Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Ольга Вячеславовна, я немного поясню. При рождении мои малыши были: 2730 гр, 48 см один; 2770 гр, 51 см второй. Сейчас, в 4 месяца мы: 5670 гр и 61 см первый; 5840 гр. и 63,5 см второй. Я начала беспокоится из-за маленьких прибавок в последние два месяца (540 и 340 гр. за 3-й мес., 310 и 230 гр. за 4-й мес.), хотя в первые два месяца прибавляли по 1100-1300 каждый. Молока у меня действительно достаточно, не съедают всего, сколько есть. Вполне удовлетворяются одной грудью за кормление, вторую не просят. Но сосут недолго - по 5-7 мин. Может они недополучают заднее молоко? Писают достаточно, 8-10 раз в день, стул хороший, кашицеобразный, 2-5 раз в сутки. И хотя они в целом развиваются хорошо, а в некоторых вещах даже с небольшим опережением, меня беспокоит, что они так резко снизили прибавки в весе в последнее время. В чем может быть причина? Как вы в целом оцениваете наше развитие в соотношении рост-вес-возраст?
P.S. Мы живем в США, здесь не принято проверять рост-вес каждый месяц, делают это каждые 2 месяца. Когда прошу назначить дополнительно встречу через месяц, доктор смотрит на меня очень удивленно, как на чересчур беспокоящуюся мамочку. А я всего лишь хочу быть уверенной, что у моих деток все в порядке. Плюс языковой барьер, сами понимаете, очень мешает... Вот такое отступление от темы.
Заранее спасибо за ответ.
Леся, 4.8.2006
Ответ
4.8.2006 Уважаемая Леся Вы большая умница ,что двоих кормите грудью, но Ваш доктор немного прав в том что от лишнего беспокойства Вы больше проблем себе спровоцируете. Есть такой закон случается то, чего больше боишься. У Ваших детей всё в порядке если ориентироваться на старые средне статистические показатели веса и роста ваши показатели составят первый ребёнок вес 5730, рост59,5 второй 5770, 62,5. У Ваших деток рост на 1,5 , больше следовательно и вес становится ровно у каждого меньше на сто грамм, всё точно как в аптеке. При всём описании у Ваших детей ещё раз повторю, всё исключительно хорошо поводов для беспокойств нет никаких.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна,моему ребенку 1мес и 2нед.за это время дочка прибавила всего 500 гр.очень расстраиваюсь,кормлю по требованию и сцеженное даю в бутылочке,.Когда прихожу на прием в поликлиннику,говорят что необходимо кормить смесями,что у ребенка гипотонус и пугают больницей.Скажите пожалуйста мне переходить к смешанному кормлению или естественное все же восстановится?
Альбина, 2.8.2006
Ответ
2.8.2006 Уважаемая Альбина почему Вы кормите сцеженным молоком я не поняла? В сцеженном молоке разрушаются иммуноглобулины т.е. ребёнок не получает полноценного иммунитета , кормление через бутылку приводит к отказу от груди к не правильному прикладыванию и механизму сосания (сосёт как соску только сосок ), что в свою очередь ведёт к не правильной стимуляции выработки молока, ребёнок быстро устаёт сосёт долго и получает мало. Постарайтесь не докармливать ребёнка из бутылочки,а докармливать если есть в этом необходимость можно через систему дополнительного вскармливания SNS 727-68-08 . Ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тоненькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости при этом увеличивая лактацию и соответственно не отвыкает от груди, не меняет правильного захвата груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте.
Моему сыну17 дней. Я кормлю грудью. после выхода из роддома стала сцеживать молоко, т.к. грудь становилась жесткой. сцеживала под теплым душем. но не все, а пока грудь не станет мягкой. и вот уже дней пять когда приходит молоко он течет непроизвольно. стоит только дотронуться до груди. просыпаясь ночью или утром на белье и простыни мокрые пятна. все время у меня на груди марлевые прокладки. во время кормления покладываю под грудь полотенце. т.к. одной грудью кормлю, а с другой капает молоко. Кормлю в одно кормление и той и другой грудью. ребенок наедается. и после кормления грудь мягкая и не течет. хочу спросить - это нормально или нет, и что с этим делать или ничего поделать нельзя. Заранее спасибо
Лиля, 2.8.2006
Ответ
2.8.2006 Уважаемая Лиля скоро молока не будет вырабатываться много установится баланс прихода и расхода и такого сильного истечения не будет, но возможно что при каждом кормлении из другой груди будет выделяться молоко для удобства Вы можете воспользоваться молокосборниками или впитывающими одноразовыми прокладками медела 727-68-08.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Пожалуйста подскажите, малыш на ГВ прибавляет 500 грамм веса за неделю, ему делают динамику, в два месяца он весит около 7 кг, а при рождении 3800.Может быть это какой- то гормональный сдвиг?
елена, 2.8.2006
Ответ
2.8.2006 Уважаемая Елена в рамках Интернета ответить на Ваш Вопрос невозможно обратитесь к врачу по месту жительства для обследования. И как предложение попробуйте не делать динамику хотя бы одну неделю и посмотреть как при отсутствии этой процедуры будет ребёнок прибавлять в весе.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Моим малышам-двойняшкам сейчас 4 месяца, кормлю обоих грудью, молока вроде достаточно, но беспокоит их прибавка в весе. Вес при рождении 2730 и 2770 гр (доношенные, 39 недель). Если в первые два месяца мы набирали больше килограмма, то за третий месяц 500 и 300 гр., а за четвертый всего 300 и 200. В результате сейчас (в 4 мес.) весим 5670 и 5840 гр. Как Вы считаете, мы в норме или нам срочно нужен докорм? Спасибо!
Леся, 1.8.2006
Ответ
1.8.2006 Уважаемая Леся Вы не указали рост детей при рождении и сейчас иногда вес распределяется из-за резкого скачка роста . Для определения хватает ли детям молока, проведите « тест на мокрые пелёнки», должно быть мочеиспусканий не менее 6-7 раз в день, так же обращаете внимание на поведение и развитие детей если их поведение и развитие Вас не настораживает, не спешите давать докорм, попробуйте чаще прикладывать к груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Спосибо за ответ на мой вопрос. Сазу же хочется задать ещё один вопрос. Моему ребенку 4 недели на ГВ,может ли окрашивание волос аммиачной краской на 3-ей недели повлиять на ребенка. Всю беременность не подстригалась и не красилась, даже не по воей инициативе, знакомые и родственники отговаривали, а вот теперь покрасилась и думаю не вредно ли это моей малышке.
Надежда, 27.7.2006
Ответ
27.7.2006 Уважаемая Надежда Вы же уже совершили поступок , но желательно аммиачные краски не использовать при кормлении или хотя бы мелироваться.
Олдьга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте, Ольга Вячеславовна, подскажите, как часто должен писать ребенок в течении дня. Нам 4 мес., на ГВ, писаемся достаточно часто (не считала, но в час например может сходить 2 раза). Спасибо за ответ.
Марина, 25.7.2006
Ответ
25.7.2006 Уважаемая Марина хорошо когда за сутки ребёнок мочится не менее 6-7 раз, это показатель что ребёнк наедается и ему хватает молока.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Ольга Вячеславовна, добрый день! какие бутылочки порекомендуете???
какие бутылочки порекомендуете? что было критерием выбора? кто какой пользовался и как дети потом грудь брали? привыкание развивалось? все пишут о коликах - это что, действительно, так серьезно при кормлении из бутылочки? Посоветуйте....
Полия, 25.7.2006
Ответ
25.7.2006 Уважаемая Полия для докорма я рекомендую не бутылочки , а «мягкую ложку» это когда мама временно не может кормить грудью и систему дополнительного вскармливания SNS фирмы МЕДЕЛА 727-68-08, в остальных случаях докорма. Ёмкость с питанием вешается на шею маме от неё отходят тонеькие силиконовые трубочки которые крепятся к груди матери и ребёнок захватывает грудь вместе с трубочкой , сосёт грудь, а питание получает из ёмкости при этом увеличивая лактацию и соответственно не отвыкает от груди, не меняет правильного захвата груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день, Ольга Вячеславовна!
Моему сынуле почти 4 месяца (3 месяца 25 дней), но до настоящего времени у нас нет четкого режима. Бодрствование составляет 1-2 часа (может и больше), сон между бодрствованием может быть 45 мин - 1 час, только раз в день мы спим порядка 2-3 часов, и то не всегда, или просыпаясь и вновь после моего укачивания засыпая. Ночью просыпемся часто, последние дни каждые 1-1,5 часа, я связываю это с болями в животике, нас до сих пор мучают колики, половину ночи где-то с 2 часов мы до утра тужимся и хнычем, подтягиваем ножки к животику, беспокоимся, засыпаем на 45 минут и все сначала... Когда он прикладывается к груди, то успокаивается, но получается, что кушает он слишком часто. Переживаю за своего сынулю. То что я не сплю, это уже мелочи, хоть и ужасно устаю.В последнее время мы ходим по большом 1раз в день и очень жидко. Родились мы с весом 3080, в три месяца вес составил 7100, может он переедает, может у нас дисбактериоз? Как войти в режим? Избавиться от колик? Как часто должен малыш ходить по большому (громко сказано) и какой консистенции должен быть стул? В связи с существующими проблемами я боюсь вводить прикорм (яблоко и пр.).
Заранее Вас благодарю, Ирина.
Ирина, 24.7.2006
Ответ
24.7.2006 Уважаемая Ирина прикорм на грудном вскармливании вводится с 6 месяцев, режим вскармливания устанавливает ребёнок, т.е кормление по требованию, перекормить на ГВ невозможно, грудное молоко полностью может усваиваться поэтому кашицеобразный самостоятельный стул может быть у ребёнка и раз в три дня. Колики у ребёнка могут быть спровоцированы частым перекладывание с одной груди на другую за время одного кормления, т.е. ребёнок ест только «переднее» молоко, получая только более углеводную часть молока, а «заднего» богатого жирами ( над ним приходиться трудиться многие ленятся) недополучает, что и ведёт к более повышенному газообразованию. Или обратите внимание на Ваше питание что бы не содержало газообразующих продуктов (молоко ,чёрный хлеб, бобовые, капуста белокачанная )
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!Ребенку 4 недели на ГВ, можно ли окрашивать волосы, повредит ли аммиачная краска ребёнку?
надежда, 22.7.2006
Ответ
22.7.2006 Уважаемая Надежда нежелательно, но сейчас есть выбор красок на растительной основе и они относительно безвредны.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 09:53:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!