Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Здравствуйте. Могут ли негативно повлиять на ребенка прием мамочкой успокоительных отваров пустырника или валерьянки. Ребеночку 5 мес и только на грудном вскармливании
larisa, 24.10.2006
Ответ
24.10.2006 Уважаемая larisa конечно могут они могут вызвать обратную реакцию т.е. реакцию возбуждения , а так же вызвать аллергическую реакцию. Поэтому принимать надо с небольших доз постепенно увеличивая и ориентируясь на ребёнка на его самочувствие. Лучше воспользоваться гомеопатическими препаратами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте доктор. Пожайлуста ответьте на мой вопрос. Моему мальчику 3мес. все время находится только на ГВ.Примерно в начале второго месяца у ребенка начался жидкий стул, причем постоянно и от моего питания никак не зависит. Цвет желтый, коричневатый,бывает с крупинками непереваренного молока, но постоянно жидкий. Частота тоже колеблется - от 3 в день до 1 раза в двое суток. Вес набираем нормально по 1,3 кг за месяц. Сдали анализ на дисбактериоз, сказали ничего страшного нет, просто нарушен баланс в кишечнике, прописали Хилак-форте на 14дней по 5кап. в день, пьем неделю,но пока никаких улучшений,даже наоборот, ребеночек начал беспокоится, плачит,выгибается когда кормлю. Что это может быть, как наладить стул у ребенка? Помогите нам пожайлуста.
Лена, 23.10.2006
Ответ
23.10.2006 Уважаемая Лена я думаю что Вам не о чем беспокоится до 4 мес у детей идет дозревание кишечника (если есть нарушение баланса то срок увеличивается) и беспокойства ребёнок имеет право проявлять по поводу того что питание Ваше не влияет немного сомнительно например такую реакцию может вызвать употребляемое Вами молоко, а так же быстрое перекладывание с одной груди на другую. Обратите внимание на Ваш стул ( он у Вас регулярный ежедневный ) если нет то прежде всего наладить кишечник нужно Вам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему мальчику 3 недели, сначало выдерживал интервал между кормлениями 2-3 часа, продолжителность кормления примерно 15-20 минут, интервал ночных кормлений 3, иногда 5 часов, продолжительность кормления примерно такая же. На второй недели жизни, днем не выдерживает и часа, практически постоянно просит грудь, молоко из груди идет хорошо, но мое впечатление что ребенок не наедается. Может он плохо высасывает молоко, или это так и должно быть? Заранее благодарю
сейчас
Инна, 23.10.2006
Ответ
23.10.2006 Уважаемая Инна на ГВ интервал может быть разным в зависимости от потребности ребёнка не только в еде, но и в устранении дискомфорта когда ребёнок не совсем хорошо себя неуютно чувствует и для устранения этих ощущений ребёнку необходимо быть у груди, и ещё молоко быстро усваивается от1.5 до 4часов в зависимости от состава молока которое ребёнок сам формирует пока сосёт грудь.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Нашему малышу 3 месяца. Я его кормлю грудью, кормлю по требованию. В первую неделю после рождения он лежал в кувезе, подключенный к кислороду. Для успокоения его сосательного рефлекса ему давали соску. Когда мы его забрали домой, соску я давать не стала, но периодически, малыш для успокоения совал кулак в рот и интенсивно его сосал. Теперь его ручки открываются, и он уже обсасывает не кулак, а свой большой палец. МЫ, конечно, забираем палец изо рта. Следует ли заменять палец на соску, т.к. он не засыпает у груди, а, засыпая в кровати, старается 'успокоиться' и если 'переучивать' на соску, то не откажется ли он от груди, ведь захват соски ртом и захват груди отличается?
Елена, 23.10.2006
Ответ
23.10.2006 Уважаемая Елена дело в том что недостаток удовлетворения сосательного рефлекса, отсутствие контакта с Вами, состояние дискомфорта в связи сэтим в тот период пока ребёнок находился в кувезе ребёнок и компенсирует тем что сосёт палец решением будет как можно чаще давать грудь или больше телесного контакта с Вами и со временем этот недостаток компенсируется и проблема Ваша решиться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! большое спсибо за советы, что Вы даете. Прошу ответить на мой вопрос: моему сынуле 1,5 месяца на ходится на ГВ, кормлю по торебованию, ночью бывает до 2 раз встаю (родился сынок с весом 3748, рост 53см, сейчас уже вес 5600, рост 57 см) это нормальная прибавка в весе? а то меня все пугают, что слишком много кормлю. Спасибо.
Арина, 22.10.2006
Ответ
22.10.2006 Уважаемая Арина я придерживаюсь мнения что перекормить грудным молоком невозможно, что на ГВ нет понятия нормальная прибавка или ненормальная так как пока ребёнок сосёт грудь он информирует маму и делает «заказ» на состав молока который меняется в зависимости от его потребностей и также необходимое количество ему количество. (возможно у него будет резкий скачок в росте и ему необходим запас веса, иногда бывает по другому, что ребёнок делает скачок в росте и масса распределяется и показатели массы за месяц минимальны )
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему ребенку 3 месяца. Полностью грудное вскармливание. Примерно 2 недели назад начал активно сосать палец (когда бодрствует, почти все время). Пыталась давать пустышку вместо пальца - выплевывает соску и снова тянет палец в рот. Я понимаю, что эта привычка плохая: трудно отучить, негигиенично, неправильное формирование прикуса. На всех сайтах по грудному вскармливанию написано, что сосатлельный рефлекс у детей, кормящихся у груди, удовлетворяется полностью, и потребность в соске возникает только у искусственников. Что делать? И почему у нас возникла такая проблема?
Юля, 16.10.2006
Ответ
16.10.2006 Уважаемая Юля на ваш вопрос ответить сложно возникают вопросы как часто Вы прикладываете ребёнка к груди, сколько ребёнок прибавлял в весе за каждый месяц, сколько раз мочится ребёнок за сутки.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, если сравнить по эффективности, то что бы вы посоветовали: сцеживать грудное молоко вручную или с помощью молокоотсоса? Если отдавать предпочтение молокоотсосу, то какой марки или типа лучше приобретать (в независимости от цены)? Спасибо большое.
Ольга Тимохович, 13.10.2006
Ответ
13.10.2006 Уважаемая Ольга Тимохович смотря для какой цели Вам надо сцеживаться т.е. есть ли в этом надобность? Молокоотсос в наше время конечно более гигиеничное обеспечивает сцеживание чем сцеживание руками, а если ещё использовать молокоотсос который работает в двухфазовом ритме также как сосёт ребёнок, то это ещё и физиологичное. Я отдаю предпочтение молокоотсосам фирмы медела (727-68-08) потому что все молокоотсосы регулируемые и начинают сцеживание с небольшой силы всасывания что не приводит к травмированию молочной железы, подготавливая и стимулируя быстрым ритмом 1-ая фаза к последовательному выведению молока из молочной железы. 2-ая фаза медленный ритм с большей силой всасывания которую подбирает женщина индивидуально по своим ощущениям, таким молокоотсосом можно решить многие проблемы возникающие в процессе лактации.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна, добрый день.
Мы с малышом выписались из РД на 7 сутки с весом 3880 (рост 54 см.). Ровно через 4 недели он прибавил к этому весу 1860 (рост 56,5 см). Педиатр в поликлинике сказала что всё нормально, другой педиатр сказал что прибавка в весе очень большая и м.б. проблемы с поджелудочной железой, т.к. очень большая нагрузка. И посм. кал малыша сказал что есть небольшая лактозная недостаточность, сказал допаивать водой перед кормлением. Меня немного смущает это рекомендация, т.к. я читала что в молоке достаточно всего чтобы удовлетворить потребности малыша и в воде и в пище. Напишите пожалуйста своё мнение.
Nadezhda_and_malish, 13.10.2006
Ответ
13.10.2006 Уважаемая Nadezhda and malish я соглашусь с педиатром который сказала что у Вас всё нормально. На ГВ нагрузки на поджелудочную железу быть не может поскольку Ваше молоко является для Вашего малыша самым легкоусвояемым продуктом. Пока он сосёт грудь он формирует «заказ» на следующее кормление и Ваше молоко меняется всё время в зависимости от потребности ребёнка.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Моему малышу 1 год 9 мес. Я кормлю его грудью. Но недавно вынуждена была пропить Цепролет (5 дней). В дни приема лекарства не кормила грудью. Сцедила всё накопленное за это время молоко. А после окончания приёма лекарства через 48 часов возобновила кормление. Не будет ли каких-либо последствий для здоровья малыша при таком варианте кормления и не попадет ли к нему антибиотик.
Гончарова Ирина, 12.10.2006
Ответ
12.10.2006 Уважаемая Гончарова Ирина не беспокойтесь Вы всё сделали правильно, препарат ребёнку не попадет как правило они выводятся из организма в течении 24 часов.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день! Спасибо за предыдущий ответ. Я хочу спросить насчет соски-пустышки. Знаю, что ее нельзя давать, ребенок может отказаться от груди. Мы месяц обходились без нее. Но вчера мы сходили в больницу на первый прием(нам месяц) и сделали прививку от гепатита. После этого ребенок с рук не сходит. Или после прививки, или может сглазили. И в периоды бодрствования капризничает и заснуть нормально не может. Дали соску и он успокоился и заснул. Вы спросите почему не грудь, потому что ему есть уже не хочеться, просто хочеться пососать, успокоиться и заснуть. А у меня гиперлактация или соски слабые, не знаю как это называется, вообщем сосет он пару минут, уже успокаиваеться и тут прилив молока в три струи он захлебываеться, плачет, пока я сбью струю в тряпочку у него уже истерика и все с начала. Пыталась забрать грудь перед тем, как чувствувала прилив молока, но он опять же кричит. Я в отчаянии, я не хочу чтобы мой ребенок был с соской, но видя как он быстро успокаиваеться с ней, то руки опускаються. Подскажите, что мне делать? И еще как соска может вызвать отказ от груди, ведь она же еды не дает как бутылочка с питанием, или это связано с неправильным захватом которое формирует соска? Заранее спасибо.
Оксана, 11.10.2006
Ответ
11.10.2006 Уважаемая Оксана Вы же понимаете что могут быть исключения из правил, соска способствует неправильному захвату, который в дальнейшем нарушает стимуляцию и уменьшению выработки молока, а ребёнок сосёт только сосок и мало высасывает не наедается. В Вашем случае например стоит поменять позу во время кормления (лёжа или откинувшись на подушки назад так чтобы ребёнок находился сверху) не будет сильного прилива молока. С гиперлактацией справляются тем что стараются дольше кормить одной грудью делая перерыв у другой груди и ту грудь по возможности не сцеживая или сцедить при дискомфорте до устранения дискомфорта. Соску если она сейчас Вам в помощь пользуйтесь.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 14:55:10

