Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Моей малышке 2 месяца.За второй месяц она набрала всего 600г вместо положеных 800 и весит 4600г.Если я правильно понимаю, ее дневная норма грудного молока -это 800-900гр. У меня есть весы, и по моим подсчетам она съедает по 70-90г 8 раз в сутки. Думала, у меня мало молока. Стала пить апилак, мд мил для мамы, лактавит, чай с молоком. Но после того, как малышка отпускает грудь, там еще остается немного молока, но ребенок отказывается, выглядит сытой и довольной и терпит еще 3-4 часа до следующего кормления. как мне быть? Недобор веса меня очень беспокоит.Врач советует докармливать смесью. Но ведь ребенок не голоден! Может быть, она просто малоежка? Посоветуйте! Вводить смесь считаю крайней мерой.
елена, 28.8.2006
Ответ
28.8.2006 Уважаемая Елена укажите пожалуйста вес ,рост ребёнка при рождении и рост сейчас. Ориентироваться хватает ли ребёнку молока надо по количеству описанных подгузников так называемый тест на «мокрые пелёнки», должно быть не меньше 6-7 раз за сутки, так же показатель самочувствие ребёнка его развитие, поведение. По данным Международной Молочной Лиги (http://www lalecheleague. org/ bfinfo.html) в неделю ребёнок на ГВ прибавляет в среднем 110-120 гр., но возьмите за правило взвешивать ребёнка один раз в месяц. Положенные 800гр. ориентированы на детей вскармливаемых искусственной смесью. С Вами полностью согласна смесь вводить не стоит
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! Благодарю вас за ответ на мои предыдущие вопросы – мне стало намного спокойнее и думаю, что все получится.
Проконсультируйте меня, пожалуйста, так как я столкнулась с новыми проблемами.
1. Во время кормления и после у меня очень сильно начинает болеть область лопатки справой стороны. Сегодня муж стал делать массаж и сказал что по ощущению уплотнение как «ОРЕХ» массаж и просто смена положения очень болезненны. Как это может быть связано с ГВ?
2. Сегодня дочь странно вела себя при кормлении, совершенно ленилась сосать и играла с грудью, при этом кусая сосок очень сильно. На мое прекращение кормления – реагировала плачем. В итоге грудь очень болит. Что нужно делать чтобы отучить ее от такой привычки «поиграть»?
3. Мне кажется, что ребенок не доедает молоко, и оно остается в груди, необходимо ли использовать молокоотсос и сцеживать остатки молока?
Благодарю вас за заботу и внимание.
С уважением,
Екатерина Стаатс.
Стаатс Екатерина , 26.8.2006
Ответ
26.8.2006 Уважаемая Стаатс Екатерина я очень рада что немного помогла Вам успокоится. На первый вопрос мне ответить немного затруднительно (без осмотра), но подозреваю что у Вас остеохондроз попробуйте кормить лежа на спине или откинувшись немного назад на удобные подушки если боли не будет, то это скорее всего остеохондроз и тогда решение проблемы ясно либо проконсультироваться у специалиста по этому вопросу, или пусть муж еще Вам несколько раз сделает массаж. С ГВ это связано прежде всего с тем что после родов мышцы и связки спины ослабевают, а нагрузка на грудной отдел естественно возросла. Могут помочь простые ежедневные упражнения рассчитанные на повышение активности мышц грудного отдела. Второй вопрос это уже вопрос воспитания Вы должны дочери объяснять почему Вы прекращаете кормление, что Вам больно и терпеть боль Вы не намерены, что у груди так вести себя нельзя и.т.д. (только будьте убедительны не сомневайтесь ребёнок очень чувствует сомнения и не понимает что же от него требуют). По поводу сцеживания, сцеживаться двухфазным молокоотсосом Медела надо тогда когда в груди есть ощущение, дискомфорта и чувства распирания на ощупь грудь мягкая уплотнений нет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! А есть ли у вас какие-нибудь картинки или ссылки, иллюстрирующие 'правильный захват соска'? В роддоме все показывали и говорили, что я прикладываю ребенка к груди правильно. Но через неск. дней начались проблемы - не могу терпеть боль в груди при сосании. Соски н разжеваны, просто болят. Ребенку уже месяц, а я до сих пор кормлю его сцеженным молоком. К груди прикладываю только 1-2 раза в сутки.
Заранее благодарю, Наталья
Nataly27, 24.8.2006
Ответ
24.8.2006 Уважаемая Nataly27 с картинками на самом деле много сайтов, приведу один http://breastfeeding.narod. ru/latch.html.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна, подскажите пожалуйста могу ли я давать ребенку соску - пустышку.
Евгения, 19.8.2006
Ответ
19.8.2006 Уважаемая Евгения я противник сосок-пустышек, дети без них прекрасно обходятся, при их сосании у многих деток нарушается механизм сосания груди, что впоследствии ведёт к неправильному захвату , а это в свою очередь ведёт к тому что ребёнок сосёт грудь как соску (мало съедает, долго сосёт, быстро устаёт, плохо стимулирует уменьшая выработку молока) безусловно многие дети и приспосабливаются, решение за Вами.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
У меня маленькая грудь,будет ли это влиять на кормление ребенка?
Кет, 18.8.2006
Ответ
18.8.2006 Уважаемая Кет , абсолютно никакого всё зависит от спокойного желания кормить и не о чём не беспокоиться.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здраствуйте. Моему сынуле 2 месяца. Родился с весом 3710 гр., рост 54 см. В месяц 4500 гр, рост 55 см. А вот в 2 месяца вес 6200, рост 58 см. Тоест прибавка за месяц 1700 гр. Ребенок только на грудном вскармливании, кушаем примерно через 2,5-3 часа, ночью 3,5-4,5 часа. О чем говорит такая прибавка в весе?
Светлана, 17.8.2006
Ответ
17.8.2006 Уважаемая Светлана возможно что у ребёнка ожидается резкий скачок в росте, поэтому он как бы резерв накапливает. Я думаю вам беспокоится не о чем просто кормите богатыря.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Посоветуйте,пожалуйста,что делать?Моя дочуля головку держит немного наискосок.Врач говорит,что всё в порядке,кривошеи нет.А я волнуюсь,нормально ли это.
Яил, 17.8.2006
Ответ
17.8.2006 Уважаемая Яил если Вас смущает мнение одного врача проконсультируйтесь ещё у нескольких, очень хорошо помогает массаж.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моему сыну 2 месяца, когда кушает иногда 'пыжиться' и похныкивает, что это может быть?
Юля, 13.8.2006
Ответ
13.8.2006 Уважаемая Юля у ребёнка до 3-4 месяцев идет дозревание кишечника и адаптация к Вашему питанию, поэтому у него возможны колики. Постарайтесь дольше кормить одной грудью, а не перекладывать часто с одной груди на другую.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте, у меня такая проблема: утром просыпаюсь грудь как каменная, полна молока. К вечеру молок всё меньше и меньше. После 17.00 начинются проблемы, ребенок беспокойный, явно недоедает.
Мария, 6.8.2006
Ответ
6.8.2006 Уважаемая Мария ,а ночью Вы кормите ребёнка?
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Спосибо за ответ на мой вопрос. Хочется задать ещё один вопрос. Если мама кормящая грудью, заболела гриппом или ОРЗ, можно ли принимать антибиотики, или лучше лечиться народными средствами, и какими и вообще в случае простудного заболевания можно кормить ребенка грудью?

Надежда, 5.8.2006
Ответ
5.8.2006 Уважаемая Надежда кормить во время заболевания обязательно, этим Вы защищаете ребёнка от болезни. Лечиться можно гомеопатическими препаратами и как Вы правильно заметили народными средствами чем раньше и интенсивнее начинается лечение, не возникает потребности в антибиотиках, но если без них не обойтись , то есть антибиотики которые можно совмещать с грудным вскармливанием.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 13:45:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!