надо её наладить (кисломолочные продукты, печёное яблоко, чернослив, свекла, финики). Если у ребёнка самостоятельный стул кашицеобразный даже раз в 3-5 дней то предпринимать ничего не надо потому что грудное молоко имеет право полностью усваиваться организмом ребёнка, если стула самостоятельного нет или он плотной консистенции в виде «козьих какашек», сдайте анализ кала на дисбактериоз и обратитесь к Вашему врачу по результатам анализа.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:55:05

